Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Substituir transistor

substituir transistor

  • Por favor, faça o login para responder
21 respostas neste tópico

#1 Hrenan7

Hrenan7
  • Membros Plenos
  • 35 posts
  • Membro desde 22/12/2011
0
Neutra
  • Brasil

Postado 01 de setembro de 2012 - 15h53min

Ola. Estou tentou tentando montar um radinho vendo em uma revista de eletronica. nesta revista pede um transistor BC 238, para montar o radio, mas eu não consigo achar essa peça, então eu queria por um outro transistor. Vocês me poderiam dizer um outro transistor para eu terminar a montagem.


#2 Jambao

Jambao
  • Membros Plenos
  • 1.040 posts
  • Membro desde 23/05/2011
247
Excepcional
  • Valparaíso de Goiás - GO

Postado 01 de setembro de 2012 - 17h49min

.
.
.
.
- bc548


#3 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 27 de março de 2013 - 23h37min

Ola gostaria de tirar uma duvida ja utilizando esse tópico, queimou um par de transistor b778, pesquisei creio que eles não estão suportando gostaria de trocar eles por um melhor mais resistente vi em algums datasheet que o TIP2955/TIP3055 é melhor e mais forte ele aguenta ate 90 W de dissipação.
mas se tiver outro mais resistente por favor pode me ajudar :confused:?

Segue a lista dos transistor que estão dando probles !!!

D998/B778 e se possivel tambem os mosfet 50N60:angry:

Tenho um modulo olhei toda a fiação e toda potencia conssumida
estou usando um total de 6 alto-falante 420 W de potencia e tenho um modulo que fornece 1980 w mas por cada saida ele fornece 4 saida de 485w a 2ohms e 270w a 4ohms estou usando as 4 saidas dele ou seja estou casando dois em dois cada saida do alto-falante esta tudo contadinho perfeitamente.mas ele começa a esquentar quando ligado no max. creio que não esta conceguindo dissipar todo calor ja li que esses transistor tem essa fama de esquentar muito mas acho que ele não aguenta tudo isso. então é preciso trocar eles por um mais resistente!


#4 Mulder_Fox

Mulder_Fox
  • Membros Plenos
  • 4.101 posts
  • Membro desde 11/08/2002
204
Excepcional
  • São Paulo

Postado 28 de março de 2013 - 11h40min

Datasheet do B778:
http://www.datasheetarchive.com/dataframe.php?file=DSA-311988.pdf&dir=Datasheets-16&part=KTB778#
Datasheet do TIP2955:
http://www.datasheetarchive.com/dataframe.php?file=DSA-122437.pdf&dir=Datasheets-7&part=TIP2955#
Eita garotada que gosta de ouvir som no máximo. Coitados dos vizinhos. :D
Postei o link dos datasheets para alguém que manja poder te ajudar.]
Eu tentaria primeiramente colocar dissipadores mais parrudos, inclusive com ventoinhas neles, se fosse possível.

Editado por Mulder_Fox, 28 de março de 2013 - 11h43min.


#5 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 28 de março de 2013 - 13h37min

Datasheet do B778:
http://www.datasheetarchive.com/dataframe.php?file=DSA-311988.pdf&dir=Datasheets-16&part=KTB778#
Datasheet do TIP2955:
http://www.datasheetarchive.com/dataframe.php?file=DSA-122437.pdf&dir=Datasheets-7&part=TIP2955#
Eita garotada que gosta de ouvir som no máximo. Coitados dos vizinhos. :D
Postei o link dos datasheets para alguém que manja poder te ajudar.]
Eu tentaria primeiramente colocar dissipadores mais parrudos, inclusive com ventoinhas neles, se fosse possível.


mas se eu colocar esse transistor teria que trocar todos por ele tenho 4 transistor 2 transistor d998 e 2 b778 ?
olhei os datasheet e comparando os doi algum fatores são bom outros são parecidos se mudasse para o tip2955 ficaria melhor ou a mesma coisa ja que o probles é que ele esquenta e chega a queimar, o modulo não tem cooler vou colocar um dentro ja ate comprei mas isso ajudaria na dissipação ja que o d998/b778 aguenta ate 120 graus de calor e o tip2955 aguenta 100 graus nessa modo ele é inferior alem que um aumenta 10w de dissipação ? qual o melhor ou se tem um melhor ainda alem deles ? não sou um bom conhecedor de transistor e estou ainda cursando eletronica mas tenho algum conhecimento.

Editado por paranoiaplik, 28 de março de 2013 - 13h45min.


#6 Mulder_Fox

Mulder_Fox
  • Membros Plenos
  • 4.101 posts
  • Membro desde 11/08/2002
204
Excepcional
  • São Paulo

Postado 28 de março de 2013 - 13h58min

Eu também não tenho conhecimentos suficientes para dizer se poderia substituir, mas, repare que o ganho de corrente (hfe) do TIP2955 é menor, ou seja, poderia ter uma potência de saída menor.
Melhorar a refrigeração é um caminho promissor...

Editado por Mulder_Fox, 28 de março de 2013 - 14h02min.


#7 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 28 de março de 2013 - 15h23min

acabei de comprar o transistor original e ainda acrescentei dois cooler um para soprar outro para tirar o ar só que me deparei com uma coisa não tenho conhecimento sobre o porque casar um par de transistor eu vi que são sempre casados ex o tip2955 c0m tip3055 e o d998/b778 mas porque esse casamento maldito feriado não tenho aula hoje se nau poderia perguntar para o professor mas estou com essa duvida tenho que trocar os pares ex tenho 4 D998 e 4 B778 trocaria os 4 por 3055 e outros 4 por 2955 ?


#8 mroberto98

mroberto98
  • Membros Plenos
  • 1.653 posts
  • Membro desde 29/01/2013
196
Excepcional
  • São Paulo

Postado 28 de março de 2013 - 17h14min

Não vai adiantar trocar o transistor!! Primeiro que o original é de 80W com dissipador a 25ºC... e o tip é 90W... diferença de 10W.. nao adianta.. o Tip suporta até 15 Amper e o original só 10A... Alem do ganho do tip ser bem mais baixo....

Se você trocar, ele vai aquecer do mesmo jeito, e ainda você vai perder potencia...

acontece é que seu amp não ta conseguindo dissipar o calor porque você está forçando muito ele pondo uma carga de 2ohms... se 4 ohms ele dá 270W e 2 ohms 485W, já tá perdendo 55W!

Com 2 ohms você estária dissipando 108,55% a mais que com uma carga de 4ohms...

Outra coisa também, o transistor suporta 10A, com 2 ohms forçaria ele trabalhar com 15A...

Não sei se a especificação do amplificador fala mesmo que pode usar 2 ohms, mas se tiver, certeza o circuito é de péssima qualidade.. Nunca vi um modulo ter tal potencia e eles por transistors que nem suporta essa potencia... Isso se for apenas 1 transistor na saida... Se tiver mais em paralelo ai é outra historia, afinal, é apenas 1 par de transistor npn e pnp? ou tem mais em paralelos? Mesmo se estiver em paralelo, e os transistor são original do projeto, e estão queimando à toa por não suportar carga de 2 ohms, e em contrapartida o fabricante diz que esse amplificador suporta carga de 2 ohms, esse circuito ai ta mal feito... que marca é?

Para eu poder te ajudar fale qual é a tensão de alimentação pra mim ter uma ideia da potencia que os transistors irão dissipar..


#9 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 28 de março de 2013 - 23h03min

opa então o modulo é huricane 480.4 ou seja 4 saidas de 480 ele tem a fama no mercado de ser esquentadinho ja me ferrei não pesquisei antes de comprar ele no especificação do modulo diz o seguinte ele trabalha de 3 geitos 4 saidas esterio a 4 ohms ah 270W ou 4 saidas a 2 ohms 480w ta especificado ou 2 saidas bridge a 4 ohms mas não estou usando porque não aguenta o sub ja que ele é pura mentira o pior modulo mas paguei caro nele 560 reais e não queria perder ele queria usar ele só para esterio ou seja para 4 cornetas e 2 TW mas ele esquenta e acende a famosa luz de proteção e ja concertei varias vs hoje mesmo comprei o original troquei e funcionou deixei tocando por 1 hora na configuração baixa ou seja nem tinha tanta potencia e acrescentei dois cooler ainda para dissipar o calor e mesmo assim acendeu a luz ele não esta queimando todos os capacitores e sim apenas o par ou queima um par de 50N60 e B778 ou queima o D998/B778 que é a saida mas pelas minha contas cada alto-falante tem uma potencia de 70w de fabrica ja que a selenio D200 então pela espeficação do fabricante poxa o modulo é 1980w mesmo não sendo o real era para ele empurrar só isso e nem forçaria ele mas não ele queima rápido ja olhei para ver se tem mais alguma coisa em curto talvs os transistor que fica perto da bonina mas não porque se nau ele não empurrava o som mas ele fica pouco tempo e esquenta e queima. ops _ queimar siguinifica apenas os terminais ficarem em curto kkk falei errado todos os que troquei dura pouco e depois fica em curto. queria trocar por outro mais forte para ver se resolvia acho que é a dissipação dele. mas tem outro modelo mais forte e resistente para tentar montar e ver se funciona mesmo perdendo potencia ja que vou usar nem a metade da potencia que mostra nele , só não queria ter que jogar ele fora .

Ah outra coisa no modulo tem 4 pares casados de D998/B778 e 7 famosos 50N60 mosfet.
acho que os pares de D998/B778 estão em paralelos porque eles sempre estão um do lado do outro mas porque esse casamento ? e se for trocar por um 2955/3055 qual colocaria no lugar do 998 e qual no 778 ?
:o

http://images.compralimpa.com.br/images/_product/1087/1087158/amplificador-hurricane-h1-480-4-4x-480w-2x-960w-rms--263f4e.jpg


#10 mroberto98

mroberto98
  • Membros Plenos
  • 1.653 posts
  • Membro desde 29/01/2013
196
Excepcional
  • São Paulo

Postado 29 de março de 2013 - 03h41min

o 2955 é pnp e o 3055 npn.. O b778 é pnp então troque ele pelo 2955...

Os 4 pares são de uma unica saida? são 4 saidas, 2 para cada canal? 4 pares de transistores para cada saida? ou as duas saidas são juntas? as 4 saidas são circuitos amplificadores separados?

e fale qual é a tensão da fonte de alimentação


#11 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 29 de março de 2013 - 15h31min

os pares são de cada saida porque são 4 saidas e tem 4 pares casados e a tensão é de 13v bateria , como disse não ligo em perder potencia e sim em dissipar o calor o modulo é estreito e não da para acrescentar outros dissipadores parrudo então tenho que me contentar com que tenho, acho que se eu trocar eles pelos 2955 num vai ficar beleza mas vai ajudar porque pelo dados eles são pouco melhores nos que eu quero . mas se tiverem um transistor no mercado melhor.

olhei de novo hoje o modulo que liguei ontem e liguei apenas duas saidas do modulo RFRL e adivinha ficou 40 minutos e ja acendeu a famosa luz de trava, percebi que liguei o modulo na bateria do carro 13v e ele ja começou a esquentar e sempre do mesmo lado que queima ja troquei o mesmo transistor umas 3 vs. olhei de novo todos os coponentes do modulo e normal não tenho o esquema eletrico do modulo e no site da empresa eles não falão nada para você mandei email para eles, e em forum sobre este modulo só esculto respostas como você se *****, porque comprou ***** ?, e use esse modulo como encosto de porta kkkk , mas como falei não quero perder ele. meu nem quero usar toda a potencia aparente nele para mim 600 w ja esta bom.

Vou fetuar a troca dos 998/778 e tirar as fotos das trocas e postar aqui, olhando de novo com calma o modulo é estreito e onde fica a placa dele tem pouco espaço entre a carcaça e os dissipadores esquenta a carcaça do modulo olhei a placo fica bem perto sera que não esta encostando algum terminal na carcaça vou tentar ligar a placa e afastar um pouco mais da carcaça e ver quanto tempo demora kkk vamos apostar quanto tempo dura ligado ? 1 hora 40 minutos rsrsrs


#12 mroberto98

mroberto98
  • Membros Plenos
  • 1.653 posts
  • Membro desde 29/01/2013
196
Excepcional
  • São Paulo

Postado 29 de março de 2013 - 15h44min

Se você não quer usar toda potencia, então é melhor usar falantes de 4ohms para cada canal...

Se entendi bem, são 4 pares de transistores, 1 par pra cada saída? é isso? Se for, ta parecendo que o fabricante desse modulo é dos piores... cada saída precisaria de ~22A por canal!!!! se a alimentação não fosse de 13v, ou seja, seu amp tem transformadores na saída certo? ele é alimentado com 13v, mas esses 13v precisa ser elevado em tensão maior, o que eu pergunto é, esses transistores de saída é alimentado com os 13v e na saída tem um Transformador para elevar a tensão para alimentar os falantes ou essa tensão já é elevada no inicio? Se puder faça a medição..

Se não usar Trafo na saída, a alimentação deveria ser algo em torno de ~+-50V simétrico.. com essa alimentação a 2 ohms seria necessário aprox. 22A, esses trasistores suportam apenas 7A, então se for mesmo 1 par para cada saída...

Mas se usar Trafo de saída a corrente seria ainda maior, seria mais q 100A... obviamente ele não usa Trafo...

EU conheço transistores fortes, Eu conheço um Bem parrudo que suporta até 50A continuo e 100A de pico... e ganho de até 18000!! acho que esse é o mais parrudo que conheço... eu esqueci o nome dele, mas se eu lembrar eu te falo... mas acho que você não vai querer por ele... até porque o encapsulamento é TO-2... e é caro..

Um que eu acho bom pra você por é o MJ15003, ele suporta até 20A, é 250W, e 140V...
o MJ15003 É NPN e seu par é o MJ15004 PNP...


#13 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 29 de março de 2013 - 16h21min

Se você não quer usar toda potencia, então é melhor usar falantes de 4ohms para cada canal...

Se entendi bem, são 4 pares de transistores, 1 par pra cada saída? é isso? Se for, ta parecendo que o fabricante desse modulo é dos piores... cada saída precisaria de ~22A por canal!!!! se a alimentação não fosse de 13v, ou seja, seu amp tem transformadores na saída certo? ele é alimentado com 13v, mas esses 13v precisa ser elevado em tensão maior, o que eu pergunto é, esses transistores de saída é alimentado com os 13v e na saída tem um Transformador para elevar a tensão para alimentar os falantes ou essa tensão já é elevada no inicio? Se puder faça a medição..

Se não usar Trafo na saída, a alimentação deveria ser algo em torno de ~+-50V simétrico.. com essa alimentação a 2 ohms seria necessário aprox. 22A, esses trasistores suportam apenas 7A, então se for mesmo 1 par para cada saída...

Mas se usar Trafo de saída a corrente seria ainda maior, seria mais q 100A... obviamente ele não usa Trafo...

EU conheço transistores fortes, Eu conheço um Bem parrudo que suporta até 50A continuo e 100A de pico... e ganho de até 18000!! acho que esse é o mais parrudo que conheço... eu esqueci o nome dele, mas se eu lembrar eu te falo... mas acho que você não vai querer por ele... até porque o encapsulamento é TO-2... e é caro..

Um que eu acho bom pra você por é o MJ15003, ele suporta até 20A, é 250W, e 140V...
o MJ15003 É NPN e seu par é o MJ15004 PNP...


Olhei ele e a alimentação de umas das pernas são feitas pela entrada do modulo 12v+ então tem um trafo que eleva a tensão obs as trilhas laterais do modulo são feitos com soldas. e alimenta as pernas dos transistor , obs vou temtar com esses transistores que você me passou e posto aqui com fotos. mas hoje é feriado kkk nada é aberto, amanha vou la e compro ele.

consegui tirar foto do modulo segue abaixo as fotos dos transistores que eu troquei e do modulo inteiro

https://lh5.googleusercontent.com/-eqRaNE6lhNY/UVXpLSNoCDI/AAAAAAAABBI/YJd0wSfztz4/s640/2013-03-29-160839.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-m0KdjpruIFc/UVXpKx-lU2I/AAAAAAAABBA/WKGSAXtz41g/s640/2013-03-29-160824.jpg


#14 mroberto98

mroberto98
  • Membros Plenos
  • 1.653 posts
  • Membro desde 29/01/2013
196
Excepcional
  • São Paulo

Postado 29 de março de 2013 - 20h35min

ok, mas se puder achar o esquema desse modulo na internet será mais fácil...

Se a alimentação desses transistores deu 12v, você mediu de coletor a coletor? por exemplo, medir a tensão do coletor do transistor pnp ao coletor do transistor npn, isso de um canal... Estou vendo o Trafo na foto, mas ele está no meio do circuito, veja se ele está ligado na saída do amplificador ou perto da entrada da alimentação... meça também a saída do amplificador ( a tensão entre os transistors de saída), ponta preta do multímetro no coletor do transistor pnp, e ponta vermelha na saída do amplificador, se ele tiver um capacitor na saída, meça antes do capacitor...


#15 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 29 de março de 2013 - 21h32min

ok, mas se puder achar o esquema desse modulo na internet será mais fácil...

Se a alimentação desses transistores deu 12v, você mediu de coletor a coletor? por exemplo, medir a tensão do coletor do transistor pnp ao coletor do transistor npn, isso de um canal... Estou vendo o Trafo na foto, mas ele está no meio do circuito, veja se ele está ligado na saída do amplificador ou perto da entrada da alimentação... meça também a saída do amplificador ( a tensão entre os transistors de saída), ponta preta do multímetro no coletor do transistor pnp, e ponta vermelha na saída do amplificador, se ele tiver um capacitor na saída, meça antes do capacitor...


vou ver sim mas eu também achei estranho um modulo grande como ele ter apenas isso uma bobina pequena e pelo que pude ver ele é chaveado o que elimina quase todo esquema antigo de trafo para transformar tensão e elevar deve ser feito pelos transistores e capacitores algo parecido com os digitais mas nem chega perto porque ele é da familha mosfet uma classe anterior dos digitais amanha vou tentar colokar os transitores que você falou e fazer a medição com eles e passarei os dados obrigado.:D


#16 mroberto98

mroberto98
  • Membros Plenos
  • 1.653 posts
  • Membro desde 29/01/2013
196
Excepcional
  • São Paulo

Postado 29 de março de 2013 - 22h33min

Ele utiliza sim Trafo! é do tipo terroide... é a bobina maior no meio do circuito


#17 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 30 de março de 2013 - 11h32min

OPA!!!! Voltei então mroberto98 o transistor que você mencionou não da para o meu trabalho porque como vou ligar eles a carcaça e outra o comum dele é a carcaça então não serve para o projeto comprei o 2955 mas ele é bem menor rsrsrsr do que o 998 num estou botanda fé nele não mas vou ver se alguem tiver alguma ideia de como ligar o transistor mj15003 no modulo da um toque, tem a foto ai em cima da para ver o local dos transistores.

Estou soldando agora mesmo daqui a pouco posto como ficou o trabalho.


#18 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 30 de março de 2013 - 15h47min

BOM montei e liguei o modulo e ele não esta esquentando aleluia !!!! ai liguei o som e deixei o ganho em baixo e fui monitorando, ficou 1 hora ligado e ate agora não acendeu a luz de trava e nem esquentou muito o modulo, ainda bem mas também meti pasta térmica rsrsrs bom pelo que eu vi o modulo não esta esquentando muito como antes super aquecendo e esta com as seguintes comfiguraçãoes as 4 saidas estão sendo usadas a 4ohms cada. mas queria melhorar ja que não fiz o teste com o ganho no max. e no baixo do medio ele ja esquenta pouco imagina no max vai esquentar e vamos ver se os transistores 2955 e 3055 aguenta.


#19 mroberto98

mroberto98
  • Membros Plenos
  • 1.653 posts
  • Membro desde 29/01/2013
196
Excepcional
  • São Paulo

Postado 30 de março de 2013 - 18h46min

BOM montei e liguei o modulo e ele não esta esquentando aleluia !!!! ai liguei o som e deixei o ganho em baixo e fui monitorando, ficou 1 hora ligado e ate agora não acendeu a luz de trava e nem esquentou muito o modulo, ainda bem mas também meti pasta térmica rsrsrs bom pelo que eu vi o modulo não esta esquentando muito como antes super aquecendo e esta com as seguintes comfiguraçãoes as 4 saidas estão sendo usadas a 4ohms cada. mas queria melhorar ja que não fiz o teste com o ganho no max. e no baixo do medio ele ja esquenta pouco imagina no max vai esquentar e vamos ver se os transistores 2955 e 3055 aguenta.


No baixo ele devereria não esquentar... pelo tamanho da carcaça, seria um dissipador mt grande, se mesmo em volume baixo já ta esquentando um pouco, com certeza no max vai acender essa luz quando ficar mt tempo...

Eu lembrei do transistor!! é o MJ11032... é ele que suporta até 50A continuo e 100A pulso, tem ganho de até 18000!! bem parrudão...

acho que se você quiser fazer essa loucura e por esse, você não vai ter problema com aquecimento, além de aumentar e muito a potencia do seu amplificador, antes que o mínimo era 2ohms por canal, agora você pode por até 1ohms por canal... dobraria para 1080W por canal...!! mas ai teria que ver a fonte, com certeza ela também teria que ser modificada.. Se querer por ele, o encapsulamento é TO-3, compre o isolador de mica para ele ficar isolado da carcaça, ai você pode por ele em qualquer lugar na carcaça desde que seja lisa.. faça o mesmo se for comprar o MJ15003


#20 paranoiaplik

paranoiaplik
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/03/2013
0
Neutra
  • barueri

Postado 30 de março de 2013 - 22h44min

No baixo ele devereria não esquentar... pelo tamanho da carcaça, seria um dissipador mt grande, se mesmo em volume baixo já ta esquentando um pouco, com certeza no max vai acender essa luz quando ficar mt tempo...

Eu lembrei do transistor!! é o MJ11032... é ele que suporta até 50A continuo e 100A pulso, tem ganho de até 18000!! bem parrudão...

acho que se você quiser fazer essa loucura e por esse, você não vai ter problema com aquecimento, além de aumentar e muito a potencia do seu amplificador, antes que o mínimo era 2ohms por canal, agora você pode por até 1ohms por canal... dobraria para 1080W por canal...!! mas ai teria que ver a fonte, com certeza ela também teria que ser modificada.. Se querer por ele, o encapsulamento é TO-3, compre o isolador de mica para ele ficar isolado da carcaça, ai você pode por ele em qualquer lugar na carcaça desde que seja lisa.. faça o mesmo se for comprar o MJ15003


Bom como disse não quero criar um frankenstein e sim apenas usar o que tenho.
Quero apenas tentar deixar o modulo frio kkk, liguei hoje dois subwoofer de 800w cada em 8 ohms pois o modulo oferece uma saida de 4 ohms.
O sub só da para fazer 2ohms ou 8 ohms cada, estou ciente que perco ganho em torno de 45% da potencia mas não forço o modulo e ele não esquentaria em tese mas ate agora não da para fritar um ovo nele vou aumentando o ganho pouco a pouco e ver se vai esquentar a ponto de queimar o transistor.
e outra esse transistor que você mencionou onde vou colocar não tem espaço no modulo e os terminais ficão muito proximo um do outro. no meu caso é só dissipação do calor mesmo ate porque para tudo de som que tenho seria viavel separar o esterio o mono ou seja doi modulos e o mono vou pegar um digital ja que ele esquenta bem menos. ou quase nada e deixaria esse para as cornetas e som ambiente imagina modulo de 1980w só vou usar 600w para mim ta bom perder potencia se for para deixar o modulo frio.

Editado por paranoiaplik, 30 de março de 2013 - 22h50min.






Tópicos que também usam as tags substituir, transistor:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos