Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Overclock i7 3930k


  • Por favor, faça o login para responder
5 respostas neste tópico

#1 roger321

roger321
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 21/11/2011
0
Neutra
  • SAS, PR

Postado 27 de abril de 2012 - 16h57min

Pois então eu não entendo muito dessas coisas, comprei um PC novo, com:
i7 3930k
Placa Mãe P9X79 Asus
Fonte 750W
Memória Ram 4 X 8 GB Vengeance.
Gabinete Cooler Master HAF 932
A Placa de Video peguei do meu computador antigo um ATI Radeon HD 5830

Ai eu me pergunto eu estou com um cooler de AR normal, vou comprar um Water Cooler Corsair H100. Sem o H100 a temperatura chega a 60º No Maximo, quando está parado sem muita coisa aberta fica a 40º. Com essas configurações eu consigo fazer um overclcock no meu processador ? E quantos GHZ eu posso chegar com essas configurações? Ele tem 6 núcleos Fisicos com 3.2GHZ.


#2 KrollPatroll

KrollPatroll
  • Membros Plenos
  • 50 posts
  • Membro desde 20/03/2012
5
Neutra
  • Overclock City

Postado 28 de abril de 2012 - 11h31min

Estes novos i7 não são tão bons para over quanto seus antecessores ( os 1155 ). Creio que você deve conseguir chegar a 4Ghz, ou próximo disso.

Existem diversos reviews na internet, que mostram o "erro"da intel nesses 1156. A intel justifica-se, informando que irá fazer uma segunda leva e até mesmo uma terceira para a plataforma, onde cada uma terá seu potencial em overclock elevado.

Não vou citar fóruns aqui, mas sem muita pesquisa você encontrará diversos donod dos 1156 reclamando de sua overclockabilidade.

Nao sao processadores ruins. Longe disso. São apenas DUROS no over.

i7 2600k@5Ghz -/- Gigabyte Z68Xp-UD4 -/- 4x 4Gb Corsair XMS3 1600Mhz -/- Corsair Hydro H80
Corsair AX650 -/- Gigabyte 6870 WF-OCV -/- CM 290 -/- 2x Sansung SpinPoint 500Gb
2x Seagate Barracuda 250Gb -/- 1x Maxtor 80Gb -/- SAMSUNG SM-SA300

#3 Jorno

Jorno
  • Membros Plenos
  • 10.517 posts
  • Membro desde 18/05/2008
522
Excepcional
  • Maringá - PR

Postado 30 de abril de 2012 - 16h31min

O dele é LGA2011 e o antecessor do mesmo é o LGA1366 ;)

Phenom II X4 955 @4Ghz by Corsair H100 |-| 2x2GB OCZ Gold DDR3 1333@1600Mhz |-| Asus M4A88TD-V EVO/USB3 |-| Zotac GTX770 4GB |-| Corsair AX760i |-| HAF932 |-| 250GB Samsung |-| 1TB Seagate |-|


#4 roger321

roger321
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 21/11/2011
0
Neutra
  • SAS, PR

Postado 02 de maio de 2012 - 12h55min

Ai alguem pode me ajudar? '


#5 roger321

roger321
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 21/11/2011
0
Neutra
  • SAS, PR

Postado 11 de maio de 2012 - 20h05min

Alguem me ajuda '-'


#6 KarymidoN

KarymidoN
  • Membros Plenos
  • 33 posts
  • Membro desde 28/04/2012
0
Neutra
  • Marabá, Pará

Postado 17 de maio de 2012 - 00h53min

Pois então eu não entendo muito dessas coisas, comprei um PC novo, com:
i7 3930k
Placa Mãe P9X79 Asus
Fonte 750W
Memória Ram 4 X 8 GB Vengeance.
Gabinete Cooler Master HAF 932
A Placa de Video peguei do meu computador antigo um ATI Radeon HD 5830

Ai eu me pergunto eu estou com um cooler de AR normal, vou comprar um Water Cooler Corsair H100. Sem o H100 a temperatura chega a 60º No Maximo, quando está parado sem muita coisa aberta fica a 40º. Com essas configurações eu consigo fazer um overclcock no meu processador ? E quantos GHZ eu posso chegar com essas configurações? Ele tem 6 núcleos Fisicos com 3.2GHZ.


cara seu processador já vem pronto pra over... (série K da intel) agora o cooler box pode danificar ele caso você force o overclock e aumente o V.CORE demais... isso aumenta muito a temperatura...

não posso lhe aconselhar a fazer over de intel... são processadores ótimos, estáveis... muito rápidos e bons pra Benchmark, etc...

eu faço Over no meu FX 4100 da AMD... xego em 4600mhz... fácil... sem estresse... ponho meu V.core a 1,5v no máximo.... NÃO RECOMENDO USAR ESTA CONFIGURAÇÃO! é para processadores AMD que vem com um TDP maior e etc... o máximo q já fiz foi 4700MHZ... alterando somente o v.core para 1,46 e o clock básico de 200 para 261... claro como utilizo o Aplicativo da ASUS TURBO V-EVO que vem na AI SUITE+ da Asus (já incluso no DVD da placa) ele ajuda muito no over, o unico problema é que altera também o clock das memórias junto com o do processador e não deles individualmente.... minhas vengeance são 1600... xegaram a 1742mhz... mas creio q isso seja o limite delas...

uma dica que pode lhe ser util.... veja se sua placa mãe nao vem com um aplicativo para ajudar a configurar o overclock... um aplicativo que mude o multiplicador de clock, clock basico e v.core... etc...

a AMD por exemplo, vem com o AMD OVERDRIVE... que ajuda nos Over e MUITO, mas eu nao mexo nele porque meu over já tá bom =) (trabalho com o PC em +25% de Overclock o tempo todo... sem diminuir o clock pra nada...)


EDIT:

Comparação do everest do meu PC:

4700mhz ~ v. core 1,46 ~ base clock 261 (ram e Processador) ~ multiplicador 18x
Imagem Postada

1742mhz ~ tensão 1,5v
Imagem Postada

=)

sou um overclocker fraco, mas 4700mhz num processador mais fraco da série FX Bulldozer já tá bom =)

Editado por KarymidoN, 17 de maio de 2012 - 00h59min.

PC pra Jogar Ragnarok/L2 Interlude =) AMD FX-4100 BullÐoZeR @ 4,6ghz - 8gb RAM DDR3 @ 1600MHZ Corsair Vengeance - WC Corsair H100 - AMD Radeon HD6670 XFX GDDR5 - Asus M5a97-EVO - Cooler Master HAF 912 - C3 TECH 500W - 1TB Seagate HDD




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos