Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Como Configurar Roteador com outro Roteador com fio

banda larga roteadores

  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
9 respostas neste tópico

#1 aledsampa

aledsampa
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 06/07/2011
0
Neutra
  • Diadema

Postado 07 de julho de 2011 - 17h29min

Olá Galera Boa Noite!
Estou com uma Dificuldade em Configurar minha rede,Vou explicar.
Compartilho a internet com minha sogra, coloquei um roteador lá TP-link WR741nd e coloquei um fio ate a minha casa que fica nos fundo.
Ate ai tudo bem, so o que eu fiz foi clonar o MAC do net virtua e tudo deu certo.
ai eu comprei outro roteador WR 941nd com 3 antenas, pra compartilhar a internet dentro de casa com Notebook e o PS3, mas ai é que deu problema, não consigo de maneira nenhuma configurar o roteador para ter sinal dentro da minha casa, mas com o fio funciona tudo certinho, agora quando eu coloco aquele bendito roteador é que dá pau.
alguem ai pode me ajudar??
eu vi em forum na internet que se eu colocar o fio que vem da casa da minha sogra na porta lan funcionava normal, mas ja tentei isso e não deu certo, também ja tentei mudar o IP do 2º Roteador(WR941nd) e também não adiantou, ....
preciso de ajuda alguem me da um help.
Grato desde já


#2 Francisco Meyen

Francisco Meyen
  • Membros Plenos
  • 3.737 posts
  • Membro desde 17/11/2009
137
Excepcional
  • Santana de Parnaíba, SP

Postado 07 de julho de 2011 - 17h31min

Vê se este tópico te ajuda. Qualquer dúvida posta.

Pense antes de responder, além de não ajudar, pode prejudicar.

#3 aldevan

aldevan
  • Membros Plenos
  • 779 posts
  • Membro desde 10/03/2007
12
Boa
  • SP

Postado 08 de julho de 2011 - 10h13min

não, faça o seguinte: coloque o fio que que vem da outra casa na porta WAN do seu novo router, mude a rede tipo se via cabo era 192.168.0.x, agora sua rede deve ser diferente já que você ta roteando e deve ficar em outra rede tipo 192.168.1.x assim seus dispositivos na sua casa deve ficar com rede diferente, portanto faça as configurações no seu router e não esqueça de mudar também no seu PC já que provalvelmente está com o IP da rede antiga


#4 aledsampa

aledsampa
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 06/07/2011
0
Neutra
  • Diadema

Postado 10 de julho de 2011 - 15h13min

Eldvan, já mudei o ip do 2º Roteador para 172.168.1.1 e para 192.168.1.5 e não conseguir conectar, a wirelles também não funcionou, também desabilitei o DHCP do 2º roteador e também não conseguir conectar, será que eu estou fazendo algo errado??
tenho que mudar alguma coisa no 1º roteador para ele fazer o 2º funcionar ??
Agradeço a ajuda.


#5 aledsampa

aledsampa
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 06/07/2011
0
Neutra
  • Diadema

Postado 14 de julho de 2011 - 20h40min

Será que alguem ai pode me ajudar, já estou sem net a quase 1 mês.


#6 M@NFIO

M@NFIO
  • Membros Plenos
  • 373 posts
  • Membro desde 24/06/2011
29
Muito Boa
  • Santa Maria

Postado 14 de julho de 2011 - 21h09min

Será que alguem ai pode me ajudar, já estou sem net a quase 1 mês.



Reset todos os aparelhos. Ligue o roteador conforme a ilustração.

Imagem Postada

Assim que você logar na página do roteador, clique em Network -> WAN Connection Type. Deixe em Dynamic IP. Se quiser dê um nome ao roteador, digitando em Host Name.

Entre na opção Network -> MAC Clone. Clique em Clone MAC Address To.

Imagem Postada

Desta forma o endereço MAC da placa de rede do PC ficará no roteador Tp-Link. Clique em Save.

Agora você deve configurar se desejável a rede Wireless. Clique em Wireless -> Wireless Settings.

Coloque o nome da sua rede, canal, tipo de segurança. Recomendo usar WPA-PSK/WPA2-PSK e Security Type: WPA2-PSK

Imagem Postada

Use uma senha estilo frase.

Verifique se o DHCP está ativado. Clique em DHCP -> DHCP Settings.
Ligue o servidor DHCP.
Recomendo você configurar as concessões de IP's para 1 dia. Veja que ali no campo o tempo é informado em minutos, ou seja 1 dia terá 1440 minutos.

Imagem Postada

Clique em Save.

Caso você tenha um computador como servidor de impressão, servidor de arquivos, seria interessante que você configurasse uma reserva de IP para essas máquinas. Se desejável clique em Address Reservation e em Add New.

Veja um exemplo: Essa máquina cujo endereço "MAC" é 00-00-0F-AA-30-2A terá o IP NAT 192.168.1.100 reservada para seu exclusivo uso. O endereço MAC da placa você consegue através de um comando chamado "ipconfig -all" digitado no prompt de comando no Windows da máquina que possui a placa.

Adicionando O MAC e o IP desejado para reserva.

Imagem Postada

Clique em Save.

É interessante habilitar o Firewall. Basta ir em Security. Se quiser maior proteção habilite DoS Protection, Enable ICMP-FLOOD Attack Filtering, Enable UDP-FLOOD Filtering e Enable TCP-SYN-FLOOD Attack Filtering.

Clique em System Tools -> Reboot e depois no botão Reboot.

Agora você deve configurar o outro roteador. Ligue-o conforme a ilustração.

Imagem Postada

Acesse a página do roteador e desative o DHCP.
Altere o IP do roteador, ou seja, sempre use IP's diferentes.
Se um está na rede 192.168.0.1, então deixe o segundo em 192.168.1.1

Se desejável faça as configurações da Rede Wireless também.

Para um roteador Wireless funcionar como Access Point é necessário desativar o DHCP e usar o cabo de rede ligado na porta LAN e não na porta WAN.

Agora basta ligar todos os aparelhos conforme a ilustração.

Imagem Postada

A ordem dos roteadores ficará a seu critério.

Editado por M@NFIO, 14 de julho de 2011 - 21h15min.
Detalhes.


#7 aledsampa

aledsampa
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 06/07/2011
0
Neutra
  • Diadema

Postado 17 de julho de 2011 - 13h32min

ola, timertron, fiz do jeito que você disse no tuturial, e mesmo assim nao funciona, abilitei o DHCP do 1º roteador e desabilitei o DHCP do 2º, será que eu to fazendo algo errado, coloquei os SSID diferentes, nos 2 roteadores,se puder me de um help no msn
[email protected]
agradeço pela ajuda


#8 M@NFIO

M@NFIO
  • Membros Plenos
  • 373 posts
  • Membro desde 24/06/2011
29
Muito Boa
  • Santa Maria

Postado 17 de julho de 2011 - 13h49min

Ok, add realizado.


#9 aledsampa

aledsampa
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 06/07/2011
0
Neutra
  • Diadema

Postado 20 de julho de 2011 - 11h31min

Galera Valeu pela ajuda, finalmente consegui, fiz como está no tutorial que oTimerTron disse, , mas a rede não reconhecia, ai eu resetei o 2° roteador e na mesma hora percebi que ele tinha recebido o sinal do 1°roteador e abri o navegador e vi que ele estava online, ai entrei no prompt de comando e dei um ipconfig apareceu 192.168.1.102, ai pra não deixar minha net desprotegida tirei o cabo da net que vinha da minha sogra e coloquei somente o do roteador, abrir o navegador e coloquei 192.168.1.1 e entrei no roteador e mudei o DHCP para Disable e fui em Wirelles e mudei o SSID e coloquei uma senha tipo WPA2, salvei as configuraçoes e dei um reboot, depois coloquei o cabo da net e ele reconheceu e automaticamente o 1° roteador liberavas os ips para o desktop ,not e o ps3, o 2° roteador agora funciona como se fosse um Hub Wirelles, ficou legal, Galera ajudou muito fico grato ao TimerTRON que fez ate um Tutorial pra ajudar, agora vou fazer o mesmo, vou passar a minha experiencia pra galera, e ajudar no que for possivel.
Valeu mesmo a todos e +1 caso resolvido....=)


#10 anjoed

anjoed
  • Moderadores
  • 13.473 posts
  • Membro desde 24/01/2003
160
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 20 de julho de 2011 - 15h23min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

De volta!  :D 






Tópicos que também usam as tags banda larga, roteadores:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos