Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Monitor dando mensagem FORA DE ESCALA


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
7 respostas neste tópico

#1 saiffyros

saiffyros
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 26/09/2011
0
Neutra
  • Passo Fundo

Postado 11 de janeiro de 2012 - 17h43min

Instalei o PC na TV para ver um filme...

Em um momento acabei por acabei por abrir a porta e esticar demais o cabo VGA que o ligava a TV... a imagem apagou na hora e o cabo não funcionou mais nem na TV e nem no monitor.

Comprei um novo cabo VGA...

Ao ligar o monitor na CPU e ligar o PC percebi que a resolução estava inferior...
Quando tento voltar a CPU para a resolução anterior recebo a mensagem: fora de escala...

Eu não mexi em nada, só troquei o cabo...

O cabo é um VGA 15 pinos.

O Monitor um Flatron w2043S 18.5

Tenho uma placa de video off-board... ATI Radeon HD 4850

Que será que deu?

Antes eu usava a resolução nativa do monitor 1600x900, agora estou usando 1280x1024.

Quando fui aumentar a fhz de 60 para 85, deu essa mensagem.

O cabo é este aqui:

http://www.cirilocabos.com.br/produt...-80-metro.html

A resolução da placa está na mesma frequência que a do monitor, 60.

O monitor não foi reconhecido... consta como monitor genérico não-pnp.

Coloco para atualizar o driver do monitor, pegando o driver no site da LG e após atualizar ele nem consta na tela de resolução do windows. Aparece apenas: dispositivo em vídeo: VGA. Não consta resolução nativa do mesmo modo.

Coloco para atualizar o driver da placa de vídeo pegando o driver no site da AMD e quando instalo surge na tela uns pixels brilhando e depois a tela fica preta e pisca de um cinza escuro para o preto.

Sugestões?

Rodrigo

Editado por saiffyros, 16 de janeiro de 2012 - 02h06min.


#2 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.162 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 11 de janeiro de 2012 - 22h58min

Quando fui aumentar a fhz de 60 para 85, deu essa mensagem.

Monitores de LCD só trabalham com 60Hz!...
Verifique isso...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#3 saiffyros

saiffyros
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 26/09/2011
0
Neutra
  • Passo Fundo

Postado 11 de janeiro de 2012 - 23h37min

Monitores de LCD só trabalham com 60Hz!...
Verifique isso...


Já está em 60hz.


#4 guilherme_w_s

guilherme_w_s
  • Membros Plenos
  • 112 posts
  • Membro desde 06/05/2005
4
Neutra
  • Floripa SC

Postado 12 de janeiro de 2012 - 01h01min

você usou uma escala que seu monitor não suporta, você esta com problema pois não aparece nada na tela correto, o único jeito pra poder visualizar e alterar é trocando o monitor ou se você tiver uma vga espetada e uma gráfica on bord, entrar com aquela que não estais a usar, ja ocorreu isso comigo é chato mas tem jeito não se desespere.

A dúvida é o principio da sabedoria. Volta teu rosto sempre na direção do sol, e então, as sombras ficarão para trás.O saber se aprende com os mestres. A sabedoria, só com o corriqueiro da vida. O amor é a sabedoria dos loucos e a loucura dos sábios.


#5 saiffyros

saiffyros
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 26/09/2011
0
Neutra
  • Passo Fundo

Postado 12 de janeiro de 2012 - 07h31min

O monitor funciona normalmente, mas com resolução 1280x1024.

O monitor não foi reconhecido, consta como Monitor Genérico Não-Pnp, na tela de ajuste de resolução nem consta a resolução nativa do monitor: 1600x900.

Nem consta uma resolução como recomendável.

Sistema é windows 64 bits e a placa de vídeo ATI Radeon HD 4850.

Alguém dá uma luz?


#6 saiffyros

saiffyros
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 26/09/2011
0
Neutra
  • Passo Fundo

Postado 16 de janeiro de 2012 - 01h50min

Notei que AI Suite, centro de controle da placa-mãe Asus, não reconhece minha placa de vídeo. Mas o windows reconhece. Rodo jogos pesados como o Skyrim em Ultra High por exemplo normalmente na resolução 1280x1024, o que usa a placa...
Alguém pode ajudar?

Editado por saiffyros, 16 de janeiro de 2012 - 02h03min.


#7 saiffyros

saiffyros
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 26/09/2011
0
Neutra
  • Passo Fundo

Postado 23 de janeiro de 2012 - 21h25min

Resolvi o problema.

Um amigo tem um monitor idêntico ao meu, peguei o cabo dele e testei no meu.

O monitor ajustou a resolução automaticamente para 1600x900.

O problema portanto era o cabo. Não que ele estivesse com defeito, pois ao conectar o notebook da namorada no monitor ele foi para 1600x900, o que me fez pensar que não era o cabo.

Troquei o meu cabo pelo cabo de monitor da AOC que era usado em um PC sem placa de vídeo off-board e funcionou de boa nos dois PCs.

O problema deve ser que mesmo o cabo tendo os 15 pinos não cumpria alguma função da placa off-board.

Pode fechar o tópico.


#8 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.162 posts
  • Membro desde 12/06/2008
943
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 24 de janeiro de 2012 - 14h53min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos