Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Ventilador loren sid com potenciômentro queimado


  • Por favor, faça o login para responder
18 respostas neste tópico

#1 manim

manim
  • Membros Plenos
  • 52 posts
  • Membro desde 16/03/2007
0
Neutra
  • maranhão

Postado 30 de dezembro de 2011 - 21h06min

Tenho um ventila loren sid e seu potenciometro queimou.
só que o calor q faz aqui eu nem uso ele na verdade, heheehe deixo sempre no máximo.

a minha duvida é a seguinte, posso ligar os fios q saem do potenciometro, diretamente um no outro, ligação direta. para não precisar do potenciometro.

pois aqui não se encontra esta peça, e se por acaso encontrar, é usada de rádio, e custa algo em torno de 80 reais para comprar 1 quando agente acha barato, pois se venderem caro nem queiram saber o preço.

ate capacitores aqui custam algo en torno de 30 reais.


#2 mister nintendo

mister nintendo
  • Membros Plenos
  • 1.094 posts
  • Membro desde 05/09/2011
92
Excepcional
  • araraquara SP

Postado 30 de dezembro de 2011 - 21h17min

acho que da garantido que não juntara fase e neutro
visto também que quando chega no maximo do potenciometro em um lado ha a maior resistencia do outro lado resistencia nula dando conta direto

mas acho que ventilador não funciona(pelo menos não os que vi)

eram de um lado do negocio que agente roda energiza um numero x de bobinas de outro um numero y com isso aumentando a força do ventilador então seria mais fácil ainda é so ver que fio energiza o que você quer e ligar ela

Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo, é um imenso prazer para mim dividir um planeta e uma época com você. Carl Sagan

#3 jorgeletronico

jorgeletronico
  • Membros Plenos
  • 2.857 posts
  • Membro desde 18/02/2008
54
Excepcional
  • americana

Postado 30 de dezembro de 2011 - 21h31min

O potenciometro seria do dimmer? Ou é uma chave seletora de velocidade?

e se por acaso encontrar, é usada de rádio

Potenciometro de radio nao servem para esta finalidade,se por para esta finalidade com certeza ira queimar.


#4 manim

manim
  • Membros Plenos
  • 52 posts
  • Membro desde 16/03/2007
0
Neutra
  • maranhão

Postado 30 de dezembro de 2011 - 21h32min

não entendi o q você falou.
vou explicar, o potenciometro é o liga desliga do ventilador.
ta queimado

posso retirar os dois e ligalos direto, será q funciona>> :eek:

amanhã vou num amigo eletrônico de qualqeur forma, queria dormir hoje no ventilador, + num tem jeito, vou dormir no calorao do maranhão. :lol:


#5 mister nintendo

mister nintendo
  • Membros Plenos
  • 1.094 posts
  • Membro desde 05/09/2011
92
Excepcional
  • araraquara SP

Postado 30 de dezembro de 2011 - 21h39min

me arrisco a dizer que sim a chave seletora em algum momento daria o contato entre os dois o que seria a velo maxima

tenta

junta os dois fora da tomada depois de junto pega o fio coloca o ventilador longe e liga na tolmada o pior que pode acontece é taca fogo em tudo e o que normamente acontece (se a casa tiver protetores pra isso) é cair do disjuntor depois de um leve pipoco

Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo, é um imenso prazer para mim dividir um planeta e uma época com você. Carl Sagan

#6 manim

manim
  • Membros Plenos
  • 52 posts
  • Membro desde 16/03/2007
0
Neutra
  • maranhão

Postado 30 de dezembro de 2011 - 21h47min

hahahahaaa
tem protetor contra curto sim...

mais ainda não vou testar não, sem ter certeza... hehheeee
o ventilador é novo, tem menos de 2 anos, e é caro, risco de queimar tudo nele não vou tentar não..

valeu galera.

t+


#7 jorgeletronico

jorgeletronico
  • Membros Plenos
  • 2.857 posts
  • Membro desde 18/02/2008
54
Excepcional
  • americana

Postado 30 de dezembro de 2011 - 22h29min

O velho ,acho q esta equivocado ,potenciometro pra ligar e desligar nao existe isso cara.Ou esta associado a um circuito dimmer, um potenciometro q possui uma chave liga e desliga tudo num so componente,ou é uma chave seletora de velocidade.


#8 mister nintendo

mister nintendo
  • Membros Plenos
  • 1.094 posts
  • Membro desde 05/09/2011
92
Excepcional
  • araraquara SP

Postado 30 de dezembro de 2011 - 22h32min

acho que é uma chave seletora de velocidade

Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo, é um imenso prazer para mim dividir um planeta e uma época com você. Carl Sagan

#9 manim

manim
  • Membros Plenos
  • 52 posts
  • Membro desde 16/03/2007
0
Neutra
  • maranhão

Postado 31 de dezembro de 2011 - 13h07min

desculpa amigos, seu meio leigo em eletronica, nunca terminei o curso e faz tempo q parei...
só conserto algumas coisas em casa mesmo.

vamos lá as fotos do que quero ligar.. se der para entender, me falem se é seguro eu ligar os FIOS AZUIS...
Imagem Postada
Imagem Postada

valeu q quem puder ajudar,..

ps: não levei num parceiro meu, porque ele ta viajando só volta segunda.. e ta caloooorrrrr


#10 mister nintendo

mister nintendo
  • Membros Plenos
  • 1.094 posts
  • Membro desde 05/09/2011
92
Excepcional
  • araraquara SP

Postado 31 de dezembro de 2011 - 16h43min

tem a aparencia de um pot mesmo mas acho que é uma chave seletora vendo como os fios entra na placa me parece que eles estão la para serem unidos mesmo

Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo, é um imenso prazer para mim dividir um planeta e uma época com você. Carl Sagan

#11 manim

manim
  • Membros Plenos
  • 52 posts
  • Membro desde 16/03/2007
0
Neutra
  • maranhão

Postado 31 de dezembro de 2011 - 17h30min

hum...
então ligaçao direta dá para fazer...
tava com medo do curto e de queimar o vent.

:o


#12 mister nintendo

mister nintendo
  • Membros Plenos
  • 1.094 posts
  • Membro desde 05/09/2011
92
Excepcional
  • araraquara SP

Postado 31 de dezembro de 2011 - 17h49min

cara acredito que mesmo que desse um curto não queimaria seu ventilador apenas derrubaria o disjunto pois uma das coisas que pode ser considerada curto é uma não existencia de carga entre os terminais que forncessem tensão ou seja seria como se você ao invés de ligar a chave seletora da imagem você ligasse o interruptor toda corrente passaria pelo interruptor (no caso dois fiozinhos) deixando seu motor do ventilador pra la ou sejam nada passaria por ele

faça o seguinte acompanhe as trilha do circuitinho veja o que aconteceria com esses fios coma chave seletora em uma posição veja como acontece as ligaçoes ai e legue

eu so suspeito pra fala pois de todas as experiencias loucas que me ensinaram na eletronica só ainda não fiz o capacitor eletrolitico explodir de resto fiz

eu tentei fazer ele explodir mas na corrente alternada esqueci na hora que ele servia como resitencia e que antes de explodi (pois explode com tensão reversa e em um semi ciclo da onda ele ficara polarizado reversamente) ele conduziria corrente então quando coloque ele começou a conduzir e como coloquei por pouquissimo tempo ele nem explodiu kkk eu o tirei lico que começou sair faiscas dos fios que liguei nele kkkk

Miniaturas anexadas:

  • Sem título.jpg

Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo, é um imenso prazer para mim dividir um planeta e uma época com você. Carl Sagan

#13 mister nintendo

mister nintendo
  • Membros Plenos
  • 1.094 posts
  • Membro desde 05/09/2011
92
Excepcional
  • araraquara SP

Postado 31 de dezembro de 2011 - 17h50min

se alguem mais expériente pudesse nos dar sua opinião

Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo, é um imenso prazer para mim dividir um planeta e uma época com você. Carl Sagan

#14 manim

manim
  • Membros Plenos
  • 52 posts
  • Membro desde 16/03/2007
0
Neutra
  • maranhão

Postado 31 de dezembro de 2011 - 19h00min

mais mesmo assim vou ligar amanhã...
pois estou acidentado com perna quebrada.. heheheee
meu irmão emprestou o ventilador dele, por isso, ai agora são 2 24 horas aqui, 1 para mim , e outro para minha filha de quase 2 meses..

amanhã tento fazer isso, hoje agora estou preparando uma seia para familia, mais você ajudou muito, muito atencioso, e eu agradeço pela ajuda...

poxa sou louco por eletronica mais tive q abandonar logo no inicio do curso, pois arranjei emprego q pegava todo o meu tempo, viajando muito. mais ainda tenho tempo para aprender, tenho curiosidade e tal...

ei só mais uma pergunta, você teria o esquema de desbloqueio do super nintendo, daquele grandão, eu tenho um aqui quebrei os 2 pinos dele e ainda não pegou fita nenhuma.. rapaz raridade ter snes ainda travado nestes tempos, mais consegui 1 aqui de um amigo...
tenho ps2
pc
psp
snes
celular com jogos
sou meio viciado.. heheeee


#15 mister nintendo

mister nintendo
  • Membros Plenos
  • 1.094 posts
  • Membro desde 05/09/2011
92
Excepcional
  • araraquara SP

Postado 31 de dezembro de 2011 - 19h22min

e outro para minha filha de quase 2 meses..


parabens cara amo crianças

amanhã tento fazer isso, hoje agora estou preparando uma seia para familia, mais você ajudou muito, muito atencioso, e eu agradeço pela ajuda...


feliz ano novo pra ti e tua familia e boa seia
não a de que estamos aqui pra isso

poxa sou louco por eletronica mais tive q abandonar logo no inicio do curso, pois arranjei emprego q pegava todo o meu tempo, viajando muito. mais ainda tenho tempo para aprender, tenho curiosidade e tal...


quase tive que fazer isso mais abri mão do emprego minha familia acham que sou vagaba kkkk

ei só mais uma pergunta, você teria o esquema de desbloqueio do super nintendo, daquele grandão, eu tenho um aqui quebrei os 2 pinos dele e ainda não pegou fita nenhuma.. rapaz raridade ter snes ainda travado nestes tempos, mais consegui 1 aqui de um amigo...


infelizmente não
mas no forum sobre video games dve ter gente que tem

tenho ps2
pc
psp
snes
celular com jogos
sou meio viciado.. heheeee


tenho um ps1
um nintendo 64
e um super nintendo

só antiguidade kkkk

Editado por mister nintendo, 31 de dezembro de 2011 - 19h31min.

Diante da vastidão do tempo e da imensidão do universo, é um imenso prazer para mim dividir um planeta e uma época com você. Carl Sagan

#16 Israel Felipe

Israel Felipe
  • Membros Plenos
  • 366 posts
  • Membro desde 05/12/2009
25
Muito Boa
  • Cuiabá

Postado 01 de janeiro de 2012 - 21h45min

Olá, este componente é realmente um potenciometro, com liga e desliga no inicio dele,

Quando o potenciometro está no maximo, a resistencia tende a diminuir,

Agora ... eu não sei se é uma resistencia Nula, ou se tem alguma resistencia bem baixinha ...

Aguarde mais opiniões. Abraços.


#17 felipe236

felipe236
  • Membros Plenos
  • 1.734 posts
  • Membro desde 22/06/2010
67
Excepcional
  • Fortaleza

Postado 01 de janeiro de 2012 - 23h22min

Eu resolvi trocando a hélice! antes no máximo quase não dava vento eu troquei a hélice antiga por uma que usa nos da Arno, que tem pás mais inclinadas e um pouco maiores e encaixo certo aqui, agora é um tornado mesmo em meia velocidade.

Falou

Editado por felipe236, 01 de janeiro de 2012 - 23h25min.

Tecnologia! é o nosso maior bem( atraves dele surgiu remedios, eletronicos e medicina como transplantes e outras areas que você pode imaginar. Mas pode ser um bem mais diabólico existente(Armas, bombas biologicas, a Bomba atômica e outros que evoluem para matar). Escolha bem! o seu lado!! "Não sei com que armas iremos lutar na 3 guerra mas sei que na quarta guerra lutaremos com paus e pedras"

#18 Ricardo S Ferreira

Ricardo S Ferreira
  • Membros VIP
  • 436 posts
  • Membro desde 01/04/2005
53
Excepcional
  • Brasília, DF

Postado 02 de janeiro de 2012 - 08h46min

O manim,

Caso o potenciômetro não exista em sua cidade, veja as características dele e compre pelo sites de venda confiaveis como o soldafria, blucolor etc, troque-o e fique com o ventilador original.
Creio que neste caso exista bastante flexibilidade com relação à resistência, tendo em vista tratar-se de um circuito dimmer.

Abraço

Placa mãe Asus P8H61-M
Core i5 2500
GeForce GTX 560
2x 4gb ddr3 1333mhz

#19 jorgeletronico

jorgeletronico
  • Membros Plenos
  • 2.857 posts
  • Membro desde 18/02/2008
54
Excepcional
  • americana

Postado 02 de janeiro de 2012 - 18h27min

Calma la q a foto nao esta estão boa ,e se nao estou vendo demais estou vendo outro componente ali.Talvez seja mesmo um dimmer deste ruizinhos q vem com os ventiladores kkkkkkkkkkkk,eu mesmo tinha um aqui q era assim.Esse pot ai ele é chave e potenciometro tudo num so componente.você pode simplesmente jumpear os dois fios e pronto tera sua velocidade maxima,apenas isso.Abraços.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos