Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Foto
- - - - -

Antec HCG-520 ou Seasonic S12II 520 Bronze ?


  • Por favor, faça o login para responder
23 respostas neste tópico

#1 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 15 de abril de 2012 - 11h13min

Amigos,
Gostaria de saber qual destas fontes tem melhor qualidade, sei que as duas suportam a configuração mas aí vai:

-Phenom II x4 955 @ 4 GHz
- 2x 4 GB @ 1333 MHz
-1 Hd 7200 Rpm
-2 Cold Cathode Akasa
-Radeon Hd 7850
-5 Fans

Gostaria também de saber se a quantidade de cabos de 4pin para periféricos é ideal para 5 Fans e 2 Cold Cathode, que pelos meus calculos dariam 7 conectores -1, que seria ligado na placa mãe. Assim, todos os 6 conectores de 4pin da fonte seriam utilizados, e eu seria impedido de colocar mais uma fan no gabinete ?

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#2 ignacho

ignacho

    Usuário Frequente

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPip
  • 2.495 posts
  • Membro desde 22/01/2010
163
Excepcional
  • Salvador, Bahia

Postado 15 de abril de 2012 - 11h53min

http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5462282&postcount=5

É só ir ao parágrafo das High Current Gamer.

Quanto à questão dos conectores, é só você utilizar o mesmo conector para conectar duas ventoinhas ao invés de uma.

Abraço


#3 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 15 de abril de 2012 - 12h29min

Ignacho, li o tópico que me indicou, mas não compreendi muito bem.

Quanto à questão dos conectores, é só você utilizar o mesmo conector para conectar duas ventoinhas ao invés de uma.


Como posso fazer isso ?

Editado por El Kabum, 15 de abril de 2012 - 13h28min.

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#4 ignacho

ignacho

    Usuário Frequente

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPip
  • 2.495 posts
  • Membro desde 22/01/2010
163
Excepcional
  • Salvador, Bahia

Postado 15 de abril de 2012 - 13h53min

Ignacho, li o tópico que me indicou, mas não compreendi muito bem.


Talvgez porque o intuito do tópico seja estritamente écnico, isto é, a ideia é colocar detalhe por detalhe das diferenças. O colega progamer criou uma versão mais amigável, com a as fontes vendidas apenas no Brasil, embora eu não exatamente assine embaixo daquilo.

http://forum.clubedohardware.com.br/resumo-fontes-seasonic/1020868

Se ainda não entendeu muito simples: a Antec HCG-520 é uma versão melhorada sa S12II-520Bronze.


Como posso fazer isso ?


Se você olhar para o conector de uma ventoinha que utiliza os conectores para periféricos da fonte, notará que ela tem um conector macho em ua extremidade e um fêmea na outra extremidade. Basta conectar o macho no conector fêmea da fonte e o macho da outra ventoinha no fêmea do conector dessa ventoinha.


#5 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 15 de abril de 2012 - 14h34min

A HCG-520M, que é a versão modular da fonte da Antec, é comercializada no Brasil ?

Se você olhar para o conector de uma ventoinha que utiliza os conectores para periféricos da fonte, notará que ela tem um conector macho em ua extremidade e um fêmea na outra extremidade. Basta conectar o macho no conector fêmea da fonte e o macho da outra ventoinha no fêmea do conector dessa ventoinha.


Me desculpe, mas não entendi novamente. O cabo que sai de uma ventoinha não tem só um conector, macho, para ligar no cabo da fonte ?
Ou é que nem luzes para árvores de natal, que você liga uma na outra , com o plugue que liga na tomada virando uma nova tomada ?

No caso de eu adquirir um controlador de fans para 6 fans(Aerocool F6XT), quantos conectores para periféricos ele utilizará da fonte ?

Off Topic: Se eu ligar uma cold cathode no controlador de fans, dá pra mudar a intensidade do brilho dela ?

Obrigado,
Tiago.

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#6 ignacho

ignacho

    Usuário Frequente

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPip
  • 2.495 posts
  • Membro desde 22/01/2010
163
Excepcional
  • Salvador, Bahia

Postado 15 de abril de 2012 - 18h26min

[quote name='El Kabum']A HCG-520M, que é a versão modular da fonte da Antec, é comercializada no Brasil ?[/QUOTE]

Não.



[quote name='El Kabum']
Me desculpe, mas não entendi novamente. O cabo que sai de uma ventoinha não tem só um conector, macho, para ligar no cabo da fonte ?
Ou é que nem luzes para árvores de natal, que você liga uma na outra , com o plugue que liga na tomada virando uma nova tomada ?[;QUOTE]

Exatamente, é que nem essas tomadas de luzes natalinas...


[quote name='El Kabum']
No caso de eu adquirir um controlador de fans para 6 fans(Aerocool F6XT), quantos conectores para periféricos ele utilizará da fonte ?[/QUOTE]

Apenas um.


[quote name='El Kabum']
Off Topic: Se eu ligar uma cold cathode no controlador de fans, dá pra mudar a intensidade do brilho dela ?

Obrigado,
Tiago.[/QUOTE]

Depende da alimentação desse catodo. Se for pela linha de +12 V, é possível. Se for a partir da linha de +5 V, não.


#7 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 15 de abril de 2012 - 19h55min

Entendo. Obrigado, vou ficar com a Antec mesmo.
Essa fonte tem 2 conectores PCI-E. Em uma possibilidade remota, com adaptadores, é possível utilizar duas placas quando cada uma utiliza dois conectores PCI-E ?

Editado por El Kabum, 16 de abril de 2012 - 21h21min.

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#8 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 19 de abril de 2012 - 17h00min

Up. O tópico foi pra segunda página.

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#9 faller

faller

    Mestre Sideral

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15.154 posts
  • Membro desde 11/11/2006
2.407
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 19 de abril de 2012 - 17h54min

Esse tópico dai acaba tendo uma boa comparação entre a Seasonic S12II 520 Bronze e a Antec HCG520. Dê uma olhada: http://adrenaline.uol.com.br/forum/energia/394030-corsair-ou-seasonic.html

Economizar é comprar bem!!!
Mac Book Pro 8.2
HD 6750M_

#10 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 20 de abril de 2012 - 14h03min

Ah, então a Seasonic é melhor. Eu achava o contrário. Ter aquela proteção a menos é perigoso? A ventoinha chega a ser barulhenta ? Quais benefícios eu tenho ao ter um capacitor maior(470uf vs 330uf) ?
Com apenas dois conectores PCI-E, teria como eu fazer SLI/CFx com duas placas, sendo que cada uma utiliza dois conectores ?

Editado por El Kabum, 20 de abril de 2012 - 14h10min.

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#11 faller

faller

    Mestre Sideral

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15.154 posts
  • Membro desde 11/11/2006
2.407
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 20 de abril de 2012 - 17h19min

A Seasonic, no todo, me parece uma fonte melhor, mas isso não faz da Antec uma fonte ruim não.. É muito boa..
Existe uma tendência das proteções por corrente dar o lado para as proteções por potência, ou seja, sai OCP e entre OPP, onde a fonte desarma se a potência entregue pela mesma ultrapassar determinado limite, e não a corrente em uma linha específica..
Não diria que é benefício ter capacitor maior mas sim, tendo um capacitor menor ficar mais suscetível a um desligamento em um sag da energia elétrica ou num aprofundamente da mesma, derivada do ligamento de um motor ou outra carga pesada na linha de seu PC. Isso também depende muito da qualidade da instalação elétrica..
Com dois conectores nativos na fonte resta sacrificar 4 outros, molex, para perfazer com eles, via adaptador, mais dois conectores PCIe.. Completamente viável... Ela tem 6 desses conectores.. Vão sobrar 2 ainda.. Provavelmente vás usar somente um deles no gravador de DVD se ele não tiver alimentação Sata..

Economizar é comprar bem!!!
Mac Book Pro 8.2
HD 6750M_

#12 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 20 de abril de 2012 - 17h39min

Vão sobrar 2, e um vou usar no gravador de DVD. E os fans ? :D
Bem, eu uso uma Dr.Hank que deve ter algo entre 50uf e 100uf, e nunca desligou do nada, então, provavelmente nem sentiria a diferença entre as duas fontes, da Antec e Seasonic, certo ?

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#13 faller

faller

    Mestre Sideral

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15.154 posts
  • Membro desde 11/11/2006
2.407
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 20 de abril de 2012 - 19h41min

Vão sobrar 2, e um vou usar no gravador de DVD. E os fans ? :D
Bem, eu uso uma Dr.Hank que deve ter algo entre 50uf e 100uf, e nunca desligou do nada, então, provavelmente nem sentiria a diferença entre as duas fontes, da Antec e Seasonic, certo ?


Interessante essa sua lógica.. Só porque uma porcaria de uma fonte da Dr Hank que segundo você deve ter 50 a 100uF de capacitância, aquela diferença entre as fontes, ambas fabricadas pela Seasonic, uma com a marca dela mesmo e outra com marca Antec, não vai atrapalhar...
Seria bom que você avisasse a própria Seasonic, pois ela não deve estar sabendo e, veja só, está desnecessariamente encarecendo sua fonte... Informe também a ela, ao seu departamento de engenharia, essa sua dedução, baseada na Dr Hank.. Não se assuste se eles desconhecerem essa tal de Dr Hank... Coitados devem ser bitolados..

Quanto a ligar os fans...Se isso tudo for realmente o problema ai, imagine quando te defrontares com algum problema sério.. Não quero nem ver..

Para não ter problemas com o cabeamento PCIe, só comprando fontes de 750 Watts ou mais.. Vai sobrar muita potência, vai custar mais caro, mas que vai ter conector, isso vai..

Saiba que fans gastam coisa de 2 a 3 Watts, ou seja, coisa nenhuma praticamente.. Um chicote desses molex, do ponto de vista da potência, pode tocar uns 70 Watts, com sobra... Isto é, uns 20 a 30 fans...
Se não tiveres conectores para ligar todos, multiplique:
http://www.spon.com.br/index.asp?secao=106&categoria=738&subcategoria=0&id=185

Economizar é comprar bem!!!
Mac Book Pro 8.2
HD 6750M_

#14 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 20 de abril de 2012 - 23h52min

Veja bem, eu não disse que maior capacitância é desnecessária, eu apenas disse que como eu tenho uma fonte que é um lixo e nunca tive problemas relacionados à capacitância da mesma, mesmo a Antec tendo capacitância menor, seria um avanço em relação à minha fonte. Sim, eu sei que este não é um dos aspectos fundamentais ao se escolher uma fonte, é importante ver a regulação de tensão, ruído, eficiência, corrente em +12V, mas só estou ilustrando.

Obrigado pelo link do produto.

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#15 Preston Field

Preston Field

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 12 posts
  • Membro desde 22/04/2012
0
Neutra
  • Fortaleza-CE

Postado 24 de abril de 2012 - 00h20min

Boa noite pessoal, comprei uma antec hcg 520w, fiz bem? É para um I5 2500k sem over, placa mae asus p8h67 m pro, 8 giga ddr 1333 corsair, hyper tx3, duas fans de 120 mm com led no gabinete, gravadora de dvd, 2 hd 500samsung + 320 WD, video asus gtx 550 ti direct u 1.


#16 Kayke

Kayke

    Mestre

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8.197 posts
  • Membro desde 16/03/2008
1.078
Excepcional
  • MG

Postado 24 de abril de 2012 - 07h27min

Boa noite pessoal, comprei uma antec hcg 520w, fiz bem? É para um I5 2500k sem over, placa mae asus p8h67 m pro, 8 giga ddr 1333 corsair, hyper tx3, duas fans de 120 mm com led no gabinete, gravadora de dvd, 2 hd 500samsung + 320 WD, video asus gtx 550 ti direct u 1.


Fez ótimo. Mesmo porque a concorrente direta dela, que é a Seasonic 520, dificilmente seria encontrada à venda. Pelo menos nas lojas tradicionais esgotou por completo. Não estivesse disponível na NewEgg eu diria até que não retorna mais.


#17 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 24 de abril de 2012 - 13h31min

Bem, concluindo o tópico,
HCG 520 > Seasonic 520 ou o contrário ?

Alguns disseram que a Antec é uma versão melhorada, mas o amigo Faller disse que a da Antec tem um capacitor bem menor. A Antec perde uma proteção para entrar outra( não sei quais são).

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#18 Jorno

Jorno

    Mestre Supremo

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10.352 posts
  • Membro desde 18/05/2008
427
Excepcional
  • Maringá - PR

Postado 24 de abril de 2012 - 16h41min

Seasonic S12II 520 > Antec HCG 520

Phenom II X4 955 @4Ghz by Corsair H100/2x2GB OCZ Gold DDR3 1333Mhz/Asus M4A88TD-V EVO/USB3/NVIDIA GeForce 9800GTX+/Corsair 450VX/HAF932/250GB Samsung/160GB Samsung/

ليس لدي كرة بلورية

#19 El Kabum

El Kabum

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 24 de abril de 2012 - 18h29min

Seasonic S12II 520 > Antec HCG 520

Você sabe algum teste que mostre o nível de ruído da ventoinha da Seasonic S12II 520, com a fonte fornecendo os 520w ?

Obrigado !

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#20 Preston Field

Preston Field

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 12 posts
  • Membro desde 22/04/2012
0
Neutra
  • Fortaleza-CE

Postado 25 de abril de 2012 - 22h22min

Fez ótimo. Mesmo porque a concorrente direta dela, que é a Seasonic 520, dificilmente seria encontrada à venda. Pelo menos nas lojas tradicionais esgotou por completo. Não estivesse disponível na NewEgg eu diria até que não retorna mais.


Boa noite.No fim de semana passado apareceram algumas unidades na guerra digital, mas vendeu como agua.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos