Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Tópicos Recentes

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Foto
- - - - -

Um Computador Para Vários Monitores


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
14 respostas neste tópico

#1 jdsantiago

jdsantiago
  • Membros Juniores
  • 19 posts
  • Membro desde 22/12/2003
0
Neutra

Postado 28 de abril de 2004 - 12h55min

Alguém sabe se existe uma forma de criar várias estações de trabalho utilizando vários monitores e apena uma torre?

Eu sei que existe uma forma de direcionar imagens diferentes para dois (ou mais) monitores, mas isso funciona apenas com a imagem da tela, não possibilita que outra pessoa opere mouse ou teclado.


#2 Armored

Armored
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 28/10/2002
0
Neutra

Postado 28 de abril de 2004 - 13h11min

Eu entrei nesse forum buscando a mesma dúvida que voce!

Estou precisando de uma máquina pra 3 usuários (desses tres, dois vão usar um programa em clipper e o outro um programa bem leve). Então queria montar uma máquina razoável pra não ter que comprar 3 máquinas novas.

Quero saber qual placa de vídeo, software e qual a peça que faz a ligação dos teclados e mouses.

[]'s


#3 Armored

Armored
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 28/10/2002
0
Neutra

Postado 29 de abril de 2004 - 13h21min

Up!


#4 ReyalsX

ReyalsX
  • Membros Plenos
  • 303 posts
  • Membro desde 04/06/2003
0
Neutra

Postado 29 de abril de 2004 - 13h31min

Tem jeito sim. Estes conjunto de monitor teclado e mouse ligados a um servidor se chama "Terminal Burro".

•--------------•
Processador: AMD Atlhon XP 2.5
Memória: 256 MB DDR 333
Placa Mãe: A7V8X-X
Vídeo: Ge Force 4 64MB
Hard Disk: SamSung 40GB
OS: Mandrake Linux / Windows XP / Windows 98
URL:reyals.tk
•--------------•

#5 penasousa

penasousa
  • Membros Plenos
  • 514 posts
  • Membro desde 01/03/2004
0
Neutra

Postado 29 de abril de 2004 - 13h31min

Ferinhas,

A toshiba tem uma solução de 1 pc compartilhando para 5 usuarios, monitor, teclado e mouse além de uma sessão.

Não me recordo o nome do pc, mas vi na Info e recebi um mail do pessoal da toshiba.

Da uma olhadinha no site da toshiba.

Obs. Me lembro q o preço era salgadinho.

[]s, Penasousa "Sempre ajude o seu próximo, amanhã pode ser você que precisará de ajuda."

#6 jdsantiago

jdsantiago
  • Membros Juniores
  • 19 posts
  • Membro desde 22/12/2003
0
Neutra

Postado 30 de abril de 2004 - 14h48min

Quando saiu esta matéria da INFO?
Se eu não me engano, existe uma peça externa que faz a distribuição dos monitores, teclados e mouses.


#7 penasousa

penasousa
  • Membros Plenos
  • 514 posts
  • Membro desde 01/03/2004
0
Neutra

Postado 30 de abril de 2004 - 14h56min

Ferinha,

Foi ano passado mas não me recordo o mes. Vou arrumar um tempinho e dar uma geral nas minhas revistas.

Talvez haja algo no site da black box. www.blackbox.com.br

[]s, Penasousa "Sempre ajude o seu próximo, amanhã pode ser você que precisará de ajuda."

#8 Armored

Armored
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 28/10/2002
0
Neutra

Postado 30 de abril de 2004 - 15h09min

Eu tenho essa revista. O programa utilizado é o BeTwin.
Só que no entanto eu quero saber mais sobre hardware.

Posso por exemplo colocar 3 placas de video que elas irao atender ao que eu quero?

E nem rola comprar essa máquina. Mais de 8 pau com 5 monitores. Eu só preciso mesmo do gabinete, pois o restante eu tenho.


#9 Armored

Armored
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 28/10/2002
0
Neutra

Postado 30 de abril de 2004 - 15h14min



#10 jdsantiago

jdsantiago
  • Membros Juniores
  • 19 posts
  • Membro desde 22/12/2003
0
Neutra

Postado 30 de abril de 2004 - 15h24min

Usar 5 placas de vídeo não rola.

A única coisa que ele irá fazer é distribuir imagens diferentes pelos monitores, mas será a mesma área de trabalho.

Essa opção para escolher imagens diferentes para vários monitores é muito usada por designer e programadores, deixando uma imagem em um monitor e uma ampliação no outro; ou o código em um e a interface do programa em outro.

A escolha das telas você faz no Propriedades de vídeo mesmo, ao escolher o papel de parede. O próprio computador já detecta os dois monitores no momento do boot.


#11 Armored

Armored
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 28/10/2002
0
Neutra

Postado 30 de abril de 2004 - 15h29min

Postado Originalmente por jdsantiago@30 abr 2004, 15:36
Usar 5 placas de vídeo não rola.

A única coisa que ele irá fazer é distribuir imagens diferentes pelos monitores, mas será a mesma área de trabalho.

Essa opção para escolher imagens diferentes para vários monitores é muito usada por designer e programadores, deixando uma imagem em um monitor e uma ampliação no outro; ou o código em um e a interface do programa em outro.

A escolha das telas você faz no Propriedades de vídeo mesmo, ao escolher o papel de parede. O próprio computador já detecta os dois monitores no momento do boot.

Olhe o site que eu coloquei acima. Lá tem um explicativo completo sobre o programa. E é aquilo mesmo que eu imaginava: 1 placa de video para cada usuário.


B)


#12 jdsantiago

jdsantiago
  • Membros Juniores
  • 19 posts
  • Membro desde 22/12/2003
0
Neutra

Postado 30 de abril de 2004 - 15h37min

Olá galera,

eu acabei de dar uma olhada no site que o Armored recomendou sobre o software BeTwuin.
Só que aí fica uma dúvida:
para os monitores são necessárias várias placas de vídeo; só que para o teclado e o mouse seriam necessários o que?

A propósito, eu dou treinamento para profissionais de empresas e sempre procuro incentivar o uso do software livre, do uso de programas como o NetPhone, para economizar nas ligações internacionais e interurbanas e agora, com essa pesquisa sobre o compartilhamento de uma torre para vários monitores irá ajudar muita empresa a reduzir custos. Podíamos montar uma proposta e prestar consultoria à empresas. O que acham?...rs :tantan:


#13 Armored

Armored
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 28/10/2002
0
Neutra

Postado 30 de abril de 2004 - 16h06min

Realmente é uma boa, pois muita gente não tem conhecimento desse tipo de equipamento. Sem contar que ao usar essa solução você dispensa o uso de várias licenças de software!

Quanto aos teclados/mouses, você utiliza ele com conexão USB. Como nas placas-mães mais atuais você tem até 8 portas USB já integradas, permite que se conectem 4 teclados e 4 mouses. Ou ainda se seus periféricos forem PS2, basta usar um adaptador.

O único problema em si é a questão da distancia, pois pelo que vi não permite distancias acima de 15 metros. E os cabos extensores USB são caríssimos. Um cabo USB de 5 metros custa mais de 100 reais. Mas tirando a questão dos cabos, é um excelente negócio.


#14 Pupilo

Pupilo
  • Membros Juniores
  • 15 posts
  • Membro desde 17/02/2005
0
Neutra

Postado 24 de maio de 2005 - 10h22min

Caros amigos,

Deem uma olhada nesse link...

Ele explica de forma simples como funciona o BeTwin, e tira uma serie de duvidas sobre o mesmo.
Estou para implantar aqui na empresa, e assim que o fizer, posto aqui minha experiencia.

Grato.........

<div class='codetop'>CODE</div><div class='codemain'>PuPiLo</div>

#15 CALUTA

CALUTA
  • Membros Plenos
  • 106 posts
  • Membro desde 15/09/2004
0
Neutra

Postado 23 de junho de 2005 - 10h35min

Uso esse tipo de software e ele alem de compartilhar a maquina para até 5 usuarios com perifericos USB e permite que ate 24 pesoas conectem a area de trabalho remota
tipo você pode usar maquinas simples como pentium 166 com 32 de ram adquiros a um preço bem baixo e rodar a are ade trabalho separada no servidor recomendado que você tenha no minimo 128 MB de ram no servidor para cada usuario e 400 mhz de processador tipo 1GB RAM e 2800MHz de prcessador para 8 pessoas lembrando que quando menos pessoas estiverm usando melhor fica o desempenho.

"A mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu tamanho original." Albert Einstein caluta.cjb.net