Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Foto
- - - - -

[Resolvido] Placa asus M5a88m -m + FX 8120 (ESQUENTANDO)

fx 8120 esquentando

  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
12 respostas neste tópico

#1 Breno Silva

Breno Silva

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 23 de abril de 2012 - 16h42min

Boa tarde,

Tenho um processador Fx 8120 + asus m5a88m-m + hd6850 + fonte 550w reais 4gb de memoria 1333 kingston e estou com problema de aquecimento no processador... em idle fica em 52c e em full ja chegou em 70 e o pc eh zerado!... já limpei tud, já desmontei montei de novo, encaixei tudo, passei pasta térmica certinho mas as temperaturas não baixam e ligando o CPUZ as voltagens estão em 1.416v a 3400g n sei se isso está correto pq vi algumas imagens que voltagem normal eh 1.2... vi no site quem estes processadores não podem passar de 60c... alguem ai ja teve um problema parecido??


#2 RafM89

RafM89

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 30 posts
  • Membro desde 29/12/2011
2
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 24 de abril de 2012 - 00h25min

Boa tarde,

Tenho um processador Fx 8120 + asus m5a88m-m + hd6850 + fonte 550w reais 4gb de memoria 1333 kingston e estou com problema de aquecimento no processador... em idle fica em 52c e em full ja chegou em 70 e o pc eh zerado!... já limpei tud, já desmontei montei de novo, encaixei tudo, passei pasta térmica certinho mas as temperaturas não baixam e ligando o CPUZ as voltagens estão em 1.416v a 3400g n sei se isso está correto pq vi algumas imagens que voltagem normal eh 1.2... vi no site quem estes processadores não podem passar de 60c... alguem ai ja teve um problema parecido??


1° - Qual sua fonte?

2° - Desative o turbo core que a temperatura deve baixar um pouco.

3° - Se você está usando cooler box e a temperatura ambiente está alta(brasil) o que você precisa e de um cooler novo. Utilizei o box para testar e aqui RJ ficou 48 idle e 68° @ 70° em full, com o hyper TX3 fica em 38° idle e 60° em full mesmo assim vou comprar um H80, já que quero pelo menos 56° em full para ter margem para overclock.

4° - Se não quer gastar muito um A70(R$80,00) já deve resolver seu problema.

Thermaltake V3 Black Edition 4 fans / AMD FX 8120 3.1 Ghz + Thermaltake Frío / 8GB RAM DDR3 1333Mhz /HD SAMSUNG 500 GB - SAMSUNG 1 TB /Placa Mâe Asus M5A87 AM3+ /ATI Radeon XFX HD 5750 1GB /Fonte Corsair GS600 /Windows 7 Ultimate 64 Bits

#3 Breno Silva

Breno Silva

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 24 de abril de 2012 - 11h17min

Bom resolvi o meu problema,

Queria dar um conselho pra quem vai comprar esses processadores novos FX, o Coolerbox que vem com todos os processadores não prestam TODOS MESMO podemos chamar de CoolerLIXOS... não resfriam nada e ainda o fx 8120 faz um barulho horrível... você vai achar que o processador esta aquecendo... e esta mesmo por causa do cooler... Bom eu resolvi o problema comprei o hiper TX3 silencioso e ainda resolveu o problema com as temperaturas!!!! FUTURAMENTE PRETENDO COLOCAR UM COOLER MELHOR


DICA SE COMPRAR UM FX JA COMPRE UM COOLER !!!!


#4 Breno Silva

Breno Silva

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 25 de abril de 2012 - 20h56min

Bom gente,

Arrumei de vez o meu problema com o FX 8120

A placa mae manda uma voltagem alta para o processador 1.4 com turbo core e 1.39v sem turbo core... entao setei a voltagem para 1.15v eu to usando sem OC e rodando liso!!! Acho q para o turbo core vou usar 1.25 mas vou fazer isso depois...
Negocio é que as pessoas estao reclamando das temps do FX mas na verdade é essa porcaria de voltagem que a placa mae manda pra ele!

E é bem facil alterar nesta placa mae basta entrar na bios entrar na opção Air Tweaker vai ter a opção turbo core (deixe DISABLE)... la é soh ir descendo e ver q vai aparecer algumas voltagens, tire a opção OFFSET no primeiro item e deixe em MANUAL... logo no icone abaixo vai estar auto... mude com + até chegar em 1.15 bom eu deixei assim sem OC ai da salve e saia !! ja era!!! segue minhas temps!!!

Miniaturas anexadas:

  • Capturar.PNG


#5 wencell

wencell

    Usuário Júnior

  • Membros Plenos
  • PipPip
  • 440 posts
  • Membro desde 23/06/2008
27
Muito Boa
  • Brasília, DF

Postado 26 de abril de 2012 - 01h09min

Eu até tinha avisado pra um pessoal que o problema não é só esquentar, esses coolers são muito mal feitos.

Aerocool Strike-X GT Red| ASUS M5A88-M EVO Bios 1701| AMD-Phenom II X4 B50 3.4ghz| Corsair A70| Corsair Value Select 4gb DDR3 1333 CL9 | AMD Onboard HD 4250 1gb| Western Digital 500gb Sata III | Corsair TX-650 V2| Pionner 219L Dual Layer

Recorde Mundial de Overclock:
AMD FX-6100 5Ghz

#6 Skoker

Skoker

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 140 posts
  • Membro desde 30/05/2011
4
Neutra
  • Fortaleza

Postado 26 de abril de 2012 - 11h12min

E como está a circulação de ar do seu gabinete?

PC
Spoiler

#7 Breno Silva

Breno Silva

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 26 de abril de 2012 - 11h19min

E como está a circulação de ar do seu gabinete?


Eu coloquei um cooler hyper TX3 temp maxima q chega jogando BF3 no ultra eh 56!!!


#8 Skoker

Skoker

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 140 posts
  • Membro desde 30/05/2011
4
Neutra
  • Fortaleza

Postado 26 de abril de 2012 - 12h09min

Isso não respondeu minha pergunta.
Qual o modelo do seu gabinete, quantas são e como estão dispostas as ventoinhas?
Não se pode olhar apenas para o cooler do processador, pois todo o sistema de circulação de ar interfere no desempenho do mesmo.

PC
Spoiler

#9 Breno Silva

Breno Silva

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 26 de abril de 2012 - 12h24min

Isso não respondeu minha pergunta.
Qual o modelo do seu gabinete, quantas são e como estão dispostas as ventoinhas?
Não se pode olhar apenas para o cooler do processador, pois todo o sistema de circulação de ar interfere no desempenho do mesmo.


Então, desculpa é um thermaltake v3 sem ventoinha... o cooler Tx empurra o ar para a parte de trás do do gabinete que é aberto só isso !! ta sem OC mais pra frente vou colocar uma H60 pra fze um OC firmeza!


#10 Skoker

Skoker

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 140 posts
  • Membro desde 30/05/2011
4
Neutra
  • Fortaleza

Postado 26 de abril de 2012 - 17h26min

Eu lhe aconselho fortemente a colocar pelo menos uma ventoinha na parte traseira, puxando o ar quente para fora. Isso deve melhorar as temperaturas. Caso consiga, também pegue uma ventoinha para colocar na frente, puxando ar para dentro.

PC
Spoiler

#11 EL ETRO

EL ETRO

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.311 posts
  • Membro desde 11/11/2009
201
Excepcional
  • Interior de São Paulo

Postado 26 de abril de 2012 - 19h03min

Até no Brasil é pra funfar bem com cooler stock... tinha coisa errada. Se quiser, desative o turbo core na bios e deixa ele trabalhar a 1,35v no Vcore, que é a voltagem padrão dele...

i5 3450 || HD 7990 || HCG-520 || GA-H61M-D2-B3 || RAID HD161GJ || 2x2GB DDR3 XMS3 || CM Elite 331 || Windows 8.1


#12 Hausak

Hausak

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 953 posts
  • Membro desde 16/05/2007
65
Excepcional
  • Resende/RJ

Postado 02 de maio de 2012 - 09h09min

Excelente dia, senhores!

Vamos ter em mente alguns fatores importantes sobre a questão de aquecimento antes de pensar na troca de cooler:

1 - O Brasil é um país tropical e possui instabilidade climática, além de temperaturas altas. Como os componentes são feitos e pensados para países onde o clima é estável (ou frio ou quente, mas não tão quente), o problema de aquecimento interno recebe sim uma ajuda boa deste fator.
2 - Aquecimentos podem ocorrer por diversas formas, mas normalmente, quando o micro é zerado, 95% de chances de o problema ser originado por um destes fatores: cooler do processador mal encaixado (da Intel, tem gente que deixa uma trava sem apertar sem querer. Da AMD, tem gente que sem querer deixa o dissipador em cima da parte plástica, causando mal contato), coolers do gabinete em posição errada interferindo na circulação interna do ar e organização interna de fios de forma porca.
3 - Antes de acusarmos ou pedirmos auxílio sobre assuntos de aquecimento, é de suma importância consultarmos todos os prognósticos oferecidos pelo clube do hardware nos tópicos fixos do setor de refrigeração.
Setor de refrigeração: http://forum.clubedohardware.com.br/refrigeracao/f43
4 - Para micros antigos que começaram a apresentar aquecimento agora, é de suma importância realizar limpeza interna tanto no cooler quanto no dissipador do processador. Trocar a pasta térmica com cuidado e aplicar a nova corretamente é muito importante também (preferencialmente pastas de boa qualidade).
5 - Se ainda sim continuar com aquecimento, existem outros fatores que causam ele também: placa mãe com defeito, fonte com má distribuição de alimentação, cooler do processador trabalhando mal e processador com defeito (muito raro). Mas antes de chegarmos a qualquer uma destas conclusões aqui, somente com testes utilizando outros produtos.
6 - Finalmente chegou a hora da troca de cooler, desde que nenhum dos fatores acima tenham contribuído para solucionar o problema.

Como aparentemente o autor do tópico conseguiu solucionar o problema, este será fechado. Caso necessário, por favor, entre em contato que reabro o tópico para discussões.

Att.,

Hausak.

ECS Black Séries A790GXM-A - Phenom II X3 720 2.8Ghz @ X4 3.6Ghz - Cooler Master V6 + Fan 8192 MB DDR2 800 Corsair XMS2 (4 x 2048MB Dual Channel). 1x Seagate Barracuda 1.5Tb SATA II 7200 rpm AMD Radeon HD 6870 1GB GDDR5 256 bits (PCI-E 16X). Monitor LG 23" IPS236V

#13 Hausak

Hausak

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 953 posts
  • Membro desde 16/05/2007
65
Excepcional
  • Resende/RJ

Postado 02 de maio de 2012 - 09h12min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

ECS Black Séries A790GXM-A - Phenom II X3 720 2.8Ghz @ X4 3.6Ghz - Cooler Master V6 + Fan 8192 MB DDR2 800 Corsair XMS2 (4 x 2048MB Dual Channel). 1x Seagate Barracuda 1.5Tb SATA II 7200 rpm AMD Radeon HD 6870 1GB GDDR5 256 bits (PCI-E 16X). Monitor LG 23" IPS236V




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos