Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Problema ao instalar UBUNTU 12.04

ubuntu 12.03

  • Por favor, faça o login para responder
10 respostas neste tópico

#1 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.314 posts
  • Membro desde 09/12/2008
279
Excepcional
  • São Paulo

Postado 07 de maio de 2012 - 09h37min

Passei o fim de semana tentando instalar o UBUNTU 12.04( 64 bits).
Tenho dois HD's, um de 320GB outro de 750GB, ambos SATA2.
A instalação foi no HD de 320 GB, no outro de 750 GB tenho instalado o Windows XP Profissional. No processo de instalação ( manualmente )criei 3 partições, /boot, / e a swap , primeiro tentei o formato ext4 e depois a ext3. O problema é que tentei 3 vezes a instalação e o GRUB não instalou automáticamente como sempre acontecia nas versões anteriores, queria confirmar se no processo de instalação tem algum detalhe que indique( ou force o) o Ubuntu a criar o Grub . Se alguém puder dar uma dica para editar o Grub seria bom.

Editado por PedraX, 07 de maio de 2012 - 13h22min.

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#2 anjoed

anjoed
  • Moderadores
  • 13.987 posts
  • Membro desde 24/01/2003
158
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 07 de maio de 2012 - 17h04min

Desses dois HD, quem é o HD de boot ? É o de 750 GB, certo ? Esse é o problema, o grub precisa ser instalado na MBR do disco primário de seu computador.

Luto

E a pizza em santa maria-RS vai criando forma...

#3 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.314 posts
  • Membro desde 09/12/2008
279
Excepcional
  • São Paulo

Postado 07 de maio de 2012 - 18h03min

Sim o boot do XP fica no HD de 750 GB.
A partição /boot onde instalei o Ubuntu fica no HD de 320 GB e o particionador mostra essa partição como ativa, ou seja o boot do Ubuntu está lá.
Na versão anterior, a Ubuntu 8.04 ficava instalada em um HD IDE de 80 Gb que eu tinha e o GRUB instalou perfeitamente, daí a minha dúvida, pois o GRUB direcionava automaticamente e criou o menu para bootar ou no XP ou no Ubuntu.

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#4 anjoed

anjoed
  • Moderadores
  • 13.987 posts
  • Membro desde 24/01/2003
158
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 08 de maio de 2012 - 10h35min

Quando tu inicia o PC, em que tela de boot ele cai ?

Luto

E a pizza em santa maria-RS vai criando forma...

#5 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.314 posts
  • Membro desde 09/12/2008
279
Excepcional
  • São Paulo

Postado 08 de maio de 2012 - 22h27min

Ele vai direto para o XP, por isso imagino que o grub não instalou.
Aliás em nenhum momento foi perguntado sobre o grub durante a instalação.

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#6 anjoed

anjoed
  • Moderadores
  • 13.987 posts
  • Membro desde 24/01/2003
158
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 09 de maio de 2012 - 11h26min

Então, realmente, ele não instalou o grub no MBR do disco primário. Use essa dica: [Dica] Recuperando o Grub

Luto

E a pizza em santa maria-RS vai criando forma...

#7 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.314 posts
  • Membro desde 09/12/2008
279
Excepcional
  • São Paulo

Postado 09 de maio de 2012 - 12h24min

Ontem instalei o Ubuntu 12.04 no notebook Vostro, que tem apenas um HD e notei que antes de iniciar a instalação o Ubuntu aponta o HD onde a MBR vai ser instalada e deve ter sido aí o erro, pois ele aponta por default o HD onde as partições de instalação foram criadas. Então logo que eu tiver mais um tempo vou instalar, mas apontando para o outro HD que inicializa primeiro( o de 750 GB). Por enquanto vou testando no notebook.
Agradeço a atenção.

Testando o Ubuntu 12.04 (64 bits), notei uma lentidão no navegador ( comparado com o XP ), nesse note Vostro. Olhando para a memória disponível na ferramenta do Ubuntu, ele mostra 2,6 Gb, apesar do sistema ter 4 Gb. Alguém pode me dar um dica para resolver ??

Editado por anjoed, 14 de maio de 2012 - 17h01min.
Não poste em sequência, use o botão editar.

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#8 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.314 posts
  • Membro desde 09/12/2008
279
Excepcional
  • São Paulo

Postado 12 de maio de 2012 - 00h30min

Colegas, conseguí a instalação no desktop, sómente alterando a partição de instalação.
Quanto à lentidão no notebook, chego à conclusão que o sistema de 64 bits só funciona bem para memórias maiores que 4 GB, pois com 8 Gb se comporta muito bem.

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#9 anjoed

anjoed
  • Moderadores
  • 13.987 posts
  • Membro desde 24/01/2003
158
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 14 de maio de 2012 - 17h02min

Tens certeza que com 8 GB ele se comporta melhor ? Estranho isso, a não ser que há falta de memória, não há motivos para a lentidão. Não seria a placa de video o problema ?

Luto

E a pizza em santa maria-RS vai criando forma...

#10 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.314 posts
  • Membro desde 09/12/2008
279
Excepcional
  • São Paulo

Postado 15 de maio de 2012 - 09h55min

Ia começar outro tópico, mas como o Anjoed perguntou da placa, vou então relatar:
A placa do notebook é uma intel GM310, comum a vários hardware de notebooks.
Agora começou a dar problema no desktop, que tem uma GTS 250 e é estranho pois começou só depois de alguns dias funcionando. Acontecem algumas tremidas nas imagens, bem rápidas e espaçadas.
Será que essa versão do Ubuntu ainda não incorporou os drives corretos ?

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#11 BichoCarpinteiro

BichoCarpinteiro
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 22/01/2012
0
Neutra
  • Porto Alegre, RS

Postado 30 de agosto de 2013 - 20h41min

Ja tenho o Ununtu 11.10 instalado no hd junto com o xp.

Tentei reinstalar o ubuntu para a versão 12.04 mas quando dou boot pelo cd, até entra no linux mas a tela fica preta meio que piscando.

O que poderia ser?





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos