Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Chipset esquentando muito

chipset

  • Por favor, faça o login para responder
11 respostas neste tópico

#1 luiz Valadares

luiz Valadares
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 17/04/2012
0
Neutra
  • brasília

Postado 22 de abril de 2012 - 22h05min

Estou com um problema com o notebook, ele trava frequentemente.
Estou achando que o problema é o Chipset Ponte Norte, ta esquentando muito.
O que devo fazer?
(Passar pasta térmica, trocar a ponte norte, cooler).
Obrigado pela atenção.


#2 rodrigocswm

rodrigocswm
  • Membros Plenos
  • 256 posts
  • Membro desde 25/03/2007
5
Neutra
  • SP

Postado 22 de abril de 2012 - 22h16min

Olá luiz Valadares!

Qual a marca e modelo do notebook?
Quanto tempo de uso tem o notebook? Já efetuou limpeza na parte interna dele? O chipset pode não estar com problema, e pode ser apenas acumulo de sujeira dentro do notebook.

É bom saber o modelo do notebook e processador pois isso pode ajudar a identificar o problema

| Core 2 quad Q 8400 @ 2.66Ghz | Asus P5G41T-M LX2/BR | 2 x 4GB Corsair DDR 1333 - CMV4GX3M1A1333C9 | GeForce GT 240 - 1GB DDR3 | 1x WD 80 GB | 1x WD 500 GB |

www.meuteste.net

#3 luiz Valadares

luiz Valadares
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 17/04/2012
0
Neutra
  • brasília

Postado 22 de abril de 2012 - 22h31min

Positivo Mobile Z62.
Processador Intel (Celeron 560)
Ela já é velho. Limpei sim, (Cooler, Placa Mãe, Dissipador) mas o problema continua.
Tentei instalar o Ubuntu e sempre aparecia a seguinte frase:
Core temperature above threshold, cpu clock throttled
(Quando coloco o secador perto, regulariza a temperatura." Core temperature/speed normal").
Obrigado pela atenção.

Editado por luiz Valadares, 22 de abril de 2012 - 22h32min.
erro


#4 rodrigocswm

rodrigocswm
  • Membros Plenos
  • 256 posts
  • Membro desde 25/03/2007
5
Neutra
  • SP

Postado 22 de abril de 2012 - 22h52min

Já observou se o cooler está trabalhando normalmente? Se a rotação do mesmo aumenta quando o micro aquece? Pode ser que o cooler não esteja trabalhando corretamente.

O notebook está sendo usado sobre uma plataforma lisa e fixa, que não obstrua a ventilação?

Caso isso esteja certo, tente verificar a pasta térmica do processador, se o micro for antigo, pode ser que a mesma tenha ressecado e virado "pó", que só serve pra atrapalhar a refrigeração. E mesmo se a pasta não estiver tão ruim, se vocÊ tiver uma pasta térmica boa, pode valer a pena trocar, as pastas originais de fábrica nem sempre são boas condutoras

| Core 2 quad Q 8400 @ 2.66Ghz | Asus P5G41T-M LX2/BR | 2 x 4GB Corsair DDR 1333 - CMV4GX3M1A1333C9 | GeForce GT 240 - 1GB DDR3 | 1x WD 80 GB | 1x WD 500 GB |

www.meuteste.net

#5 luiz Valadares

luiz Valadares
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 17/04/2012
0
Neutra
  • brasília

Postado 22 de abril de 2012 - 23h03min

O Cooler ta beleza, só que a fita térmica parece ser bem antiga(Chipset)
e também retirei a pasta térmica do processador. Depois que tirei
a pasta térmica do processador a unidade de cd-rom sumiu ate mesmo
do gerenciador de dispositivos, não sei se pode ser algo relacionado.

Editado por luiz Valadares, 22 de abril de 2012 - 23h05min.
erro


#6 rodrigocswm

rodrigocswm
  • Membros Plenos
  • 256 posts
  • Membro desde 25/03/2007
5
Neutra
  • SP

Postado 23 de abril de 2012 - 20h59min

Tirou a pasta térmica e colocou outro no lugar, ou simplesmente tirou mesmo?
Se tirou e deixou sem, nem use o note, a pasta térmica e obrigatória no processador! Mas nem sempre é obrigatória em chipsets, pelo menos n ocaso de desktops, já notebooks não sei.

| Core 2 quad Q 8400 @ 2.66Ghz | Asus P5G41T-M LX2/BR | 2 x 4GB Corsair DDR 1333 - CMV4GX3M1A1333C9 | GeForce GT 240 - 1GB DDR3 | 1x WD 80 GB | 1x WD 500 GB |

www.meuteste.net

#7 luiz Valadares

luiz Valadares
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 17/04/2012
0
Neutra
  • brasília

Postado 24 de abril de 2012 - 18h43min

Tirei para limpar, depois liguei sem.
Hoje coloquei pasta térmica, ta esquentando bem menos. Mas mesmo
assim o cd do Windows XP trava, e a unidade de CD-ROM não aparece na Bios
e nem no gerenciador de dispositivo(Quando executo no Modo de Segurança), estou achando que é o shipset que ta esquentando( ou queimando ) e afetando tanto o o CD-ROM e USB.
Quando tento instalar o Windows XP ele trava e aparece uma mensagem dizendo:
"O arquivo 'Asms' no CD-ROM do Windows XP Professional é necessário" ao instalar o Windows XP
Acho que isso é causado por o shipset não reconhece o CD-ROM.

o que vocês acham?

Obrigado pela atenção.

