Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Drives óticos(CD/DVD) não aparecem mais!!

cdroom drive ótico unidade

Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
14 respostas neste tópico

#1 mathsm

mathsm
  • Membros Plenos
  • 1.189 posts
  • Membro desde 30/09/2005
1
Neutra

Postado 03 de agosto de 2010 - 14h58min

Pessoal, não consigo mais instalar programas aqui através de CD/DVD, os drives óticos não aparecem mais no "meu computador". Era a unidade F: mas simplesmente sumiu. Instalei o daemon tools para tentar emular a imagem do CD e criar uma unidade ótica e tb não aparece nada, ele não cria uma unidade como normalmente acontece com esse programa. Quando ponho algum disco na unidade não faz autorrum tb obviamente. Não sei mais o que fazer.

PS: Tenho dual boot 7 e XP. No windows Xp consigo usar meu drive de CD/DVD normalmente, portanto acho que não é problema de hardware.

Preciso instalar programas no 7 aqui e não tem jeito. Alguem poderia me dar uma ajuda de como arrumar isto?

Vejo que existem muitas opções avançadas aqui no win 7 mas não estou conseguindo, preciso de ajuda de algum usuário mais avançado.

Editado por mathsm, 25 de agosto de 2010 - 13h42min.

AsRock z77 Extreme 4, i5 3570k, 2 x 4Gb GSkill Ripjaws DDR3-1600 1.35v, ATI Radeon HD 4830 , Seagate 80GB Sata, Hitachi 1Tb Sata 3, SSD Samsung 840 Evo 120Gb, Fonte Corsair VX450, LCD Samsung T220, Home Logitech G51


#2 andretltx

andretltx
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 05/05/2010
0
Neutra

Postado 04 de agosto de 2010 - 15h17min

Fala Mathsm blza?

Cara seguinte...qual versão do Windows 7 voce ta utilizando??

Peguei um problema parecido com isso so que em equipamentos DELL. a versão Enterprise não funcionava o CD, acontecia o mesmo problema de não aparecer.
Ja na versão Professional funcionou normalmente.

O que foi feito.
Realizei uma atualização da BIOS nos equipamentos e voltou a funcionar normalmente.



André.


#3 mathsm

mathsm
  • Membros Plenos
  • 1.189 posts
  • Membro desde 30/09/2005
1
Neutra

Postado 06 de agosto de 2010 - 01h22min

Estou usando a versão Ultimate 64 bits. Cara, a BIOS da minha placa mãe ja esta atualizada para a ultima versão.... Não sei se tem drive do leitor de CD de repente... mas estranho porque tava funcionando... Se eu formatar e reinstalar tudo acho que volta a funcionar, mas é o tipó de transtorno que estou tentando evitar, porque tenho muita coisa instalada aqui e ja configurado pra ter que formatar o sistema...

Vou dar uma procurada em drives ou BIOS do leitor de Cd, mas acho que não deve ser isso, porque nem o daemon tools não funciona... que não tem nada a ver com o leitor de cd. É mais provável que o problema seja alguma opção do próprio windows impedindo que apareçãm os drives ópticos. Mas não consigo enconrtrar tal opção aqui....

AsRock z77 Extreme 4, i5 3570k, 2 x 4Gb GSkill Ripjaws DDR3-1600 1.35v, ATI Radeon HD 4830 , Seagate 80GB Sata, Hitachi 1Tb Sata 3, SSD Samsung 840 Evo 120Gb, Fonte Corsair VX450, LCD Samsung T220, Home Logitech G51


#4 mathsm

mathsm
  • Membros Plenos
  • 1.189 posts
  • Membro desde 30/09/2005
1
Neutra

Postado 14 de agosto de 2010 - 14h04min

Poxa, ninguém ai pra dar uma luz?! :mellow:

AsRock z77 Extreme 4, i5 3570k, 2 x 4Gb GSkill Ripjaws DDR3-1600 1.35v, ATI Radeon HD 4830 , Seagate 80GB Sata, Hitachi 1Tb Sata 3, SSD Samsung 840 Evo 120Gb, Fonte Corsair VX450, LCD Samsung T220, Home Logitech G51


#5 arildo marcelino

arildo marcelino
  • Membros Plenos
  • 2.148 posts
  • Membro desde 20/10/2006
25
Muito Boa

Postado 15 de agosto de 2010 - 16h11min

voce não informou o tipo de CD-DVD se e IDE ou SATA , se for sata va na bios , na primeira tela va no avançado e veja os SATAS , ou ele pode estar em conflito com o HD SATA, tem caso que tem jumpear o HD para sair do complito com o CD-DVD Sata


#6 mathsm

mathsm
  • Membros Plenos
  • 1.189 posts
  • Membro desde 30/09/2005
1
Neutra

Postado 16 de agosto de 2010 - 00h07min

Desculpe, eu não informei por achar que o problema é no windows 7, pois funciona normalmente no windows xp que tenho aqui no mesmo pc através do dual boot. E a um mês atrás funcionava tb no windows 7, até que do nada sumiu a unidade do "meu computador", nem emulando com Daemon tools ou Alchool 120% eu não consigo fazer aparecer uma unidade.

Mas em todo caso, meu DVD-RW é IDE da marca LG.

Agradeço muito se alguém puder ajudar!

AsRock z77 Extreme 4, i5 3570k, 2 x 4Gb GSkill Ripjaws DDR3-1600 1.35v, ATI Radeon HD 4830 , Seagate 80GB Sata, Hitachi 1Tb Sata 3, SSD Samsung 840 Evo 120Gb, Fonte Corsair VX450, LCD Samsung T220, Home Logitech G51


#7 arildo marcelino

arildo marcelino
  • Membros Plenos
  • 2.148 posts
  • Membro desde 20/10/2006
25
Muito Boa

Postado 16 de agosto de 2010 - 00h44min

Va em Controle de Painel /Hardware e Sons / Adicionar um Dispositivo , (obs coloque antes um DVD no leitor) depois volte no negrito HARDWARE e SONS , va em Gerenciador de Dispositivo / Unidade de DVD/CD_ROM atualize o driver


#8 mathsm

mathsm
  • Membros Plenos
  • 1.189 posts
  • Membro desde 30/09/2005
1
Neutra

Postado 16 de agosto de 2010 - 13h53min

Ja tinha feito isso, fiz de novo. O windows diz que o "drive esta atualizado". Obrigado pela ajuda.
Se tiver mais alguma ideia eu agradeço...

AsRock z77 Extreme 4, i5 3570k, 2 x 4Gb GSkill Ripjaws DDR3-1600 1.35v, ATI Radeon HD 4830 , Seagate 80GB Sata, Hitachi 1Tb Sata 3, SSD Samsung 840 Evo 120Gb, Fonte Corsair VX450, LCD Samsung T220, Home Logitech G51


#9 arildo marcelino

arildo marcelino
  • Membros Plenos
  • 2.148 posts
  • Membro desde 20/10/2006
25
Muito Boa

Postado 16 de agosto de 2010 - 15h18min

abra o gabinete tire e recoloque os cabos de força e IDE , no DVD e placa mae.


#10 mathsm

mathsm
  • Membros Plenos
  • 1.189 posts
  • Membro desde 30/09/2005
1
Neutra

Postado 19 de agosto de 2010 - 14h01min

Fiz isso, ja aproveitei e dei uma boa limpada, tirei o pó das peças no geral, mas não resolveu nada continua na mesma...

no Windows XP: Ok, funcionando normalmente.
no Windows 7: Não aparece o drive, como antes.

AsRock z77 Extreme 4, i5 3570k, 2 x 4Gb GSkill Ripjaws DDR3-1600 1.35v, ATI Radeon HD 4830 , Seagate 80GB Sata, Hitachi 1Tb Sata 3, SSD Samsung 840 Evo 120Gb, Fonte Corsair VX450, LCD Samsung T220, Home Logitech G51


#11 Mephisto.

Mephisto.
  • Membros Plenos
  • 50 posts
  • Membro desde 08/04/2010
0
Neutra

Postado 19 de agosto de 2010 - 14h14min

No executar Abra o REGEDIT e procure a seguinte chave:
“HKeyLocalMachine\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}”
e apague o itens “Upperfilters” e “Lowerfilters” ou apenas um dos itens que tiver lá.

Abra agora o gerenciador de despositivo e desinstale o item dvd que tem o sinal de exclamação amarelo. Em seguida vá lá em cima no botão AÇÃO e Verificar se há alteração de hardware.

OBS: Todo o processo se dá sem que seja necessário reiniciar o Windows.

Processador - Dual Core AMD Athlon II X2 245, 2.9 MHz
Mobo - Foxconn M61PMV Series
Memória - 2 GB Kingston DDR2 800
HD - 500 GB SAMSUNG SATA - II
Vídeo - XFX HD4670 1GB DDR2

#12 mathsm

mathsm
  • Membros Plenos
  • 1.189 posts
  • Membro desde 30/09/2005
1
Neutra

Postado 19 de agosto de 2010 - 22h30min

beleza, vou tentar, encontrei a chave, só 2 duvidas:

- Encontrei apenas o Lowerfilters, Upperfilters não existe ali.

- Eu devo apagar o Lowerfilters totalmente? Ou eu devo abrir ele clicando 2 vezes e apagar os "dados do valor" apenas, que são "cdrbsdrv" e dar "OK" deixando o Lowerfilters ali mas sem esses dados ?

AsRock z77 Extreme 4, i5 3570k, 2 x 4Gb GSkill Ripjaws DDR3-1600 1.35v, ATI Radeon HD 4830 , Seagate 80GB Sata, Hitachi 1Tb Sata 3, SSD Samsung 840 Evo 120Gb, Fonte Corsair VX450, LCD Samsung T220, Home Logitech G51


#13 Mephisto.

Mephisto.
  • Membros Plenos
  • 50 posts
  • Membro desde 08/04/2010
0
Neutra

Postado 25 de agosto de 2010 - 01h34min

opa foi meu pela demora, nao sei se tem duvida ainda mais apaga o lower e ve o que dá ok? quase certeza que vai dar certo...

Processador - Dual Core AMD Athlon II X2 245, 2.9 MHz
Mobo - Foxconn M61PMV Series
Memória - 2 GB Kingston DDR2 800
HD - 500 GB SAMSUNG SATA - II
Vídeo - XFX HD4670 1GB DDR2

#14 mathsm

mathsm
  • Membros Plenos
  • 1.189 posts
  • Membro desde 30/09/2005
1
Neutra

Postado 25 de agosto de 2010 - 13h41min

Cara, funcionou!!!!
Muito obrigado mesmo! Você nem imagina o quanto me ajudou aqui com essa dica! Olha que procurei pela net e no google alguma solução por mais de 1 mes e nada.

Agora voltou tudo a funcionar aqui, o drive e o daemon também. Muito obrigado.

valeu mesmo, qualquer coisa que precisar estamos ae!!

AsRock z77 Extreme 4, i5 3570k, 2 x 4Gb GSkill Ripjaws DDR3-1600 1.35v, ATI Radeon HD 4830 , Seagate 80GB Sata, Hitachi 1Tb Sata 3, SSD Samsung 840 Evo 120Gb, Fonte Corsair VX450, LCD Samsung T220, Home Logitech G51


#15 Flavio Soares

Flavio Soares
  • Membros Plenos
  • 5.141 posts
  • Membro desde 24/02/2002
121
Excepcional

Postado 25 de agosto de 2010 - 21h23min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

GA G31M-ESL2|E6500 2,93~3.30GHZ| HD 5750 1GB |2 x 2GB Kingston DDR2 800Mhz|Corsair 400WT|HD 1T.B Samsung|Windows 7 Ultimate 64bits