Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Tópicos Recentes

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Foto
- - - - -

"Chave" do chuveiro cai se banho quente (inverno) !!! LEIGO !!!


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
16 respostas neste tópico

#1 didindm

didindm
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 14/09/2006
0
Neutra

Postado 23 de agosto de 2010 - 17h23min

Pessoal, Sou totalmente leigo e queria uma luz. Isto só acontece com o chuveiro da suíte. Se ligar o chuveiro na "função" inverno, em menos de 5 minutos a chave de força cai. Este chuveiro possui uma chave só para ele. Quando a chave cai, todas as outras luzes da casa, inclusive do próprio banheiro continuam acessas. Para poder usar este chuveiro, somente na função verão, e com tudo da casa desligado, luzes, televisão e etc. Como eu disse, só acontece com este chuveiro. A casa inteira pode estar com tudo ligado, todas a luzes, tv, computador, som, microndas. Tudo ligado ao mesmo tempo que nenhuma chave cai. Por aqui existe um "faz tudo" que disse para a minha mãe que isso não tem jeito de resolver. Estou achando que é papo dele. Alguém pode me dar algum tipo orientação. []s.


#2 fmarquesan

fmarquesan
  • Membros Plenos
  • 2.398 posts
  • Membro desde 22/05/2005
55
Excepcional

Postado 23 de agosto de 2010 - 17h38min

Primeiro, olhe o chuveiro, qual a demanda dele em watts.
Daí você pega aquele número e divide pela tensão de alimentação do chuveiro.
Por exemplo, vamos dizer que o chuveiro tenha lá um número do tipo: 5500 w.
E 127V, de volts. Daí, dividindo 5500 / 127 = 43,31.
Agora olhe na sua chave disjuntora. Tem que ter um número maior que esse. Como não existem disjuntores de valor quebrado, tem que ser de 50A. Se não for, vai cair mesmo.


#3 José Dilkin

José Dilkin
  • Membros Plenos
  • 343 posts
  • Membro desde 08/05/2010
3
Neutra

Postado 23 de agosto de 2010 - 18h17min

O melhor é chamar um eletricista.
Só pode ser 2 coisas, disjuntor muito fraco, fiação muito fina o que acarreta a queda da chave. Eu sei porque meu pai é eletricista de um hotel à 20 anos.

Abraços.


#4 jorgeletronico

jorgeletronico
  • Membros Plenos
  • 2.858 posts
  • Membro desde 18/02/2008
53
Excepcional

Postado 23 de agosto de 2010 - 18h22min

iremos com calma nessa questao.Nao foi imformado o padrão de força ae na residencia ,se monofasico ou bifasico,qual a tensão q alimenta a residencia.Sendo 127v,você tem q saber como o amigo disse bem a potencia do chuveiro,para saber qual a corrende q ele drena.Sabendo se isso devemos saber se a "bitola" assim como o disjuntor para esse circuito estão bem dimensionados,veja q se for em 127v e tiver um chuveiro muito potente, tera q ter uma fiaçao acima de 10mm.com certeza a rede nao esta bem dimensionada assim como seus protetores(disjuntores)


#5 Thanwer

Thanwer
  • Membros Plenos
  • 327 posts
  • Membro desde 09/06/2009
7
Neutra

Postado 23 de agosto de 2010 - 19h46min

boa noite

É a potência que influência diretamente no quanto que o chuveiro pode esquentar?

sim

e for possível fazer esta troca, com esta resistência o chuveiro ainda vai esquentar o "aceitável"?

ate pode trocar, mais dependendo da temperatura da sua regiao uma resistencia de 3200W pode nao ser suficiente...
abs

Meu pc

Spoiler

#6 didindm

didindm
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 14/09/2006
0
Neutra

Postado 23 de agosto de 2010 - 19h48min

Olhei lá. Aqui são 127 volts.
O modelo é o Lorenzetti Maxi Ducha.
No chuveiro está escrito que é a potência é de 5400 w. Olhei lá no quadro de força (não se esse é o nome correto ) e este chuveiro possui um disjuntor de 30 A.

No próprio site da Lorenzetti achei esta tabela explicativa para o meu chuveiro.

Características Elétricas
Tensão (Volts) Potência (Watts) Fios(mm2)** Disjuntor(A)
127 3200 4 30
127 4500 6 40
127 5500 10 50

Pelo que foi passado aqui pelos colegas, o disjuntor teria que ser de 50 A, correto?
Sobre fiação, duvido que seja adequada e que tenha 10 mm. O prédio já é bem antigo.

O solução mais barata e prática no momento seria então trocar a resistência do chuveiro para 3200 w? De novo, no site da Lorenzetti existe esta tabela de resistência para o meu chuveiro. Esta troca pode ser feita, não é?

Potência em Watts tensão em Volts Código da Resistência
3.200 127 055-Q
4.500 127 055
5.500 127 055-J

É a potência que influência diretamente no quanto que o chuveiro pode esquentar? Se for possível fazer esta troca, com esta resistência o chuveiro ainda vai esquentar o "aceitável"?

Valeu!

boa noite

sim

ate pode trocar, mais dependendo da temperatura da sua regiao uma resistencia de 3200W pode nao ser suficiente...
abs



Entendi. Obrigado.

Sobre a potência, só fazendo um teste mesmo para ver se a temperatura da água vai ficar boa com um de 3200W. Estou em BH.

Estava olhando aqui, o outro chuveiro que temos em casa é de 4500W com um disjuntor de 35A. Nunca deu problema e água fica muito boa.
Talvez seja esta uma das opções.

[]s

Editado por Bcpetronzio, 23 de agosto de 2010 - 21h35min.
Unir Post seguidos em menos de 24 horas, use a opção editar


#7 phckopper

phckopper
  • Membros Plenos
  • 155 posts
  • Membro desde 07/04/2010
0
Neutra

Postado 23 de agosto de 2010 - 20h13min

Se no site diz que ele puxa 50a, coloque um disjuntor de 50a! :bye:

Use del C:/WINDOWS

#8 =insane=

=insane=
  • Membros Plenos
  • 723 posts
  • Membro desde 18/01/2007
11
Boa

Postado 23 de agosto de 2010 - 20h14min

Mesmo que você troque só a resistência por uma de 4500W ainda será um disjuntor de 30 Amperes! e com 4500W precisa de um de 35A NO MINIMO!

Eu tinha exatamente este mesmo problema aqui em casa é só resolvi depois de trocar o disjuntor por um de maior valor! Se você usa o chveiro no 'Quente' (ou inverno como alguns dizem) é provável que não esquente o suficiente nos dias mais frios usando resistencia de 3200W.

O certo é você trocar o disjuntor direto e depois verificar se ainda cai a chave! 30A para chuveiro só se for locais quentes mesmo!

i5 3570K / GA Z77X-D3H / TT Contac 30 / 8GB DDR3 Corsair 1600MHZ / Zotac GTX 770 / Samsung 500GB

Corsair CX500W V2 / Corsair Carbide 300R / LG IPS234V / CM Storm Recon / Sennheiser HD202


#9 José Dilkin

José Dilkin
  • Membros Plenos
  • 343 posts
  • Membro desde 08/05/2010
3
Neutra

Postado 23 de agosto de 2010 - 21h02min

Coloque então um disjuntor de 50A, pois é preciso ter sempre uma folga.

5400w / 127 = 42,51A


#10 didindm

didindm
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 14/09/2006
0
Neutra

Postado 23 de agosto de 2010 - 21h13min

Coloque então um disjuntor de 50A, pois é preciso ter sempre uma folga.

5400w / 127 = 42,51A




Para 5400 tem o "negócio" do fio de 10mm. Sinceramente não tenho a mínima ideia se tem ou não. Como está a fiação e etc.

Acho que vou deixar igual ou outro chuveiro mesmo, que nunca deu problema e sempre com água muito quente.
Potência de 4500W com um disjuntor de 35A

É o que está saindo mais em conta, compro a resistência de 4500W e um disjuntor de 35A ou até mesmo um de 40A. Sai barato estas "peças", pesquisando aqui tudo por volta de 20 a 25 reais, e ainda economizo na conta de luz, por usar um chuveiro de 4500 ao invés de um de 5400.

É isso aí pessoal! Valeu pelas informações e dicas.


#11 jonny_br

jonny_br
  • Membros Plenos
  • 8.872 posts
  • Membro desde 28/01/2008
283
Excepcional

Postado 23 de agosto de 2010 - 21h19min

O melhor é chamar um eletricista.
Só pode ser 2 coisas, disjuntor muito fraco, fiação muito fina o que acarreta a queda da chave. Eu sei porque meu pai é eletricista de um hotel à 20 anos.

Abraços.


Resposta mais sensata :aplausos:

Coloque então um disjuntor de 50A, pois é preciso ter sempre uma folga.

5400w / 127 = 42,51A



Chego a duvidar que num prédio residencial a corrente ultrapasse a 35A, isso seria suficiente pra torrar um ser humano, acho a primeira resposta a ideal.
Por mais que eu tente acreditar no contrário, mas é mais certo que o chuveiro seja alimentado por 220V. O meu aqui é 7200W ou 32A.


Estatísticas no Folding @ Home:

Sua proeza no lugar certo Ranking de Overclock FCH
Overclock em Processadores <=> Overclock em Memórias.
Nuclearus MultiCores


#12 MatheusLPS

MatheusLPS
  • Membros VIP
  • 2.814 posts
  • Membro desde 17/02/2010
300
Excepcional

Postado 23 de agosto de 2010 - 22h17min

Gente só uma coisa:

Se você simplesmente trocar o disjuntor para um maior, não haverá queda de energia mais. No entandto se os fios forem subdimensionados, poderão derreter.. até causar um incêndio.

I ideia de trocar a resistência nesse caso é melhor.... nâo aconselho a trocar dijuntor.

Falou

Desculpem os erros de digitação. Estou sem PC e usando somente o celular. O corretor ortográfico automático do mesmo faz algumas gracinhas......


#13 FabianoRezende

FabianoRezende
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 19/08/2010
0
Neutra

Postado 24 de agosto de 2010 - 08h51min

Gente só uma coisa:

Se você simplesmente trocar o disjuntor para um maior, não haverá queda de energia mais. No entandto se os fios forem subdimensionados, poderão derreter.. até causar um incêndio.

I ideia de trocar a resistência nesse caso é melhor.... nâo aconselho a trocar dijuntor.

Falou



Esta sim foi a resposta mais sensata.
A função do disjuntor é proteger a instalação, no caso os fios. Se você simplesmente troca o disjuntor, o chuveiro agradece, porém os fios podem não suportar e assim derreter, dependendo da situação podem até causar princípio de incendio.
O Correto é verificar e se possivel substituir a fiação existente por uma que seja de bitola adequada e assim trocar o disjuntor.
E tem outra: Normalmente os disjuntores são termicos. Mesmo que eles estejam dimensionados corretamente com o aquecimento dos fios pode ser que ele perceba esse calor e continue desarmando da mesma forma.

Espero ter ajudado. Abraço!


#14 jorgeletronico

jorgeletronico
  • Membros Plenos
  • 2.858 posts
  • Membro desde 18/02/2008
53
Excepcional

Postado 24 de agosto de 2010 - 11h51min

Amigo,um chuveiro de 5400w ira consumir cerca de 42 amperes em tensão de 127volts.Veja q para a instalação de um chuveiro dessa potencia ,precisa de circuito unico com fio 10mm,disjuntor de 50a ,um dr seria bom tbem.Nunca se deve aumentar o disjuntor sem dimensionar o condutor para tal.O ideal para circuitos com grande potencia e liga los em 220v pois e melhor para dimensionar os condutores.Troque pelo de 4500w ,fiaçao de 6mm


#15 José Dilkin

José Dilkin
  • Membros Plenos
  • 343 posts
  • Membro desde 08/05/2010
3
Neutra

Postado 24 de agosto de 2010 - 14h50min

Como eu já havia dito: é melhor chamar um eletricista, pois com certeza será preciso colocar uma fiação de 10 mm e um disjuntor de 50A
Ou troque a resistência, mas se a fiação não é boa, ainda será um risco.

Com eletricidade não se brinca!

Editado por José Dilkin, 24 de agosto de 2010 - 14h51min.
erro ortográfico


#16 MARQUES RJ

MARQUES RJ
  • Membros Plenos
  • 51 posts
  • Membro desde 27/10/2006
0
Neutra

Postado 24 de agosto de 2010 - 16h21min

Amigo ... primeiro :

NÃO é recomendável trocar RESISTÊNCIA de chuveiro, por um simples motivo ... a resistência é calculada exatamente para o seu chuveiro e se você trocar , mesmo q seja por uma resistência de igual valor , correrá o risco de quando for trocar
,você diminuir o número de voltas dela e com isso, diminuir a resistência .

Dito isso , seu chuveiro esta com um dos problemas abaixo :

1) Fio muito fino ou muito curto (do disjuntor até o chuveiro )
2) Disjuntor com a " corrente " baixa

verifique se o fio esta derretendo ou esquentando muito , caso nao seja isso, troque o disjuntor por um , com uma corrente maior ..sempre respeitando o limite .

Fórmula para se achar a corrente correta de acordo com os dados colocados na mensagem acima :

I=W/V
sendo , I =ampér , W = potência , V = tensão

I=5400 W / 127 v
I= 43 ampér (aproximadamente )


tenha muito cuidado com chuveiro elétrico ....

espero ter ajudado...

Editado por MARQUES RJ, 24 de agosto de 2010 - 16h30min.


#17 jonny_br

jonny_br
  • Membros Plenos
  • 8.872 posts
  • Membro desde 28/01/2008
283
Excepcional

Postado 24 de agosto de 2010 - 17h08min

Com eletricidade não se brinca!



Mais outra resposta que merece credibilidade.

Se o Autor disse ser Leigo, eu durante minha adolescência prestei assistencia a meu tio "eletricista oficial da prefeitura da cidade onde eu morava, pouco mais de 50 mil habitantes" e abusando do achometro estimo a substituição dos disjuntores, não recomendo a quem não se sinta hábil, o mais recomendável mesmo é a presença de um profissional.
Ainda me recuso a acreditar que um prédio residencial um engenheiro tenha usado resistencias de 40A em seus circúitos, ainda mais num ambiente onde o corpo fique coberto por um excelente condutor "água".
Para se ter um ideia um ferro de passar corrente máxima de 10~12A, isso para os antigos, que raramente se de 10A.


Estatísticas no Folding @ Home:

Sua proeza no lugar certo Ranking de Overclock FCH
Overclock em Processadores <=> Overclock em Memórias.
Nuclearus MultiCores