Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Forno microondas Sharp RB-3S16Wa queimando fusível


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
11 respostas neste tópico

#1 SkyFire161

SkyFire161
  • Membros Plenos
  • 457 posts
  • Membro desde 07/03/2012
17
Boa
  • ...

Postado 09 de janeiro de 2013 - 01h34min

Estou com um microondas Sharp Modelo RB-3S16WA que parou de funcionar, então o abri e constatei que o fusível estava queimado. O troquei mas ao ligar ele queimou novamente. O fusível é de 250v/20A.

Li na internet que pode ser os reles da porta, o capacitor de alta em curto ou diodo de alta com defeito. Vou verificar isso antes de liga-lo.

Agradeço qualquer ajuda.


#2 silvio.a.s

silvio.a.s
  • Membros Plenos
  • 2.097 posts
  • Membro desde 22/09/2006
188
Excepcional
  • Porto Alegre,RS

Postado 09 de janeiro de 2013 - 10h15min

Desligue a parte de alta tensão desconectando os fios que vão pro trafo de alta. Se não queimar o fuse, o defeito será do trafo pra frente.


#3 SkyFire161

SkyFire161
  • Membros Plenos
  • 457 posts
  • Membro desde 07/03/2012
17
Boa
  • ...

Postado 09 de janeiro de 2013 - 16h45min

Estava verificando os componentes e encontrei umas das chaves da porta com defeito. O filamento do magnetron esta indicando continuidade, isso é normal ?

Vou continuar verificando e fazer o teste desligando a parte de alta tensão.

Resultadoa até agora:

Capacitor de alta tensão: Indica continuidade em ambos os sentidos mas não com a sua carcaça. O som indicador de continuidade permanece ativo.

Diodo de alta tensão: Não indica continuidade em nenhum dos sentidos.

Chave 'monitora' da porta: mal contato.

Fusivel termico: Indica continuidade (com a carcaça não indica).

Trafo A.T: secundário (3v) marca 0 ohms
secundário A.T. marca 87 ohms (ambos medidos com os fios soltos)

Li em um tutorial que essa chave 'monitora' quando defeituosa leva à queima do fusível. Serq que seria este o motivo de o fusivel sempre queimar ?
O diodo de alta não deveria indicar continuidade em um dos sentidos ?

Editado por Bcpetronzio, 09 de janeiro de 2013 - 20h12min.
Unir posts seguidos em menus de 24 Horas, use a opção editar.


#4 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.329 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.003
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 09 de janeiro de 2013 - 20h14min

Verifique na placa eletronica, provavelmente terá um varistor queimado nela...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#5 silvio.a.s

silvio.a.s
  • Membros Plenos
  • 2.097 posts
  • Membro desde 22/09/2006
188
Excepcional
  • Porto Alegre,RS

Postado 09 de janeiro de 2013 - 21h05min

"O filamento do magnetron esta indicando continuidade, isso é normal ?"
Tu não sabe o que é um filamento, e está mexendo com um aparelho que é matador de curiosos.

Tensão alta e corrente alta, justamente onde estás mexendo.

Minha dica: pare agora.


#6 ilkyest

ilkyest
  • Moderadores
  • 4.444 posts
  • Membro desde 17/05/2007
828
Excepcional
  • Capital Missioneira - RS

Postado 09 de janeiro de 2013 - 22h16min

num microondas brastemp que tive, era problema no bip switch. era abrir ele funcionando, pac o fusivel


Estatísticas no Folding @ Home:

ASUS M4A88TD-V-EVO/USB3 // PHENOM X4 965BE//Antec Kuhler 620 2 fans akasa viper //kingston 8Gb (4+4)// GTX 650Ti//Corsair TX750 //Sound Blaster Audigy SB0092 // Water cooler caseiro

:eiei: www.eco4planet.com - Tudo o que você busca, eles plantam em árvores :eiei:


#7 SkyFire161

SkyFire161
  • Membros Plenos
  • 457 posts
  • Membro desde 07/03/2012
17
Boa
  • ...

Postado 10 de janeiro de 2013 - 01h26min

Verifique na placa eletronica, provavelmente terá um varistor queimado nela...


Bcpetronzio, como posso saber se esta queimado ?

"O filamento do magnetron esta indicando continuidade, isso é normal ?"
Tu não sabe o que é um filamento, e está mexendo com um aparelho que é matador de curiosos.

Tensão alta e corrente alta, justamente onde estás mexendo.

Minha dica: pare agora.


silvio.a.s, estou seguindo um tutorial de conserto de microondas e estou tomando todos os cuidados possíveis. Sei que a tensão é alta, chegando aos 4mil volts e corrente altissima tambem.
Tenho conhecimentos de elétrica/eletrônica, mas o melhor é sempre perguntar antes de se aventurar e cometer algum erro. Acho bem válido seu conselho, é bem arriscado.
Estou me guiando por este tutorial que achei bem interessante:
http://www.portaldoeletrodomestico.com.br/cursos/cursomicroondas.pdf

Bom, o diodo de alta tensão realmente não marcou nada no meu multimetro digital, em nenhum dos sentidos.

Obrigado pelos conselhos e dicas pessoal. Volto com novidades.


#8 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.329 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.003
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 10 de janeiro de 2013 - 19h05min

Bcpetronzio, como posso saber se esta queimado ?

Se ele estiver queimado, estará apresentando alguma resistência nos seus terminais, e invariavelmente ele também estará trincado (rachado) ai sabe-se que ele esta queimado.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#9 icool

icool
  • Membros Plenos
  • 36 posts
  • Membro desde 04/02/2010
1
Neutra
  • São João Da Boa Vista SP

Postado 10 de janeiro de 2013 - 21h33min

Amigo caso não consiga achar o problema retire os 2 fios que alimentam o transformador de alta tensão e com o auxilio de um fio com conectores fêmea na ponta ligue o transformador na energia elétrica utilizando um fusível no fio ou então um pedacinho de fio fino simulando um fusível mas ATENÇÃO: certifique-se de que a porta do microondas está FECHADA pois o magnetron será acionado INDEPENDENTE DE QUALQUER SISTEMA DE SEGURANÇA se o fusível não estourar e o magnetron funcionar normalmente o problema está na placa ou interruptores da porta mas creio que seu problema seja o capacitor de alta tensão tente trocá-lo e verifique se o magnetron não esta com fuga na carcaça mas tenha cuidado


#10 silvio.a.s

silvio.a.s
  • Membros Plenos
  • 2.097 posts
  • Membro desde 22/09/2006
188
Excepcional
  • Porto Alegre,RS

Postado 10 de janeiro de 2013 - 22h56min

Amigo caso não consiga achar o problema retire os 2 fios que alimentam o transformador de alta tensão e com o auxilio de um fio com conectores fêmea na ponta ligue o transformador na energia elétrica utilizando um fusível no fio ou então um pedacinho de fio fino simulando um fusível mas ATENÇÃO: certifique-se de que a porta do microondas está FECHADA pois o magnetron será acionado INDEPENDENTE DE QUALQUER SISTEMA DE SEGURANÇA se o fusível não estourar e o magnetron funcionar normalmente o problema está na placa ou interruptores da porta mas creio que seu problema seja o capacitor de alta tensão tente trocá-lo e verifique se o magnetron não esta com fuga na carcaça mas tenha cuidado

Desista, ele não vai fazer nenhum teste citado aqui, o que facilitaria a vida e a paciência de todos. Veja o que citei no post 2.


Boa sorte aí.


#11 SkyFire161

SkyFire161
  • Membros Plenos
  • 457 posts
  • Membro desde 07/03/2012
17
Boa
  • ...

Postado 11 de janeiro de 2013 - 02h27min

Ola novamente.

Se ele estiver queimado, estará apresentando alguma resistência nos seus terminais, e invariavelmente ele também estará trincado (rachado) ai sabe-se que ele esta queimado.


Bcpetronzio, verifiquei e não apresentou nenhum dos sintomas que você citou.

Desista, ele não vai fazer nenhum teste citado aqui, o que facilitaria a vida e a paciência de todos. Veja o que citei no post 2.


Boa sorte aí.

Minha dica: pare agora.


Não é primeira vez que você me aconselha a desistir...
Estou aqui apresentando um problema que quero, ou pelo menos pretendo tentar resolver. Não li no topico nada que mencione que eu não realizei uns dos testes mencionados alem do de 'desistir', coisa que talvez eu venha a fazer caso veja que não terei capacidade mas não antes de tentar.
Sem querer ser agressivo ou faltar com o respeito, mas caso não esteja disposto a ajudar, fique avontade em não postar.


Pois bem... troquei o fusível, a chave monitora e o capacitor (apresentava continuidade entre os terminais, portanto queimado), desliguei a parte de alta tensão do trafo (citado por, silvio.a.s) e nenhum problema ocorreu, fusivel não queimou e display ligou. Liguei novamente e tudo ok, microondas funcionando normalmente.

Agradeço a todos pelo auxílio que sempre me é útil.

Abraço!

Editado por SkyFire161, 11 de janeiro de 2013 - 02h39min.


#12 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.329 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.003
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 11 de janeiro de 2013 - 19h25min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos