Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] TV Sharp C1413 liga e desliga em 2 segundos (Resolvido)


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
13 respostas neste tópico

#1 T.M ELETRONICA

T.M ELETRONICA
  • Membros Plenos
  • 75 posts
  • Membro desde 26/08/2008
1
Neutra
  • Charqueada S.P

Postado 07 de dezembro de 2010 - 14h24min

Ola amigos do fórum, estou precisando de um ajuda.
To com uma TV de 14’’ aqui q esta me tirando do serio =S
Ela estava com o horizontal Q602 queimado, troquei ele e o capacitor q vai no coleto dele C616. Antes a TV não dava men sinal de vida agora ela liga e em 2 segundos desliga.
A fonte dela já q liga vai para 135V quando desliga fica em 140V os 180V vai para 195V e na hora q ela desliga fica em 140V.
Já troquei os capacitores C722 e C720 de 220uf/160V troquei o C617 verifiquei diodos e resistores parece estar tudo normal notei uma tensão de 5,3V no pino 16 do IC101 q deveria estar com 1,2V a 1,3V

Já to perdido aqui não sei mais o q fazer, será q pode ser o flyback com algum defeito??
Por favor me ajudem pois to tomando um coro dessa TV =S

A TV é uma Sharp modelo c1413

Obrigado T+

Editado por T.M ELETRONICA, 15 de janeiro de 2011 - 11h21min.

AMD ATHLON ll X2 3.1 GHZ/ASROCK N68C-S/4Gb DDR2 800/HD SATA 1500Gb SAMSUNG/HD SATA 500Gb SAMSUNG / GeForce 8400GS 512MB DDR3 / WIM 7 ULTIMATE ^^

#2 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.349 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.010
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 08 de dezembro de 2010 - 19h21min

Colega TM, esta tensão de +B sua esta muito alta!, ela deveria estar em 115V, verifique como esta as tensões de 12V (sobre o C726) e os 14V (sobre C724), já sugiro fazer uma revisão nos capacitores eletrolíticos do primário desta fonte!...

E sim! o flyback pode estar provocando este desligamento! mas verifique a fonte primeiro!

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#3 T.M ELETRONICA

T.M ELETRONICA
  • Membros Plenos
  • 75 posts
  • Membro desde 26/08/2008
1
Neutra
  • Charqueada S.P

Postado 11 de dezembro de 2010 - 10h09min

Ola BC, obrigado pela ajuda e me desculpe a demora na resposta tava meio apertado de serviço para entrega aqui ^^

Bc em cima do C726 tem 13,5V, em cima do C724 tem 19V, eu não tinha percebido isso =S

Vou ver se acho o q te fazendo essa tensão subir assim. E aguardo ajuda também ^^

Por hora obrigado ^^

AMD ATHLON ll X2 3.1 GHZ/ASROCK N68C-S/4Gb DDR2 800/HD SATA 1500Gb SAMSUNG/HD SATA 500Gb SAMSUNG / GeForce 8400GS 512MB DDR3 / WIM 7 ULTIMATE ^^

#4 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.349 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.010
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 11 de dezembro de 2010 - 20h28min

Ok!...
Depois da revisão no primário, remova o flyback da placa e verifique se as tensões voltam para perto dos padrões...

PS: Lembro-me de um relato aqui no fórum de uma Tv com tensões altas no secundário por conta do CI de audio em curto! Não lembro qual era o Tv!, sei que era uma fonte igual a essa, sem foto-acoplador e regulador!..., por precaução remova a solda do pino 2 do IC301.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#5 T.M ELETRONICA

T.M ELETRONICA
  • Membros Plenos
  • 75 posts
  • Membro desde 26/08/2008
1
Neutra
  • Charqueada S.P

Postado 13 de dezembro de 2010 - 13h06min

Ok
Removi o flyback e retirei a solda do pino 2 do IC301 as tensões continuam as mesmas 19v no C724, 145V na fonte.
Revisei tudo no primário.

Continuo no aguardo e muito obrigado pela força ^^
T+

AMD ATHLON ll X2 3.1 GHZ/ASROCK N68C-S/4Gb DDR2 800/HD SATA 1500Gb SAMSUNG/HD SATA 500Gb SAMSUNG / GeForce 8400GS 512MB DDR3 / WIM 7 ULTIMATE ^^

#6 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.349 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.010
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 13 de dezembro de 2010 - 16h05min

Pode ser algum resistor alterado na linha de amplificação de erro do IC701 (primário da fonte), Verifique os resistores: Rx721 (10K), R711 (120R), Diodo D705 (1N4148 ele pode estarcom fuga), R705 e R706 (33K), R709 (27K), e R712 (680R), e verifique se não tem capacitores de cerâmicos nesta linha, com fuga...

Uma outra falha, seria o Fet estar chaveando uma componente alternada por conta de esgotamento do capacitor principal C707..., verifique ele.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#7 T.M ELETRONICA

T.M ELETRONICA
  • Membros Plenos
  • 75 posts
  • Membro desde 26/08/2008
1
Neutra
  • Charqueada S.P

Postado 15 de dezembro de 2010 - 17h47min

Chequei tudo mas tudo parece estar normal, os resistores Rx721, R711, R705, R706 e R712 estão perfeitos o D705 q você falou não achei, na linha do amplificador de erro esta o D706 (1N4148) se for ele mesmo foi trocado, o C707 foi trocado, os capacitores cerâmicos apenas o C711 de 2n7 deu uma medida estranha mas não tenho ele aqui para trocar vou comprar amanhã.
Mas estava revisando umas coisas nela e achei o resistor R618 (150R) aberto, troquei ele mas nada mudou a TV continua na mesma. Notei que o R703 (1K8) esta esquentando bastante tem 106V nos terminais dele, essas medidas e trocas estão sendo feitas todas com o flyback fora da placa.

Continuo no aguardo, e muito obrigado pela ajuda prestada até agora ^^

T+

AMD ATHLON ll X2 3.1 GHZ/ASROCK N68C-S/4Gb DDR2 800/HD SATA 1500Gb SAMSUNG/HD SATA 500Gb SAMSUNG / GeForce 8400GS 512MB DDR3 / WIM 7 ULTIMATE ^^

#8 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.349 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.010
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 17 de dezembro de 2010 - 00h26min

o D705 q você falou não achei, na linha do amplificador de erro esta o D706 (1N4148) se for ele mesmo foi trocado

Caracas! desculpe-me esta falha na digitação! o diodo é o D706 mesmo!
Sobre o R703, ele é de 5W então é normal um certo aquecimento!, mas se for exagerado! verifique o capacitor Cx708, ele pode estar com fuga...
O que me intrigou foi este resistor R618 queimado!!!..., Você estará com problemas na bobina defletora (Yoke) e provavelmente no flyback também...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#9 T.M ELETRONICA

T.M ELETRONICA
  • Membros Plenos
  • 75 posts
  • Membro desde 26/08/2008
1
Neutra
  • Charqueada S.P

Postado 17 de dezembro de 2010 - 09h06min

BC depois q troquei o capacitor C711 (2n7) e aproveitei e troquei também o IC701 algumas tenções baixarão um pouco, no coletor da saída horizontal esta com 100V antes dela desligar a depois q desliga fica com 126V, a tensão em cima do capacitor C726 ta com 12V, e do C724 ta com 17V, recoloquei o flyback na placa para ver se tinha alguma mudança mas tudo continua igual com ou sem ele.

Também achei estranho esse resistor aberto R618, tirei da placa da TV o conector da defletora e liguei ela para ver se tinha alguma mudança, mas ficou tudo como estava.
Vou continuar a fazer testes por aqui tenho q resolver essa TV logo pois já ta me tirando o sono rsrs
Muito obrigado pela ajuda, e se tiver mais alguma ideia ou teste q possa ser feito é só falar ^^

T+

AMD ATHLON ll X2 3.1 GHZ/ASROCK N68C-S/4Gb DDR2 800/HD SATA 1500Gb SAMSUNG/HD SATA 500Gb SAMSUNG / GeForce 8400GS 512MB DDR3 / WIM 7 ULTIMATE ^^

#10 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.349 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.010
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 17 de dezembro de 2010 - 09h58min

Beleza! as tensões estão normais agora!..., o próximo suspeito agora é o próprio flyback!, substitua ele...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#11 T.M ELETRONICA

T.M ELETRONICA
  • Membros Plenos
  • 75 posts
  • Membro desde 26/08/2008
1
Neutra
  • Charqueada S.P

Postado 18 de dezembro de 2010 - 15h53min

BC flyback trocado, a TV continua desligando.
As tenções estão iguais as de antes da troca. Percebi q depois de trocado o flyback o soquete do tubo esta faiscando, mas isso só acontece com sceen no máximo, ela faísca mesmo com o soquete fora do tubo, abri o soquete e não encontrei nada danificado ou queimado nem mesmo escuro estava tudo branquinho. A defletora também esta ok, pois testei ela em outra Sharp 14” parecida com essa.
Pelo q pude ver nos poucos segundos q o aparelho fica ligado em quanto faísca ela não tem imagem a tela fica cinza dando tipo uns fleches até desligar, testei o tubo dela em outra TV e a mesma funcionou perfeitamente.
O soquete do tubo pode estar fazendo ela desligar??? pois se o screen não estiver no máximo ela não faísca.
Pensei em desligar o circuito de proteção e ver q bicho da rsrsr, o q você acha ?
essa ta me dando uma surra lol

AMD ATHLON ll X2 3.1 GHZ/ASROCK N68C-S/4Gb DDR2 800/HD SATA 1500Gb SAMSUNG/HD SATA 500Gb SAMSUNG / GeForce 8400GS 512MB DDR3 / WIM 7 ULTIMATE ^^

#12 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.349 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.010
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 19 de dezembro de 2010 - 19h15min

Não acredito que o soquete provoque o desligamento do Tv!, mas para ela estar emitindo só tela branca, pode estar faltando a tensão nos transistores do RGB...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#13 T.M ELETRONICA

T.M ELETRONICA
  • Membros Plenos
  • 75 posts
  • Membro desde 26/08/2008
1
Neutra
  • Charqueada S.P

Postado 15 de janeiro de 2011 - 11h20min

Ola Bc tudo beleza ^^

Depois de um bom tempo e muito sufoco rsrs, consegui achar o defeito dessa bendita TV ^^

O esquema q peguei na internet tinha algumas diferenças da TV, apesar de ser o modelo exato da Sharp q tenho aqui, a parte do power-on do micro IC101 estava diferente, o IC101 estava em curto matando os 5V. por isso quando a TV ligava já desligava rapidinho. Percebendo isso soltei o pino q sai os 5V do micro e liguei uma fonte externa a TV ligou na hora e funcionou certinho. Troquei o IC101 e fico tudo perfeito.

Fica ai a dica, pois o defeito dela não era o micro, era apenas horizontal em curto, mas ai bendito queimo do nada lol

Obrigado pela pronta ajuda ^^
T+

AMD ATHLON ll X2 3.1 GHZ/ASROCK N68C-S/4Gb DDR2 800/HD SATA 1500Gb SAMSUNG/HD SATA 500Gb SAMSUNG / GeForce 8400GS 512MB DDR3 / WIM 7 ULTIMATE ^^

#14 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.349 posts
  • Membro desde 12/06/2008
1.010
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 15 de janeiro de 2011 - 13h50min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos