Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Resolução do monitor e HZ


  • Por favor, faça o login para responder
9 respostas neste tópico

#1 SlashX

SlashX
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 15/03/2011
0
Neutra
  • Rio grande do sul

Postado 20 de março de 2011 - 21h27min

Bem, tenho um monitor LCD samsung syncmaster BX2030 (20 polegadas, 1600x900) e uma placa de video nvidia geforce 240GT ddr3 1GB, o problema que tenho, é que ao colocar o monitor na sua resolução nativa (1600x900), a taxa de Hz não passa de 60, e pelo que sei, o minimo recomendado é 75, então sou forçado a colocar a resolução em 1440x900 para que possa colocar 75 de hz, o problema, é que além de menor, a imagem fica com bem menos qualidade que na resolução nativa, queria saber se tem como forçar de algum modo o 1600x900 com taxa de atualização com pelo menos 75 hz (tem uma opção de ignorar taxas não recomendáveis ou algo do tipo, porém, a opção fica "invisivel" , não podendo ser marcada ou desmarcada.
Outro problema que tenho, é que depois que instalei a ultima versão do driver da minha geforce, a imagem ficou um pouco forçada (algumas letras no meio, no começo ou no fim palavras aparecem "borradas" dando um efeito um tanto quanto ruim para os olhos com uma ou duas letras borradas e o resto da palavra normal)
Então é isso, se alguem mais experiente puder me ajudar no assunto, eu agradeceria muito, fico no aguardo.


#2 renf

renf
  • Membros Plenos
  • 3.114 posts
  • Membro desde 10/05/2009
57
Excepcional
  • Joinville

Postado 21 de março de 2011 - 02h42min

Seu "problema" creio que é sem solução.

O problema não está na placa... é que seu monitor na resolução nativa aceita no máximo 60Hz de taxa de atualização.

Mesmo que conseguir setar na placa 75Hz, provavelmente no monitor apareceria "Sinal não suportado" ou coisa do tipo... Ou se funcionar, pode acabar danificando o monitor.

Quanto maior a taxa melhor, mas não que 60Hz seja ruim, longe disto. E não sei onde viu esta questão, mas não existe este critério de 75Hz é o mínimo recomendado.

No caso, tanto Samsung quanto LG oferecem monitores com taxas de 120Hz, obviamente são monitores mais caros....


Abraços

Dúvida resolvida? Poste a solução e peça para fechar o tópico!
Regras Gerais do Fórum
Use o Fórum para dúvidas! Não MP!

Pioneer VSX-920K, 2x Infinity Primus P163, PC351 e tentando.... em fase construção!

#3 SlashX

SlashX
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 15/03/2011
0
Neutra
  • Rio grande do sul

Postado 21 de março de 2011 - 18h40min

Valeu pela resposta renf, então o jeito é deixar em 60 Hz mesmo =/
Alguma solução quanto ao outro problema, de resolução, ou também é culpa do monitor LCD e não dá para ajustar? Percebo que nos monitores de tubo, a imagem fica bem mais lisa e bonita que nesse meu LCD, normal isso?


#4 guile50

guile50
  • Membros Plenos
  • 476 posts
  • Membro desde 03/01/2011
0
Neutra
  • rio de janeiro

Postado 21 de março de 2011 - 18h57min

Valeu pela resposta renf, então o jeito é deixar em 60 Hz mesmo =/
Alguma solução quanto ao outro problema, de resolução, ou também é culpa do monitor LCD e não dá para ajustar? Percebo que nos monitores de tubo, a imagem fica bem mais lisa e bonita que nesse meu LCD, normal isso?



o monitor é FULLHD?

porque se for a imagem fica ruim, parece aquelas montagens, que mudam o que esta escrito, fica horrível.

I taste from the cup ov fornication, and woman by my side, and scarlet is her skin, she's eager to rise
and so eager to please...

#5 maurolvf

maurolvf
  • Banidos
  • 106 posts
  • Membro desde 08/09/2008
1
Neutra
  • Curitiba - Pr

Postado 21 de março de 2011 - 19h11min

o monitor é FULLHD?

porque se for a imagem fica ruim, parece aquelas montagens, que mudam o que esta escrito, fica horrível.




bom o cara disse que a resolução dele é 1600x900, então eu acho que não é full hd né esperto, meu deus do céu, eu pensei que era só em outros fóruns que a coisa tava ruim mais aqui pelo jeito tb tá ruim... FULL HD é 1920x1080 santo cristo....

60HZ é padrão cara, 75 Hz só para monitores de tubo, e dos velhos ainda, por isso quando você coloca nos 75hz dá essa mensagem.. deixa em 60hz por 1600x900...

Gigabyte P55A-UD3P / Intel Core i5 750 @ Ace Age Prima Boss II / 2x2 Kingston KVR 1333 / 2x 1 TB Seagate Barracuda 7200.12 / Nvidia GeForce GTX 470 EVGA / Gravador DVD Samsung Sata SH S-223 / ST-850Z-AF V-Force Series / Satellite X-Blade Preto / Lg Flatron w2253w

#6 SlashX

SlashX
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 15/03/2011
0
Neutra
  • Rio grande do sul

Postado 21 de março de 2011 - 19h31min

Beleza, já saquei que não tem como melhorar a qualidade de Hz sem diminuir a resolução e tal, mas ainda tenho uma dúvida quanto a qualidade da imagem do meu monitor, o fato de eu achá-la pior que em um monitor de tubo é normal? Pelo que sei LCD tinha que ter uma qualidade superior, mas não é o caso aqui, seria possivel ser culpa da placa de vídeo? A imagem do monitor não é "suave" como deveria ser, ela se mostra muito forçada, como quando damos um pouco de zoom em uma imagem e ela se torna mais forçada.
Obrigado aos que responderam, espero poder arrumar isso logo =/


#7 maurolvf

maurolvf
  • Banidos
  • 106 posts
  • Membro desde 08/09/2008
1
Neutra
  • Curitiba - Pr

Postado 21 de março de 2011 - 19h38min

olha, para ser 100% de sinseridade, monitores de tubo foram os melhores monitores já feitos até hj, tanto em qualidade de construção e como em qualidade de imagem, tanto que quem mexe com foto e video usa os de tubo, o LCD só tem qualidades melhores, o tamanho, que não tem o que falar, ultra fino e o tempo de resposta, mas o lcd é lindo, imagem forte e gostosa, eu tenho certeza que o teu problema ai é configuração cara.. se eu fosse você, desistalava o driver de video, passava um cclean um mvregclean, um driver swaper, e depois instalava tudo de novo, os HZ não dão mais qualidade a imagem.. tira isso da sua cabeça... faça tudo isso e eu duvido que não fique ótima a imagem!!

Gigabyte P55A-UD3P / Intel Core i5 750 @ Ace Age Prima Boss II / 2x2 Kingston KVR 1333 / 2x 1 TB Seagate Barracuda 7200.12 / Nvidia GeForce GTX 470 EVGA / Gravador DVD Samsung Sata SH S-223 / ST-850Z-AF V-Force Series / Satellite X-Blade Preto / Lg Flatron w2253w

#8 SlashX

SlashX
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 15/03/2011
0
Neutra
  • Rio grande do sul

Postado 22 de março de 2011 - 16h48min

olha, para ser 100% de sinseridade, monitores de tubo foram os melhores monitores já feitos até hj, tanto em qualidade de construção e como em qualidade de imagem, tanto que quem mexe com foto e video usa os de tubo, o LCD só tem qualidades melhores, o tamanho, que não tem o que falar, ultra fino e o tempo de resposta, mas o lcd é lindo, imagem forte e gostosa, eu tenho certeza que o teu problema ai é configuração cara.. se eu fosse você, desistalava o driver de video, passava um cclean um mvregclean, um driver swaper, e depois instalava tudo de novo, os HZ não dão mais qualidade a imagem.. tira isso da sua cabeça... faça tudo isso e eu duvido que não fique ótima a imagem!!




Então cara, formatei o pc aqui de uma vez, reinstalei todos os drivers e a imagem continua forçada, tentei tirar um print de como fica a tela, mas a imagem só fica ruim no meu monitor, outros pcs vêem a imagem normal (passei o print para um pendrive e coloquei ele no pc de um amigo, a imagem tava normal, então o problema é com meu monitor pelo jeito o.O)
A imagem tá pixelada e forçada, alguma ideia do que possa ser? Já tentei mexer nas configurações da placa de video e nos ajustes do monitor, sem muito sucesso x_x


#9 rokr

rokr
  • Membros Plenos
  • 64 posts
  • Membro desde 25/11/2009
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 26 de março de 2011 - 12h37min

To com o mesmo problema, meu monitor LG tem resolição nativa de 1600x900 mas só funciona em 1440x900. Nem mesmo aparece a opção da resolução nativa na Janela de resolução da tela, e se mudo no próprio monitor a imagem some a aparece uma mensagem sobre "fora de escala". Porque meu computador não funciona na resolução máxima e nativa do monitor?

Notei haverem alguns tópicos com problemas semelhantes e nenhuma resposta. Ninguém sabe dar uma resposta decente.

Editado por rokr, 26 de março de 2011 - 12h49min.

Abit An52 - Athlon x2 64 5000+ - 2x1 +1x2 (4) Ram Kingston - 160 + 320 HD - Corsair 400cx - HD 4670 1GB IceQ4

#10 Rafatec2011

Rafatec2011
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 12/04/2011
0
Neutra
  • Araruna, Paraiba

Postado 12 de abril de 2011 - 16h31min

Renf Deusculpe-me por furar seu forum, este foi o unico modo de poder comunicar com, você gostaria de saber se você ainda tem a placa rampage gene, gostaria de compra-la mesmo com defeito. Aguardo sua resposta meu e-mail é diretoriasegura @ yahoo . com .br. Araços.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos