Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Caixa de som de 6 ohms no som de 8 ohms?

6 ohms 8 ohms amplificador impendância

  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
5 respostas neste tópico

#1 assis039

assis039
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 16/09/2009
0
Neutra
  • PHB-PI

Postado 24 de março de 2012 - 23h51min

Tenho um mini system AS-36 de:
- 800 Watts PMPO
- 10 Watts RMS

Potencia de saída: 5 + 5 Watts (RMS, 8 ohms, T.H.D 10%, 1kHz, 120 VAC)
Saídas: Falantes: para caixas acústicas com impendancia minima de 8 ohms (Tudo isso segundo o manual de instruções).

Eu to querendo ligar duas caixas de 6 ohms. Posso? Não vou usar em volume alto, uso em volume médio. O que pode acontecer com o amplificador do meu som, ele aguenta tranquilo?

http://forum.clubedohardware.com.br/attachment.php?attachmentid=87047&stc=1&d=1332643782

Miniaturas anexadas:

  • 68376.jpg

AMD Athlon II X2 250 3.0GHz | Gigabyte M68MT-S2P | 4 GB DDR3 1066MHz | NVIDIA GeForce 7025/ NVIDIA NForce 630a 1528Mb | SAMSUNG HD322HJ SCSI Disc Device(320Gb) | TSST corp CDDVDW SH-S223C VSB0 CDRom Device | Cooler FAN Akasa AK-170CG-4GNS with Green Led | Windows 7 Ultimate 32bits

#2 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.928 posts
  • Membro desde 12/06/2008
894
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 25 de março de 2012 - 14h04min

Eu to querendo ligar duas caixas de 6 ohms. Posso? Não vou usar em volume alto, uso em volume médio. O que pode acontecer com o amplificador do meu som, ele aguenta tranquilo?

Mesmo não usando na potência máxima, o amplificador estará trabalhando "descasado" com os alto falantes, isso pode implicar na queima do amplificador de seu som...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#3 assis039

assis039
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 16/09/2009
0
Neutra
  • PHB-PI

Postado 25 de março de 2012 - 17h09min

O que faz com que queime é a impedância ou a potência que é pouca, nesse caso? Pois já vi som de 2300 watts pmpo com impedância de 8 ohms, mesmo num som com essa potencia pode queimar? No caso queima é o amplificador do som né, as caixas não?

AMD Athlon II X2 250 3.0GHz | Gigabyte M68MT-S2P | 4 GB DDR3 1066MHz | NVIDIA GeForce 7025/ NVIDIA NForce 630a 1528Mb | SAMSUNG HD322HJ SCSI Disc Device(320Gb) | TSST corp CDDVDW SH-S223C VSB0 CDRom Device | Cooler FAN Akasa AK-170CG-4GNS with Green Led | Windows 7 Ultimate 32bits

#4 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.928 posts
  • Membro desde 12/06/2008
894
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 27 de março de 2012 - 00h50min

A impedância menor do altofalante implica em uma demanda maior de corrente do amplificador de saida..., entre outros fatores difíceis de explicar (Retorno de harmônicas)...
Sobre esse exagero de potência anunciada!, acontece a mesma coisa, mesmo o amplificador podendo despejar um absurdo de potência, ele não esta isento ao retorno provocado pelo descasamento das impedâncias..., isso pode provocar uma simples queima de um ífimo capacitorzinho na saida que pode provocar um curto circuito!...

Isso tudo colega, tenho a obrigação de te dizer!, não estou te dizendo que você pode ligar tranquilamente sem riscos nenhum!...., você pode ligar! mas é por sua conta e risco..., pode levar 15 anos para queimar, como pode queimar em 5 minutos!
Simplesmente você agora esta sabendo dos riscos!...

Todos fabricantes projetam seus amplificadores com uma certa margem de erro!, mas erro por erro, vai que você pega um com o erro para maior?
Ao invés de 8, na real aguentaria so uma impedência de 10 Ohms?

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#5 assis039

assis039
  • Membros Juniores
  • 14 posts
  • Membro desde 16/09/2009
0
Neutra
  • PHB-PI

Postado 29 de março de 2012 - 09h14min

É tranquilo, dessa vez deu pra entender numa boa. Vou guardar minhas caixas de impedância 6 e comprar um som ou módulo compatível. Obrigado Bcpetronzio. Ótimos esclarecimentos! Resolvido.

AMD Athlon II X2 250 3.0GHz | Gigabyte M68MT-S2P | 4 GB DDR3 1066MHz | NVIDIA GeForce 7025/ NVIDIA NForce 630a 1528Mb | SAMSUNG HD322HJ SCSI Disc Device(320Gb) | TSST corp CDDVDW SH-S223C VSB0 CDRom Device | Cooler FAN Akasa AK-170CG-4GNS with Green Led | Windows 7 Ultimate 32bits

#6 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.928 posts
  • Membro desde 12/06/2008
894
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 30 de março de 2012 - 16h26min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...





Tópicos que também usam as tags 6 ohms, 8 ohms, amplificador, impendância:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos