Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Microondas não esquenta!


  • Por favor, faça o login para responder
9 respostas neste tópico

#1 redmax

redmax
  • Membros Plenos
  • 23 posts
  • Membro desde 26/12/2010
0
Neutra
  • São Paulo, SP

Postado 19 de novembro de 2012 - 10h27min

Meu microondas do nada parou de esquentar os alimentos.
O motor funciona! (O prato gira)
O painel também funciona! (display)
A luz liga!

Ele apenas não está esquentando e está fazendo um barulho estranho desde então..
O barulho é quase igual ao de quando o microondas estava funcionando normalmente, só que mais forte ou alto.

Já fiquei sabendo que o fusível deve ter queimado, ou problema na resistência.
Até mesmo defeito no Magnétron.
Como vejo se foi defeito no fusível ou na resistência?

Microondas LG / Modelo MB-274ML

Desde já agradeço!
E desculpa se for o local de postagem errado..


#2 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.621 posts
  • Membro desde 12/06/2008
851
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 19 de novembro de 2012 - 19h56min

O magnetron dele deve ter queimado, teste-o sem as ligações, se ele apresentar um curto circuito entre filamento e carcaça, troque ele.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)
 

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...


#3 silvio.a.s

silvio.a.s
  • Membros Plenos
  • 2.098 posts
  • Membro desde 22/09/2006
188
Excepcional
  • Porto Alegre,RS

Postado 19 de novembro de 2012 - 22h23min

Que resistência? Que fusível? Não mexa neste aparelho se não tiver noção da corrente que vai pra esse magnetron.


http://www.burgoseletronica.net/curso_microondas/microondas_fontedeat.html


#4 dihund

dihund
  • Membros Plenos
  • 46 posts
  • Membro desde 29/08/2012
2
Neutra
  • Paraná

Postado 20 de novembro de 2012 - 10h50min

Oi RedMax! O transformador gera tensão de até 4.000 Volts, e os capacitores
Conservam-se carregados por muito tempo.
As emissões do magnetrom, são perigosissimas.
Se pretende mexer, tenha certeza que está desligado e os capacitores descarregados.
Cuidado

Editado por dihund, 20 de novembro de 2012 - 10h53min.


#5 redmax

redmax
  • Membros Plenos
  • 23 posts
  • Membro desde 26/12/2010
0
Neutra
  • São Paulo, SP

Postado 21 de novembro de 2012 - 14h19min

Valeu pela preocupação. Tomo os devidos cuidados antes de mexer sim !

@Bcpetronzio

Se eu testar o magnetron com o multímetro e apresentar falhas. Compensa comprar outro microondas não ?


#6 Ricardo S Ferreira

Ricardo S Ferreira
  • Membros Plenos
  • 436 posts
  • Membro desde 01/04/2005
53
Excepcional
  • Brasília, DF

Postado 21 de novembro de 2012 - 18h47min

Se eu testar o magnetron com o multímetro e apresentar falhas. Compensa comprar outro microondas não ?

Depende. Se for o magnetron, dá uma olhada nos preços: http://www.blucolor.com.br/categoria/M/forno-microondas/miniatura/1?ordem=1

Placa mãe Asus P8H61-M
Core i5 2500
GeForce GTX 560
2x 4gb ddr3 1333mhz

#7 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.621 posts
  • Membro desde 12/06/2008
851
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 21 de novembro de 2012 - 19h51min

Se eu testar o magnetron com o multímetro e apresentar falhas. Compensa comprar outro microondas não ?

Só se você quiser inovar!, os preços dos Magnetrons cairam muito, no site que o colega Rick_DF passou, ele esta custando em torno de 59 Reais (Novo), se você procurar na Net, você encontrará até por 30 Reais (Usado)...
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-442496592-magnetron-para-microondas-consulelectroluxlg-panasonicsh-_JM

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)
 

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...


#8 silvio.a.s

silvio.a.s
  • Membros Plenos
  • 2.098 posts
  • Membro desde 22/09/2006
188
Excepcional
  • Porto Alegre,RS

Postado 22 de novembro de 2012 - 01h48min

Retira os dois fios de entrada do trafão, nos fios, tu tem que ter 110/220 volts (quando tu ligar o micro como se fosse aquecer o alimento). Se não aparecer tensão teu problema é pra trás do circuito. Se aparecer tensão teu problema é na parte de alta. Trafão, capacitor, diodo ou o magnetron. Tem uns modelos que tem um fuse após esse trafão.


#9 albert_emule

albert_emule
  • Membros Plenos
  • 1.560 posts
  • Membro desde 20/12/2009
389
Excepcional
  • salvador

Postado 22 de novembro de 2012 - 16h38min

Valeu pela preocupação. Tomo os devidos cuidados antes de mexer sim !

@Bcpetronzio

Se eu testar o magnetron com o multímetro e apresentar falhas. Compensa comprar outro microondas não ?



Magnetron #1 - Lighting A Dead Compact Fluorescent Bulb - YouTube

Albert França

#10 Ricardo S Ferreira

Ricardo S Ferreira
  • Membros Plenos
  • 436 posts
  • Membro desde 01/04/2005
53
Excepcional
  • Brasília, DF

Postado 22 de novembro de 2012 - 20h13min

Dá para perceber que até o áudio da câmera é afetado em alguns momentos.

Placa mãe Asus P8H61-M
Core i5 2500
GeForce GTX 560
2x 4gb ddr3 1333mhz




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos