Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Asus M5A78L-M LX para bulldozer fx 8120

bulldozer fx 8120 placa mae asus placa mãe gigabyte

  • Por favor, faça o login para responder
15 respostas neste tópico

#1 gabriel3136

gabriel3136
  • Membros Juniores
  • 18 posts
  • Membro desde 15/10/2010
0
Neutra
  • Sao Paulo, Guarulhos

Postado 27 de abril de 2012 - 15h07min

Eaaai Rapaziadaa, tudo tranquilo ? :D

Então o negoçio é o seguinte, to afim de pegar um bulldozer fx 8120, mais quando se trata de placas mae sou muitooo leigo, tudo que eu sei é que para poder usar um bulldozer tem que ter socket AM3 né ? ( perdão se estou falando ***** :P )

Então, eu vi umas 2 placas mae que eu acho q talvez poderia servir pra mim, 1 é a Placa Mãe Asus M5A78L-M LX

e a outra é a Placa Mãe Gigabyte GA-78LMT-S2P

Ambas na faixa de preço de 200 reais
então, gostaria de saber aí qual dessas 2 a galera recomenda pra mim, e se tem alguma outra melhor nessa faixa de preço ( maximo de 250 reais, sim sou pobre -_- )

valeu aí povo :D


#2 NASCARBR

NASCARBR
  • Membros Plenos
  • 16.962 posts
  • Membro desde 19/02/2002
289
Excepcional
  • São Paulo - SP

Postado 27 de abril de 2012 - 15h43min

Eaaai Rapaziadaa, tudo tranquilo ? :D

Então o negoçio é o seguinte, to afim de pegar um bulldozer fx 8120, mais quando se trata de placas mae sou muitooo leigo, tudo que eu sei é que para poder usar um bulldozer tem que ter socket AM3 né ? ( perdão se estou falando ***** :P )

Então, eu vi umas 2 placas mae que eu acho q talvez poderia servir pra mim, 1 é a Placa Mãe Asus M5A78L-M LX

e a outra é a Placa Mãe Gigabyte GA-78LMT-S2P

Ambas na faixa de preço de 200 reais
então, gostaria de saber aí qual dessas 2 a galera recomenda pra mim, e se tem alguma outra melhor nessa faixa de preço ( maximo de 250 reais, sim sou pobre -_- )

valeu aí povo :D

Essa Asus é simples mas é boa opção. O Bulldozer é AM3+. Só preste atenção em relação a versão do Bios que vem com a placa. Precisa ser o mais atual para já rodar com o Bulldozer. Se não for, precisa colocar um AM3 antes para atualizar.

Asus M5A88-M | Athlon II X3 460 [email protected] BOX | 6GB DDR3 1333@1470 Kingston | Sapphire HD 7750 OC 1GB GDDR5 850/4800 | Samsung HD322HJ 320Gb SATA II | Seventeam ST-350BKV 2.0 | Windows 7 Home Premium X64 SP1 | LED 22" Samsung S22A300B | Virtua 30Mbps
Notebook Intelbras I331


#3 gabriel3136

gabriel3136
  • Membros Juniores
  • 18 posts
  • Membro desde 15/10/2010
0
Neutra
  • Sao Paulo, Guarulhos

Postado 27 de abril de 2012 - 16h01min

Essa Asus é simples mas é boa opção. O Bulldozer é AM3+. Só preste atenção em relação a versão do Bios que vem com a placa. Precisa ser o mais atual para já rodar com o Bulldozer. Se não for, precisa colocar um AM3 antes para atualizar.


... desculpe a pergunta ultra iniciante mas ... AM3 é o que ? é o soquete nao é ? :confused:

então ... vou ter que colocar um socket AM3 ??
Ou estou falando besteira pra caramba ?


#4 NASCARBR

NASCARBR
  • Membros Plenos
  • 16.962 posts
  • Membro desde 19/02/2002
289
Excepcional
  • São Paulo - SP

Postado 27 de abril de 2012 - 16h20min

... desculpe a pergunta ultra iniciante mas ... AM3 é o que ? é o soquete não é ? :confused:

então ... vou ter que colocar um socket AM3 ??
Ou estou falando besteira pra caramba ?

AM3 é o soquete. A M5A78L-M LX já é AM3+. Ela precisa vir já atualizada da loja para aceitar o FX direto.

Asus M5A88-M | Athlon II X3 460 [email protected] BOX | 6GB DDR3 1333@1470 Kingston | Sapphire HD 7750 OC 1GB GDDR5 850/4800 | Samsung HD322HJ 320Gb SATA II | Seventeam ST-350BKV 2.0 | Windows 7 Home Premium X64 SP1 | LED 22" Samsung S22A300B | Virtua 30Mbps
Notebook Intelbras I331


#5 gabriel3136

gabriel3136
  • Membros Juniores
  • 18 posts
  • Membro desde 15/10/2010
0
Neutra
  • Sao Paulo, Guarulhos

Postado 27 de abril de 2012 - 19h31min

AM3 é o soquete. A M5A78L-M LX já é AM3+. Ela precisa vir já atualizada da loja para aceitar o FX direto.


Então só pedir pra atualizar e pronto ?
e se nao der pra atualizar na loja ?
posso fazer download da atualizaçao no site da bios ?


#6 ThiagoExpert

ThiagoExpert
  • Membros Plenos
  • 668 posts
  • Membro desde 04/02/2012
50
Excepcional
  • 127.0.0.1

Postado 27 de abril de 2012 - 21h26min

Então só pedir pra atualizar e pronto ?
e se nao der pra atualizar na loja ?
posso fazer download da atualizaçao no site da bios ?


Sim, mas antes peça emprestado um AM3 com alguém ou peça para o cara montar rapidinho o PC ali mesmo e atualizar.

[highlight]ASUS M5A88-M l AMD FX4100 Bulldozer 3.6 GHz l 8 GB de RAM DDR3 1333 MHz Kingston l HD Seagate Barracuda 1 TB SATA III l Placa de vídeo nVidia GeForce GTX 550 Ti l Fonte Corsair CX430 l Gravador de CD/DVD-RW Samsung SATA l Windows 7 Pro x64 l Monitor Samsung LCD LED 20" S20B300 l Gabinete Thermaltake V4 Black Edition.[/highlight]

[highlight]Monitore seu tópico em Opcões de tópico>Monitorar tópico.[/highlight]

#7 gabriel3136

gabriel3136
  • Membros Juniores
  • 18 posts
  • Membro desde 15/10/2010
0
Neutra
  • Sao Paulo, Guarulhos

Postado 28 de abril de 2012 - 15h29min

Sim, mas antes peça emprestado um AM3 com alguém ou peça para o cara montar rapidinho o PC ali mesmo e atualizar.


Bom então é isso aí ... na hora eu do um jeito de fazer o cara atulizar lá, e vou ir de Asus mesmo
valeu aí gente :D


#8 ThiagoExpert

ThiagoExpert
  • Membros Plenos
  • 668 posts
  • Membro desde 04/02/2012
50
Excepcional
  • 127.0.0.1

Postado 28 de abril de 2012 - 20h38min

Bom então é isso aí ... na hora eu do um jeito de fazer o cara atulizar lá, e vou ir de Asus mesmo
valeu aí gente :D


Vai deixar o tópico aberto para postar o resultado?

[highlight]ASUS M5A88-M l AMD FX4100 Bulldozer 3.6 GHz l 8 GB de RAM DDR3 1333 MHz Kingston l HD Seagate Barracuda 1 TB SATA III l Placa de vídeo nVidia GeForce GTX 550 Ti l Fonte Corsair CX430 l Gravador de CD/DVD-RW Samsung SATA l Windows 7 Pro x64 l Monitor Samsung LCD LED 20" S20B300 l Gabinete Thermaltake V4 Black Edition.[/highlight]

[highlight]Monitore seu tópico em Opcões de tópico>Monitorar tópico.[/highlight]

#9 godfather

godfather
  • Membros Plenos
  • 58 posts
  • Membro desde 21/07/2006
0
Neutra
  • Rio de Janeiro-RJ

Postado 28 de abril de 2012 - 21h56min

Eu vou postar aqui sem ver as especificaçoes da placa, depois eu leio, to na mesma duvida. Só que no caso eu vou comprar um FX 6100. O que eu to notando nessas placas é o seguinte, no caso da asus tem um monte de gente com problemas depois de atualizar bios, formatar a maquina e instalar o win 7 32 ou 64 bits, a maioria relata bluescreen e crashs randomicos do sistema.

A ASUS na descrição do site diz que aceita processadores até 95 watts, mas tem o problema de bluescreens e crashes aleatorios do sistema operacional.
No seu caso em especifico, depois de ler com atenção no site, eu percebi que o processador FX 8120 suportado é a versão de 95 watts. É bem difícil encontrar essa versão pra vender no Brasil, aqui no RJ mesmo no site boadica todos os vendedores trabalham apenas com a versão 125watts.

A gigabyte, se eu não me engano, também só suporta processadores até 95watts, porém ela não tem os problemas que eu relatei das placas da ASUS. Mas de qualquer modo não resolve o problema, que é ter capacidade de suportar processadores até 125 watts.

Penso que a solução seria partir para modelos na casa dos 250~350 reais. Só que, ao meu ver não vale a pena.

Como aparentemente voce está no mesmo barco que eu, estamos numa literal sinuca de bico, tenho exatamente os 250 reais que voce tem pra gastar com uma placa mae, sendo que não estou inclinado a pegar as placas até 300. Pois vai comprometer o orçamento todo do upgrade (eu só tenho 1300 cravados pra comprar as peças = Placa mãe, memorias ram, placa de video e processador).

Enfim, se achar alguma outra solução, eu peço que comente aqui.


Abraços.

Editado por godfather, 28 de abril de 2012 - 22h06min.

Motherboard: Gigabyte Generica =x // Processador: AMD ATHLON II x4 645 //VGA: XFX Geforce 9800GT // RAM: 4 GB Markvision DDR2 800MHZ // HDD: SEAGATE 1 TB 7200 ST3100524AS // Seagate 120 GB 7200 (7 anos de HighlanDer) // Seagate 500GB 7200 ST3500320AS // FONTE: OCZ 400W // Monitor Samsung T190 // É velho de guerra mais é meu =)

#10 Webmaster.tecno

Webmaster.tecno
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 02/04/2012
2
Neutra
  • Juara

Postado 28 de maio de 2012 - 00h52min

Bom, só que tem uma coisinha ai né. Essa Placa mãe suporta processadores de até 95W.
É claro que possa vir a funcionar, mas estará forçando os mosfets da Placa mãe, e creio eu que não seja recomendado.
Eu também estou querendo comprar uma dessa Placa mãe, porém estou preucupado com esse TDP 95W, e o TDP do FX 8120 é 125W.
Eu não sei se falei M3&D@, mas rez a lenda que é assim.

Diz ai no que deu alguem.

Intel C2D E7500 2.93Ghz + Cooler Box C2Q - 2x2GB RAM ddr2 @800Mhz Genéricas - MOBO ECS G31T-M7 - ATI Radeon 4830 512MB Gddr3 575/900 @ Fuu#$%#! - Fonte iCEAGE IA500HP80 500W - HD WD 500Gb = Futuro Upgrade

#11 NASCARBR

NASCARBR
  • Membros Plenos
  • 16.962 posts
  • Membro desde 19/02/2002
289
Excepcional
  • São Paulo - SP

Postado 28 de maio de 2012 - 10h08min

Bom, só que tem uma coisinha ai né. Essa Placa mãe suporta processadores de até 95W.
É claro que possa vir a funcionar, mas estará forçando os mosfets da Placa mãe, e creio eu que não seja recomendado.
Eu também estou querendo comprar uma dessa Placa mãe, porém estou preucupado com esse TDP 95W, e o TDP do FX 8120 é 125W.
Eu não sei se falei M3&D@, mas rez a lenda que é assim.

Diz ai no que deu alguem.

É isso mesmo. Usar um de 125W nessa Asus, fica por conta e risco do dono.

Asus M5A88-M | Athlon II X3 460 [email protected] BOX | 6GB DDR3 1333@1470 Kingston | Sapphire HD 7750 OC 1GB GDDR5 850/4800 | Samsung HD322HJ 320Gb SATA II | Seventeam ST-350BKV 2.0 | Windows 7 Home Premium X64 SP1 | LED 22" Samsung S22A300B | Virtua 30Mbps
Notebook Intelbras I331


#12 Gabriel Braga

Gabriel Braga
  • Membros Plenos
  • 161 posts
  • Membro desde 26/12/2010
9
Neutra
  • Ribeirão das Neves - MG

Postado 28 de maio de 2012 - 14h12min

É isso mesmo. Usar um de 125W nessa Asus, fica por conta e risco do dono.


Processadores socket AM3+ para esta motherboard somente com a bios atualizada : ' BIOS1003 ' que pode ser feito o download pelo site . Recomendo usar um processador socket AM3 e atualizar a bios antes de colocar qualquer processador socket AM3+ ( no caso os Bulldozer ) ;) .
Não recomendo usar um processador de 125W em uma placa mãe que oficialmente segundo a fabricante suporta processadores de no máximo 95W . Mas segunda as especificações de processadores suportados este Bulldozer está listado então pode ficar tranquilo ;) .
-> http://br.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A78LM_LX/#CPUS

CORSAIR 430W CXV2 - GIGABYTE H61M-D2-B3 - INTEL CORE I3 2120 - PATRIOT 2x 4gb (DDR3 10600) - SEAGATE 500gb 16mb 7200RPM - EVGA 9800GT 1gb + ZALMAN VF700 ...

Siga em frente , é hora de esquecer os restos do passado para seguir em frente
Brilha o novo dia, anjos caídos se levantarão , Nova era traz as cinzas de volta à vida
- ₳₦₲Ṝ₳

#13 cesarhds

cesarhds
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 27/12/2011
0
Neutra
  • São Paulo, SP

Postado 28 de maio de 2012 - 14h41min

Processadores socket AM3+ para esta motherboard somente com a bios atualizada : ' BIOS1003 ' que pode ser feito o download pelo site . Recomendo usar um processador socket AM3 e atualizar a bios antes de colocar qualquer processador socket AM3+ ( no caso os Bulldozer ) ;) .
Não recomendo usar um processador de 125W em uma placa mãe que oficialmente segundo a fabricante suporta processadores de no máximo 95W . Mas segunda as especificações de processadores suportados este Bulldozer está listado então pode ficar tranquilo ;) .
-> http://br.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A78LM_LX/#CPUS


E complicado eu comprei a M5A78L e esqueci da atualização da Bios kkkk e pra piorar, so tenho amigos com intel ou seja tive que comprar um sempro 145 no ML.

então em relação a TDP eu comprei o ultimo 95w o FX6100 achei mas seguro:lol:
Falou

AMD FX6100 6x3.3ghz 16mb| Asus M5A78L-M-LX-BR|8 Gb Kingston (2x KVR1333D3N9/4Gb) |
Samsung HD103SJ - 7200RPM |Placa de Video NVidia 9600GT

Fonte 3R System iCEAGE IA500HP80 500w

#14 Gabriel Braga

Gabriel Braga
  • Membros Plenos
  • 161 posts
  • Membro desde 26/12/2010
9
Neutra
  • Ribeirão das Neves - MG

Postado 28 de maio de 2012 - 15h02min

::-BEER Isso mesmo , antes de comprar um processador que realmente dá suporte do que comprar um achando que irá dar e quando vai tester nada . Melhor do que comprar um processador , instalar e não funcionar e depois simplesmente ver que o erro foi seu que é a motherboard que não dá suporte ao processador ;)

CORSAIR 430W CXV2 - GIGABYTE H61M-D2-B3 - INTEL CORE I3 2120 - PATRIOT 2x 4gb (DDR3 10600) - SEAGATE 500gb 16mb 7200RPM - EVGA 9800GT 1gb + ZALMAN VF700 ...

Siga em frente , é hora de esquecer os restos do passado para seguir em frente
Brilha o novo dia, anjos caídos se levantarão , Nova era traz as cinzas de volta à vida
- ₳₦₲Ṝ₳

#15 ffinfo

ffinfo
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 24/08/2012
0
Neutra
  • VILA VELHA-ES

Postado 24 de agosto de 2012 - 16h17min

Já testei com todas as versões da asus M5A78L e elas trabalham em 95W sendo que o processador FX 8120 trabalha á 125W a asus até da video mas fica pegando fogo e desarma logo em seguida.
Já a Gigabyte GA-78LMT-S2P em momento nenhum pagou pau pro FX 8120 só tem a desvantagem de não ter serial e nem paralela coisa que usamos muito nas maquinas que montamos para empresas clientes nossa....


#16 gabriel3136

gabriel3136
  • Membros Juniores
  • 18 posts
  • Membro desde 15/10/2010
0
Neutra
  • Sao Paulo, Guarulhos

Postado 12 de setembro de 2012 - 18h43min

Andei dando uma pesquisada, e percebi que o FX 8120, nao é estão eficiente assim para o que vou usar ( vou usar pra games ), sao meio que 8 núcleos inuteis, já que games usam apenas 2 núcleos ...
então voltei a atenção pro FX 6100 e para os da intel, o i5 2500 ( ou 2500k ) e o ivy i5 3450 :D , bom, gostaria de recomendaçoes baratas de placas maes que suportem o i5 2500 -_- ... O i5 3450 pelo que vi, por ser mais novo, as placas mae dele sao mais caras, então ele esta meio que fora de questao :unsure:






Tópicos que também usam as tags bulldozer, fx 8120, placa mae asus, placa mãe gigabyte:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos