Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Microsystem britania modelo bs229 nao sintoniza as emissoras


  • Por favor, faça o login para responder
27 respostas neste tópico

#1 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 20 de abril de 2012 - 14h34min

boa tarde bcpetronzio e demais amigos do forum estou com o ap.acima que nao esta sintonizando as emissoras ou melhor som tem o barulho tom nos altofalantes nao sai som nem de cds aparece no display a as quantidades de musicas porém ao apertar o botao play continua so mostrando a quantidade de musicas no visor do display indo ao ci de audio encostei a chave nos pinos 6 e 7 sai o tom nos altofalantes o ci que menciono e o U401 tambem ao encostar o dedo nos terminais do potenciometro esculto o tom nos altofalantes as tensoes na fonte creio que estão normais no C506 tem 13 volts conto com suas orientacoes.abraço francisco tec


#2 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 20 de abril de 2012 - 16h39min

Provavelmente a chave seletora de fonções esta ruim, mas pode ser o potenciometro também...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#3 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 21 de abril de 2012 - 09h22min

bcpetronzio bom dia estarei verificando daria para você verificar no seu esquema quais os terminais do ci de audio entra o +b e o vcc.abraço francisco tec

complemento bcpetronzio na sua concepçao o Q102 tem que entrar tensão e sair tensão ? conto com suas orientacoes.abraço francisco


#4 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 21 de abril de 2012 - 13h08min

O transistor Q102, recebe tensão direto da fonte (ponte de diodos e capacitor C506), mas só vai liberar tensão no eissor dele quando a chave seletora estiver na posição de CD.

O CI de audio (U401) recebe alimentação pelo pino 12 dele.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#5 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 22 de abril de 2012 - 07h37min

bom dia bcpetronzio obrigado pela resposta eu, gostaria de saber qual o terra usar para medi as tensoes do ci de audio conto com suas orientacoes.abraço francisco


#6 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 22 de abril de 2012 - 13h58min

O mesmo terra do capacitor C506...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#7 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 24 de abril de 2012 - 10h41min

bcpetronzio medindo as tensoes no C506 chega tensoes nos terminais do ci de audio inclusive nos pinos 1 e 12 agora nos terminais do Q102 esta assim num terminal chega 12 volts no outro chega 9 volts conto com suas orientacoes.abraço francisco tec obs.a medicao foi feita com o aparelho na funcao CD obs bc qual e o micro e o terminal que entra os 5 volts?

Editado por francisco tec, 24 de abril de 2012 - 13h16min.


#8 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 24 de abril de 2012 - 17h08min

Se no Q102 chega 12V, tem 9V na base, você teria que ter 8V no emissor dele, como você não tem, ele esta aberto...
Sobre o processador não tenho como dizer agora, pois não estou no meu micro...

EDITANDO...: o processador dele é o IC1 e alimentação esta nos pinos 40 e 25 dele, a tensão de alimentação é de 3,3V! e depende da tensão de 8V fornecida pelo transistor Q102

Editado por Bcpetronzio, 24 de abril de 2012 - 23h18min.
Completar informação

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#9 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 25 de abril de 2012 - 10h10min

bom dia bcpetronzio estarei trocando a chave de funcoes pra ver si muda alguma coisa caso nao estarei trocando o Q102 depois eu retorno.abraço francisco tec


#10 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 25 de abril de 2012 - 16h27min

Beleza Francisco, Boa sorte ai!...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#11 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 29 de abril de 2012 - 10h50min

bcpetronzio rapaz nao encontrei os pinos 25 e 40 do ic1 sera que estou com o esquema do ap.errado? conto com suas orientacoes.abraço francisco tec


#12 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 29 de abril de 2012 - 22h31min

O importante é o transistor Q102, ele tem que soltar 8V no emissor dele, o processador pode ser modificado sem aviso pelo fabricante, ai nesse caso, eu é que estou com o esquema errado...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#13 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 30 de abril de 2012 - 14h07min

boa tarde bcpetronzio eu troquei a chave de funcoes o aparelho continua no mesmo o Q 102 so esta chegando 12volts no pino central quando coloco a a chave de fenda nos pinos 6 e 7 sai barulho forte nos altofalantes so um detalhe de vez em quando eu deixo o ap. numa posicaoai aparece um chiado tipo o radio querendo sintonizar alguma emissora conto com suas orientacoes obs referente ao ci de audio um cologa falou que nos pinos do ci de audio que vão aos altofantes tem que haver metade do +b qual desses pinos do ci devo encontrar metade do +b tambem no ic2 o TA 7343 nao esta chegando tensoes bc petronzio o ic1 desse aparelho e o CD2003 de 16 terminais so esses cis estão na plaquinha do radio na outra placa a principal tem os cis que você sita o ic1 que e o TC94A29F/FA entendeu você esta certo bcpetronzio conto com suas orientacoes.abraço francisco tec

Editado por francisco tec, 01 de maio de 2012 - 08h44min.


#14 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 02 de maio de 2012 - 08h02min

complemento referente ao aparelho acima bcpetronzio gostaria de receber de você algumas orientacoes sobre os pontos em que devo fazer pesquisa de sinais daria para você passar em quais terminais eu injeto a ponteira do pesquisador de sinais.abraço francisco tec


#15 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 02 de maio de 2012 - 22h33min

Estive sem acesso a net!!!

E a tensão no emissor do transistor Q102, você já possui os 8V no emissor dele?

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#16 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 03 de maio de 2012 - 09h59min

bcpetronzio referente ao Q102 nao tem tensão de 8volts alias so chega 12volts no pino central do Q102 conto com suas orientacoes.abraço francisco tec obs bcpetronzio e mesmo com o potenciometro todo fechado eu coloco uma chave de fenda nos terminais do potenciometro quando encosto a chave de fenda em um deles sai o barulho nos altofalantes

Editado por francisco tec, 03 de maio de 2012 - 10h16min.


#17 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 04 de maio de 2012 - 11h24min

Bom! pelo menos o amplificador funciona!
Se você não tiver um osciloscópio ai para seguir os sinais, coloque o potenciômetro de volume um pouco acima da metade, e faça esse teste com a chave de fenda novamente..., nessa cituação você terá o ruido nos falantes em quase todos os pinos do potenciômetro, você só não terá quando escostar nos dois únicos negativos dele....

Quanto ao transistor, você já testou ele fora da placa ou já tentou trocar ele?

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#18 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 06 de maio de 2012 - 07h28min

bom dia bcpetronzio veja bem eu comprei um novo potenciometro e um novo Q102 que e o D882 ainda nao troquei os mesmo estarei trocando pra ver como fica depois eu retorno bom domingo.abraço francisco tec

boa tarde bcpetronzio rapaz acabei de trocar o potenciometro troquei tambem o Q102 agora tocando com a chave de fenda nos terminais como você falou tipo aberto um pouco ao tocar a chave de fenda escuto o barulho nos altofalantes conto com suas orientacoes.abraço francisco tec

Editado por Bcpetronzio, 07 de maio de 2012 - 18h54min.
Unir postes seguidos em menos de 24 horas


#19 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.154 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 07 de maio de 2012 - 18h55min

Se você ainda não tem som nem no rádio e nem no cd, você pode estar com trilhas abertas na placa ou os CIs de radio e cd queimados.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#20 francisco tec

francisco tec
  • Membros Plenos
  • 555 posts
  • Membro desde 10/02/2010
1
Neutra
  • sao paulo

Postado 08 de maio de 2012 - 07h29min

bom dia bcpetronzio quais cis devo verificar ou trocar?conto com suas orientacoes.abraço francisco tec





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos