Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Tutorial: Solucionando Problemas com Jogos

jogo lerdo

757 respostas neste tópico

#1 MRCxBin

MRCxBin
  • Membros Plenos
  • 3.114 posts
  • Membro desde 07/11/2006
42
Excelente
  • Bento Gonçalves - RS

Postado 04 de setembro de 2010 - 22h11min

Objetivo


Devido a enorme quantidade de perguntas envolvendo problemas com jogos neste fórum, crio este tópico para que ANTES DE POSTAR seja lido, ajudando a quem está com problema, contribuindo para a limpeza do fórum e principalmente ajudando a quem responde as perguntas.

Lembrando que sempre buscamos aprimorar o conteúdo, sugestões são bem-vindas.

Público Alvo


O tópico é destinado para usuários iniciantes, portanto procura utilizar linguagem simples e direta.

Jogo lento? Lag? Não roda? Dá erro?

Por favor siga passo-a-passo o que será dito neste tutorial.

Passo 1: Verificando os Requisitos


Antes de comprar um jogo precisamos saber se ele funciona no nosso computador, assim evitamos futuros aborrecimentos.
Alguns jogos possuem uma versão demonstrativa (demo) que permitem ter uma ideia de como o jogo irá rodar antes de comprar a versão completa.
Para procurar a demo, você pode procurar pelo tópico do jogo no Mural dos Jogos ou digitar no Google 'nome do jogo' demo.

Alternativamente ao modo apresentado a seguir, você pode checar no site (em inglês) Can You Run It? se o seu computador roda o jogo. O site exige a instalação de um plugin e nem sempre é preciso nas informações.

1.1 - Conhecendo nosso que computador

Existem inúmeros programas que mostram os componentes do computador, utilizaremos um que é simples e gratuito.

CPU-Z - Download
Para baixar o aplicativo, clique no link do lado direito da página (em Download latest release, baixe a versão setup english).
O programa possui várias opções, nossa abordagem será superficial nos detendo nas mais importantes.

Aba CPU: Mostra informações sobre o processador.
Specification: família, modelo e velocidade padrão do processador
Core Speed: atual velocidade do processador.

Imagem Postada
Imagem 1: Intel Core 2 Duo E6300 @1.86GHz


Aba Memory: Mostra informações sobre a Memória RAM.
Size: tamanho total da Memória RAM.

Imagem Postada
Imagem 2: 4 GB DDR2-667.


Aba Graphics: Mostra informações sobre a placa de vídeo.
Name: nome da placa de vídeo.
Memory Size: quantidade de memória que a placa de vídeo tem.

Imagem Postada
Imagem 3: Geforce 9800GT com 1024 MB (1 GB).


Agora vamos ver qual é o nosso sistema operacional.
Para isso basta clicar com o botão direito do mouse no ícone Meu Computador localizado na área de trabalho.

Imagem Postada
Imagem 4: Windows 7 Ultimate 64 bit


Vamos ver se há espaço disponível no HD.
Para isso clicamos no ícone Meu Computador.

Imagem Postada
Imagem 5: Espaço livre do HD


1.2 - Descobrindo os Requisitos e Comparando com nosso Computador

Agora que já conhecemos nosso computador vamos ver os requisitos mínimos do jogo que queremos jogar.

(Nosso exemplo será Grand Theft Auto IV)

1.2.1 - Achando os Requisitos Mínimos:

Alternativa 1:
Ir no Mural do Jogos aqui do fórum e procurar o tópico relativo ao jogo que queremos.
No nosso exemplo, chegamos a esse tópico que contém os requisitos mínimos.
É claro que o fórum não tem tópico para todos os jogos que existem, para isso temos a próxima alternativa.

Alternativa 2:
Ir para o Google. Digitar 'nome do jogo' requisitos mínimos e procurar um link adequado. Procurar no Google é uma arte, no começo vamos procurando por tentativa e erro, mas com um pouco de treino rapidamente conseguimos identificar a página que é segura e que tem aquilo que queremos.

Com isso achamos os requisitos mínimos para o jogo:

Sistema Operacional: Windows XP Service Pack 3 ou Windows Vista Service Pack 1;
Processador: Intel Core 2 Duo 1,8 GHz ou AMD Athlon X2 64 2,4 GHz;
Memória: 1 GB para o XP e 2 GB para o Vista;
Espaço em disco: 16 GB;
Placa de Vídeo: nVidia Geforce 7900 ou ATI X1900 (ambas com 256 MB de memória).

E nosso computador tem:
Sistema Operacional: Windows 7
Processador: Intel Core 2 Duo 1.86 GHz
Memória: 4 GB
Espaço em disco: bastante
Placa de Vídeo: Geforce 9800GT com 1 GB.

1.2.2 - Comparando com o nosso Hardware

Sistema Operacional: o jogo suporta o Windows Vista nativamente e precisa de um patch para rodar corretamente no Windows 7. Como descobrimos isso? Google.
Processador: o jogo requer um processador com dois núcleos físicos, portanto os modelos Intel Pentium, Celeron e etc não são suportados oficialmente pelo jogo. No nosso caso, temos dois com a frequencia mínima, portanto não devemos esperar um desempenho alto.
Memória RAM: como não há requisitos para o Windows 7, comparamos com o seu antecessor Vista, e vemos que temos memória de sobra para o jogo.
Espaço em Disco: temos mais de 50 GB livre e o jogo requer 16 GB, portanto podemos instalá-lo.
Placa de Vídeo: a nossa placa de vídeo possui mais memória do que o mínimo exigido e principalmente o modelo que possuímos é superior ao modelo exigido.

Passo 2: Atualizando o Jogo


Muitos jogos (se não todos) possuem erros quando foram lançados, esses bugs podem prejudicar o desempenho do jogo. Para que isso não ocorra vamos procurar a última atualização (patch) disponível para o jogo.

Alternativa 1:
Você pode procurar informações sobre os patchs no tópico do jogo aqui do fórum, (veja no Mural dos Jogos o jogo que você procura).

Alternativa 2:
Continuando com o nosso exemplo GTA IV, digitamos no Google Grand Theft Auto IV patch e para nossa felicidade o primeiro site que aparece possui o patch.

Observação: alguns jogos atualizam-se automaticamente como é o caso dos jogos pelo Steam, Games for Windows LIVE e outros. No nosso exemplo não era necessário baixar o patch manualmente pois a LIVE o faz automaticamente, somente deixamos o exemplo acima para comparação com jogos que não possuem esse sistema.

Passo 3: Atualizando os Drivers


Para obtermos o máximo de desempenho que o nosso hardware permite, temos que ter a última versão do driver de cada componente.

3.1 - Placa de Vídeo

Sabemos que placa de vídeo temos, agora vamos atualizar o driver dela.
Para isso vamos para o site do fabricante do chip gráfico. Se você não se lembra que placa de vídeo você tem, leia novamente o Passo 1.
A maior parte dos computadores que tem placa de vídeo offboard possui ou chip gráfico da AMD/ATI ou da NVIDIA.

3.1.1 - NVIDIA

Clique aqui para ir na página de download da NVIDIA.
Selecione a família da sua placa de vídeo, modelo e seu sistema operacional.
Nem sempre o último driver disponível está em Português, portanto baixe em Inglês ou certifique-se que a versão disponível em Português é igual à versão em Inglês.

Agora que baixamos o driver mais recente, vamos desinstalar o atual.
Para isso vamos no Painel de Controle > Desinstalar Programas (ou Atualizar/Remover Programas) e desinstalamos o NVIDIA Display Driver.
Reiniciamos o computador, instalamos o driver mais recente e reiniciamos novamente.

Não se preocupe se durante a instalação ou a desinstalação do driver a tela piscar, pois isso é normal.

3.1.2 - AMD/ATI

Clique aqui para ir para a página de download de drivers da AMD.

Selecione Desktop Graphics se você tem um computador ou selecione Notebook Graphics se você tem um notebook, selecione a família, modelo e seu sistema operacional.

Após baixar o driver mais recente, vá no Painel de Controle e desinstale o atual. Reinicia o computador, instale o novo e reinicie novamente.

Não se preocupe se durante a instalação ou a desinstalação do driver a tela piscar, pois isso é normal.

3.2 - Som

Vamos ao CPU-Z.

Aba Mainboard: Mostra informações sobre a placa mãe.

Manufacturer: Fabricante.
Model: Modelo.

Imagem Postada
Imagem 6: Asus P5B Deluxe


Agora vamos ao site do fabricante, no nosso caso é a Asus.
Escolhemos como idioma o Inglês, pois em geral o site em Português não está atualizado.

No canto direito superior digitamos P5B Deluxe. E a pesquisa não funciona! Que beleza -_-
Voltamos ao site e agora clicamos em Asus Support Site.
E agora sim digitando P5B Deluxe temos a página de download dos drivers dela.
Selecionamos o Sistema Operacional e baixamos o driver de áudio mais recente.
Desinstalamos o anterior, reiniciamos o computados, instalamos o novo e reiniciamos novamente.

3.3 - DirectX

Ele normalmente vem com os jogos, mas pode ser baixado e instalado.
Link para dowload (Windows XP, Vista e 7)

3.4 - Outros

Existem inúmeros drivers e programas que precisam ser atualizados regularmente, como o Sistema Operacional, etc.

Passo 4: Últimas Alternativas


Se mesmo fazendo os passos anteriores o problema não foi resolvido, ainda existem algumas coisas que podem ser feitas:

4.1 - Reinstalar o Jogo

Nunca apague os arquivos diretamento na pasta do jogo. Desinstale-o pelo Painel de Controle. Após desinstalá-lo, caso julgue necessário, você pode apagar os arquivos restantes na pasta do jogo. Só não apague os saves do jogo.

Reinicie e computador e instale o jogo. Em seguida instale o último patch (Passo 2).

4.2 - Compatibilidade do Sistema Operacional

Algumas vezes tentamos rodar jogos antigos num sistema operacional recente e nos deparamos com erros que impossibilitam a execução do jogo. Se você fez os procedimentos anteriormente descritos aqui neste tópico, ou viu que o seu sistema opercional não está nos requisitos, existem mais algumas coisas que você pode fazer para tentar solucionar o problema.

Iniciar o jogo em modo de compatibilidade:

Clique com o botão direito no atalho do jogo, ou no arquivo com extensão .exe da pasta do jogo e vá em Propriedades > Compatibilidade. Marque a opção Executar este programa em modo de compatibilidade e vá testando cada opção para ver se alguma soluciona o problema.

Se mesmo fazendo isso o jogo não rodou, você pode tentar procurar uma solução no Google digitando 'nome do jogo' rodando no Windows x ou em inglês running 'nome do jogo' on Windows x.

Observações Adicionais


Medindo o Desempenho In-Game

Para garantir uma jogatina legal, o jogo precisa rodar acima de uma taxa de quadros por segundos (frames per second em inglês, abreviado como fps). Essa taxa mínima depende de jogo para jogo, e de pessoa para pessoa, as de minha preferência.

Jogos Multiplayer em Geral: 60 fps;
Jogos Single Player em Geral: 30 fps.

Acima de 60 fps o jogo roda perfeitamente, entre 60 e 30 o desempenho é satisfatório, e abaixo de 30, com raras exceções, a fluidez fica prejudicada.

Para medir a taxa de quadros por segundo recomendo o programa Fraps:
Fraps - Download

A versão completa do programa é paga, mas a gratuita já satisfaz as nossas necessidades.

O programa tem uma ferramenta de benchmark, permitindo a você ver qual foi a taxa de fps mínima, média e a máxima.
Para isso basta ir na aba FPS, marcar a opção MixMaxAvg, colocar o tempo de duração se necessário e durante o jogo pressionar a tecla de Benchmarking, no nosso caso F11. Para conferir o resultado do Benchmark basta ir na pasta especificada, no nosso caso a pasta é C:\Program Files (x86)\Frap\Benchmarks.

Imagem Postada
Imagem 7: Aba FPS do Fraps.


Para saber os fps durante o jogo basta pressionar a Overlay Hotkey (no nosso caso F12) e os fps aparecerão no canto da tela.

Imagem Postada
Imagem 8: Taxa de quadros por segundo no canto direito superior.


O programa possui outras opções como tirar fotos dos jogos, gravar filmes, entre outras.

Espero que ter ajudado a solucionar seu problema

Atualizações Pendentes:
Controle interno

Spoiler


Imagem Postada
Solucionando Problemas com Jogos por MRCxBin é Licenciado por Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Compatilhamento.
Sua reprodução total ou parcial é permitada desde que mantenha os créditos do autor.


Editado por MRCxBin, 01 de março de 2012 - 10h47min.

MB Asus P6X58D Premium - CPU Core i7 950 @ 3,06Ghz - RAM Kingston 6 GB DDR3-1600 - Gabinete CM 690 - Som Logitech Z506
GPU MSI Geforce GTX 580 Twin Frozr II - HD Samsung 2x500 GB - PSU Corsair TX650

Notebook HP dv7-3180 - CPU Core i7 720QM - RAM 6 GB DDR3-1333 - HD 640 GB - GPU Geforce GT 230M 1 GB


#2 Elder Lyons

Elder Lyons
  • Membros Plenos
  • 230 posts
  • Membro desde 10/03/2010
0
Neutra
  • Sapiranga - RS

Postado 04 de setembro de 2010 - 23h03min

Ótimo tópico cara, era o que tava faltando no fórum, tava muito bagunçado, espero que colaborem com as regras né.

Intel Core 2 Quad Q6700 2.66 GHz 8MB//Nvidia Geforce MSI GTX550TI//8 gb DDR3 Kingston //Asus P5P43TD//HD Samsung 250GB x 2 (500GB) 7200 RPM//Cooler Master 650 Wats//LED 21" LG Flatron E2060//Cooler Master by Nvidia Elite 334//Creative Labs i-trigue™ 2.1 3300//

#3 marcmira

marcmira
  • Membros Plenos
  • 10.464 posts
  • Membro desde 24/04/2002
563
Excepcional
  • São Paulo , SP

Postado 05 de setembro de 2010 - 19h57min

Excelente topico , pra ajudar a levantar os requisitos , esse site acredito que pode ser legal http://www.systemrequirementslab.com/cyri/

O can you run it voce scolhe o jogo e ele te mostra se e compativel ou não.

acho interessante destacar esse topico como referencia inicial.

parabens pela iniciativa

Terei prazer em te ajudar, mas se ajude ok? minha bola de cristal quebrou ;)
| Não respondo dúvida por MP | descubra aqui como fazer uma boa pergunta num fórum
Triângulo das Bermudas que prejudica TI: A consultoria, o técnico restart e o gerente de escrivaninha.

Estatísticas no Folding @ Home:


#4 mikael92

mikael92
  • Membros Plenos
  • 7.106 posts
  • Membro desde 03/10/2009
279
Excepcional
  • Santa Maria, RS

Postado 05 de setembro de 2010 - 20h50min

Realmente uma ótima ideia, e outra coisa que eu acho que poderia ter no tópico seria um conselho, para baixarem o jogo demo (Quando tiver essa opção é claro). Assim a pessoa pode testar uma versão oficial (Já que muitos que jogam o fazem em versões piratas) e ter uma ideia de como é o jogo sem ter que baixar ele todo. É só uma ideia e fica a critério do dono do tópico decidir se coloca no tópico ou não, eu acho que poderia ajudar.

M4A785TD-V EVO | Phenom II x3 720 [email protected] | Hd5850 | Corsair XMS3 4Gb(2x2Gb) 1333Mhz | HD 500Gb WD Caviar Blue |CM690 | Corsair 450vx | CM Sentinel Advance + SteelSeries QcK+|

ZTE Blade - > Review Samsung Galaxy S II Lite (i9070) > Galaxy Nexus

#5 eldoradoac

eldoradoac
  • Membros Plenos
  • 164 posts
  • Membro desde 23/05/2009
0
Neutra
  • Rio Branco. ACRE.

Postado 06 de setembro de 2010 - 16h52min

Muito bom mesmo? falta so agalera pesquisar? agora pessoal ja criam antes mesmo de pesquisar !!!!!!!!!!


#6 MRCxBin

MRCxBin
  • Membros Plenos
  • 3.114 posts
  • Membro desde 07/11/2006
42
Excelente
  • Bento Gonçalves - RS

Postado 07 de setembro de 2010 - 14h22min

Tópico Atualizado:
- Adicionado Medindo Desempenho In-Game;
- Adicionado nota sobre versão demonstrativa conforme sugestão do usuário mikael92.

Obrigado pela sugestões, algumas atualizações futuras podem ser vistas no final do tópico em Atualizações Pendentes.

MB Asus P6X58D Premium - CPU Core i7 950 @ 3,06Ghz - RAM Kingston 6 GB DDR3-1600 - Gabinete CM 690 - Som Logitech Z506
GPU MSI Geforce GTX 580 Twin Frozr II - HD Samsung 2x500 GB - PSU Corsair TX650

Notebook HP dv7-3180 - CPU Core i7 720QM - RAM 6 GB DDR3-1333 - HD 640 GB - GPU Geforce GT 230M 1 GB


#7 Naitomea

Naitomea
  • Membros Plenos
  • 4.086 posts
  • Membro desde 09/12/2008
17
Boa
  • Taboão da Serra - SP

Postado 11 de setembro de 2010 - 16h10min

Ótimo tópico, a cada hora fica mais completo. ^_^

Duas coisas que faço bastante, quando um jogo não inicializa, é verificar se o processo está travado no gerenciador de tarefas e quanto o mesmo consome de memória, e no caso da Steam, verifico os arquivos de Cache do jogo, quando ocorre algum erro de inicialização.

Editado por Naitomea, 11 de setembro de 2010 - 16h14min.

ECS A790 Black Series || Athlon II X4 620 || HD 5670 || 2GB DDR3 1333MHZ || 500GB SATA
"Omae wa mou shindeiru."

#8 robinhojjunior

robinhojjunior
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 18/07/2010
0
Neutra
  • rj

Postado 11 de setembro de 2010 - 18h44min

Oi pessoal nossa estou querendo uma ajuda aqui.
Eu tenho um pc básico mais que eu jogo ate jogos como Call of Duty 6 super bem com uma ótima qualidade mesmo só que de uns 5 meses para cá vem acontecendo o seguinte problema eu jogo RPG online e o meu preferido é ragnarok só q todas as vezes que eu entro n só nele como em outros jogos após 10 min no máximo ele da um problema que o video fica um uns defeitos tipo pontilhados azuis e amarelos, o video apaga e o pc fica apitando sem pausar mais o pc continua liga só o video que some os pode ser por favor alguem ajuda?


#9 MRCxBin

MRCxBin
  • Membros Plenos
  • 3.114 posts
  • Membro desde 07/11/2006
42
Excelente
  • Bento Gonçalves - RS

Postado 11 de setembro de 2010 - 20h32min

Faça o que está dito neste tópico. Não pule nenhum passo.

MB Asus P6X58D Premium - CPU Core i7 950 @ 3,06Ghz - RAM Kingston 6 GB DDR3-1600 - Gabinete CM 690 - Som Logitech Z506
GPU MSI Geforce GTX 580 Twin Frozr II - HD Samsung 2x500 GB - PSU Corsair TX650

Notebook HP dv7-3180 - CPU Core i7 720QM - RAM 6 GB DDR3-1333 - HD 640 GB - GPU Geforce GT 230M 1 GB


#10 Pedro1995

Pedro1995
  • Membros Plenos
  • 2.815 posts
  • Membro desde 01/11/2008
11
Boa
  • São Carlos/SP

Postado 11 de setembro de 2010 - 22h38min

Grande tópico parabéns, porque no tópico do gta 4 já encheu o saco de gente perguntando se roda/ baixo desempenho kkkk

Q8200 2.33@3GHZ 1.35 vCore +CNPS10X Performa = 64º Full / 8600GT GDDR3 (630/1620/756) / ASUS P5B Premium VE
2X 1GB Corsair Value 667@857 / Seventeam 450P-CG + Apache Black / 2X 160GB (Samsung+WD)
NZXT M59 + 2X NZXT White Fan + 3X Akasa Apache Black

PARTICIPE DO TIME DE FOLDING@HOME DO CDH! Clique AQUI

Estatísticas no Folding @ Home:


#11 Gotoa

Gotoa
  • Banidos
  • 1.221 posts
  • Membro desde 10/06/2010
117
Excepcional
  • Belo Horizonte

Postado 15 de setembro de 2010 - 09h44min

Valeu pelo tópico MRCxBin, já estava na hora de elaborar um tópico definitivo sobre a questão.

O que tem de usuários aqui com dúvidas... não é brincadeira!

Boa a indicação dos links para os utilitários (já perdi a conta de quantos links postei nas minhas postagens para ajudar).

Parece que alguns usuários não gostam de ter o trabalho de pesquisar página por página do tópico do jogo, pois se fizessem isso, não precisariam deste tópico. Mas mesmo assim, foi boa a iniciativa.

Valeu Mikael92, pela dica do uso de demos antes da instalação, pois se o usuário procurasse baixar a demo do jogo para teste, não haveria tantas dúvidas.

Em certos casos, percebi que alguns usuários instalavam "versões alternativas" do jogo sem antes verificar no tópico do jogo ou na própria página da produtora os requisitos recomendados.

i7 2700k + CM Hyper V6GT | Gigabyte Z68XP-UD5 | G.Skill Ares 16GB <4x 4GB> | Plextor M5 Pro <128GB> + Seagate 7200.12 ST3500413AS <500GB> | EVGA GTX 680 SC | Corsair HX650 | CM 690 II Advanced | Sony Bravia 32" EX525 | Razer Lycosa Mirror & DeathAdder | Xbox 360 Controller | Edifier R1000TCN | Pioneer DVR-219LBK | Windows 7 HP 64 <SP1> | Xbox 360 S 250GB | PS3 SS 250GB | Facebook: Mike Gta

#12 MRCxBin

MRCxBin
  • Membros Plenos
  • 3.114 posts
  • Membro desde 07/11/2006
42
Excelente
  • Bento Gonçalves - RS

Postado 18 de setembro de 2010 - 19h00min

Tópico atualizado:
- Adicionada nota sobre os requisitos no site Can You Run It? conforme sugestão do usuário marcmira;
- Adicionada nota indicando que a versão demonstrativa e as atualizações do jogo podem ser encontradas no tópico do jogo conforme sugestão da moderação;

Após a criação desse tópico eu percebi que a quantidade de posts relacionados a problemas com jogos diminuiu bastante. :D

MB Asus P6X58D Premium - CPU Core i7 950 @ 3,06Ghz - RAM Kingston 6 GB DDR3-1600 - Gabinete CM 690 - Som Logitech Z506
GPU MSI Geforce GTX 580 Twin Frozr II - HD Samsung 2x500 GB - PSU Corsair TX650

Notebook HP dv7-3180 - CPU Core i7 720QM - RAM 6 GB DDR3-1333 - HD 640 GB - GPU Geforce GT 230M 1 GB


#13 marcmira

marcmira
  • Membros Plenos
  • 10.464 posts
  • Membro desde 24/04/2002
563
Excepcional
  • São Paulo , SP

Postado 06 de outubro de 2010 - 15h41min

justiça foi feita , esse topico em destaque no forum de jogos

PARABENS MRCxBin

Terei prazer em te ajudar, mas se ajude ok? minha bola de cristal quebrou ;)
| Não respondo dúvida por MP | descubra aqui como fazer uma boa pergunta num fórum
Triângulo das Bermudas que prejudica TI: A consultoria, o técnico restart e o gerente de escrivaninha.

Estatísticas no Folding @ Home:


#14 gandalfnho

gandalfnho
  • Moderadores
  • 20.675 posts
  • Membro desde 26/01/2002
142
Excepcional
  • Novo Hamburgo - RS

Postado 06 de outubro de 2010 - 16h26min

Uma coisa que costumo verificar quando um jogo trava ou não sai de uma tela negra quando é executado pela primeira vez é conferir as permissões de execução do firewall, que pode estar bloqueando uma tentativa do jogo de se logar para validar o jogo, checar atualizações e coisas similares. Isso também pode ocorrer após a aplicação de um patch, já que o firewall não sabe se o EXE do jogo foi alterado legitimamente ou por um vírus ou algo similar.


Outra dica é para quem gosta de jogar jogos antigos, da época do MS-DOS, experimentem usar o emulador DosBox nos casos em que o jogo não roda diretamente no Windows. Ele pode ser meio complicado de configurar em certos aspectos, mas existem jogos MS-DOS que só rodam nos Windows mais recentes com a ajuda dele.

Phenom II X4 965 || Asus M4A88TD-V EVO || 8GB DDR3 1333 Kingston || Radeon HD6850 1GB Sapphire || Corsair Neutron 128GB || Seagate 2TB || Corsair CX600 V2 || Cooler Master CM-690

*Leia as Regras do Fórum
*Pesquise antes de postar.
*Não respondo dúvidas técnicas por e-mail ou MP. Use o fórum.

#15 marcmira

marcmira
  • Membros Plenos
  • 10.464 posts
  • Membro desde 24/04/2002
563
Excepcional
  • São Paulo , SP

Postado 06 de outubro de 2010 - 16h31min

sobre jogos antigos , pra rodar mk1 , sem o dosbox nada de rodar no xp , nem no 7

Terei prazer em te ajudar, mas se ajude ok? minha bola de cristal quebrou ;)
| Não respondo dúvida por MP | descubra aqui como fazer uma boa pergunta num fórum
Triângulo das Bermudas que prejudica TI: A consultoria, o técnico restart e o gerente de escrivaninha.

Estatísticas no Folding @ Home:


#16 MRCxBin

MRCxBin
  • Membros Plenos
  • 3.114 posts
  • Membro desde 07/11/2006
42
Excelente
  • Bento Gonçalves - RS

Postado 07 de outubro de 2010 - 22h20min

Oi
Já tentou fazer o procedimento descrito nesse tópico?
http://forum.clubedohardware.com.br/tutorial-solucionando-problemas/846909

MB Asus P6X58D Premium - CPU Core i7 950 @ 3,06Ghz - RAM Kingston 6 GB DDR3-1600 - Gabinete CM 690 - Som Logitech Z506
GPU MSI Geforce GTX 580 Twin Frozr II - HD Samsung 2x500 GB - PSU Corsair TX650

Notebook HP dv7-3180 - CPU Core i7 720QM - RAM 6 GB DDR3-1333 - HD 640 GB - GPU Geforce GT 230M 1 GB


#17 PorksxD

PorksxD
  • Membros Juniores
  • 16 posts
  • Membro desde 11/01/2010
0
Neutra
  • Apucarana, Paraná

Postado 08 de outubro de 2010 - 16h44min

vi e sim meu computador aguenta o jogo ...


#18 Elder Lyons

Elder Lyons
  • Membros Plenos
  • 230 posts
  • Membro desde 10/03/2010
0
Neutra
  • Sapiranga - RS

Postado 03 de novembro de 2010 - 19h10min

Uma coisa que costumo verificar quando um jogo trava ou não sai de uma tela negra quando é executado pela primeira vez é conferir as permissões de execução do firewall, que pode estar bloqueando uma tentativa do jogo de se logar para validar o jogo, checar atualizações e coisas similares. Isso também pode ocorrer após a aplicação de um patch, já que o firewall não sabe se o EXE do jogo foi alterado legitimamente ou por um vírus ou algo similar.


Outra dica é para quem gosta de jogar jogos antigos, da época do MS-DOS, experimentem usar o emulador DosBox nos casos em que o jogo não roda diretamente no Windows. Ele pode ser meio complicado de configurar em certos aspectos, mas existem jogos MS-DOS que só rodam nos Windows mais recentes com a ajuda dele.



Muito boa a sugestão, tem gente que ama jogos antigos e não sabem como rodar, o DosBox é a solução, se não fosse ele nunca mais jogaria Doom e Doom II, Heretic, Hexen...

Intel Core 2 Quad Q6700 2.66 GHz 8MB//Nvidia Geforce MSI GTX550TI//8 gb DDR3 Kingston //Asus P5P43TD//HD Samsung 250GB x 2 (500GB) 7200 RPM//Cooler Master 650 Wats//LED 21" LG Flatron E2060//Cooler Master by Nvidia Elite 334//Creative Labs i-trigue™ 2.1 3300//

#19 lDouglLas

lDouglLas
  • Membros Plenos
  • 397 posts
  • Membro desde 05/01/2009
0
Neutra
  • Marilia - SP

Postado 07 de novembro de 2010 - 13h06min

akpsokas eu ia fala pra troca de servidor :/ , mais vale a pena verificar se o server que você esta jogando esta realmente on, servidores-não oficiais dão esses tipos de problema, onde ficam até dias off depois voltam... ou não :/.

Tenta desativar antivírus/firewal as vezes pode ser isso também

Mobo P5KPL-AM|C2d E2180 2.0Ghz|VGA 9800GT ( Falecida :'( )|2Gb de Ram 800Mhz Corsair//2xHD de 160GB|Fonte Satelite 600W|Monitor Sansung 22 Wide|Windows 7 32Bits


Gamer tag = lDouglasBR - Adcionem lá (:

Nothing Is true , everthing is permited

#20 MariaMello

MariaMello
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 06/11/2010
0
Neutra
  • Curitiba

Postado 11 de novembro de 2010 - 11h12min

Pois é. já desativei meu anti-virus e n funcionou.
Eu já tinha resolvido esse problema alguns dias atrás, mas voltou agora :(-*:
Deve ser por causa q o serv vai mudar de ADM.
Mas valeu a ajuda aí ^_^





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos