Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

[Resolvido] HD Externo lento em um computador e rápido em outro.

hd externo 2 tb lento

  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
17 respostas neste tópico

#1 cheateerth

cheateerth
  • Membros Plenos
  • 37 posts
  • Membro desde 06/09/2010
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 06 de novembro de 2011 - 03h38min

Há algumas semanas meu hd externo "2000 GB Seagate SATA 3, USB 3.0" estava com uma velocidade normal, entre 20~26 MB/s, em uma interface Usb 2.0, mas de uns dias pra cá ele não passava dos 6~7 MB/s.

Daí fui testar ele no notebook do meu irmão, com uma Usb 2.0 também. E tchãn tchãn = velocidade 25~26 MB/s novamente.

Quando coloquei aqui de novo, nada.. mesmos 5~6 MB/s de sempre.

1-Ia tentar formatar esse hd, mas discartei isso por funcionar normalmente no notebook.
2-Fechei tudo quanto é processo, transferência de dados.. e tentei. Nada mudou.
3-Ia formatar o meu computador, mas resolvi ver antes se alguém pode me salvar desse trabalho.

Agradeço desde já.

PS: Estou no lugar certo pra essa pergunta?


#2 cheateerth

cheateerth
  • Membros Plenos
  • 37 posts
  • Membro desde 06/09/2010
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 07 de novembro de 2011 - 19h57min

Ninguém sabe?


#3 JRibeiro

JRibeiro
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 29/05/2011
1
Neutra
  • Bahia

Postado 07 de novembro de 2011 - 20h23min

Eu também estava (ou estou, não sei ainda, pois estou formatando o meu de 500GB da Samsung neste exato momento) com esse problema.

O estranho era que antes ele passava na média que você falou (~25mb/segundo) e de repente passou a ~1mb/segundo. Algum tempo depois, apenas troquei de porta USB e velocidade de transferência voltou aos 25mb/s normais. (Ambas entradas USB eram traseiras 2.0)

Eu cheguei a pesquisar possíveis soluções na internet, mas teimo em achar que é um problema do HD Externo, já que ele fica lento na abertura de pastas e possui alguns arquivos que se corromperam sozinhos.


#4 XFlaPc

XFlaPc
  • Membros Plenos
  • 1.006 posts
  • Membro desde 20/08/2011
62
Excepcional
  • Niterói - RJ

Postado 07 de novembro de 2011 - 20h31min

vai no site da seagate e ve se consegue baixar um utilitario de diagnostico para seu hd externo
ai poste aqui o resultado

P5B Deluxe, C2D E4300@3ghz, 4gb DDR2 Mushkin, AMD 6670 1GB GDDR5 1tb Seagate, OCZ 500W MXSP, Samsung 2233, W7P 64, OfficeJet 6500

#5 cheateerth

cheateerth
  • Membros Plenos
  • 37 posts
  • Membro desde 06/09/2010
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 08 de novembro de 2011 - 15h20min

Já verifiquei o estado do HD com mil e um programas, mas não acusou nada, alias, ele está desfragmentado e sem nenhum setor danificado.

Além disso, como eu disse, o hd está com velocidade normal em outro notebook que tenho aqui, e hoje, durante toda a manha ele se manteve a no minimo 20 MB/s no meu computador. Mas agora a tarde, voltou aos mesmos ~5 MB/s de antes.

PS: Sempre estou a transferir um mesmo arquivo único de 4 GB para testar a velocidade.

Mas alguma ideia?


Se fizer alguma diferença, o HD não é realmente externo. É só um daqueles cases com um HD 3,5 dentro.

Editado por cheateerth, 08 de novembro de 2011 - 15h23min.


#6 XFlaPc

XFlaPc
  • Membros Plenos
  • 1.006 posts
  • Membro desde 20/08/2011
62
Excepcional
  • Niterói - RJ

Postado 08 de novembro de 2011 - 18h53min

pois é, possivelmente um desses cases xing-ling que vendem por ai ne? tipo de produtos q nao se tem qualidade, e esta sujeito a problemas e esquisitisses diversas.
nao tem como saber o que é o problema, pode ser qq coisa, acho que o melhor é você esquecer isso e deixar pra la porque certamente nao é nada que você possa resolver, a mesno que queira trocar de case ou mesmo comprar um HD externo fabricado assim.
pode ser qq coisa bizarra como falha de comunicação entre o hd e o case ou entre o case e o micro gerando pacotes perdidos então tendo q ser reenviados, pode ser firmware bugado do controlador da case, etc etc etc pode ser aquecimento, diferenca de tensão das usbs, etc etc
seja lá o que for não acho que você vai conseguir resolver.
boa sorte

Editado por XFlaPc, 08 de novembro de 2011 - 18h56min.

P5B Deluxe, C2D E4300@3ghz, 4gb DDR2 Mushkin, AMD 6670 1GB GDDR5 1tb Seagate, OCZ 500W MXSP, Samsung 2233, W7P 64, OfficeJet 6500

#7 EirasMoon

EirasMoon
  • Membros Plenos
  • 313 posts
  • Membro desde 02/03/2011
5
Neutra
  • São Paulo

Postado 09 de novembro de 2011 - 12h40min

Novidades no caso?


#8 dwatashi

dwatashi
  • Moderadores
  • 5.025 posts
  • Membro desde 03/05/2005
317
Excepcional
  • Salvador, BA

Postado 09 de novembro de 2011 - 13h02min

Já vi casos semelhantes, mas o problema era alimentação ou a porta USB.
Apesar do USB 2.0 ser "antigo" para baratear muitas placas utilizam esquemas de alimentação e Hub 1.1, assim mesmo que o chipset suporte, ela se comporta como USB 1.1

Quanto a alimentação, minha dica é tentar utilizar um USB alimentado externamente para ver como se comporta. Em muitos dos casos os HD funcionam com sua velocidade ótima com esta configuração.

Por favor pesquisem antes de postar a dúvida!
Não use MP para dúvidas e sim o fórum!

#9 EirasMoon

EirasMoon
  • Membros Plenos
  • 313 posts
  • Membro desde 02/03/2011
5
Neutra
  • São Paulo

Postado 09 de novembro de 2011 - 19h20min

Aproveitando o tópico... estou com um HD Seagate 7200.12 de 1 TB com taxa de transferencia a 18-22 MB/segundo, sendo ele SATA2

Essa taxa está boa?


#10 cheateerth

cheateerth
  • Membros Plenos
  • 37 posts
  • Membro desde 06/09/2010
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 10 de novembro de 2011 - 21h58min

Na verdade achei o case bem feito, não tenho nada a reclamar. Não é como os cases que vejo por aí, aqueles de plástico e que chegam a queimar quando dá um pico de energia (Já vi acontecer). Mas pode ser né.. apesar que isso não explicaria porque ele só tá ruim no meu computador.
Se alguém quiser ver qual é, está aqui.



"Novidades no caso?"
Mais ou menos, vez ou outra ele pega os habituais 15~22 MB/s, mas na maioria das vezes fica mesmo em 5~6 MB/s. Apesar que agora ele está com velocidade boa com mais frequência, mas não sei explicar porque.

"é tentar utilizar um USB alimentado externamente"
Como assim? O HD já é alimentado externamente. Não entendi o que quis dizer :/

"Aproveitando o tópico... estou com um HD Seagate 7200.12 de 1 TB com taxa de transferencia a 18-22 MB/segundo, sendo ele SATA2
Essa taxa está boa?"

Se for um hd externo está muito bom, deduzo eu que também seja usb 3.0, correto? Já se for um hd interno está horrível.



Obrigado por quem tentou ajudar,vou tentar formatar o computador e ver no que dá, assim que fizer posto aqui.


#11 EirasMoon

EirasMoon
  • Membros Plenos
  • 313 posts
  • Membro desde 02/03/2011
5
Neutra
  • São Paulo

Postado 11 de novembro de 2011 - 00h33min

Pior que é mesmo um HD INTERNO... no HD TUNE dá taxa de 90, mas na hora de copiar uma pasta de música por exemplo, com 1 GB, acusa só 20MB/s.


#12 cheateerth

cheateerth
  • Membros Plenos
  • 37 posts
  • Membro desde 06/09/2010
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 11 de novembro de 2011 - 12h08min

Posso estar enganado, mas acho que está muito lento.

Aqui é um HD IDE 40GB, e pega mais que isso..


#13 EirasMoon

EirasMoon
  • Membros Plenos
  • 313 posts
  • Membro desde 02/03/2011
5
Neutra
  • São Paulo

Postado 11 de novembro de 2011 - 13h25min

Uns dizem que é normal... a verdade é que no HD Tune registrou taxa de 90, mas na hora de copiar pelo Windows fica em torno de 20 =/


#14 cheateerth

cheateerth
  • Membros Plenos
  • 37 posts
  • Membro desde 06/09/2010
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 25 de novembro de 2011 - 23h55min

Seja lá qual era o problema, fiz um "zero fill" e agora a velocidade voltou ao normal. Mas provavelmente formatar sem fazer zero fill também devia resolver.
Zero Fill

Caso resolvido. Obrigado pra quem tentou ajudar.


#15 EirasMoon

EirasMoon
  • Membros Plenos
  • 313 posts
  • Membro desde 02/03/2011
5
Neutra
  • São Paulo

Postado 26 de novembro de 2011 - 01h01min

Mas por que raios o HD ficou lento


#16 XFlaPc

XFlaPc
  • Membros Plenos
  • 1.006 posts
  • Membro desde 20/08/2011
62
Excepcional
  • Niterói - RJ

Postado 26 de novembro de 2011 - 07h30min

Sim, não adianta reclamar, case xing-ling com materiais esquisitos
é assim mesmo!!!
como já expliquei, nao tem qualidade, deve ser BUGGGGG do produto, sujeito a problemas estranhos, sem explicações, coisas esquisitas.
Compra um HD externo de marca Western Digital ou Seagate ou um case de marca de qualidade com bons reviews (que voce provavelmente nao encontrará no brasil) e você nao vai mais ter problemas.

P5B Deluxe, C2D E4300@3ghz, 4gb DDR2 Mushkin, AMD 6670 1GB GDDR5 1tb Seagate, OCZ 500W MXSP, Samsung 2233, W7P 64, OfficeJet 6500

#17 cheateerth

cheateerth
  • Membros Plenos
  • 37 posts
  • Membro desde 06/09/2010
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 26 de novembro de 2011 - 16h42min

Sim, não adianta reclamar, case xing-ling com materiais esquisitos é assim mesmo!!! como já expliquei, nao tem qualidade, deve ser BUGGGGG do produto, sujeito a problemas estranhos, sem explicações, coisas esquisitas.



Você podia ler novamente o que eu já disse.
Esse case "xing-ling" que você tornou a citar, tem um material muito esquisito mesmo, aluminio! (Coisa de outro mundo,não é?)

Também está confundindo o problema que tive. Se fosse bug do hd externo, porque ele estaria funcionando perfeitamente em outros computadores e o problema acabou após eu ter formatado o hd do computador?
Assim, o deduzivel (pra não dizer certeza) é que o problema era no hd do próprio computador.

Reveja o que escreve, quem ler seus comentários vai achar que a gaveta externa é um lixo. E eu estou muitissimo satisfeito com ela, tirando esse problema(que como já disse, possivelmente não foi com a gaveta em si), foi um otimo custo x beneficio, não me arrependi em momento algum.

Compra um HD externo de marca Western Digital ou Seagate ou um case de marca de qualidade com bons reviews (que voce provavelmente nao encontrará no brasil) e você nao vai mais ter problemas.


Sobre isso não discordo de você, hds de marcas renomadas como WD ou Seagate provavelmente vão ter uma qualidade maior.

Porém tem que levar em conta:
Gaveta Externa USB 3.0 2TB = R$ 320,00 (Quando comprei)
Hd Externo WD - My Book USB 3.0 2TB = R$ 429,00


Problema resolvido.

Editado por cheateerth, 29 de novembro de 2011 - 05h34min.


#18 Eduardo

Eduardo
  • Moderadores
  • 16.284 posts
  • Membro desde 04/08/2004
165
Excepcional
  • Ibirama SC

Postado 30 de novembro de 2011 - 07h05min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

A sua dúvida foi resolvida? Agradeça e solicite o bloqueio do seu tópico clicando em denúnciar na sua mensagem, ajude a organizar o forum.

AMD Athlon X2 260 @3.2Ghz 1.1V|4GB DDR3 1333Mhz Kingston| Asus M4N68T-M LE| 1TB Seagate 7200RPM|Geforce 9800GT 1GB 256Bits
Notebook IBM Thinkpad T60 e IBM Thinkpad T23






Tópicos que também usam as tags hd externo 2 tb, lento:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos