Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Configurar rede entre dois Routers D-Link e LinkSys


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
5 respostas neste tópico

#1 wesleysampa

wesleysampa
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 05/05/2012
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 07 de maio de 2012 - 20h49min

Olá pessoal, estou precisando de um help para configurar dois routers, um de modelo D-Link DSL-500G II e um LinkSys WRT54GC.

Eu tenho um link do Vivo Speedy e estou usando um router D-Link DSL-500G II para ter acesso a internet, no momento estou usando ele para postar aqui no fórum. Bom, eu configurei deixando ele no modo padrão, ou seja, ele já esta com a rede 10.1.1.1 configurado., Eu preciso agora configurar um router da LinkSys WRT54GC para ter mais opções de conexão incluíndo a wirelles´, só que não estou conseguindo, eis os erros encontrados.

Ao verificar o LinkSys percebi que ele não possui uma rede de classe A, sendo assim não poderia configurar ele com essa classe, a outra alternativa seria configurar o D-Link, peguei um tuto na net onde mostra o procedimento para alterar o ip dele, efetuei o procedimento e após as alterações eu não consigo mais navegar na internet. O ícone de status de rede fica com uma exclamação, e ai verificar as configurações pelo prompt ele esta pegando os endereços corretos. Detalhe, quando eu volto as configurações padrões do D-Link eu volto a navegar.

Alguém ai tem uma solução que possa me ajudar a fazer essa bagaça funcionar? Se pelo menos o LinkSys tivesse opção de rede na classe A eu não teria nenhum problema....

Wesley Porto Rodrigues *** Citrix Consulting ***

#2 qwmsp

qwmsp
  • Membros Plenos
  • 1.270 posts
  • Membro desde 22/08/2011
144
Excepcional
  • sp / sp

Postado 07 de maio de 2012 - 22h48min

você quer os dois routers porque vai ter outro link de internet ou é só para expandir a rede wireless? consegue conectar ambos por cabo ou quer fazer um wds?
manda mais detalhes pra podermos ajudar...


#3 wesleysampa

wesleysampa
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 05/05/2012
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 07 de maio de 2012 - 23h53min

Eu preciso dos dois tanto o cabo como a wirelles, o DSL-500G II só possui uma saída de rede, já o LinkSys possui 4 saídas de rede e uma entrada principal que serve para conectar um cabo com internet, dai ele distribui o sinal nas 4 saídas e na wirelles. Se o LinkSys tivesse opção de entrada para o fio do telefone eu usária ele porque nele possui opção de configuração para o PPOE, mas como ele não tem preciso do DSL-500G II como intermediário.

Espero que tenha fica mais claro agora.

Wesley Porto Rodrigues *** Citrix Consulting ***

#4 Pêdro Bonzinho

Pêdro Bonzinho
  • Moderadores
  • 2.080 posts
  • Membro desde 19/06/2008
179
Excepcional
  • Indaial - S.C.

Postado 08 de maio de 2012 - 03h27min

Olá Wesley, a configuração recomendada para seus aparelhos é modem 500G em modo bridge e roteador LinkSys WRT54GC em modo PPPoE. Deixe os PCs para obter IP e DNS automaticamente.

Boa sorte

..
"As convicções são inimigas mais perigosas da verdade do que as mentiras."
Friedrich Nietzsche
Colabore com o fórum que te ajuda, lendo e seguindo as REGRAS GERAIS.

#5 wesleysampa

wesleysampa
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 05/05/2012
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 08 de maio de 2012 - 20h21min

Valeu Pêdro Bonzinho !!! Deu certo, muito obrigado, tive que resetar ambos routers para conseguir fazer funcionar, valeu mesmo...

Wesley Porto Rodrigues *** Citrix Consulting ***

#6 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
284
Excepcional
  • SP

Postado 08 de maio de 2012 - 22h06min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos