Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Como deixar a rede wireless protegida.?


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
3 respostas neste tópico

#1 Luciana_1973

Luciana_1973
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 15/03/2010
0
Neutra

Postado 12 de abril de 2010 - 18h54min

Olá boa tarde, meu nome é Luciana e estou tendo uma certa dificuldade com configurações aqui, vou explicar em detalhes.
Tem um pc na sala que fica conectado a rede DSL pelo speedy banda larga com a busca de IP automatica e tem um Roteador TP Link 54M Wireless Router Model TL-WR340GD, que transmite sinal para meu netbook Acer Aspire One D250-1080 1GB memoria, 160GB HD com acer cristal eye webcam , tambem uso o Nintendo DSLite para minha filha jogar wifi que pega o sinal do Router.
Vamos lá, estava assistindo um video pelo megavideo usando o ultrasurf para tentar burlar o tempo (ou estou usando errado ou não deu certo ) e deu um conflito de IP aqui, pesquisei o que era isso e li que poderia ser uma tentativa ou uma invasão na rede, a rede wireless não esta protegida.
Dai li que tinha que mudar tambem para adquirir o IP automaticamente mais para minha surpresa isso ja estava feito.

1 - Na hora de tentar colocar uma senha no Router para deixar a conexão mais segura digitei lá no navegar o numero e pediu uma senha de acesso coloquei a padrão fui lá em:
System Tools - Password: Coloquei a senha que usei a padrão para entrar e crie uma nova senha. ( Mas lá em baixo ao lado do relógio ainda aparece dizendo estar conectado a uma rede sem fio desprotegida.)
Depois fui em:
Wireless -
Wireless settings: Habilitei a segurança da rede em Enable Wireless Security.
Security Type: WPA-PSK ou WPA2-PSK
Security Option: WPA- WPA2-PSK
Encryption: TKIP ou AES
PSK Passphrase: Coloquei a sua senha
mudei de canal para o 13 e o Pais Brasil.
A conexão caiu e não voltou mais tive de ir até a outra máquina que fica na sala e desfazer tudo que eu tinha feito, mudei de canal e só ficava tentando achar o endereço.
Agora uma coisa, antes de eu cismar em querer deixar a rede segura as configurações do router não tinham senhas e nem segura, o Pais estava EUA e o canal era o 6, dai apareceu uma mensagem de advertencia assim:
Selecting the incorrect country may cause interference to other devices and violate the applicable law.

E agora ?

Quem poderá me ajudar ? ( que não seja o Chapolim Colorado ).

Editado por Luciana_1973, 12 de abril de 2010 - 19h02min.


#2 H1GHL4ND3R

H1GHL4ND3R
  • Membros Plenos
  • 196 posts
  • Membro desde 15/03/2006
1
Neutra

Postado 13 de abril de 2010 - 07h22min

Creio que o que dificultou a você conectar na rede depois das alterações foi ter colocado a rede em Canal 13, os canais variam de 1 a 14 porém a maioria dos países limitam de 1 a 11 (como os EUA) recomendo configurar o canal dentro dessa faixa, ou de preferência deixar em modo automático se seu roteador permitir.

WPA/WPA2 é a única opção de segurança wireless atualmente que te realmente oferece segurança atualmente


Estatísticas no Folding @ Home:

#3 Luciana_1973

Luciana_1973
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 15/03/2010
0
Neutra

Postado 13 de abril de 2010 - 15h39min

Creio que o que dificultou a você conectar na rede depois das alterações foi ter colocado a rede em Canal 13, os canais variam de 1 a 14 porém a maioria dos países limitam de 1 a 11 (como os EUA) recomendo configurar o canal dentro dessa faixa, ou de preferência deixar em modo automático se seu roteador permitir.

WPA/WPA2 é a única opção de segurança wireless atualmente que te realmente oferece segurança atualmente



Deixa ver se entendi.
Deixando no modo automático ele vai procurar um canal, como a máquina procura um IP automático correto ? Agora quanto a advertencia que eu tive sobre usar o canal fora do limite e na interferencia em outros aparelho e estar infringindo as leis?
Como coloco no modo automático o roteador. ( passo a passo ) Por favor.
Hj a rede wireless ficou caindo toda hora isso não acontecia deixando no modo automático não irá interferir no sinal para o Nintendo DS da minha filha.

Outra coisa tem um IP que inicia com 201.68.180.211 isso acontece da seguinte forma eu estou fazendo download pelo meu netbook e outra pessoa na sala tenta fazer um download aparece a seguinte mensagem:
Seu endereço IP 201.68.180.211 está no momento descarregando um arquivo 390123109 byte RAR.
Como pode ocorrer isso se quando vou lá no prompt do dos e digito IFCONFIG aparece um IP numa máquina que inicia 192.168.1.(...) , (que creio eu ser o padrão ) e outro IP na outra máquina só mudando os dois ultimos numeros.
Como posso burlar isso poderia me ajudar com isso tmb ?
Obrigada.


Gente de boa eu não preciso de alguem que me diga o que eu ja sei como o colega ai em cima por que pelas regras do fórum eu poderia denuncia-lo pois em nada o que ele disse me acrescentou CORRETO?
Eu só preciso de uma resposta SIMPLES e OBJETIVA, agradeceria muito, pelas perguntas do pessoal aqui muita gente fica sem resposta, mais não custa tentar.

Editado por Luciana_1973, 14 de abril de 2010 - 12h44min.
acrescentar informações.


#4 AleOliver

AleOliver
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 19/04/2010
0
Neutra

Postado 19 de abril de 2010 - 16h13min

Deixa ver se entendi.
Deixando no modo automático ele vai procurar um canal, como a máquina procura um IP automático correto ? Agora quanto a advertencia que eu tive sobre usar o canal fora do limite e na interferencia em outros aparelho e estar infringindo as leis?
Como coloco no modo automático o roteador. ( passo a passo ) Por favor.
Hj a rede wireless ficou caindo toda hora isso não acontecia deixando no modo automático não irá interferir no sinal para o Nintendo DS da minha filha.

Outra coisa tem um IP que inicia com 201.68.180.211 isso acontece da seguinte forma eu estou fazendo download pelo meu netbook e outra pessoa na sala tenta fazer um download aparece a seguinte mensagem:
Seu endereço IP 201.68.180.211 está no momento descarregando um arquivo 390123109 byte RAR.
Como pode ocorrer isso se quando vou lá no prompt do dos e digito IFCONFIG aparece um IP numa máquina que inicia 192.168.1.(...) , (que creio eu ser o padrão ) e outro IP na outra máquina só mudando os dois ultimos numeros.
Como posso burlar isso poderia me ajudar com isso tmb ?
Obrigada.


Gente de boa eu não preciso de alguem que me diga o que eu ja sei como o colega ai em cima por que pelas regras do fórum eu poderia denuncia-lo pois em nada o que ele disse me acrescentou CORRETO?
Eu só preciso de uma resposta SIMPLES e OBJETIVA, agradeceria muito, pelas perguntas do pessoal aqui muita gente fica sem resposta, mais não custa tentar.



Como você disse vou ser simples e objetivo ok?
RESETA SEU ROUTER, volta as configurações de fabrica e se não quer ter problemas com ip sendo usado na rede ou põe ip fixo nas equipamentos ou tira esse nintendo ds da rede....
Quando ao ip 201...... esse é seu ip da internet não de sua rede interna, e já que você falou de regras, não vi nas regras onde fala que aqui é permitido passar maneiras de "burlar" ip de internet, que claro alem de ser contra as regras desse forum é crime né?
Quanto a proteção da rede wireless só conheço uma maneira, ativando criptografia como o amigo ai em cima citou....

Ficou fácil de entender assim???

Editado por AleOliver, 19 de abril de 2010 - 17h04min.
faltou informação