Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Foto
- - - - -

Toda vez que ligo o PC, aparece uma mensagem pedindo para apertar F1


  • Por favor, faça o login para responder
17 respostas neste tópico

#1 xxxbichuxxx

xxxbichuxxx

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 19 posts
  • Membro desde 09/04/2010
1
Neutra
  • Abaeté, MG

Postado 09 de abril de 2010 - 21h41min

Aew galera do CDH to aqui tentando faze meu pc funfa a horas mas nao liga minha placa mae e a X48TA DA ECS e as memórias são super talent DDR3 1333 com um Quad Core 9550, quando ligo a placa mae ela pede pra mim aperta F1 e entra nas configurações dela ai depois eu entro e quando salvo as configurações ( nao mechi em nada) ela nao inicia nada nem da sinal de vida e quando eu reseto a BIOS dela ela volta a ligar, e vou na opção para não salvar as configurações ela prossegue normalmente e entra no HD, e sempre quando reinicio ela pede pra mim apertar F1 e fazer o processo todo novamente.

To com esse problema aqui gente se puderem me ajudar vou agradever pro resto da vida vlw


#2 romululg

romululg

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 777 posts
  • Membro desde 22/05/2009
25
Muito Boa
  • rio de janeiro

Postado 10 de abril de 2010 - 00h35min

quando ele pede pra apertar F1, ele informa algum erro junto??


#3 duloco

duloco

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 41 posts
  • Membro desde 22/03/2010
2
Neutra
  • franco da rocha,sao paulo

Postado 10 de abril de 2010 - 00h54min

opa tudo bem colega seu problema ta resolvido seu problema é um problema de cmos da bios q nao fixa a data e a hora do pc muito menos as configuraçoes e sempre q vc liga seu pc fica pedindo para apertar f1 simples é so vc trocar a bateria da sua placa mãe geralmente essas baterias vc encontra facil e barato custa em torno de 2 à 3 reais e geralmente tem em relojoaria a bateria da placa server para manter as configuraçoes e a data e hora da bios como se a placa fosse um relogio depois q as configuraçoes da bios estiver fixa nao vai mais pedir para apertar f1 vai entrar direto se der certo posta ai blz para ajudar outras pessoas q tiverem o mesmo problema ................bom espero ter ajudado t+

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<^_^>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Editado por duloco, 10 de abril de 2010 - 00h58min.


#4 romululg

romululg

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 777 posts
  • Membro desde 22/05/2009
25
Muito Boa
  • rio de janeiro

Postado 10 de abril de 2010 - 14h09min

É Duloco eu não tinha pensado nisso, acho que a troca da memória vai resolver mesmo...


#5 Nandson

Nandson

    Mestre das Galáxias

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20.663 posts
  • Membro desde 18/08/2008
76
Excepcional
  • Recife-PE

Postado 12 de abril de 2010 - 00h29min

Não deixe de postar quando resolver a sua duvida amigo.

Abraços.

Atenção: http://forum.clubedohardware.com.br/regras-forum-atualizadas/756056'>Regras do Fórum. Favor leiam!

Não deixem de postar se suas duvidas foram resolvidas.

ブラックバード

#6 xxxbichuxxx

xxxbichuxxx

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 19 posts
  • Membro desde 09/04/2010
1
Neutra
  • Abaeté, MG

Postado 12 de abril de 2010 - 13h40min

Aew galera demorei a responder pq tava sem net, eu ja troquei a bateria continua na mesma como nao da pra mim bate um print vo escreve aqui u que acontece:

CMOS SETTINGS WRONG
CMOS DATE/TIME NOT SET
PRESS F1 TO RUN SETUP

isso ai eu sempre sei que da ai eu entro no SETUP arrumo data e hora até ai blz,so que quando eu saio da configuração da placa e SALVO a placa reinicia mais o monitor so pisca e u Speaker nao da sinal de vida...e quando eu saio sem salvar entra o HD tenta entrar no windows e fica muito lento ate que entra na tela do sistema operacional demora uns 10 min... nao sei o que eu faço mais vo tenta trocar a bateria novamente mais ainda acho que nao vai funcionar se mais alguém tiver uma dica eu agradeço, não menosprezando os outros que tentaram me ajudar... muito obrigado ah.. e quando a placa inicia o Speaker da 2 BIPS acho que era pra ser um só ...


#7 duloco

duloco

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 41 posts
  • Membro desde 22/03/2010
2
Neutra
  • franco da rocha,sao paulo

Postado 14 de abril de 2010 - 00h06min

tente fazer o seguinte retire sua memoria e passe uma borracha dessas de escola mesmo para limpar ou então teste com outra memoria nova se seu pc tiver mais de um pente de memoria retire um e ligue seu pc depois retire o outro e ligue novamente as vezes pode nao ser todos os pentes pode ser somente um que esta interferindo passe também uma pasta termica no seu processador isso ajuda a nao super aquecer seu pc podendo assim ajudar no seu problema beleza mais nao deixe de colocar uma bateria nova nao coloque usada coloque nova blz

por favor nunca deixe de postar se seu problema foi resolvido ou não pois seu problema pode ser o problema de outra pessoa NUNCA DEIXE DE TENTAR PORQUE NEM TODOS QUE TENTARAM CONSEGUIRAM MAIS TODOS QUE CONSEGUIRAM TENTARAM ESPERO TER AJUDADO d(^_^)b T+

#8 rods21

rods21

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 32 posts
  • Membro desde 14/04/2010
0
Neutra
  • Itu Sp

Postado 15 de abril de 2010 - 14h54min

realmente pod ser oque o duloco ta falando.. 1 pente zuo e ta afundando o PC se for pentes de memoria de marcas diferentes ai eh mais provavel ainda que seja isso... mais esse erro geramente é a bateria.. pois nao salva a data e a hora e ele fica pedindo toda hora... tenta liga a maquina com 1 pente de memoria soh e ve oq acontece depois tenta com o outro e posta aqui


#9 romululg

romululg

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 777 posts
  • Membro desde 22/05/2009
25
Muito Boa
  • rio de janeiro

Postado 15 de abril de 2010 - 15h59min

Retire todas as placas que estão conectadas a placa mãe... Limpe-as com uma borracha branca passando sobre os contatos... Retire os cabos de força da fonte que vão ligados na placa mãe... Depois coloque todas placas que você tirou para limpar na placa mãe novamente... Conecte os cabos de força novamente.. E desligue o hd e o driver de cd... e tente ligar o computador.


#10 xxxbichuxxx

xxxbichuxxx

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 19 posts
  • Membro desde 09/04/2010
1
Neutra
  • Abaeté, MG

Postado 24 de abril de 2010 - 18h37min

ja tentei tudu issu galera agora trokei as memórias sao 2 DDR 3 1333 Super Talent e o Processador é u Core2Duo E8400 com a mesma placa mae CONTINUA NAO SALVANDO POR FAVOR ALGUEM ME AJUDE JA ATUALIZEI A BIOS E NADA TA NA MESMA COISA ACHO QUE TALVEZ VOU TER QUE TROKAR DE PLACA MAE =/ MAS SE ALGUEM TIVER MAIS ALGUMA OPINIAO POR FAVOR ME AVISEM ^^


#11 Luke.oth

Luke.oth

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 3 posts
  • Membro desde 06/11/2011
0
Neutra
  • SJC, SP

Postado 06 de novembro de 2011 - 13h49min

xxxbichuxxx tenho esse mesmo problema na x48t-a + q9550, você encontrou a solução?


#12 xxxbichuxxx

xxxbichuxxx

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 19 posts
  • Membro desde 09/04/2010
1
Neutra
  • Abaeté, MG

Postado 10 de novembro de 2011 - 15h04min

Aew Luke.oth cara eu fiz uma coisa inimaginável pra conseguir resolver esse problema eu troquei a minha placa de vídeo que era NVIDIA e coloquei uma ATI e consegui sanar o problema e fiz o teste de voltar a NVIDIA para a placa mãe e o problema retornou nao se se isso é problema na BIOS mas as atualizações que tem no site da fabricante nao resolveu meu problema o que eu disse acima foi o unico jeito que consegui encontrar mais ainda continuo testando...


#13 thrashman

thrashman

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 91 posts
  • Membro desde 03/07/2011
3
Neutra
  • Sp

Postado 10 de novembro de 2011 - 15h27min

Aew Luke.oth cara eu fiz uma coisa inimaginável pra conseguir resolver esse problema eu troquei a minha placa de vídeo que era NVIDIA e coloquei uma ATI e consegui sanar o problema e fiz o teste de voltar a NVIDIA para a placa mãe e o problema retornou nao se se isso é problema na BIOS mas as atualizações que tem no site da fabricante nao resolveu meu problema o que eu disse acima foi o unico jeito que consegui encontrar mais ainda continuo testando...



Kara tu tentou atualizar a bios da sua placa mae ???
OPS vi a resposta agora... bios atualizada

cara tenta fazer reset pelo jumpers e reiniciar normalmente.

Editado por thrashman, 10 de novembro de 2011 - 15h28min.
Kara tu tentou atualizar a bios da sua placa mae ??? OPS vi a resposta agora... bios atualizada

O mundo gira em torno dos computadores, se você dominar os computadores, vai dominar o Mundo...

#14 xxxbichuxxx

xxxbichuxxx

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 19 posts
  • Membro desde 09/04/2010
1
Neutra
  • Abaeté, MG

Postado 10 de novembro de 2011 - 17h13min

Vlw Trash hehe mas ja tentei tbm é tenso mesmo o problema é grave pelo tanto de teste que ja fiz, estava com uma 9800GTX/9800GTX+ e agora to com um HD5870 por enquanto ta normal todando tudo


#15 Luke.oth

Luke.oth

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 3 posts
  • Membro desde 06/11/2011
0
Neutra
  • SJC, SP

Postado 14 de novembro de 2011 - 19h35min

Aew Luke.oth cara eu fiz uma coisa inimaginável pra conseguir resolver esse problema eu troquei a minha placa de vídeo que era NVIDIA e coloquei uma ATI e consegui sanar o problema e fiz o teste de voltar a NVIDIA para a placa mãe e o problema retornou nao se se isso é problema na BIOS mas as atualizações que tem no site da fabricante nao resolveu meu problema o que eu disse acima foi o unico jeito que consegui encontrar mais ainda continuo testando...

E no meu caso que estou com uma 4870 X2 hahahaha, to pensando em fazer downgrade de BIOS MAS estava dando uma olhada no cpu-upgrade.com

Part Number: BX80569Q9550; EU80569PJ073N
Frequency: 2.83 GHz
Features: 2.83 GHz, 2x6 MB, 1333MHz, LGA775, E0
BIOS: 08/11/12
PCB: V1.0

ai me da medo, também testei a saída de energia da bateria atras da placa esta tudo OK... já venho pensando em jogar tudo para os altos e comprar tudo novo... mas haja dinheiro... estou na luta aqui com um problema igual ao seu... pode ter certeza que quando tiver novidades eu lhe aviso entendo o seu sofrimento hahahaha


#16 xxxbichuxxx

xxxbichuxxx

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 19 posts
  • Membro desde 09/04/2010
1
Neutra
  • Abaeté, MG

Postado 17 de novembro de 2011 - 14h52min

to na luta aqui ainda cara, qualquer novidade eu posto aqui tenta trocar sua placa de video por uma nvidia e ver no que da xD, talvez seu problema se resolve como o meu apesar de as chances serem remotas... mas nao custa tentar ne


#17 pvaiRenato

pvaiRenato

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 26/02/2012
0
Neutra
  • Paranavai-Pr

Postado 26 de fevereiro de 2012 - 23h09min

OOh Amigao la vai, presta atençao = vou tentar te ajudar

faz o seguinte = 1° passo => reinicia o PC => pressione [del] para entrar em boot
2° passo => com as setas direcionais vá em *PRIMARY IDE MASTER* e dê [enter] para entrar na opçao.
3° passo => verifique se todos os comandos estao [ auto ] se nao tiver coloque clicando [enter] e recurso de setas para movimento e escolha.
4° passo eh uma observaçao somente o ultimo item provavelmente sera *32 BIT DATA TRANFER* ou *64 BIT DATA TRANSFER* conforme for seu sistema, essa opçao deve ficar [enabled]
5° passo dê um f10 para salvar as configuraçoes.

esse negocio de trocar bateria quaze sempre nao eh nescessario mas as vezees faz beim
faz o que eu deixei ai e posta ai pra nos saber


#18 Luke.oth

Luke.oth

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 3 posts
  • Membro desde 06/11/2011
0
Neutra
  • SJC, SP

Postado 31 de maio de 2012 - 12h47min

OOh Amigao la vai, presta atençao = vou tentar te ajudar

faz o seguinte = 1° passo => reinicia o PC => pressione [del] para entrar em boot
2° passo => com as setas direcionais vá em *PRIMARY IDE MASTER* e dê [enter] para entrar na opçao.
3° passo => verifique se todos os comandos estao [ auto ] se nao tiver coloque clicando [enter] e recurso de setas para movimento e escolha.
4° passo eh uma observaçao somente o ultimo item provavelmente sera *32 BIT DATA TRANFER* ou *64 BIT DATA TRANSFER* conforme for seu sistema, essa opçao deve ficar [enabled]
5° passo dê um f10 para salvar as configuraçoes.

esse negocio de trocar bateria quaze sempre nao eh nescessario mas as vezees faz beim
faz o que eu deixei ai e posta ai pra nos saber


pvaiRenato obrigado pela sugestão, porem não surtiu efeito... fico a imaginar que poderia ser alguma configuração da BIOS (default) que poderia estar entrando em conflito com algum hardware, não sei se isto seria aplicavel ja que quando entro na opção F1 e seleciono exit without save o pc inicia normalmente.

Editado por Luke.oth, 31 de maio de 2012 - 12h53min.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos