Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Resetar D-Link DI-624


  • Por favor, faça o login para responder
9 respostas neste tópico

#1 rayanwin

rayanwin
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 24/06/2009
0
Neutra
  • Juiz de Fora

Postado 27 de abril de 2012 - 18h18min

Boa noite, ganhei um Roteador Wi-Fi D-Link DI-624 de um amigo meu, ele tava jogado na sua garagem e sem uso a muito tempo. Fui fazer as configurações dele aqui na minha casa, seguindo os procedimentos corretos e na hora de pedir o usuário e senha, o usuário padrão não estava funcionando. Tentei resetar ele pelo botão também não deu. Usei usuario admin e senha admin, usei a senha em branco. Já tentei de tudo. Dei uma boa limpa aqui no forum e vi alguns tópicos sobre o assunto no entanto nenhuma deles resolveu meu problema. Alguem ai pode me ajudar? Desde já grato.


#2 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.386 posts
  • Membro desde 09/12/2008
301
Excepcional
  • São Paulo

Postado 27 de abril de 2012 - 18h47min

Perto da entrada do fonte do roteador tem um buraco com um pininho. Com o roteador ligado na energia, pressione por uns 30 s com um clips entortado. Desligue o modem e o roteador da energia elétrica.
Aí ligue o modem, conecte o cabo no roteador na porta WAN e depois conecte o cabo do Desktop no roteador em qualquer das 4 portas e finalmente ligue o cabo de força do roteador.
Reinicie o PC após terminar o procedimento.
Pingue o equipamento para ver se o Gateway foi instalado.
Se positivo, entre no explorer ( com o endereço 192.168.0.1 se deu certo o ping) e entre na página de instalação.
O detalhe a partir daquí é colocar a senha na wireless, trocar a senha do administrador e deixar o DHCP habilitado (enabled)

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#3 rayanwin

rayanwin
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 24/06/2009
0
Neutra
  • Juiz de Fora

Postado 27 de abril de 2012 - 23h00min

Bom em relação ao botão do reset eu também já havia tentado esqueci de mencionar.


#4 Dom Bonilla

Dom Bonilla
  • Membros Plenos
  • 5.241 posts
  • Membro desde 19/04/2010
720
Excepcional
  • Gramado (RS)

Postado 27 de abril de 2012 - 23h14min

Um porém na sua dica, PedraX: cabo na porta LAN e não WAN. Consegue configurar. Depois, se o router for o distribuidor DHCP aí sim, fica na WAN, com o DHCP do modem desabilitado.
EDIT:
Se quiserem praticar configurações nele, on-line, usem este link.
Datasheet dele, aqui.
Manual em português de como configurar.
Para entrar nele depois de resetado, é admin e na senha, de enter com o campo em branco.

Editado por Dom Bonilla, 27 de abril de 2012 - 23h28min.

Dom Bonilla
(Para ajudar e colaborar)


#5 rayanwin

rayanwin
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 24/06/2009
0
Neutra
  • Juiz de Fora

Postado 28 de abril de 2012 - 06h58min

Bom galera, valeu a ajuda de ambos ai, no entanto os procedimentos descritos já realizei todos. Será que existe algum jeito de deixá-lo com as configurações de fábrica. Assim "ZERADIN" mesmo, porque esses outros procedimentos eu já tentei. Me dissera que eu poderia tentar atualizar o firmware dele só que com os procedimento informados não consegui, se alguém ai souber como fazer isso por favor faça um rápido tutorial para eu tentar, inclusive já até baixei o firmware mais novo. Obrigado ai.


#6 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.386 posts
  • Membro desde 09/12/2008
301
Excepcional
  • São Paulo

Postado 28 de abril de 2012 - 08h36min

Rayanwin se voce tentou o reset como descrito e se o problema inicial é entrar nas configurações, temos que considerar a possibilidade do problema ser no hardware. Tente um anti-oxidante no botão de reset e, se já desmontou para limpar dentro, examine os circuitos procurando por componentes oxidados , estufados ou trilhas defeituosas.

Editado por PedraX, 28 de abril de 2012 - 08h49min.

GA Z68 XP UD3 ;Core i7 3770 ;Seasonic 520W;8 GB DDR3 RAM;GTX 650 1GB DDR5, SSD 120GB SATA3+ST 1000DM003 1GB SATA3, WD 750 GB black caviar Sata3+ST2000DM001 2Gb Sata3; Windows 8.1 Pro Dell Vostro 1310 XP Profissional ,Windows 8.1 Pro 64 bits,


#7 rayanwin

rayanwin
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 24/06/2009
0
Neutra
  • Juiz de Fora

Postado 28 de abril de 2012 - 14h52min

O estranho é que quando tento pelo botão de reset, todas as luzes se ascendem e posteriormente só a status fica acesa. Isso como pude perceber e o sinal de que o o reset foi efetuado com sucesso. Então acho que o problema não é físico. Gostaria que me ensinassem o procedimento de atualização do firmware. Obrigado


#8 Dom Bonilla

Dom Bonilla
  • Membros Plenos
  • 5.241 posts
  • Membro desde 19/04/2010
720
Excepcional
  • Gramado (RS)

Postado 28 de abril de 2012 - 15h03min

REFAZENDO O POST:

Para atualizar o firmware do DI-624 é até bem simples. O único "senão" é que precisa ter o firmware EXATO para a terefa. Se errar nisso, ferra tudo. ANTES de iniciar o processo, olhe embaixo, na etiqueta do router o modelo dele e baxie ESPECIFICAMENTE este firmware. Tendo certeza absoluta disso, siga estas instruções:

http://suporte.dlink.com.br/suporte/arquivos/DI-624+/MANUAIS/DI624_FIRMWARE.pdf

Editado por Dom Bonilla, 28 de abril de 2012 - 15h25min.

Dom Bonilla
(Para ajudar e colaborar)


#9 rayanwin

rayanwin
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 24/06/2009
0
Neutra
  • Juiz de Fora

Postado 28 de abril de 2012 - 23h33min

Dom Bonilla, bem explicativo aquele manual no entanto reparei que para atualizar o firmware é necessário acessar o roteador pelo ip, e esse é o grande X da questão.


#10 Dom Bonilla

Dom Bonilla
  • Membros Plenos
  • 5.241 posts
  • Membro desde 19/04/2010
720
Excepcional
  • Gramado (RS)

Postado 28 de abril de 2012 - 23h42min

Bom, aí complica. Os reporteres desse modem são terríveis. A maioria fala muito mal dele.

Dom Bonilla
(Para ajudar e colaborar)





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos