Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Rede + Eletricidade no Mesmo Conduite?


  • Por favor, faça o login para responder
3 respostas neste tópico

#1 c@stilho

c@stilho
  • Membros Plenos
  • 53 posts
  • Membro desde 18/12/2003
0
Neutra
  • Poá - SP

Postado 25 de maio de 2011 - 15h22min

Boa tarde Senhores,

Tenho um problema hoje, moro em um sobrado onde passei um cabo de rede direto do poste até o meu modem no meu escritório. Na verdade o cabo de rede faz é o cabo de telefone que deveria ter passado, segundo o técnico da empresa provedora de internet, essa e a melhor opção, pois o cabo e mais durável e da a opção de trocar os pares depois de alguns anos.
Vou instalar um painel na cabeceira da minha cama, e neste móvel vou ter que colocar duas tomadas, e a unica opção de passagem dos cabos de energia que tenho, e neste conduite que passa o cabo de rede.
Existe alguma opção de passar esses cabos sem interferência, existe algum cabo de energia especial blindado ou algo do tipo?

Obrigado


#2 Ricardov

Ricardov
  • Membros Plenos
  • 1.995 posts
  • Membro desde 09/05/2011
393
Excepcional
  • Santa Catarina

Postado 26 de maio de 2011 - 09h16min

C@stilho, não se deve passar cabos de sinal e de energia no mesmo duto. Veja se esta eletrofita resolve o seu problema: www.eletrofitas.com.br.

Outra possibilidade é embutir cabo elétrico do tipo "plastichumbo" diretamente na alvenaria, o que liberaria o conduíte para o cabo de sinal.


#3 aldevan

aldevan
  • Membros Plenos
  • 779 posts
  • Membro desde 10/03/2007
12
Boa
  • SP

Postado 26 de maio de 2011 - 12h12min

não entendie quando você diz: " cabo e mais durável e da a opção de trocar os pares depois de alguns anos." ou seja se o cabo é único, quando um dos pares tiver 5 anos os outros pares que estão no mesmo cabo tem grande probabilidade de também ter 5 anos....... em relação a passar o cabo de rede junto com eletrica realmente não é o recomendado e não se trata de arrumar um cabo de eletrica com melhor isolação ou não, o problema é por interferencias eletro magneticas e outras..... que tá além de isolação, agora se vai funcionar passando eletrica e rede no mesmo conduite, sim vai funcionar, mais não recomendado


#4 ananferalhard

ananferalhard
  • Membros Plenos
  • 52 posts
  • Membro desde 25/01/2007
1
Neutra
  • São Luís - MA

Postado 26 de maio de 2011 - 13h33min

Concordo também com Aldevan, pois colocando cabo de rede no mesmo eletroduto do fio de energia de casa não vai dar outra, pode ser uma conexão lenta, instabilidade, queda na conexão e às pode até não conectar. O melhor mesmo é cada cabo no seu lugar. Coloca canaletas de plástico parafusada na parede, é uma solução barata e viável.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos