Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Que quer dizer I3 , I6..nos processadores

processador

  • Por favor, faça o login para responder
5 respostas neste tópico

#1 Melissa22

Melissa22
  • Membros Plenos
  • 143 posts
  • Membro desde 03/05/2011
11
Boa
  • Sorocaba sp

Postado 15 de junho de 2011 - 09h11min

Ola amigos, tenho uma duvida.
Que quer dizer a sigla:
I3,I6,I7................
nos
processadores?


#2 Nav01

Nav01
  • Membros Plenos
  • 816 posts
  • Membro desde 30/05/2011
45
Excelente
  • Araguaína, TO

Postado 15 de junho de 2011 - 09h46min

i3, i5 e i7 representam níveis de tecnologia para desempenho extra dos processadores da nova plataforma CORE da Intel.

O i3 é o nível básico da família.

O i5 conta com a tecnologia TurboBoost, que faz um overclock automático no processador quando alguma tarefa requisitar desempenho extra. O processador verifica a temperatura, entre outros fatores, para certificar-se de que o overclock é possível e até quando é possível. Cada processador possui uma especificação máxima de overclock, cuja escolha é relevante no momento da compra.

O CORE i7 possui tecnologia multitarefas com emprego de até 08 núcleos lógicos (04 físicos), além de cache L3 de até 8MB. Os i3 e i5 empregam até 4MB de cache.

Os CORE i+2 possuem todos os recursos presentes na série anterior. Por exemplo, o i5 possui todos os recursos presentes no CORE i3.

Editado por Nav01, 15 de junho de 2011 - 09h48min.


#3 Melissa22

Melissa22
  • Membros Plenos
  • 143 posts
  • Membro desde 03/05/2011
11
Boa
  • Sorocaba sp

Postado 15 de junho de 2011 - 09h52min

Qual e´o mais atual da tecnologia e como funciona.Estou querendo montar um pc, se
tiver sugestao da placa mae, ficarei grata.....Mel


#4 Nav01

Nav01
  • Membros Plenos
  • 816 posts
  • Membro desde 30/05/2011
45
Excelente
  • Araguaína, TO

Postado 15 de junho de 2011 - 10h06min

A família CORE já está na 2ª Geração, que não é compatível com a 1ª, com outro formato de soquete.

Além do mais, os processadores da 2ª Geração contam com novos recursos, além de recursos melhorados (versão 2.0) presentes na 1ª Geração.

Um CORE i5 nem sempre possui melhor desempenho que um CORE i3, pois com TurboBoost poderá ultrapassar apenas um pouco e, às vezes, nem ultrapassar o desempenho de um CORE i3 em sua frequência nativa. Há, inclusive, vários relatos de problemas com CORE i7, onde o TurboBoost deixa de funcionar. Na maioria dos casos, isso se deve à elevada temperatura.

Se você optar por um CORE i7, escolha um com desempenho intermediário, pois os top esquentam muito e pode até haver perdas consideráveis de desempenho por conta do calor (a não ser que você compre um cooler de alta performance).

Para se ter uma ideia, aqui no fórum um usuário relatou que seu CORE i7 estava tendo uma performance, no Índice de Desempenho do Windows, 6,1. O processador do meu note é um CORE i3 de 2,53GHz que obteve pontuação 6,8. Além do não funcionamento do TurboBoost, pode até haver um downclock ou o processador estar rodando com menos núcleos em condições de superaquecimento (o que pode ser minimizado ou completamente solucionado com técnicas de refrigeração).

Quanto à sugestão de placa-mãe, aconselho você aguardar o surgimento de um cristão no tópico. você também poderá visitar a seção de Recomendações de produtos do fórum. Link: http://forum.clubedohardware.com.br/recomendacoes-produtos/f107

Editado por Nav01, 15 de junho de 2011 - 11h02min.
Detalhamento 5º parágrafo


#5 Evandro

Evandro
  • Membros VIP
  • 36.186 posts
  • Membro desde 14/10/2005
561
Excepcional
  • .

Postado 15 de junho de 2011 - 10h11min

A família CORE já está na 2ª Geração, que não é compatível com a 1ª, com outro formato de soquete.



Pequena correção, os Core i* estão na segunda geração. ;)

Suas respostas foram ótimas (joinhas saindo.. ^_^), eu ia dizer que é só o nome do bixo. :D

Sobre o índice do windows, sinceramente, existem métodos bem mais úteis pra se medir o desempenho da máquina..

E Melissa, tudo depende do quanto você pode gastar e do uso a que se propõe o micro.

Por exemplo, pra um computador de uso doméstico, o i3 ou um Athlon II X2 da AMD dão e sobra com bastante folga, já pra quem trabalha editando vídeos ou criando desenhos 3D, um i7 pode não ser suficiente.

Siga o que o Nav01 disse para decidir o que comprar.


Estatísticas no Folding @ Home:

Não espere que os outros resolvam os seus problemas, faça a sua parte, ajude-se.

#6 Pistigrilo

Pistigrilo
  • Membros Plenos
  • 3.963 posts
  • Membro desde 23/11/2009
432
Excepcional
  • Conselheiro Lafaiete, MG

Postado 19 de junho de 2011 - 18h40min


PC 1: AMD Phenom II X6 1090T BE|Corsair H100|GIGABYTE GA-890FXA-UD5|12GB DDR3 1600MHz Corsair Dominator|CROSSFIRE MSi Radeon HD 7870 2GB HAWK|240GB Corsair Neutron|2X1TB Seagate|Corsair 850AX|Corsair 600T White|LG W2353V|Edifier M3350

PC 2: AMD Phenom II X4 955 BE C2|ASUS Triton 78|ASUS M4A785-M|8GB DDR2 800MHz Corsair XMS2|XFX Radeon HD 6870 1GB|1TB WD|Corsair 750TX|CM Gladiator 600|SAMSUNG B2230|Edifier X100

 

Gadgets: Nikon D5300 | Canon PowerShot S110 | Samsung Galaxy SIII GT-I9300 16GB [Android Touchwiz 4.3 "Jelly Bean"]






Tópicos que também usam as tags processador:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos