Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Tópicos Recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Aspire 5520G (não da boot pelo cd)


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
10 respostas neste tópico

#1 felipescotti

felipescotti
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 13/08/2005
0
Neutra

Postado 21 de fevereiro de 2010 - 15h30min

olá, estou com um note de uma amiga que peguei para formatar ...
"problema ao carregar dlls necessárias para o kernel"

Não da boot pelo cd de jeito nenhum
tentei 2 cd's do win xp
kurumin etc ..

Tentei deixar apenas uma (de duas) memórias separadamente em cada slot
retirei o HD
retirei e coloquei de novo a gravadora

Outro sintoma é que ao entrar na BIOS o fundo é listrado ... eu não sei se era assim antes pois o note não era meu, mas isso lembra problema de placa video ...( cabos etc )..
( vou ver se consigo postar uma foto da bios depois ).

Li em um tópico que poderia ser o chipset controlador IDE (quanto ao problema da gravadora)
e que esse modelo costuma dar problema no chipset
isso confere?

O modelo dele é ASPIRE 5520G series model no ICW50

alguém do cdh ja teve esse problema?

Editado por felipescotti, 24 de fevereiro de 2010 - 01h28min.


#2 felipescotti

felipescotti
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 13/08/2005
0
Neutra

Postado 21 de fevereiro de 2010 - 15h39min

a foto da bios:

Imagem Postada
By felipescotti at 2010-02-21

obrigado


#3 weberrios

weberrios
  • Membros Plenos
  • 1.383 posts
  • Membro desde 13/10/2009
3
Neutra

Postado 21 de fevereiro de 2010 - 15h51min

Você não comenta, mas qual é a sequência de boot no SETUP? O drive de DVD está como primeiro? Se está, na sequência seria o HD, certo? O notebook dá o boot normal pelo HD quando não dá boot pelo drive de DVD? O drive de DVD é confiável? Se tiver um drive de DVD externo, faça o teste com ele. Já li casos do drive estar em pane.

EM TEMPO:
Limpe o leitor ótico do drive de DVD com um cotonete umedecido com alcóol ou limpa-contato. Isso pode resolver.

Editado por weberrios, 21 de fevereiro de 2010 - 15h52min.
Em Tempo:


#4 felipescotti

felipescotti
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 13/08/2005
0
Neutra

Postado 21 de fevereiro de 2010 - 20h34min

Você não comenta, mas qual é a sequência de boot no SETUP? O drive de DVD está como primeiro? Se está, na sequência seria o HD, certo? O notebook dá o boot normal pelo HD quando não dá boot pelo drive de DVD? O drive de DVD é confiável? Se tiver um drive de DVD externo, faça o teste com ele. Já li casos do drive estar em pane.

EM TEMPO:
Limpe o leitor ótico do drive de DVD com um cotonete umedecido com alcóol ou limpa-contato. Isso pode resolver.



Pois então brother, o boot no setup ... eu coloquei o dvd em primeiro apesar de poder usar também o bootmenu no f12 e tentei dar boot pela gravadora tirando o HD também mas ele nem acha o boot

O HD pela mensagem que da "dll corrompida do kernel" imagino que o boot está achando, mas não consegue inicializar o windows.

A GRAVADORA como o note não era meu não sei dizer se é confiável ...mas já tentei limpar com cotonete também, vou até tentar de novo

Editado por felipescotti, 24 de fevereiro de 2010 - 01h30min.


#5 weberrios

weberrios
  • Membros Plenos
  • 1.383 posts
  • Membro desde 13/10/2009
3
Neutra

Postado 21 de fevereiro de 2010 - 21h00min

O que acontece quando tira o HD e liga o notebook? Não aparece nada na tela? Tem que aparecer algo. Tem que aparecer que o CMOS não encontrou nada para dar boot, que não tem sistema operacional. Acho que nesse caso nem adianta colocar um drive externo de DVD.
Eu começaria desmontando o notebook, mas retirando os componentes, um de cada vez e ligando o notebook para ver se o problema continua. Comece pelo HD. Não dá boot? Desligue o notebook e retire o drive de DVD. Ligue o notebook. Continua sem dar o boot, sem aparecer algo na tela? Retire a wireless, depois a(s) memória(s) aproveitando para limpa-las com borracha, depois o teclado e por último desconecte o flat do touchpad. Se tudo isso não der certo e se tem conhecimento em manutenção de notebook, acho que não custa nada tentar desmontar o resto...rs, apesar do grande trabalho que vai dar. Daí use o limpa-contato nas conexões desses componentes. Aproveite para limpar a saída de ar do cooler, aproveitando também para trocar a pasta térmica do processador.


#6 felipescotti

felipescotti
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 13/08/2005
0
Neutra

Postado 21 de fevereiro de 2010 - 22h17min

O que acontece quando tira o HD e liga o notebook? Não aparece nada na tela? Tem que aparecer algo. Tem que aparecer que o CMOS não encontrou nada para dar boot, que não tem sistema operacional. Acho que nesse caso nem adianta colocar um drive externo de DVD.
Eu começaria desmontando o notebook, mas retirando os componentes, um de cada vez e ligando o notebook para ver se o problema continua. Comece pelo HD. Não dá boot? Desligue o notebook e retire o drive de DVD. Ligue o notebook. Continua sem dar o boot, sem aparecer algo na tela? Retire a wireless, depois a(s) memória(s) aproveitando para limpa-las com borracha, depois o teclado e por último desconecte o flat do touchpad. Se tudo isso não der certo e se tem conhecimento em manutenção de notebook, acho que não custa nada tentar desmontar o resto...rs, apesar do grande trabalho que vai dar. Daí use o limpa-contato nas conexões desses componentes. Aproveite para limpar a saída de ar do cooler, aproveitando também para trocar a pasta térmica do processador.




Pois então, o note liga...
(eu só acho estranho o setup da bios, ter aqueles risquinhos como na foto que postei, não sei se é o normal desse modelo ou o que...)

O problema é que o windows está "corrompido" e não da boot no cd para mim formatar... ou reparar

Você me perguntou sobre quando eu tiro o HD e deixo só a leitora com o cd do (windows ou kurumin) :
aparece o CMOS normalmente aparece que detectou a gravadora, quantidade de memória etc etc ... e depois ele tenta procurar o boot no cd (pelo menos acende a luz da gravadora) mas não consegue...

estranho, pois o dono do note me falou que gravava cd's e dvd's normalmente (só se danificou por agora)

Editado por felipescotti, 24 de fevereiro de 2010 - 01h33min.


#7 felipescotti

felipescotti
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 13/08/2005
0
Neutra

Postado 24 de fevereiro de 2010 - 01h25min

Pois bem, consegui instalar o windows com um pendrive bootavel do windows xp
pode postar links ?
se servir de ajuda para alguém tem um tuto de como fazer isso neste link:

http://adrenaline.com.br/forum/area-windows/269720-instalando-windows-xp-a-partir-do-pen-drive-usando-winsetupfromusb.html

Pra saber se é a gravadora ou a controladora IDE só testando outra mesmo...

Então só restou a dúvida dessa tela da BIOS listrada (vertical), normal ou placa de video?

:confused:


#8 Mynhow

Mynhow
  • Membros Plenos
  • 6.572 posts
  • Membro desde 28/08/2007
7
Neutra

Postado 24 de fevereiro de 2010 - 12h51min

Só a bios fica listrada? Pode ser algum bug.
Já tentou atualizar sua BIOS?

Acer Aspire 5920-6080 - Review
Acer Aspire 6920-6290 - Review

#9 felipescotti

felipescotti
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 13/08/2005
0
Neutra

Postado 24 de fevereiro de 2010 - 14h55min

Só a bios fica listrada? Pode ser algum bug.
Já tentou atualizar sua BIOS?



A bios, a telinha do F12 (boot menu), na instalação do windows as letras pareciam estar em 16 bits ...
E quando esta iniciando o windows o logotipo fica listrado também...

agora que você falou eu atualizei a bios para v1.33
(única que tinha no site da acer).

Mas quando inicia o windows desde a tela de "boas vindas" ja fica tudo normal... (mesmo sem driver de video instalado). :o


#10 felipescotti

felipescotti
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 13/08/2005
0
Neutra

Postado 24 de fevereiro de 2010 - 16h02min

Qual a maneira correta de saber o driver certo ??
(se não mostrar nada no everest)

No meu caso buscando pelo modelo exato no site da acer aparece:
3 modelos de webcam (BISON, CHICONY E SUYIN)
2 modelos de wireless (broadcom e atheros)
2 Touchpad (ALPS e Synaptics)

Nesse note eu chutei o atheros por ser mais comum e deu certo, a web funciona com driver generico (do windows) e o Synaptics também geralmente é mais comum...

O motivo da pergunta é que por vezes se no "chutomêtro" tentar o driver errado, já aconteceu de dar pau no windows uahuahauauhau

Editado por felipescotti, 24 de fevereiro de 2010 - 16h05min.


#11 felipescotti

felipescotti
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 13/08/2005
0
Neutra

Postado 24 de fevereiro de 2010 - 21h39min

Instalei o driver de video ... escureceu tudo
só consegui entrar de novo no windows entrando em modo de segurança e desativando o driver de video ... para poder usar normalmente

ao entrar em modo de segurança, a seguinte mensagem aparece:
"SecureEngine driver cannot be updated because there are some programs using it.You need to close those programs or restart computer. restar now ( sim / não )

Me parece que é problema de placa de video, placa mãe, mal contato (considerando as listras) e o driver tem que estar certo baixei do site da acer modelo certinho ...