Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Como instalar Windows XP e Windows 7 no mesmo pc?


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
8 respostas neste tópico

#1 Eduardo13

Eduardo13
  • Membros Plenos
  • 100 posts
  • Membro desde 27/12/2009
0
Neutra

Postado 18 de julho de 2010 - 23h06min

Boa noite amigos do Clube do Hardware.

Sou músico e comprei recentemente um notebook Positivo Sim+ com HD de 500gb para usar em shows executando programas vsts(simuladores de instrumentos) sendo controlados pelo meu teclado.

Instalei o Windows 7 mas descobri que não existe driver do meu teclado para Windows 7 ainda, por isso tive a ideia de instalar dois SO no notebook, o Windows 7 (32bits) e o XP SP3.

Nunca instalei dois sistemas em um único HD, fiz o seguinte procedimento: criei três partições, uma com 100gb para o XP, uma com 100gb para o 7 e uma com 300gb para guardar meus arquivos.

Instalei primeiramente em uma partição o Windows XP SP3, depois instalei em outra partição o Windows 7.

Acontece que após ter instalado o 7, ao ligar o notebook não aparece a opção de escolher com qual SO desejo inicializar, será que fiz algo errado?

Desde já, obrigado a todos.

Abraços.


#2 mkscoutinho

mkscoutinho
  • Membros Plenos
  • 925 posts
  • Membro desde 21/02/2010
7
Neutra

Postado 18 de julho de 2010 - 23h17min

Já tentou a tecla F8 na hora de iniciar a carga do sistema operacional?
Tente para ver se aparece a opçãop de dual boot


Estatísticas no Folding @ Home:

[FONT="Arial Black"]
VENHA FAZER PARTE DO MAIOR E MELHOR TIME DE FOLDING@HOME DA AMÉRICA LATINA, BREVEMENTE DO HEMISFÉRIO SUL[/FONT]


Core I7 860, 4GB de ram, Placa de Vídeo HD5870, Cooler Zalman Cnps 10X extreme, Fonte 700w OCZ Fatal1ty, Raid 0 2 TB

#3 Flavio Soares

Flavio Soares
  • Membros Plenos
  • 5.141 posts
  • Membro desde 24/02/2002
121
Excepcional

Postado 18 de julho de 2010 - 23h20min

Na hota da instalação, você selecionou atualizar ou instalar uma nova cópia?

No caso de ter selecionado uma nova cópia, selecionou a partição correta para instalação, ou seja, a partição que não tinha o XP instalado?

GA G31M-ESL2|E6500 2,93~3.30GHZ| HD 5750 1GB |2 x 2GB Kingston DDR2 800Mhz|Corsair 400WT|HD 1T.B Samsung|Windows 7 Ultimate 64bits


#4 Eduardo13

Eduardo13
  • Membros Plenos
  • 100 posts
  • Membro desde 27/12/2009
0
Neutra

Postado 18 de julho de 2010 - 23h27min

Ao apertar F8 aparece na tela diversas opções, mas nenhuma relacionada a escolha de sistema operacional, mesmo assim, obrigado pela dica!


Flavio

Não lambro de ter aparecido opção de atualizar ou instalar nova cópia... era pra ter aparecido durante a instalação do Windows 7(que foi posterior a instalação do XP), certo?

Instalei o 7 em uma unidade diferente da unidade do Windows XP sim.

Agora, caso eu tenha clicado em atualizar em vez de clicar em instalar nova cópia, terei de apagar o XP também, ou apenas formato a partição com 7 e instalo o 7 novamente?

Obrigado!


#5 Flavio Soares

Flavio Soares
  • Membros Plenos
  • 5.141 posts
  • Membro desde 24/02/2002
121
Excepcional

Postado 18 de julho de 2010 - 23h43min

Se você atualizou, a instalação do seven sobrescreveu a do XP. Você teria que formatar, instalar o XP em uma unidade e o seven em outra como uma nova cópia.

GA G31M-ESL2|E6500 2,93~3.30GHZ| HD 5750 1GB |2 x 2GB Kingston DDR2 800Mhz|Corsair 400WT|HD 1T.B Samsung|Windows 7 Ultimate 64bits


#6 Johnny Cochicho

Johnny Cochicho
  • Membros Plenos
  • 236 posts
  • Membro desde 28/11/2007
1
Neutra

Postado 19 de julho de 2010 - 10h19min

Se você atualizou, a instalação do seven sobrescreveu a do XP. Você teria que formatar, instalar o XP em uma unidade e o seven em outra como uma nova cópia.


você pode instalar o Virtual PC que ele vem com um modo WIN XP, aí você utiliza ele virtualizado. Abs.

Phenom II X2 555BE + ACC = Phenom II X4 955BE @ 3,78 Mhz (agora sim!) - Cooler Evercool Buffalo - ASUS M4A785TD-V (MSI 790FX-GD70 até setembro)- (2x) 2GB DDR3 1333 @ 1600 Hynix - XFX Radeon 4770 @ 905/1000 MHz - HD SATA II MAXTOR 1 TB/500GB - 3R System iCEAGE IA500HP80 500 W - Cooler Master CM 690 - Edifier M3310 - Win 7 Ultimate 64 bit

#7 Eduardo13

Eduardo13
  • Membros Plenos
  • 100 posts
  • Membro desde 27/12/2009
0
Neutra

Postado 19 de julho de 2010 - 15h22min

Flávio

Formatei agora do jeito que você falou e deu certo, instalei o XP em uma unidade o 7 em outra e ficou uma unidade para meus arquivos.

Acontece que agora, a unidade com meus arquivos aparece quando logo com o WinXP mas não fica visível quando logo com o Win7, alguém sabe me dizer como resolvo isso?

Obrigado pelas dicas!


#8 Flavio Soares

Flavio Soares
  • Membros Plenos
  • 5.141 posts
  • Membro desde 24/02/2002
121
Excepcional

Postado 19 de julho de 2010 - 18h12min

Veja se não está dentro de "..\Documents and settings\Seu usuário" na unidade onde você instalou o xp quando você logar com o Windows 7.

GA G31M-ESL2|E6500 2,93~3.30GHZ| HD 5750 1GB |2 x 2GB Kingston DDR2 800Mhz|Corsair 400WT|HD 1T.B Samsung|Windows 7 Ultimate 64bits


#9 RafaSpada

RafaSpada
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 19/07/2010
0
Neutra

Postado 19 de julho de 2010 - 20h15min

Flávio

Formatei agora do jeito que você falou e deu certo, instalei o XP em uma unidade o 7 em outra e ficou uma unidade para meus arquivos.

Acontece que agora, a unidade com meus arquivos aparece quando logo com o WinXP mas não fica visível quando logo com o Win7, alguém sabe me dizer como resolvo isso?

Obrigado pelas dicas!



Esse foi meu dilema por algum tempo. Mas seguinte: O Windows 7 não atribui uma letra na partição que você criou com o XP.
Para resolver esse problema e a partição aparecer no Win7 proceda da seguinte forma:
> Clique com o botãp direito em Computador
> Escolha Gerenciar
> Na tela que abre, no lado esquerdo escolha:Gerenciamento de Disco
> Dai no lado direito vai mostrar as partições
> Clique com o direito na que não aparece no Win7
> Escolha: Alterar letra de unidade e caminho..
> Atribua uma :)

Fazendo isso acredito que resolva o seu problema. Espero ter ajudado.