Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Atualizações recentes de status

  • Foto
    paulodati

    Final de semana muito feliz! Celebrei um dia maravilhoso com meus pais numa casa de praia maravilhosa. Ambiente familiar, banho de piscina, churrasco e bastante guaraná Antártica geladinho :). Recarreguei todas as minhas energias para começar um novo desafio amanhã. Graças a Deus fomos e vinhemos na graça e na paz do Pai celestial. Boa noite irmãos.

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje

Redes Sociais


Foto
- - - - -

[Resolvido] Placa asus M5a88m -m + FX 8120 (ESQUENTANDO)

fx 8120 esquentando

  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
12 respostas neste tópico

#1 Breno Silva

Breno Silva
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 23 de abril de 2012 - 16h42min

Boa tarde,

Tenho um processador Fx 8120 + asus m5a88m-m + hd6850 + fonte 550w reais 4gb de memoria 1333 kingston e estou com problema de aquecimento no processador... em idle fica em 52c e em full ja chegou em 70 e o pc é zerado!... já limpei tud, já desmontei montei de novo, encaixei tudo, passei pasta térmica certinho mas as temperaturas não baixam e ligando o CPUZ as voltagens estão em 1.416v a 3400g n sei se isso está correto porque vi algumas imagens que tensão normal é 1.2... vi no site quem estes processadores não podem passar de 60c... alguem ai ja teve um problema parecido??


#2 RafM89

RafM89
  • Membros Plenos
  • 30 posts
  • Membro desde 29/12/2011
2
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 24 de abril de 2012 - 00h25min

Boa tarde,

Tenho um processador Fx 8120 + asus m5a88m-m + hd6850 + fonte 550w reais 4gb de memoria 1333 kingston e estou com problema de aquecimento no processador... em idle fica em 52c e em full ja chegou em 70 e o pc é zerado!... já limpei tud, já desmontei montei de novo, encaixei tudo, passei pasta térmica certinho mas as temperaturas não baixam e ligando o CPUZ as voltagens estão em 1.416v a 3400g n sei se isso está correto porque vi algumas imagens que tensão normal é 1.2... vi no site quem estes processadores não podem passar de 60c... alguem ai ja teve um problema parecido??


1° - Qual sua fonte?

2° - Desative o turbo core que a temperatura deve baixar um pouco.

3° - Se você está usando cooler box e a temperatura ambiente está alta(brasil) o que você precisa e de um cooler novo. Utilizei o box para testar e aqui RJ ficou 48 idle e 68° @ 70° em full, com o hyper TX3 fica em 38° idle e 60° em full mesmo assim vou comprar um H80, já que quero pelo menos 56° em full para ter margem para overclock.

4° - Se não quer gastar muito um A70(R$80,00) já deve resolver seu problema.

Thermaltake V3 Black Edition 4 fans / AMD FX 8120 3.1 Ghz + Thermaltake Frío / 8GB RAM DDR3 1333Mhz /HD SAMSUNG 500 GB - SAMSUNG 1 TB /Placa Mâe Asus M5A87 AM3+ /ATI Radeon XFX HD 5750 1GB /Fonte Corsair GS600 /Windows 7 Ultimate 64 Bits

#3 Breno Silva

Breno Silva
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 24 de abril de 2012 - 11h17min

Bom resolvi o meu problema,

Queria dar um conselho pra quem vai comprar esses processadores novos FX, o Coolerbox que vem com todos os processadores não prestam TODOS MESMO podemos chamar de CoolerLIXOS... não resfriam nada e ainda o fx 8120 faz um barulho horrível... você vai achar que o processador esta aquecendo... e esta mesmo por causa do cooler... Bom eu resolvi o problema comprei o hyper TX3 silencioso e ainda resolveu o problema com as temperaturas!!!! FUTURAMENTE PRETENDO COLOCAR UM COOLER MELHOR


DICA SE COMPRAR UM FX JA COMPRE UM COOLER !!!!


#4 Breno Silva

Breno Silva
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 25 de abril de 2012 - 20h56min

Bom gente,

Arrumei de vez o meu problema com o FX 8120

A placa mae manda uma tensão alta para o processador 1.4 com turbo core e 1.39v sem turbo core... então setei a tensão para 1.15v eu to usando sem OC e rodando liso!!! Acho q para o turbo core vou usar 1.25 mas vou fazer isso depois...
Negocio é que as pessoas estão reclamando das temps do FX mas na verdade é essa porcaria de tensão que a placa mae manda pra ele!

E é bem fácil alterar nesta placa mae basta entrar na bios entrar na opção Air Tweaker vai ter a opção turbo core (deixe DISABLE)... la é só ir descendo e ver q vai aparecer algumas voltagens, tire a opção OFFSET no primeiro item e deixe em MANUAL... logo no icone abaixo vai estar auto... mude com + até chegar em 1.15 bom eu deixei assim sem OC ai da salve e saia !! ja era!!! segue minhas temps!!!

Miniaturas anexadas:

  • Capturar.PNG


#5 wencell

wencell
  • Membros Plenos
  • 442 posts
  • Membro desde 23/06/2008
27
Muito Boa
  • Brasília, DF

Postado 26 de abril de 2012 - 01h09min

Eu até tinha avisado pra um pessoal que o problema não é só esquentar, esses coolers são muito mal feitos.

Aerocool Strike-X GT Red| ASUS M5A88-M EVO Bios 1701| AMD-Phenom II X4 B50 3.4ghz| Corsair A70| Corsair Value Select 4gb DDR3 1333 CL9 | XFX AMD Radeon HD 7770 Ghz Edition| Western Digital 500gb Sata III | Corsair TX-650 V2| Pionner 219L Dual Layer

Recorde Mundial de Overclock:
AMD FX-6100 5Ghz


#6 Skoker

Skoker
  • Membros Plenos
  • 140 posts
  • Membro desde 30/05/2011
4
Neutra
  • Fortaleza

Postado 26 de abril de 2012 - 11h12min

E como está a circulação de ar do seu gabinete?

PC
Spoiler

#7 Breno Silva

Breno Silva
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 26 de abril de 2012 - 11h19min

E como está a circulação de ar do seu gabinete?


Eu coloquei um cooler hyper TX3 temp maxima q chega jogando BF3 no ultra é 56!!!


#8 Skoker

Skoker
  • Membros Plenos
  • 140 posts
  • Membro desde 30/05/2011
4
Neutra
  • Fortaleza

Postado 26 de abril de 2012 - 12h09min

Isso não respondeu minha pergunta.
Qual o modelo do seu gabinete, quantas são e como estão dispostas as ventoinhas?
Não se pode olhar apenas para o cooler do processador, pois todo o sistema de circulação de ar interfere no desempenho do mesmo.

PC
Spoiler

#9 Breno Silva

Breno Silva
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 23/04/2012
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 26 de abril de 2012 - 12h24min

Isso não respondeu minha pergunta.
Qual o modelo do seu gabinete, quantas são e como estão dispostas as ventoinhas?
Não se pode olhar apenas para o cooler do processador, pois todo o sistema de circulação de ar interfere no desempenho do mesmo.


Então, desculpa é um thermaltake v3 sem ventoinha... o cooler Tx empurra o ar para a parte de trás do do gabinete que é aberto só isso !! ta sem OC mais pra frente vou colocar uma H60 pra fze um OC firmeza!


#10 Skoker

Skoker
  • Membros Plenos
  • 140 posts
  • Membro desde 30/05/2011
4
Neutra
  • Fortaleza

Postado 26 de abril de 2012 - 17h26min

Eu lhe aconselho fortemente a colocar pelo menos uma ventoinha na parte traseira, puxando o ar quente para fora. Isso deve melhorar as temperaturas. Caso consiga, também pegue uma ventoinha para colocar na frente, puxando ar para dentro.

PC
Spoiler

#11 EL ETRO

EL ETRO
  • Membros Plenos
  • 1.325 posts
  • Membro desde 11/11/2009
208
Excepcional
  • Interior de São Paulo

Postado 26 de abril de 2012 - 19h03min

Até no Brasil é pra funcionar bem com cooler stock... tinha coisa errada. Se quiser, desative o turbo core na bios e deixa ele trabalhar a 1,35v no Vcore, que é a tensão padrão dele...

FX 4100 || GTS 450 || HCG-520 || M5A78L-M LX || RAID HD161GJ || 2x2GB DDR3 XMS3 || CM Elite 331 || Windows 8.1


#12 Hausak

Hausak
  • Membros Plenos
  • 953 posts
  • Membro desde 16/05/2007
65
Excepcional
  • Resende/RJ

Postado 02 de maio de 2012 - 09h09min

Excelente dia, senhores!

Vamos ter em mente alguns fatores importantes sobre a questão de aquecimento antes de pensar na troca de cooler:

1 - O Brasil é um país tropical e possui instabilidade climática, além de temperaturas altas. Como os componentes são feitos e pensados para países onde o clima é estável (ou frio ou quente, mas não tão quente), o problema de aquecimento interno recebe sim uma ajuda boa deste fator.
2 - Aquecimentos podem ocorrer por diversas formas, mas normalmente, quando o micro é zerado, 95% de chances de o problema ser originado por um destes fatores: cooler do processador mal encaixado (da Intel, tem gente que deixa uma trava sem apertar sem querer. Da AMD, tem gente que sem querer deixa o dissipador em cima da parte plástica, causando mal contato), coolers do gabinete em posição errada interferindo na circulação interna do ar e organização interna de fios de forma porca.
3 - Antes de acusarmos ou pedirmos auxílio sobre assuntos de aquecimento, é de suma importância consultarmos todos os prognósticos oferecidos pelo Clube do Hardware nos tópicos fixos do setor de refrigeração.
Setor de refrigeração: http://forum.clubedohardware.com.br/refrigeracao/f43
4 - Para micros antigos que começaram a apresentar aquecimento agora, é de suma importância realizar limpeza interna tanto no cooler quanto no dissipador do processador. Trocar a pasta térmica com cuidado e aplicar a nova corretamente é muito importante também (preferencialmente pastas de boa qualidade).
5 - Se ainda sim continuar com aquecimento, existem outros fatores que causam ele também: placa mãe com defeito, fonte com má distribuição de alimentação, cooler do processador trabalhando mal e processador com defeito (muito raro). Mas antes de chegarmos a qualquer uma destas conclusões aqui, somente com testes utilizando outros produtos.
6 - Finalmente chegou a hora da troca de cooler, desde que nenhum dos fatores acima tenham contribuído para solucionar o problema.

Como aparentemente o autor do tópico conseguiu solucionar o problema, este será fechado. Caso necessário, por favor, entre em contato que reabro o tópico para discussões.

Att.,

Hausak.

ECS Black Séries A790GXM-A - Phenom II X3 720 2.8Ghz @ X4 3.6Ghz - Cooler Master V6 + Fan 8192 MB DDR2 800 Corsair XMS2 (4 x 2048MB Dual Channel). 1x Seagate Barracuda 1.5Tb SATA II 7200 rpm AMD Radeon HD 6870 1GB GDDR5 256 bits (PCI-E 16X). Monitor LG 23" IPS236V

#13 Hausak

Hausak
  • Membros Plenos
  • 953 posts
  • Membro desde 16/05/2007
65
Excepcional
  • Resende/RJ

Postado 02 de maio de 2012 - 09h12min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

ECS Black Séries A790GXM-A - Phenom II X3 720 2.8Ghz @ X4 3.6Ghz - Cooler Master V6 + Fan 8192 MB DDR2 800 Corsair XMS2 (4 x 2048MB Dual Channel). 1x Seagate Barracuda 1.5Tb SATA II 7200 rpm AMD Radeon HD 6870 1GB GDDR5 256 bits (PCI-E 16X). Monitor LG 23" IPS236V




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos