Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Fios do Chuveiro Derretendo!


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
12 respostas neste tópico

#1 lucasmacedodefar

lucasmacedodefar
  • Membros Plenos
  • 274 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra
  • SP

Postado 22 de julho de 2012 - 14h58min

Olá. Tenho um chuveiro aqui que não apresentou nenhum tipo de problema. Do nada começou a derreter os fios da rede que é ligado nele, o chuveiro é 127V com bitola de 4mm Rígido Antigo e Djuntor de 40A. Sera que vou ter mesmo que trocar os fios? O que estão usando agora para interligar os fios da rede com os fios do chuveiro sem precisar fazer aquelas emendas porcas que ficar cheias de fita isolante aparecendo?

Desde de já, Obrigado.

Win7 x64 / ASUS P5QPL-AM / C2Q Q8300 @3Ghz - Iceage Prima Boss II / 2x2GB 800Mhz Kingston / ATi Radeon HD 4770 512MB GDDR5 / HD WD Caviar Blue 500GB / Fonte OCZ 600W SXS2 // APC SURGE PROTECTOR P6B

#2 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.407 posts
  • Membro desde 09/12/2008
311
Excepcional
  • São Paulo

Postado 22 de julho de 2012 - 15h28min

Para o chuveiro, se houver condições é melhor usar duas fases totalizando 230 V.
De qualquer forma, pela norma a bitola mínima da fiação é 6 mm2 (36A), com disjuntor bipolar de 40A. O que aconteceu é que um chuveiro comum no modo inverno costuma dissipar 5.400W, em 110 V deve ter dado 49A em um fio 4 mm2 que suporta apenas 26 A, só podia ter derretido mesmo. No modo verão a potencia é entre 2.500 W e 3.000W, por isso deve ter aguentado até agora.
Usando a bitola correta ( 6 mm2) e 220 V a diminuição do consumo de energia ( em R$) vai ser significativo, pois com bitola maior na fiação , permite que a corrente passe melhor e aquecendo menos a fiação. A tensão de 220 vai diminuir a corrente pela metade para a mesma potencia !

Editado por PedraX, 22 de julho de 2012 - 15h31min.

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro; Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#3 Erich_ET

Erich_ET
  • Membros Plenos
  • 797 posts
  • Membro desde 27/07/2005
49
Excelente
  • Americana - SP

Perfil Steam


     

Postado 22 de julho de 2012 - 15h44min

Para o chuveiro, se houver condições é melhor usar duas fases totalizando 230 V.
De qualquer forma, pela norma a bitola mínima da fiação é 6 mm2 (36A), com disjuntor bipolar de 40A. O que aconteceu é que um chuveiro comum no modo inverno costuma dissipar 5.400W, em 110 V deve ter dado 49A em um fio 4 mm2 que suporta apenas 26 A, só podia ter derretido mesmo. No modo verão a potencia é entre 2.500 W e 3.000W, por isso deve ter aguentado até agora.
Usando a bitola correta ( 6 mm2) e 220 V a diminuição do consumo de energia ( em R$) vai ser significativo, pois com bitola maior na fiação , permite que a corrente passe melhor e aquecendo menos a fiação. A tensão de 220 vai diminuir a corrente pela metade para a mesma potencia !


Como você recomenda ligar um chuveiro em 220 se nem sabe se o mesmo e 110 ou 220?

MB ASUS M4A89GTD PRO/USB3, CPU AMD Phenom II T1100, RAM 2X 4GB ddr3 1600 Corsair Vengeance, GPU 2XCF XFX AMD Radeon 6870 1GB GDDR5 Dual Fan, Gabinete Zalman Z9 +,Cooler Zalman CNPS 9900 Max, Fonte Zalman ZM600-RS, HD 2X WD. CAV. Blue 500gb Raid0 + cache SSD Corsair Accelerator 45gb
PC: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2527093
Tablet: http://valid.canardpc.com/a/p68445

#4 joselitto

joselitto
  • Membros Plenos
  • 362 posts
  • Membro desde 27/05/2006
12
Boa
  • Rio Grande - Rio Grande do Sul

Postado 22 de julho de 2012 - 15h55min

Amigo, é importante tu consultar um profissional qualificado para resolver teu problema. Chame um bom eletricista e peça para ele ver o estado geral de toda fiação elétrica.

Samsung FX2490HD Led Full HD - Strike X One - Asus M5A88M-EVO - AMD FX6300 3.5Ghz TDP95W 14Mb Cache - 2 x 2GB Corsair Vengeance 1600Mhz - OCZ Agility 3 60GB Sata 3 (Sistema) - Seagate 320gb 7200rpm - OCZ SxS 500w - DVD-RW LG - Gigabyte ATI HD7850 1GB OC Dual Fan - Creative X-fi Xtreme Music - Microlab M200 2.1 40 watts RMS

#5 lucasmacedodefar

lucasmacedodefar
  • Membros Plenos
  • 274 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra
  • SP

Postado 22 de julho de 2012 - 16h43min

Amigos, aqui a tensão é 110V pra casa inteira, então observando a tabela teria que ser para chuveiro um fio com a bitola de 10mm e djuntor de 40A, certo?

Win7 x64 / ASUS P5QPL-AM / C2Q Q8300 @3Ghz - Iceage Prima Boss II / 2x2GB 800Mhz Kingston / ATi Radeon HD 4770 512MB GDDR5 / HD WD Caviar Blue 500GB / Fonte OCZ 600W SXS2 // APC SURGE PROTECTOR P6B

#6 faller

faller
  • Membros VIP
  • 15.976 posts
  • Membro desde 11/11/2006
2.937
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 22 de julho de 2012 - 17h30min

Como você recomenda ligar um chuveiro em 220 se nem sabe se o mesmo e 110 ou 220?


A recomendação do colega foi conceitual amigo...
Ele não sugeriu ligar esse mesmo chuveiro em 110 ou 220 Volts, isso é invenção sua...

A sugestão se refere a topologia da ligação..
Se o cidadão mantiver o fase e o neutro, em seu chuveiro, vai ter 127 Volts, uma corrente elevada, tendo de trocar toda a fiação do circuito..

Alternativamente, no quadro de distribuição, se ele trocar e mandar para ao chuveiro duas fases (220 Volts) ele terá a metade somente da corrente e desse modo não precisaria trocar a fiação atual.. Evidentemente deverá no mínimo trocar a resistência desse chuveiro para uma de 220 Volts, isso está implícito..

De qualquer modo sim, chamar um profissional é uma excelente atitude..

Economizar é comprar bem!!!
Mac Book Pro 8.2
HD 6750M_

#7 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.407 posts
  • Membro desde 09/12/2008
311
Excepcional
  • São Paulo

Postado 22 de julho de 2012 - 19h52min

Faller, obrigado pela intervenção. É estranho não ter 2 fases se ele declara estar em SP.
Se for uma ligação da Eletropaulo deveria ter 2 fases. Se for uma ligação interna onde chega sómente 110 V, basta localizar mais uma fase e com certeza será mais economico passar sómente mais um cabo de 4mm, tomando o cuidado de não desbalancear o restante da instalação. Conclusão: chame um eletricista profissional e esclareça a situação de sua instalação: pode ou não conseguir ouitra fase ?

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro; Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#8 lucasmacedodefar

lucasmacedodefar
  • Membros Plenos
  • 274 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra
  • SP

Postado 22 de julho de 2012 - 23h24min

Faller, obrigado pela intervenção. É estranho não ter 2 fases se ele declara estar em SP.
Se for uma ligação da Eletropaulo deveria ter 2 fases. Se for uma ligação interna onde chega sómente 110 V, basta localizar mais uma fase e com certeza será mais economico passar sómente mais um cabo de 4mm, tomando o cuidado de não desbalancear o restante da instalação. Conclusão: chame um eletricista profissional e esclareça a situação de sua instalação: pode ou não conseguir ouitra fase ?


Sou do interior de SP e aqui a companhia de luz é a cpfl paulista, na minha conta d luz esta marcando padrão monofásico. Eu liguei lá eles marcaram uma avaliação na minha residência para ver se podem mudar para padrão 220V, bom vou aguardar para ver no que vai dar.

Win7 x64 / ASUS P5QPL-AM / C2Q Q8300 @3Ghz - Iceage Prima Boss II / 2x2GB 800Mhz Kingston / ATi Radeon HD 4770 512MB GDDR5 / HD WD Caviar Blue 500GB / Fonte OCZ 600W SXS2 // APC SURGE PROTECTOR P6B

#9 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.407 posts
  • Membro desde 09/12/2008
311
Excepcional
  • São Paulo

Postado 23 de julho de 2012 - 09h00min

Ok. Pensei que o padrão monofásico fosse só na área rural ! Mas se voce estiver na área urbana pode ver que todos os postes de alta tensão conduzem 3 fases, sendo o neutro estabelecido nos tranformadores de baixa tensão. Ou seja, condições técnicas eles tem sim, é só trocar o relógio e talvez tenham que trocar o transformador( nesse caso sugiro consultar os vizinhos para fazer um abaixo assinado, pois a melhoria seria significativa para todos), mas verifique na concessionária se essa alteração de classe consumidora não vai aumentar a taxa que eles cobram ( tem diferenças no preço da eletricidade consumida).

Editado por PedraX, 23 de julho de 2012 - 10h28min.

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro; Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#10 lucasmacedodefar

lucasmacedodefar
  • Membros Plenos
  • 274 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra
  • SP

Postado 23 de julho de 2012 - 11h01min

Ok. Pensei que o padrão monofásico fosse só na área rural ! Mas se voce estiver na área urbana pode ver que todos os postes de alta tensão conduzem 3 fases, sendo o neutro estabelecido nos tranformadores de baixa tensão. Ou seja, condições técnicas eles tem sim, é só trocar o relógio e talvez tenham que trocar o transformador( nesse caso sugiro consultar os vizinhos para fazer um abaixo assinado, pois a melhoria seria significativa para todos), mas verifique na concessionária se essa alteração de classe consumidora não vai aumentar a taxa que eles cobram ( tem diferenças no preço da eletricidade consumida).


Valeu PredaX, aqui é área urbana porém só algumas casas tinha padrão monofásico a maioria ja tinha mudado para bifásico, mas consegui mudar meu padrão pra Bifasico, eles questionaram quantos aparelhos eu iria ligar acima de 1000W, informei para eles que seriam apenas 2 chuveiros de 5400W e 20 Lampadas de 20W. O padrão aqui em casa não precisaria ser mudado e deram um prazo de 48Hrs para a ligação.

Win7 x64 / ASUS P5QPL-AM / C2Q Q8300 @3Ghz - Iceage Prima Boss II / 2x2GB 800Mhz Kingston / ATi Radeon HD 4770 512MB GDDR5 / HD WD Caviar Blue 500GB / Fonte OCZ 600W SXS2 // APC SURGE PROTECTOR P6B

#11 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.407 posts
  • Membro desde 09/12/2008
311
Excepcional
  • São Paulo

Postado 23 de julho de 2012 - 11h16min

Vai melhorar muito sua instalação. Mas chame um eletricista pois com duas fases tem que balancear bem as cargas para não sobrecarregar uma das fases. E coloque disjuntores bipolares na ligação dos chuveiros ( 30A ou 40 A) pois tem algumas marcas de chuveiro que chegam a 8.000 W !

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro; Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#12 lucasmacedodefar

lucasmacedodefar
  • Membros Plenos
  • 274 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra
  • SP

Postado 24 de julho de 2012 - 08h24min

Ok valeu a todos que ajudaram. Tópico Resolvido!

Win7 x64 / ASUS P5QPL-AM / C2Q Q8300 @3Ghz - Iceage Prima Boss II / 2x2GB 800Mhz Kingston / ATi Radeon HD 4770 512MB GDDR5 / HD WD Caviar Blue 500GB / Fonte OCZ 600W SXS2 // APC SURGE PROTECTOR P6B

#13 Meiraneto

Meiraneto
  • Membros Plenos
  • 10.381 posts
  • Membro desde 24/12/2002
55
Excepcional
  • Palmeiras - To

Postado 24 de julho de 2012 - 13h35min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Não respondam tópicos que usem MSNês
Seja objetivo ao pedir ajuda para um problema.
Cuide bem do seu cão, proteja-o do perigo humano!
Regras Locais - Leiam antes de postar!




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos