Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Como iniciar programas com o windows 7 com permissões de administrador


  • Por favor, faça o login para responder
4 respostas neste tópico

#1 El Kabum

El Kabum
  • Membros Plenos
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 30 de janeiro de 2012 - 18h52min

Galera,
eu tenho uma dúvida...

Como faço para iniciar programas junto com o windows com permissões de administrador, de forma que não apareça aquela tela chata de dar permissão ao programa logo quando o windows inicia ?

-Windows 7 Ultimate x64


Grato,
El Kabum

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#2 ricardo_br

ricardo_br
  • Membros Plenos
  • 3.083 posts
  • Membro desde 25/10/2005
279
Excepcional
  • Rio de Janeiro

Postado 01 de fevereiro de 2012 - 07h59min

[FONT=Calibri]Olá amigo, essa dica retirei do meu ebook 100 dicas para windows 7 do Ricardo Bohner. Lista 3 métodos de rodar um programa sem receber mensagens do controle de conta de usuário alem de explicar como desablitar o controle de conta de usuário (isso não é recomendado porque diminui a segurança do sistema.)[/FONT]
[FONT=Calibri][/FONT]
[FONT=Calibri]Rodar Programa sem Mensagem de CCU \ UAC:[/FONT]
[FONT=Calibri] [/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]CCU – Controle de Conta de Usuário[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]UAC – User Access Control[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Por padrão o Windows 7 trata todos os usuários como se eles fossem usuários comuns. Quando um programa requer privilégios elevados (de administrador) e exibida uma mensagem perguntando se você deseja permitir ou não que um programa faça alterações no seu computador, atribuindo ao programa privilégios de administrador.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Caso você esteja logado no sistema como um usuário comum sem privilégios de administrador e exibida uma caixa de diálogo para você informar credenciais de uma conta que tenha privilégios de administrador.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Para desabilitar mensagens de elevação de privilégios no Windows 7 faça o seguinte:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]-Metodo1: Desabilitando o CCU (Controle de Conta de Usuário)[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Para desabilitar o CCU faça o seguinte: Menu Iniciar -> Painel de Controle -> Contas de Usuário e segurança Familiar -> Contas de Usuário -> Clique em "Alterar configurações de Controle de Conta de Usuário", na barra deslizante vertical arraste no indicador para baixo em "Nunca notificar"[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]*Esse método não e recomendado porque teoricamente permite que qualquer programa que requer privilégios administrativos seja executado sem qualquer aviso inclusive vírus e programas maliciosos.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Windows 7: Rodar Programas sem CCU \ UAC Método 1 - YouTube[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]-Metodo2 usando o Agendador de Tarefas:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Para rodar programas que necessitam de privilégios administrativos sem que sejam solicitadas confirmações através do CCU (Controle de Contas de Usuários) você pode criar uma tarefa para executar o programa.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Primeiro abra o Agendador de Tarefas: Iniciar -> Painel de Controle -> Sistema e Segurança -> Ferramentas Administrativas -> Agendador de Tarefas, no menu Ação clique em "Criar uma tarefa"[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Na aba geral: Defina um nome e uma descrição para a tarefa.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Marque a opção: "Rodar com os Privilégios mais elevados"[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Na aba Ação: Clique em “Novo”, marque: "Iniciar um programa" e em "Programa\Script" defina o local do programa que você queira executar sem mensagens de confirmação do CCU. Clique em ok para confirmar.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Certifique-se de que na aba “Configurações”, esteja marcada a opção: "Permitir que a tarefa seja executada por demanda"[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Agora crie um atalho apontando para o seguinte local:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]c:\Windows\System32\schtasks.exe /run /tn "NomeDaTarefa"[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Em que "NomeDaTarefa" e o nome da tarefa que você criou anteriormente.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Agora copie esse atalho para onde você queira executar o programa (Área de trabalho, Menu Iniciar etc.) e apague o atalho original.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Se quiser alterar o ícone do atalho clique nele com o botão direito do mouse, propriedades, na aba: atalho clique em "alterar ícone" e escolha o ícone de sua preferência.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]P.S: Para executar o Agendador de tarefas rapidamente digite "taskschd.msc" no menu iniciar ou no comando executar.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Se você quiser rodar a tarefa pela linha de comando copie o atalho para a pasta %windir%\system32 (em que %windir% representa a sua pasta Windows). Agora se você digitar o "Nome de seu atalho" na caixa de busca ou comando iniciar a tarefa será executada automaticamente.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Detalhe: de um nome diferente do programa para a tarefa para não haver conflitos.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Windows 7: Rodar Programas sem CCU \ UAC Método 2 - YouTube[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]-Metodo3 usando o Kit ACT[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Usando o Application Compatibility Toolkit:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Passo1: Primeiro baixe e instale o ACT (Application Compatibility Toolkit) no site da Microsoft.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Passo2: No Menu Iniciar localize Microsoft Application Compatibility Toolkit\Compatibility Administrator, clique com o botão direito sobre "Compatibility Administrator" e selecione a opção "executar como administrador".[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Passo3: No painel esquerdo, clique com o botão direito em "Custom Databases" selecione "New" e em seguida clique sobre o novo banco de dados personalizado com o botão direito, selecione "Create New", "Application Fix".[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Na janela "Program Information" preencha os campos com as informações do programa que você queira executar sem mensagem do UAC inclusive o caminho para o programa, clique em "Avançar"[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Na janela Compatibility Modes:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Operating System Mode: None[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Select additional Compatibility modes:RunAsInvoker[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Clique em Avançar, na janela Compatibility fixes deixe tudo como estar e clique em "Avançar", na janela "Matching Information" deixe tudo como estar e clique em "concluir"[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Passo4: Selecione o Fix que você acabou de criar, No menu "File" clique em "Save As" defina um nome para o banco de dados personalizado e o local onde deseja salvar o arquivo fix.sdb[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Passo5: Entre num prompt de comando com privilégios de administrador e execute o seguinte comando:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]sdbinst caminho\NomeDoArquivo.sdb[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Exemplo: Se você salvo o arquivo em c:\correcoes\SemUAC.sdb ficaria assim:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]sdbinst c:\correcoes\SemUAC.sdb[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Ou então clique com o botão direito sobre o banco de dados personalizado e escolha a opção Install.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Pronto agora não serão mais pedidas aquelas mensagens de confirmação para executar o arquivo como administrador ele será executado automaticamente.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Windows 7: Rodar Programas sem CCU \ UAC Método 3 - YouTube[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]P.S: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Symbol][SIZE=3]·[/SIZE] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Para desabilitar o UAC pelo registro do Windows altere a seguinte chave:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]EnableLUA = 0[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Caso o valor EnableLUA não exista crie um valor Dword(32) chamado "EnableLUA" e atribua-o o valor de 0[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]Para habilitar o UAC defina esse mesmo valor = 1[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3]LUA significa "Limited User Account", pois antigamente o UCA era conhecido como LUA.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Symbol][SIZE=3]·[/SIZE] [/FONT][SIZE=3][FONT=Calibri]Para apenas não solicitar confirmação de administradores para mensagens CCU faça o seguinte:[/FONT][/SIZE]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Calibri]No menu iniciar digite "gpedit.msc" + »Enter«[/FONT][/SIZE]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Navegue ate o seguinte local no "Editor de diretiva de grupo local", Configurações do Computador -> Configurações do Windows -> Configurações de segurança -> Diretivas locais -> Opções de segurança, agora altere a diretiva "Controle de Conta de Usuário: comportamento da solicitação de elevação de administradores no Modo de Aprovação de Administrador" selecione o valor "Elevar sem aviso", clique em OK.[/FONT][/SIZE]
[FONT=Calibri][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Calibri]A partir de agora as contas do tipo Administradores não serão mais solicitados para permitir que um programa que requeira privilégios de administrador seja executado.[/FONT][/SIZE]


#3 El Kabum

El Kabum
  • Membros Plenos
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 01 de fevereiro de 2012 - 12h25min

Obrigado, me ajudou bastante... Mas da forma 2, a mais segura, eu estaria iniciando um programa por um atalho, e já que quero iniciar este programa junto com o windows, como faço para iniciar o programa através do atalho e não por seu executável ?

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio

#4 ricardo_br

ricardo_br
  • Membros Plenos
  • 3.083 posts
  • Membro desde 25/10/2005
279
Excepcional
  • Rio de Janeiro

Postado 02 de fevereiro de 2012 - 12h55min

Obrigado, me ajudou bastante... Mas da forma 2, a mais segura, eu estaria iniciando um programa por um atalho, e já que quero iniciar este programa junto com o windows, como faço para iniciar o programa através do atalho e não por seu executável ?


No próprio Agendador de tarefas tem como fazer isso. Em disparadores, você configura a tarefa para "Ao Iniciar" ai o programa vai iniciar sempre que você ligar o Windows.

Qual o programa que você quer iniciar junto com o Windows?


#5 El Kabum

El Kabum
  • Membros Plenos
  • 1.326 posts
  • Membro desde 12/01/2012
91
Excepcional
  • São Paulo

Postado 03 de fevereiro de 2012 - 12h20min

Então, eu queria iniciar o programa Rocket Dock, que instala um dock na parte inferior da área de trabalho, parecida com a dos mac's. Nesse dock, tenho atalhos para programas que precisam ser iniciados como administrador, porém ao clicar no atalho do programa eu não queria ter de autorizar o mesmo a ser rodado como administrador.. Então, se o programa que instala o dock estivesse rodando como admin, os programas não pediriam autorização.. :D

Pois bem, estou com um problema. Ao abrir o agendador de tarefas recebo uma janela dizendo "O computador remoto não foi localizado.".

Clico em Ok, o agendador abre, porém algumas opções - entre elas a de criar uma nova tarefa - ficam em cinza, de modo que não posso selecioná-las.. o que fazer ?

MOBO: M4A77T-USB3 CPU: Phenom II X4 955 RAM: Corsair 2x 4GB VGA: Hd 5670 1 GB GDDR5 OC HD: 1TB Seagate 32 MB GABINETE: Corsair 500R FONTE: OCZ ZT 550W Teclado & Mouse: A4 Tech G800V & Corsair M60 + Goliathus Control Médio




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos