Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Conversão de Radio FM Para VHF

conversão rádio

  • Por favor, faça o login para responder
22 respostas neste tópico

#1 RafaFoiiz

RafaFoiiz
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 03/03/2012
0
  • Foz do Iguaçu

Postado 03 de março de 2012 - 17h39min

Olá pessoal!
Comprei um radio hoje com o objetivo de converter ele pra vhf, ele é um LivStar CNN-912R 12BAND FM/MW/SW 1-9 RECEIVER, fui seguindo o tutorial e fiz tudo corretamente, identifiquei a bobina de fm, tirei ela com um ferro de solda fraco 30W, removi uma volta, raspei as pontas com estilete, soldei novamente, tudo normal, e o bendito ainda capta fm, porém, com muita interferência das outras rádios locais, pra vocês q entendem de eletrônica mais doq eu, o que pode ter acontecido? como eu faço pra resolver?

Obrigado desde já..

#2 Rafael.R

Rafael.R
  • Membros Plenos
  • 889 posts
  • Membro desde 24/02/2010
51
  • Bauru, SP

Postado 03 de março de 2012 - 18h08min

Amigo RafaFoiiz, se não me engano, em projetos comerciais não se altera somente uma bobina. Existe capacitores cerãmicos, trimmers e outras bobinas que tudo junto formam o circuito ressonante. Mostre o tutorial.

Falou.
"Não importa o que você sabe, o que importa é o que você faz com o que sabe."
(Lee Jun Fan
)

#3 RafaFoiiz

RafaFoiiz
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 03/03/2012
0
  • Foz do Iguaçu

Postado 04 de março de 2012 - 12h24min

Este daqui: http://www.dumont-aeronews.com.br/aprenda/Conversao%20de%20radio%20VHF.pdf

Em algumas pesquisas minhas pela internet, ouvi dizer que rádios que usam circuito integrado para fazer a recepção e sintonia podem não funcionar por sua faixa de operação ser muito limitada, parando de oscilar ao modificar o circuito de forma inadequada. Será q é isso mesmo? pois mesmo eu esticando a bobina inteira, deixando ela reta sem nenhuma curva, ainda se sintoniza fm com muita interferência, acho que pode ser o circuito integrado que determina a faixa de frequência..

#4 Rogerio Barbosa_319579

Rogerio Barbosa_319579
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 25/05/2015
0
  • Blumenau/SC

Postado 25 de maio de 2015 - 20h09min

Boa Noite

 

Eu também modifiquei a bobina do meu porém agora nao sintoniza nada fica so no xiasso, podem me ajudar?



#5 _xyko_

_xyko_

    Moderador

  • Moderadores
  • 4.561 posts
  • Membro desde 28/04/2007
500
  • São Paulo-BR

Postado 26 de maio de 2015 - 02h17min

Este link ajuda?

http://www.newtoncbraga.com.br/index.php/eletronica/52-artigos-diversos/3057-art418



#6 Rogerio Barbosa_319579

Rogerio Barbosa_319579
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 25/05/2015
0
  • Blumenau/SC

Postado 26 de maio de 2015 - 06h36min

Foi este tutorial que segui, mas não esta sintonizando nada :/

  

Não sei se é alguma sintonia nos parafuso alguma coisa assim



#7 _xyko_

_xyko_

    Moderador

  • Moderadores
  • 4.561 posts
  • Membro desde 28/04/2007
500
  • São Paulo-BR

Postado 26 de maio de 2015 - 08h11min

Que faixa de frequências pretende sintonizar?



#8 Rogerio Barbosa_319579

Rogerio Barbosa_319579
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 25/05/2015
0
  • Blumenau/SC

Postado 26 de maio de 2015 - 13h02min

Acima de 118 ate uns 136



#9 albert_emule

albert_emule
  • Membros Plenos
  • 2.483 posts
  • Membro desde 20/12/2009
677
  • salvador

Postado 26 de maio de 2015 - 17h27min

Se você veio perguntar, provavelmente seja muito complexo para você.

 

Tem uma questão de freqüência intermediária, batimento, oscilador local, pré amplificador de antena...

 

Todos trabalham sintonizados.

Se mexeu numa bobina, desajustou o rádio.

 

 

Dê uma estudada nestes itens. 


Editado por albert_emule, 26 de maio de 2015 - 17h27min.

Albert França

#10 Rogerio Barbosa_319579

Rogerio Barbosa_319579
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 25/05/2015
0
  • Blumenau/SC

Postado 26 de maio de 2015 - 18h17min

ou seja, posso jogar fora o radio?



#11 albert_emule

albert_emule
  • Membros Plenos
  • 2.483 posts
  • Membro desde 20/12/2009
677
  • salvador

Postado 26 de maio de 2015 - 18h43min

Não.

É uma ótima oportunidade para apreender como se faz os ajustes.

Procure por um curso de rádio e TV em apostilas chamado instituto universal brasileiro.

 

São 30 apostilas.

Nelas eles ensinam os ajustes.


Albert França

#12 cesardelta1

cesardelta1
  • Membros Plenos
  • 572 posts
  • Membro desde 30/04/2013
150
  • Ribeirão Preto/SP Morando em Vila Velha/ES

Postado 26 de maio de 2015 - 19h04min

@Rogerio Barbosa_319579

Eu comecei a me interessar por eletrônica justamente depois de tentar fazer uma sintonia dessas.

 

Ainda não aprendi tudo o que tenho que aprender, mas também nunca mais tentei fazer essa sintonia.

 

No que o Albert disse, ele tem razão, porém é possível fazer essa sintonia apenas modificando uma ou duas bobinas núcleo ar.

As bobinas de FI (aquelas quadradinhas com um "parafuso" colorido no meio)

são as mais criticas e se mexeu em uma delas, você terá muita dificuldade na calibração.

 

Se não mexeu nas bobinas de FI ainda está "fácil", pare o projeto, esfrie a cabeça e pesquise um pouco sobre o assunto.

 

Muitas vezes nem precisa cortar uma espira, só distanciando-as já sintonizará o VHF, o problema é saber se já está sintonizado, se não houver nenhuma aeronave transmitindo.

 

Se seu aparelho for aqueles com CI, realmente é bem mais difícil a modificação.

Mas se for daqueles antigos, não jogue fora, pesquise mais e tente novamente.

 

Leve em consideração que é difícil conseguir desses rádios antigos hoje em dia.

 


Editado por cesardelta1, 26 de maio de 2015 - 19h07min.


#13 albert_emule

albert_emule
  • Membros Plenos
  • 2.483 posts
  • Membro desde 20/12/2009
677
  • salvador

Postado 26 de maio de 2015 - 21h04min

Para esta faixa eu costumo fazer uns receptores super regenerativos:

 http://eletronicaedownloads.blogspot.com.br/2011/08/receptor-de-radio-super-regenerativo-da.html

 

 

Para esta função eu faço este:

http://www.qsl.net/pu1xtb/Receptor_de_FM_e_VHF.pdf

 

Daí é possível ouvir os pilotos dos aviões e os controladores da torre. 


Editado por albert_emule, 26 de maio de 2015 - 21h05min.

Albert França

#14 Rogerio Barbosa_319579

Rogerio Barbosa_319579
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 25/05/2015
0
  • Blumenau/SC

Postado 27 de maio de 2015 - 10h00min

Ja mexi nas Bobinas quadradas com parafuso colorido, nos parafusos da caixa branca, e cortei os elos de mola da bobina, mas vou perquisar melhor e vou tentar fazer um receptor comprando as peças e soldando conforme mostra, valeu pela forca galera, o radio que estou mexendo não é tão antigo 



#15 victhor393

victhor393
  • Membros Plenos
  • 952 posts
  • Membro desde 16/06/2014
288
  • Recife

Postado 28 de maio de 2015 - 10h30min

Se não conseguir, sugiro que compre um dongle RTL2832U... muito melhor que esses rádios FM modificados. Aviso que a antena normalmente inclusa é um lixo. No ML é meio caro, uns 80 reais, mas se importar do eBay sai por uns 20-30 reais.

Claro que ele precisa de um computador pra funcionar, mas se você tiver um celular ou tablet Android dá pra usar neles com um cabo OTG.


i5-3360M -- GTX 960 -- Mini-ITX

Não, você não leu errado.


#16 _xyko_

_xyko_

    Moderador

  • Moderadores
  • 4.561 posts
  • Membro desde 28/04/2007
500
  • São Paulo-BR

Postado 29 de maio de 2015 - 18h09min

Nada Oftopic...

Alguém já modificou um trasglobe da PHILCO?



#17 cesardelta1

cesardelta1
  • Membros Plenos
  • 572 posts
  • Membro desde 30/04/2013
150
  • Ribeirão Preto/SP Morando em Vila Velha/ES

Postado 29 de maio de 2015 - 18h49min

@_xyko_

 

(Meio off tópic )

Sabe me dizer qual o comprimento de ondas dos chamados SW1 e SW2 ?

 

Quem dera eu tivesse um transglobe ou um transoceanic, eles ficariam originais. hehehe



#18 _xyko_

_xyko_

    Moderador

  • Moderadores
  • 4.561 posts
  • Membro desde 28/04/2007
500
  • São Paulo-BR

Postado 29 de maio de 2015 - 19h30min

http://www.shortwave.org/faq.htm

United States ends at 1,700 kHz (or 1.7 MHz).  Shortwave goes roughly from there up to 30,000 kHz (or 30 MHz).  The shortwave spectrum is divided into...

 

http://en.wikipedia.org/wiki/Superheterodyne_receiver


Editado por _xyko_, 29 de maio de 2015 - 19h31min.


#19 aphawk

aphawk
  • Membros VIP
  • 3.545 posts
  • Membro desde 21/12/2008
988
  • São Paulo, SP

Postado 30 de maio de 2015 - 04h56min

@_xyko_,

( meio off-topic também... )

Caramba, você tem uma raridade dessa ?????

Eu era bem pequeno, acho que tinha uns 12 anos de idade, meu pai tinha um desses Transglobe de 8 faixas, só AM, uma caixa grande, uma tampa traseira que abria abaixando, e dentro dava prá ver alguns furos redondos no plástico onde tinham uns transistores redondos metálicos e grandes, parecidos com os AF116, meu pai me levava para pescar e o baita rádio sempre ia junto !!!
Tinha uma chave seletora enorme na lateral, com um monte de secções, e se não me engano usava 6 pilhas grandes de 1,5 Volts.

Fiquei com saudades do meu velho hehehe, ele adorava aquele rádio ...

Infelizmente nunca achei o esquema desse rádio, só encontrava os ultimos modelos que tinham também a faixa de FM.

Paulo

Editado por aphawk, 30 de maio de 2015 - 04h59min.

ATENÇÃO MEMBROS NOVATOS : Não respondo mensagens privadas.

O tempo passa e o hardware fica 10 x mais rápido a cada ano !

Mas os Sistemas Operacionais ficam 20 x mais lentos também.....
E que saudades do meu 486 DX-4 120 Mhz , DR-DOS e o Windows 3.11 ..... isso sim era velocidade !


#20 _xyko_

_xyko_

    Moderador

  • Moderadores
  • 4.561 posts
  • Membro desde 28/04/2007
500
  • São Paulo-BR

Postado 30 de maio de 2015 - 10h10min

@aphawk

Tenho um, mas tá emprestado pra algum parente. Faz jus ao nome...  pega tudo. Foi bom lembrar... vou atrás.

DSC07857.JPG


Editado por _xyko_, 31 de maio de 2015 - 10h21min.






Tópicos que também usam as tags conversão, rádio:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos