nicoll

computador sem som

8 posts neste tópico

Boa noite,

Será que vocês podem me ajudar? Já testei as soluções ofertadas nos outros topicos.

Sou leiga, mas cai na besteira de tentar consertar meu pc e, claro, nao deu certo. Será que vocês podem me ajudar a amenizar o problema?

Meu pc começou a dar um erro no som, apareciam uns baloes ao lado da hora toda hora dizendo "conector conectado" e "conector desconectado". Com isso, o computador ficou sem som. Testei as caixas de som em outro lugar e elas estavam funcionando normalmente.

Com isso, comecei a procurar soluções no fórum. Dentre as soluções, uma delas era desinstalar o kb888111.exe e instalar de novo e depois instalar os drives.

Bem, começou o problema depois de eu desinstalar o kb888111.exe no painel de controle. Nao consegui falar mais nada. Resultado: agora não tenho mais som. Tento reinstalar esse kb888111.exe com o CD da minha placa-mãe, mas aparece uma mensagem de erro.

Também tentei instalar o realtek, mas nao adianta, continuo sem som.

O que eu faço? Acho que fiz uma grande confusao entre drive, placa de som etcetc.

Tento ouvir som através do WMP, mas dá erro falando que eu nao tenho dispositivo de som.

Estou bem desperada, procurei aqui no forum antes de postar, mas todos os procedimentos têm dado erro no meu pc. Acho que fiquei foi sem conseguir instalar a placa de audio mesmo. =( Nem isso eu consigo identificar mais.

To perguntando a vocês também, porque to bem apertada de grana pra chamar um tecnico aqui.

Vou copiar a tela do everest, se for necessaria mais alguma informaçao pra que alguem possa me ajudar, é só avisar:

" Computador:

Tipo de Computador ACPI Multiprocessor PC

Sistema operacional Microsoft Windows XP Professional

Service Pack do Sistema Operacional [ TRIAL VERSION ]

Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Nome do Computador NICOLA

Nome do usuário domestico

Nome do domínio [ TRIAL VERSION ]

Data / Hora 2012-08-12 / 20:24

Placa mãe:

Tipo de processador DualCore AMD Athlon X2 BE-2300, 1900 MHz (9.5 x 200)

Nome da Placa Mãe PCChips A15G (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN)

Chipset da Placa Mãe nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer

Memória do Sistema [ TRIAL VERSION ]

DIMM1: Kreton 514233104581450000 512 MB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 MHz) (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)

DIMM2: Kreton 514233104581450000 [ TRIAL VERSION ]

Tipo de BIOS Award (01/07/08)

Porta de comunicação Porta de comunicação (COM1)

Porta de comunicação Porta de impressora (LPT1)

Monitor:

Adaptador gráfico NVIDIA GeForce 6150SE (512 MB)

Acelerador 3D nVIDIA nForce 6100-430

Monitor Samsung SyncMaster 793S/793V/MagicSyncMaster CM173G [17" CRT] (HXAYB17755)

Multimídia:

Adaptador de som Realtek ALC662 @ nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - High Definition Audio Controller

Armazenamento:

Controladora IDE Controlador de canal duplo padrão PCI IDE

Controladora IDE NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller

Controladora IDE NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller

Drive de Disquete de 3 1/2 Unidade de disquete

Disco rígido SAMSUNG SP0822N (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

Disco rígido SanDisk Cruzer Blade USB Device (14 GB, USB)

Disco rígido USB Device (14 GB, USB)

Drive óptico HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Status dos discos rígidos SMART OK

Partições:

C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]

Tamanho total [ TRIAL VERSION ]

Dispositivos de entrada:

Teclado Dispositivo de teclado HID

Mouse Mouse compatível com HID

Mouse Mouse compatível com PS/2

Rede:

Endereço IP principal [ TRIAL VERSION ]

Endereço MAC principal 00-1E-90-D0-53-20

Adaptador de Rede NVIDIA nForce Networking Controller (192. [ TRIAL VERSION ])

Adaptador de Rede WAN (PPP/SLIP) Interface (201. [ TRIAL VERSION ])

Dispositivos:

Impressora HP Deskjet D1300 series

Impressora Microsoft XPS Document Writer

Impressora Send To OneNote 2007

Controladora USB1 nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - OHCI USB 1.1 Controller

Controladora USB2 nVIDIA nForce 6100-430 (MCP61P) - EHCI USB 2.0 Controller

Dispositivos USB Dispositivo de interface humana USB

Dispositivos USB Dispositivo de interface humana USB

Dispositivos USB Suporte de impressão USB

Dispositivos USB USB Composite Device

Dispositivos USB USB Mass Storage Device

Dispositivos USB USB Mass Storage Device

DMI:

Distribuidor da BIOS - DMI Phoenix Technologies, LTD

Versão da BIOS - DMI 6.00 PG

Fabricante do Sistema - DMI PCCHIPS

Nome do Sistema - DMI A15G

Versão do sistema - DMI 2.0

Número de série do Sistema - DMI [ TRIAL VERSION ]

UUID do Sistema - DMI [ TRIAL VERSION ]

Fabricante da Placa Mãe - DMI PCCHIPS

Nome da Placa Mãe - DMI A15G

Versão da Placa Mãe - DMI 2.0

Número de série da Placa Mãe - DMI [ TRIAL VERSION ]

Fabricante do chassis - DMI PCCHIPS

Versão do chassis - DMI Unknow

Número de série do chassis - DMI [ TRIAL VERSION ]

Identificador do chassis - DMI [ TRIAL VERSION ]

Tipo de chassis - DMI Desktop Case

DMI Total / Slots livres de Memória 4 / 2

"

Desde já agradeço muito a quem puder ajudar.

Abs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente restaurar o windows para uma data anterior ao problema. Se não for possível, verifique no Gerenciador de Dispositivos, se há algum sinal de interrogação ou exclamação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Tente restaurar o windows para uma data anterior ao problema. Se não for possível, verifique no Gerenciador de Dispositivos, se há algum sinal de interrogação ou exclamação.

Severino, obrigada por sua resposta. Tentei restaurar o windows pra 3 datas diferentes, mas dá restauração incompleta. Quanto ao gerenciador de dispositivos, não há sinal de interrogação ou exclamação.

No gerenciador, antes aparecia "realtek etcetc" em baixo de "driver de audio legacy", agora depois dessa besteira que eu fiz nao aparece mais, mesmo eu tenho instalado o driver da realtek de novo (pelo cd da placa-mãe). Estou confundindo driver com placa de som?

Segue em anexo o print do gerenciador de dispositivos. Alguem pode ajudar?

post-921438-13884963650002_thumb.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sua controladora é Realtek/ Nvidia.

http://www.nvidia.com.br/object/winxp-301.42-whql-driver-br.html

Dai o driver nvidia que irá instalar o HD audio e outros drivers do seu chipset também, é o all-in-one da Nvidia.

*Installs HD Audio v1.3.12.0.

Caso ainda não funcione instale o Realtek ALC662 Codec ou o AC97 codec da realtek também:

http://www.realtek.com.tw/downloads/

Abraços.

Severino, obrigada por sua resposta. Tentei restaurar o

windows pra 3 datas diferentes, mas dá restauração incompleta. Quanto ao gerenciador de dispositivos, não há sinal de interrogação ou exclamação.

No gerenciador, antes aparecia "realtek etcetc" em baixo de "driver de audio legacy", agora depois dessa besteira que eu fiz nao aparece mais, mesmo eu tenho instalado o driver da realtek de novo (pelo cd da placa-mãe). Estou confundindo driver com placa de som?

Segue em anexo o print do gerenciador de dispositivos. Alguem pode ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Sua controladora é Realtek/ Nvidia.

http://www.nvidia.com.br/object/winxp-301.42-whql-driver-br.html

Dai o driver nvidia que irá instalar o HD audio e outros drivers do seu chipset também, é o all-in-one da Nvidia.

*Installs HD Audio v1.3.12.0.

Caso ainda não funcione instale o Realtek ALC662 Codec ou o AC97 codec da realtek também:

http://www.realtek.com.tw/downloads/

Abraços.

Vaiper, muito obrigada por sua resposta.

Instalei o allinone da Nvidia e nao voltou a funcionar. Passei pro segundo passo e instalei o AC97, mas não seu certo. O ALC662 eu nao acho em lugar algum, só um da intel que nao funcionou também. O que eu instalei o Realtek HD Audio Driver [versão 2.70]... mas que nao funcionou também.

Estou pulando alguma etapa?

No cd da minha placa-mãe tem o ALC880, mas que nao funcionou também. =((

Quando eu vou em painel de controle > sons e dispositivos de audio.. aparece: sem dispositivo de audio =(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando eu vou em painel de controle > sons e dispositivos de audio.. aparece: sem dispositivo de audio =(

Tá ativado no bios ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Tá ativado no bios ?

Severino estável, desculpe a ignorância, mas como eu obtenho essa informação?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pra acessar o setup (do bios), basta apertar a tecla "Del", logo após ligar o micro. No entanto, não faça isso sem antes ler o manual da sua placa-mãe, porque se você fizer alguma alteração indevida no setup, o micro pode até parar de bootar.

saudações !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites