Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

  • Foto
    Wander Pantoja

    Conceito de raiva, segundo um dicionário qualquer: sentimento de protesto, insegurança, timidez ou frustração, contra alguém ou alguma coisa, que se exterioriza quando o ego sente-se ferido ou ameaçado. Conceito de raiva, segundo minha avaliação: a P*##@ da Plataforma de Psicologia Organizacional pede pra você fazer um C*¨¨ de relatório e quando você termina de fazer a ¨%$#@! do sistema dá 404. Aaaaaahhhhhhhhh!

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Tv cineral ts 2977(nao oscila)


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
9 respostas neste tópico

#1 ponto eletronico

ponto eletronico
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 05/08/2009
1
Neutra

Postado 06 de julho de 2010 - 08h47min

esta tv nao esta oscilando,as tensoes estão normais agradeço imensamente por alguma ajuda.

Editado por Bcpetronzio, 06 de julho de 2010 - 10h10min.
Colocar letra maiúscula no inicio do título


#2 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.651 posts
  • Membro desde 12/06/2008
855
Excepcional

Postado 06 de julho de 2010 - 10h26min

Colega Ponto, verifique se o processador (IC501), esta enviando o comando de power pelo pino 3, este comando passa por dois transistores, Um perto dele (Q502), e outro na fonte (Q102), se estes transistores estiverem ok, verifique o regulador 7808 na linha do emissor do Q102...
Estes 8V, é o que vai "ligar" a parte do oscilador horizontal no processador IC501, esta alimentação (8V) terá que entrar nos pinos 39 e 9 dele..., se tiver ok, começe a desconfiar dele!...(processador)...
Aguarde outras dicas!...

EDIT: link para o esquema dela...
Tv Cineral TS2977

Editado por Bcpetronzio, 06 de julho de 2010 - 10h28min.
Completar informação

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)
 

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...


#3 ponto eletronico

ponto eletronico
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 05/08/2009
1
Neutra

Postado 06 de julho de 2010 - 10h52min

Colega bcpetronzio as tensoes que você mencionou nos pinos 39 e 9 do ic501 estão ok com 8v portanto acredito que ele foi pro beleleu.agradeÇo por sua dica, tenha um bom dia!!!


#4 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.651 posts
  • Membro desde 12/06/2008
855
Excepcional

Postado 06 de julho de 2010 - 11h32min

Ok! neste caso só te resta ter certeza que ele esta soltando o pulso para o transistor de drive, pelo pino 30 dele (IC501)... se o pulso não estiver presente, ele estará ruim, se o pulso estiver presente, o circuito de driver e ou horizontal, estarão com problemas...
Verifique isso antes de condenar o processador...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)
 

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...


#5 ponto eletronico

ponto eletronico
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 05/08/2009
1
Neutra

Postado 06 de julho de 2010 - 15h16min

colega bc;notei que o pulso chega ate o c 233 e nao passa estou suspeitando que pode ser o flay back.o que você acha?

Editado por Bcpetronzio, 06 de julho de 2010 - 18h44min.
Corrigir falha na digitação do texto


#6 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.651 posts
  • Membro desde 12/06/2008
855
Excepcional

Postado 06 de julho de 2010 - 18h52min

Vamos analisar, com mais calma aqui!, se o processador esta soltando o pulso, é um bom sinal..., este capacitor C233 é o primeiro antes do transistor de driver..., ele mesmo pode estar ruim..., depois dele tem, D217, R229, C232 e o transistor drive Q204..., qualquer um deles falhando pode "matar" o pulso..., e verifique também as resistências R226 e R227 (8K2/2W), que levam tensão ao trafo driver, elas podem estar abertas...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)
 

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...


#7 ponto eletronico

ponto eletronico
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 05/08/2009
1
Neutra

Postado 08 de julho de 2010 - 09h37min

colega bc,bom dia! verifiquei td que você me passou portanto esta td bom os componentes e essa bomba nao esplode estou perdido nela;agradeço imenssamente se souber de mais alguma dica.obrigado!!!


#8 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.651 posts
  • Membro desde 12/06/2008
855
Excepcional

Postado 08 de julho de 2010 - 11h55min

Ok! o ideal seria você testar este pulso com um osciloscópio, na falta de um, você pode testar com um multimetro de ponteiro (analógico), remova o flayback da placa e na escala de AC baixa (Ex: 10V), meça a tensão na base do transistor horizontal..., praticamente todas que testei assim, você terá algo em torno de 2Vac na base dele, isso significaria que a etapa de driver está boa e o problema esta para frente, ou seja, Saida horizontal, flyback, capacitor de largura ou bobina yoke...
Caso você não tenha esta tensão na base do saida, o defeito esta para trás mesmo..., transistor de driver ruim, trafo drive ruim (difícil mas já peguei!), ou na pior das hipóteses, o processador esta enviando um pulso muito baixo...., portanto ruim!...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)
 

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...


#9 ponto eletronico

ponto eletronico
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 05/08/2009
1
Neutra

Postado 08 de julho de 2010 - 13h08min

amigo bc; nao tem tensão na base,o trafo e o transistor estão bons,portanto acredito que so resta o processador,nao e mesmo?suas dicas estão sendo de grande valia,muito obrigado!!!


#10 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 28.651 posts
  • Membro desde 12/06/2008
855
Excepcional

Postado 08 de julho de 2010 - 16h25min

Sim! infelizmente só sobrou ele mesmo!...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)
 

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...