Editado por luiz Valadares, 24 de abril de 2012 - 19h44min.
erro


#8 rodrigocswm

rodrigocswm
  • Membros Plenos
  • 256 posts
  • Membro desde 25/03/2007
5
Neutra
  • SP

Postado 24 de abril de 2012 - 21h23min

Bom, a questão de problemas ao reconhecer, pode ser o drive mesmo. Seu note tem um parafuso que segura o drive, retire ele, tire o drive, e coloque novamente, veja se melhora.

Qualquer coisa tente efetuar a instalação com um drive usb, ou mesmo um pendrive (existem tutoriais que ensinam a isntalar via pendrive)

Você não tnha citado nada sobre usb antes, o que está acontecendo com as portas USB?

Sobre a mensagem ao instalar, cara, pode ser problema de leitura do drive, já que ele "some" até da bios, como você falou, ou o cd está simplesmente riscado.

Não fique achando que foi chipset por ter lido ou ouvido alguém falar alog em algum lugar, condenar um chipset deve ser feito por alguém com certo conhecimento técnico e deve ser feito somente após o máximo de testes possíveis.

Continue nos dizendo os problemas e poderemos chegar a um melhor diagnóstico, mas se o problema fosse o chipset outros dispositivos seriam afetados, não somente o drive. E como você não falou sobre o problema da usb, pode ser simplesmente um problema do windows ou com o dispositivo que você está tentando utilizar

| Core 2 quad Q 8400 @ 2.66Ghz | Asus P5G41T-M LX2/BR | 2 x 4GB Corsair DDR 1333 - CMV4GX3M1A1333C9 | GeForce GT 240 - 1GB DDR3 | 1x WD 80 GB | 1x WD 500 GB |

www.meuteste.net

#9 luiz Valadares

luiz Valadares
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 17/04/2012
0
Neutra
  • brasília

Postado 25 de abril de 2012 - 20h42min

Obrigado pela dica, rodrigocswm você tá me ajudando muito...

o que estava acontecendo era que o parafuso que fica em baixo da placa mãe que enrosca na entrada onde pluga o drive do CD-ROM estava folgado, só foi aperta que voltou a funcionar, até agora a pouco, pois já voltou o mesmo problema. Mas isso fica alternando uma hora volta outra não.

Em questão do USB é que ele não reconhece nada pendrive, mouse (isso quando estava instalado o Windows 7 e eu entrava no modo de segurança) e quando faço um
pendrive bootável o computador não liga com ele.

Antes do problema voltar tentei instalar o Windows XP que ia até parte ("Instalando dispositivos", com 35 minutos restante) depois disso Trava. Quando tentava restaurar o sistema aparece um mensagem dizendo:"O arquivo 'Asms' no CD-ROM do Windows XP Professional é necessário" ao instalar o Windows
XP.

Só mais uma pergunta: Quando abro um sub-menu da aba "Main" onde esta localizado a unidade do CR-ROM no meu caso [TSSTcorp CDDVDW TS-L632H-]
o "Type" tem que ficar com [Auto] ou [CD-ROM]


Obrigado pela atenção.

Editado por luiz Valadares, 25 de abril de 2012 - 20h58min.
erro


#10 rodrigocswm

rodrigocswm
  • Membros Plenos
  • 256 posts
  • Membro desde 25/03/2007
5
Neutra
  • SP

Postado 25 de abril de 2012 - 20h59min

Bom, a questão do parafuso frouxo, e o drive estar oscilando, pode ser que o drive estivesse com mal contato e o conector pode ter sido danificado, ou apenas precisar de uma limpeza, assim como é recomendável limpar módulos de memória com borracha branca as vezes.

A usb, você tentou em portas diferentes? Já peguei casos em que o problema era a port,a e outros em que o problema era o dispositivo e o cliente não testava outras coisas, ou outras portas. Como você disse que o teclado também apresenta problemas, é bem estranho.

Sobre o pendrive "bootavel", o micro não liga, não da sinal nenhum, ou ele apresenta uma mensagem alertando sobre falta de disco de boot?

Se ele nem liga, pode ser que a usb esteja em curto ou o chipset realmente esteja apresentando problemas.

Seu caso de instalando dispositivos no windows, já peguei um caso assim, inclusive era em um micro meu, que apresentou problemas no modem dial up (eu nem usava) onboard, como eu nao sabia exatamente o que fazia a instalação travar, desabilitei tudo que era onboard e que não era necessário, como som, rede, e etc, tentei isntalar novamente e a instalação foi concluída com sucesso. Após isso fiz alguns testes e constatei que era o modem.

A falta de arquivos, é o que te falei, pode ser o problema do drive que "some", mas, como é o mesmo arquivo, provavelmetne a mídia está ruim, tente gravar outro cd e fazer a instalção, com dispositivos que não são necessários desabilitados. Se após a instalação pedir driver é só instalar os drivers e vai funcionar normalmente.

Qualquer coisa estamos aí!

Abraço!

| Core 2 quad Q 8400 @ 2.66Ghz | Asus P5G41T-M LX2/BR | 2 x 4GB Corsair DDR 1333 - CMV4GX3M1A1333C9 | GeForce GT 240 - 1GB DDR3 | 1x WD 80 GB | 1x WD 500 GB |

www.meuteste.net

#11 luiz Valadares

luiz Valadares
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 17/04/2012
0
Neutra
  • brasília

Postado 25 de abril de 2012 - 21h37min

Ata que enfim consegui instalar o Windows XP.
O problema era hardware, desmontei o notebook e deixei somente a
placa mãe. Assim consegui, não travou mais.
Só que agora ele inicia normalmente mas depois trava na área de trabalho.
O que será que esta acontecendo?
Resolve um problema e aparece outro!

Editado por luiz Valadares, 28 de abril de 2012 - 13h55min.
erro


#12 luiz Valadares

luiz Valadares
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 17/04/2012
0
Neutra
  • brasília

Postado 28 de abril de 2012 - 13h55min

Alguma dica?






0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos