Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

[Resolvido] PABX HIPATH 1150 - Programação de Atendimento com anúncio

hipath 1150 ocupado pabx profiset programação

  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
11 respostas neste tópico

#1 marcmoraes

marcmoraes
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 18/05/2011
0
Neutra
  • leme

Postado 18 de maio de 2011 - 22h05min

Olá,

Como não encontrei nenhum tópico parecido gostaria de perguntar o seguinte...

Alguém saberia como programar, passo-a-passo, o HIPATH no Manager (software ligado à serial V.24) pra poder gravar um anúncio (acho que usando o MOH pra transferir pra central talvez daria certo) e depois configurar o Menu para, por exemplo:

vendas: digito 1
compras: digito 2
financeiro: digito 3

O problema é que pelo KS (profiset 3030), não consigo entrar no modo de programação pois, ao digitar *95 dá uma mensagem "impossível" e sinal de ocupado.
Tentei até redirecionar as linhas CD do KS pra outra porta e outro ramal (usando o SW Manager). Quando ligo o KS, o display funciona (o Manager redireciona certinho), mas o modo de programação continua dando o problema acima (de sinal ocupado).

Não chequei a versão do firmware do HIPATH 1150 mas o SW é a versão 7.

Quaisquer respostas serão muito bem-vindas.


#2 shark77

shark77
  • Membros Plenos
  • 636 posts
  • Membro desde 01/11/2005
49
Excelente
  • Porto Alegre/ RS

Postado 20 de maio de 2011 - 23h06min

Olá,

Como não encontrei nenhum tópico parecido gostaria de perguntar o seguinte...

Alguém saberia como programar, passo-a-passo, o HIPATH no Manager (software ligado à serial V.24) pra poder gravar um anúncio (acho que usando o MOH pra transferir pra central talvez daria certo) e depois configurar o Menu para, por exemplo:

vendas: digito 1
compras: digito 2
financeiro: digito 3

O problema é que pelo KS (profiset 3030), não consigo entrar no modo de programação pois, ao digitar *95 dá uma mensagem "impossível" e sinal de ocupado.
Tentei até redirecionar as linhas CD do KS pra outra porta e outro ramal (usando o SW Manager). Quando ligo o KS, o display funciona (o Manager redireciona certinho), mas o modo de programação continua dando o problema acima (de sinal ocupado).

Não chequei a versão do firmware do HIPATH 1150 mas o SW é a versão 7.

Quaisquer respostas serão muito bem-vindas.



Moraes, para entrar em programação deve ser pelo ramal 211 se foi mantida a numeração padrão, senão procure o primeiro ramal do equipamento, tecle *95 31994, para o menu de atendimento automático terá de ser programado via aparelho, o MOH ( Music On Hold ) serve para voce programar uma mensagem ou musica para quando uma chamada é transferida ou colocada em espera. Siga os procedimentos descritos no manual de programação para gravar e escutar a mensagem do seu menu e após programe o modo de atendimento que deseja.


#3 marcmoraes

marcmoraes
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 18/05/2011
0
Neutra
  • leme

Postado 24 de maio de 2011 - 09h03min

Caro Shark77,

Obrigado pela resposta. O problema é que já possuo o manual (Hipath 1100), e sei todo o procedimento pelo KS para realizar chamadas com anúncio, mas ainda assim, não consigo entrar no modo programação nem mesmo pelo ramal 211 (terceira entrada do primeiro slot de entradas do PABX (duas primeiras de linha externa) e primeira entrada do slot ao lado da entrada V.24 para conexões CD).

O KS me mostra o display corretamente, como ramal 211, mesmo assim o modo programação não funciona.

Como tenho o cabo V.24, entrei na programação via software (sem problemas) e até programei o KS para funcionar usando outras portas CD e outros ramais (o display funciona certinho com os redirecionamentos, mas o modo programação não funciona em nenhum deles).

Pelo SW não teria nenhuma opção quanto a habilitar ou não programação para o KS? Ou talvez algum dos códigos (digitados pelo próprio KS) poderia desabilitar essa função? Uma opção que vi em um forum era de resetar a senha... fiz esse procedimento e o KS realizou normalmente, mas o *95 continua como ocupado...

Pensei até em atualizar a versão do PABX mas não sei ao certo o site para que o atualizador procure a versão 6 ou 7. Estou, atualmente, com a versão V5.2 R0.65.0 (meio antiga, acredito) e usando SW de versão V7.0 R6.36.0 (não sei se ajuda em alguma coisa).

Resumindo, acredito que tenho um problema mais sério com meu PABX (apesar de o display do KS funcionar normalmente resgatando data/hora, número de ramal, programação de teclas - que consigo fazer pelo Manager e passar para o KS, etc) e aqui em Limeira é difícil encontrar bons técnicos nessa área.

Quanto ao modo de programação de anúncios, só perguntei se tinha como fazê-lo pelo PC (via SW) por não ter acesso através do KS (mas parece que não tem como, certo?).

De qualquer maneira, muito obrigado.

Editado por marcmoraes, 24 de maio de 2011 - 09h25min.


#4 shark77

shark77
  • Membros Plenos
  • 636 posts
  • Membro desde 01/11/2005
49
Excelente
  • Porto Alegre/ RS

Postado 24 de maio de 2011 - 12h44min

Caro Shark77,

Obrigado pela resposta. O problema é que já possuo o manual (Hipath 1100), e sei todo o procedimento pelo KS para realizar chamadas com anúncio, mas ainda assim, não consigo entrar no modo programação nem mesmo pelo ramal 211 (terceira entrada do primeiro slot de entradas do PABX (duas primeiras de linha externa) e primeira entrada do slot ao lado da entrada V.24 para conexões CD).

O KS me mostra o display corretamente, como ramal 211, mesmo assim o modo programação não funciona.

Como tenho o cabo V.24, entrei na programação via software (sem problemas) e até programei o KS para funcionar usando outras portas CD e outros ramais (o display funciona certinho com os redirecionamentos, mas o modo programação não funciona em nenhum deles).

Pelo SW não teria nenhuma opção quanto a habilitar ou não programação para o KS? Ou talvez algum dos códigos (digitados pelo próprio KS) poderia desabilitar essa função? Uma opção que vi em um forum era de resetar a senha... fiz esse procedimento e o KS realizou normalmente, mas o *95 continua como ocupado...

Pensei até em atualizar a versão do PABX mas não sei ao certo o site para que o atualizador procure a versão 6 ou 7. Estou, atualmente, com a versão V5.2 R0.65.0 (meio antiga, acredito) e usando SW de versão V7.0 R6.36.0 (não sei se ajuda em alguma coisa).

Resumindo, acredito que tenho um problema mais sério com meu PABX (apesar de o display do KS funcionar normalmente resgatando data/hora, número de ramal, programação de teclas - que consigo fazer pelo Manager e passar para o KS, etc) e aqui em Limeira é difícil encontrar bons técnicos nessa área.

Quanto ao modo de programação de anúncios, só perguntei se tinha como fazê-lo pelo PC (via SW) por não ter acesso através do KS (mas parece que não tem como, certo?).

De qualquer maneira, muito obrigado.



Moraes, não é possível atualizar versão da sua central para 6.0 ou 7.0, há necessidade de troca da placa base e verificação se os módulos de expansão (troncos/ramais) são compatíveis.
Se voce mesmo estando com o primeiro ramal conforme mencionou não consegue entrar emprogramação, pode ser que a versão do seu equipamento esteja com falha, vou verificar qual a última versão para o release 5.2 e informo na sequencia, para atualizar voce deve utilizar o Manager, mas terá de reprogramar o equipamento novamente, não indico usar o backup da base de dados.


#5 marcmoraes

marcmoraes
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 18/05/2011
0
Neutra
  • leme

Postado 04 de junho de 2011 - 10h51min

Obrigado pela ajuda (Shark).

Você sabe me dizer se este modelo de PABX (Hipath 1150) já vem com o módulo atendedor ou esta placa é opcional pra esse modelo?

Finalmente, consegui entrar no modo programação usando o KS.

A solução foi reiniciar o PABX e entrar diretamente com *95 pelo KS sem usar o software Manager. Aí entrou, graças a DEUS.

O interessante é que o Manager tem que estar fechado ou desconectado para que libere o modo programação para os Ks. E o óbvio, claro, é que ao entrar pelo software (Manager) o PABX entra em modo programação (como se fosse usando um KS) bloqueando qualquer outro acesso ao código *95. Sempre tem que se sair do modo de programação, seja do KS ou software, pra se poder acessar de outro... hehehe... santa estupidez a minha não ter percebido isso.

Bom... tentei entrar usando o código 37 para gravar o anúncio e o KS se mantem na tela de código, como se fosse um código inválido.

Aí surgiu a dúvida se preciso programar alguma coisa antes de gravar o anúncio, como por exemplo já setar as linhas externas pra modo Atendedor ou Atendedor/Fax (o que consigo, normalmente, usando o software) e depois fazer isso (gravar o anúncio), ou, a pior hipótese seria a falta da bendita placa de Atendedor (como opcional).

Como ouvi dizer que o Hipath 1150 vinha com o módulo Atendedor embutido nele, imagino que meu sistema já possua a tal placa... ou não?

Caso não possua, será que é cara essa placa?

Editado por marcmoraes, 04 de junho de 2011 - 10h55min.


#6 shark77

shark77
  • Membros Plenos
  • 636 posts
  • Membro desde 01/11/2005
49
Excelente
  • Porto Alegre/ RS

Postado 04 de junho de 2011 - 14h54min

Obrigado pela ajuda (Shark).

Você sabe me dizer se este modelo de PABX (Hipath 1150) já vem com o módulo atendedor ou esta placa é opcional pra esse modelo?

Finalmente, consegui entrar no modo programação usando o KS.

A solução foi reiniciar o PABX e entrar diretamente com *95 pelo KS sem usar o software Manager. Aí entrou, graças a DEUS.

O interessante é que o Manager tem que estar fechado ou desconectado para que libere o modo programação para os Ks. E o óbvio, claro, é que ao entrar pelo software (Manager) o PABX entra em modo programação (como se fosse usando um KS) bloqueando qualquer outro acesso ao código *95. Sempre tem que se sair do modo de programação, seja do KS ou software, pra se poder acessar de outro... hehehe... santa estupidez a minha não ter percebido isso.

Bom... tentei entrar usando o código 37 para gravar o anúncio e o KS se mantem na tela de código, como se fosse um código inválido.

Aí surgiu a dúvida se preciso programar alguma coisa antes de gravar o anúncio, como por exemplo já setar as linhas externas pra modo Atendedor ou Atendedor/Fax (o que consigo, normalmente, usando o software) e depois fazer isso (gravar o anúncio), ou, a pior hipótese seria a falta da bendita placa de Atendedor (como opcional).

Como ouvi dizer que o Hipath 1150 vinha com o módulo Atendedor embutido nele, imagino que meu sistema já possua a tal placa... ou não?

Caso não possua, será que é cara essa placa?



Moraes, ela já tem o antendedor integrado, basta voce programar o modo de atendimento desejado, gravar a mensagem para o modo escolhido, e programar o ou os ramais ou grupo de atendimento para o referido modo escolhido. Realmente eu não havia entendido o que estava ocorrendo mas é fato que quando voce estiver logado pelo Manager não irá conseguir pelo KS e vice versa, outro ponto que poucos conhecem é que a partir deste Release 5.2 até a 7.0 voce tem 10 minutos após inicializar o equipamento para entrar em programação via manager, caso contrário ela habilita a V24 para tarifação, o que deve ser desabilitado va KS pelo comando #006 caso não utilize a tarifação.


#7 marcmoraes

marcmoraes
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 18/05/2011
0
Neutra
  • leme

Postado 10 de junho de 2011 - 10h03min

Pois é....

Tava na certeza de que estava tudo ok, agora.

Mas acredito que minha central Hipath 1150, pelo fato de ser bem antiga, pode não possuir a placa de Atendimento/FAX. É possível?

Eu já fiz o seguinte...

- configurei os grupos de chamada, separando vendas, compras, etc... cada um com os ramais que devem tocar quando um desses grupos é chamado.

- configurei o menu de atendimento, ligando cada digito ao grupo específico. O legal é que eu configurava no KS e depois confirmava no Manager (PC) e tudo certinho.

- configurei as linhas externas da central (801, 802, etc) para Atendimento (ou DDR como diz no manual).

Quando cheguei na gravação do Menu (código 37) aí empacou o negócio.
Ao digitar o código 37, o KS não reconhece a entrada e se mantém na mesma tela (display continua pedindo - "Codigo prog:").

Do meu ponto de vista, a única explicação é a falta da tal placa de Atendimento, a não ser que eu esteja esquecendo alguma coisa.

Puxa... não imaginava que isso ia dar tanto trabalho.

Se realmente esse PABX não tiver essa placa, ela é cara?

Obrigado mais uma vez pela atenção dada, especialmente, agradeço ao Shark pela disposição em ajudar.

Editado por marcmoraes, 10 de junho de 2011 - 10h06min.


#8 shark77

shark77
  • Membros Plenos
  • 636 posts
  • Membro desde 01/11/2005
49
Excelente
  • Porto Alegre/ RS

Postado 10 de junho de 2011 - 16h00min

Pois é....

Tava na certeza de que estava tudo ok, agora.

Mas acredito que minha central Hipath 1150, pelo fato de ser bem antiga, pode não possuir a placa de Atendimento/FAX. É possível?

Eu já fiz o seguinte...

- configurei os grupos de chamada, separando vendas, compras, etc... cada um com os ramais que devem tocar quando um desses grupos é chamado.

- configurei o menu de atendimento, ligando cada digito ao grupo específico. O legal é que eu configurava no KS e depois confirmava no Manager (PC) e tudo certinho.

- configurei as linhas externas da central (801, 802, etc) para Atendimento (ou DDR como diz no manual).

Quando cheguei na gravação do Menu (código 37) aí empacou o negócio.
Ao digitar o código 37, o KS não reconhece a entrada e se mantém na mesma tela (display continua pedindo - "Codigo prog:").

Do meu ponto de vista, a única explicação é a falta da tal placa de Atendimento, a não ser que eu esteja esquecendo alguma coisa.

Puxa... não imaginava que isso ia dar tanto trabalho.

Se realmente esse PABX não tiver essa placa, ela é cara?

Obrigado mais uma vez pela atenção dada, especialmente, agradeço ao Shark pela disposição em ajudar.



Segue o print dos comandos para atendedor.

Miniaturas anexadas:

  • Atendedor Hipath 1100.jpg


#9 marcmoraes

marcmoraes
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 18/05/2011
0
Neutra
  • leme

Postado 15 de junho de 2011 - 19h02min

Caro Shark,

Obrigado pela resposta mas esse manual diferente não funciona no meu Hipath 1150.

Até o código 27, funciona normalmente, para setar a linha externa como Atendimento ou Atendimento/Fax, por exemplo. Digito *95... senha... 27... e ele pede a linha externa certinho, como descrito no manual do 1100 que eu baixei.

O problema é que, no mesmo manual, o código para realizar a gravação do anúncio é o 37. Seria: *95... senha... 37... (mas ao digitar o 37 ele dá um sinal único longo e volta a pedir o código... Então fico travado nesse ponto.

Como disse já antes, consegui configurar o menu de atendimento, as linhas externas pra modo Atendedor e só falta a gravação do anúncio. Muito chato isso. Acho que o meu deve estar sem a bendita placa mesmo, se é que isso é possível.

Em todo caso, obrigado pela ajuda.


#10 shark77

shark77
  • Membros Plenos
  • 636 posts
  • Membro desde 01/11/2005
49
Excelente
  • Porto Alegre/ RS

Postado 19 de junho de 2011 - 13h24min

Caro Shark,

Obrigado pela resposta mas esse manual diferente não funciona no meu Hipath 1150.

Até o código 27, funciona normalmente, para setar a linha externa como Atendimento ou Atendimento/Fax, por exemplo. Digito *95... senha... 27... e ele pede a linha externa certinho, como descrito no manual do 1100 que eu baixei.

O problema é que, no mesmo manual, o código para realizar a gravação do anúncio é o 37. Seria: *95... senha... 37... (mas ao digitar o 37 ele dá um sinal único longo e volta a pedir o código... Então fico travado nesse ponto.

Como disse já antes, consegui configurar o menu de atendimento, as linhas externas pra modo Atendedor e só falta a gravação do anúncio. Muito chato isso. Acho que o meu deve estar sem a bendita placa mesmo, se é que isso é possível.

Em todo caso, obrigado pela ajuda.



Moraes, realmente eu não lembro, mas creio que na versão 5.2 ainda não havia o atendedor integrado na placa base, até revirei o manual de serviço, mas não consta nem como opcional. Infelizmente voce terá de entrar em contato com alguma revenda e verificar se eles tem o modulo atendedor para 5.2.


#11 marcmoraes

marcmoraes
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 18/05/2011
0
Neutra
  • leme

Postado 20 de junho de 2011 - 18h38min

Tá certo. Pois é. Acredito que meu pabx não possua mesmo o módulo atendedor.

Mesmo assim, muito obrigado, Shark, pelo tempo gasto em buscar uma solução pra esse caso.

Creio que isso encerra esse tópico. Abraço.


#12 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 13.881 posts
  • Membro desde 27/09/2007
277
Excepcional
  • SP

Postado 20 de junho de 2011 - 18h45min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.






Tópicos que também usam as tags hipath 1150, ocupado, pabx, profiset, programação:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos