Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

  • Foto
    Algus

    Aécio acaba de assumir que contará com Armínio Fraga na política econômica. Já sabemos quais "medidas impopulares" ele falava. Depois vai aparecer gente chorando as pitangas aqui por causa de salário e desemprego.

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Modem ZTE ZXDSL 831 series


  • Por favor, faça o login para responder
13 respostas neste tópico

#1 Hugo Bernardo

Hugo Bernardo
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 19/02/2012
0
Neutra
  • RJ

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 16h30min

Bom, minha história é longa, eu assinei a velox a muito tempo e sempre usei o modo Bridge, mais minha mãe comprou um notebook e comprou também um roteador da Tenda modelo W268R Wireless-N e procurei muito na internet como rotear esse modem, até que eu achei esse video Como configurar o Modem ZTE ZXDSL 831 para PPPOE - Rotear o modem - YouTube e consegui configurar, mais depois de 3 semanas parou de funcionar. No computador funcionava mais quando ligava no roteador parava de funcionar, resetei o modem pra configuração de fabrica e tentei fazer a mesma configuração, refiz perfeitamente igual a primeira vez, mais não está dando certo, no painel do roteador até aparece o IP como apareceu da primeira vez,mais a internet não funciona.

Alguém ajuda? :|


#2 ALEXSMRS

ALEXSMRS
  • Membros Plenos
  • 20 posts
  • Membro desde 19/02/2012
0
Neutra
  • Santa Maria-RS

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 17h36min

tentou entrar em contato com a operadora ? eu tinha um tuto salvo no meu pc mas não estou próximo dele no momento mas assim que der posto aqui !


#3 Hugo Bernardo

Hugo Bernardo
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 19/02/2012
0
Neutra
  • RJ

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 18h00min

Não é problema com a linha, tenho certeza


#4 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 13.881 posts
  • Membro desde 27/09/2007
277
Excepcional
  • SP

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 19h35min

Quando se tem um modem ADSL trabalhando junto com um roteador de banda larga, sempre prefira usar o modem em modo desroteado mesmo (modo bridge) e configurar o próprio roteador -- no seu caso o Tenda W268R Wireless-N -- para operar no modo PPPoE, ou seja, a conexão ADSL sendo roteada não mais pelo modem, e sim pelo roteador.

Para não se perder na configuração do seu roteador, tenha em mãos o manual dele (AQUI) e as informações de VPI/VCI da sua operadora, bem como as de login/senha de acesso do seu Provedor ISP.


#5 Hugo Bernardo

Hugo Bernardo
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 19/02/2012
0
Neutra
  • RJ

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 20h02min

Eu ja tinha tentando fazer isso antes, mais não consegui... Se você souber como fazer pode me ajudar ?


#6 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 13.881 posts
  • Membro desde 27/09/2007
277
Excepcional
  • SP

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 20h08min

Diga EXATAMENTE o que você fez, de forma minuciosa para eu ver o que você fez e não fez de errado, e poder te orientar adequadamente na configuração.


#7 Hugo Bernardo

Hugo Bernardo
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 19/02/2012
0
Neutra
  • RJ

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 20h29min

Então, o modem está em bridge no momento, e em bridge não funciona com o roteador é como se o roteador tivesse que discar. Vamos lá:

A primeira vez que eu tentei configurar o modem depois de ter procurado varios tutoriais aquele video foi o unico que funcionou e ele é o unico que se configura pela WAN e não pelo Quick Setup que é a instalação do modem, ai eu instalei como no video e liguei o roteador e sem configurar nada no roteador ja funcionava, ai eu percebi que depois a
internet não queria funcionar, ai eu desliguei o roteador e liguei o modem direto no PC e a internet estava funcionando, mais como minha mãe queria usar o notebook eu resolvi resetar o modem e o roteador para refazer a configuração. Refiz igual ao vídeo e liguei tudo no roteador, o ip apareceu como da primeira vez no painel do roteador quando eu consegui( quando da errado não aparece IP nenhum, fica zerado) e não funcionou, e mesmo ligando direto ao pc também não funcionou... É isso resumindo tudo, tudo aparenta estar igual ao configurado a primeira vez, mais não funciona !


#8 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 13.881 posts
  • Membro desde 27/09/2007
277
Excepcional
  • SP

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 20h41min

Entendi.

Você chegou à ler o manual, do link da minha mensagen #4? No manual, na página 23 existe a orientação para a configuração de PPPoE, que é justamente o que você precisa.

Os valores de VPI e VCI da sua operadora bem como as informações do seu provedor ISP você já sabe quais são, pois eles também serão usados na configuração do roteador.

Após concluída a configuração (se estiver correta), bastará que você conecte o cabo que vem do modem na interface WAN do seu roteador; à esta altura somente as conexões por cabo conseguirão acessar a internet.

Para acessar a internet via wireless após concluída a configuração do roteador, vá até a página 28 e configure o wireless como melhor te convir.


#9 Hugo Bernardo

Hugo Bernardo
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 19/02/2012
0
Neutra
  • RJ

Postado 19 de fevereiro de 2012 - 21h57min

Entendi, eu li sim, vou tentar o que você disse e ja posto o resultado

Não deu certo |:


#10 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 13.881 posts
  • Membro desde 27/09/2007
277
Excepcional
  • SP

Postado 20 de fevereiro de 2012 - 13h42min

Após completar a configuração, o que exatamente não funcionou: por cabo ou por sem-fio? Chegou à configurar o wireless do seu roteador Tenda?

Para a configuração acima sugerida, o seu modem ADSL precisa estar operando no modo bridge (desroteado), caso contrário não ocorre a autenticação PPPoE no roteador, e consequentemente não há internet no roteador nem por LAN nem pór WLAN.


#11 William Liberali

William Liberali
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 07/03/2012
0
Neutra
  • São João da Boa Vista

Postado 07 de março de 2012 - 18h19min

Olá galera do Clube do Hardware, tudo bem?
eu fiz o mesmo procedimento explicado no video do nosso amigo aí de cima, porém, a internet no meu computador de mesa não conecta por nada nesse mundo. Será que alguém saberia por favor me explicar como restaurar a configuração padrão do modem?
Detalhe que eu não consigo mais acessar nem a pagina de configuração do modem porque a internet não conecta.


#12 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 13.881 posts
  • Membro desde 27/09/2007
277
Excepcional
  • SP

Postado 07 de março de 2012 - 22h35min

Verifique o funcionamento da sua placa de rede antes de condenar o seu modem. ;)

Explique detalhadamente como acendem os leds no seu modem.


#13 William Liberali

William Liberali
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 07/03/2012
0
Neutra
  • São João da Boa Vista

Postado 08 de março de 2012 - 10h14min

Então, primeiro a luz do ethernet e do power aparecem acesas sozinhas. Depois demora um tempão e a de lan e dsl acendem juntas, como se eu estivesse conectado mas não consigo conectar. Será que tem jeito de desfazer isso? Me ajudem se for possível por favor?


#14 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 13.881 posts
  • Membro desde 27/09/2007
277
Excepcional
  • SP

Postado 08 de março de 2012 - 23h12min

Se for mesmo da forma como você descreveu, o problema esta na sua placa de rede. Pesquise aqui no Fórum, já temos muitos tópicos referente à falha da placa de rede e aplique as soluções propostas.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos