Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Estabilizador para impressora laser

estabilizador impressora laser

  • Por favor, faça o login para responder
37 respostas neste tópico

#1 lagartonegro

lagartonegro
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 25/01/2010
0
Neutra
  • Niterói - RJ

Postado 25 de janeiro de 2010 - 16h44min

Olá, comprei uma impressora laser de segunda mão. Ela queimou meu estabilizador de tensão de 300VA. Já sei que 300VA é muito pouco!

A dúvida é: Preciso de um estabilizador com 1000VA, 1500VA ou 2000VA, para minha impressora laser? :confused:

o modelo é: impressora Laser Lexmark E-312

Consome 50/60 HZ - 4.8Amax - rating 100-127. A tomada aqui é 110v.

Estou em dúvida pois cada vendedor me diz uma coisa. :(

Editado por lagartonegro, 26 de janeiro de 2010 - 13h06min.


#2 pancho2kx

pancho2kx
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 06/12/2008
1
Neutra
  • Maranhão

Postado 25 de janeiro de 2010 - 16h54min

Olá, comprei uma impressora laser de segunda mão. Ela queimou meu estabilizador de tensão de 300VA. Já sei que 300VA é muito pouco!

A dúvida é: Preciso de um estabilizador com 1000VA, 1500VA ou 2000VA, para minha impressora laser? :confused:

o modelo é: impressora Laser Lexmark E-312

Consome 50/60 HZ - 4.8Amax - rating 100-127. A tomada aqui é 110.

Estou em dúvida pois cada vendedor me diz uma coisa. :(



Companheiro, lamento dizer, mas estabilizadores só servem para queimar mesmo, o ideal é você comprar um filtro de linha, existe um modelo excelente do qual o usuário iFaller do ForumPCS fez um review, o modelo é o FHT 1200 da Upsai que você encontra em http://www.videosonic.com.br/produtos_detalhe.asp?codigo_produto=AF07, espero ter ajudado, caso haja dúvidas no ForumPCs e aqui tem alguns tópicos citando o porque de os estabilizadores não ajudarem em nada.


#3 RooT

RooT
  • Membros Plenos
  • 5.779 posts
  • Membro desde 07/02/2008
20
Muito Boa
  • Tangamandápio

Postado 25 de janeiro de 2010 - 18h15min

A dúvida é: Preciso de um estabilizador com 1000VA, 1500VA ou 2000VA, para minha impressora laser? :confused:

A resposta é: você não precisa de nenhuma espécie de estabilizador. Isso só faz destruir a fonte da tua impressora, a fonte do teu PC, do teu monitor e do que mais você venha a ligar nessa coisa.

Consome 50/60 HZ - 4.8Amax - rating 100-127. A tomada aqui é 110.

Está explicado. Você teve muita sorte da tua impressora não ter ido pro espaço, pois veja bem que a tua impressora consome 4.8A da rede elétrica. Temos portanto:

4.8 x 127 = 609,6W

Isso mesmo, tua impressora consome quase 610W em consumo máximo e teu estabilizador era capaz de fornecer menos de 300W (já que existe o fator de potência que é menor que 1 e deve ser multiplicado pela potência em VA).

Estou em dúvida pois cada vendedor me diz uma coisa. :(


Não acredite no que vendedores lhe disser, eles só estão interessados em vender.


Estatísticas no Folding @ Home:


#4 Kayke

Kayke
  • Membros Plenos
  • 8.209 posts
  • Membro desde 16/03/2008
1.091
Excepcional
  • MG

Postado 25 de janeiro de 2010 - 20h07min

A dúvida é: Preciso de um estabilizador com 1000VA, 1500VA ou 2000VA, para minha impressora laser? :confused:

:(



Não. Nem para sua impressora laser, nem para nenhum aparelho eletrônico moderno.


#5 LeonardoF.S

LeonardoF.S
  • Membros Plenos
  • 841 posts
  • Membro desde 29/07/2008
13
Boa
  • Porto Alegre RS

Postado 25 de janeiro de 2010 - 20h10min

Complementando... Da uma lida nesse tópico!! Razões pelas quais estabilizadores atrapalham a fonte do PC.

Vale a pena ler!

Intel Core i7 920 | Zalman CNPS10X Extreme | ASUS P6T Deluxe V2 | Corsair XMS3 6 x 2GB 1600MHz | XFX HD 6970 | Corsair TX750W | 2 x Seagate Barracuda 7200.12 500GB Raid 0 | TT V3 Black Edition


#6 lagartonegro

lagartonegro
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 25/01/2010
0
Neutra
  • Niterói - RJ

Postado 25 de janeiro de 2010 - 23h42min

Obrigado a todos! :D

Preciso então é de um "Filtro de Linha Profissional", não é mesmo?

O recomendado no tópico do link do LeonardoF.S é o modelo "Surge Protect. APC P8T3V 8 tomadas 120V", só que está esgotado em tudo quanto é lugar.

Existe algum outro modelo similar que possa ser recomendado?

Estes aqui será que aguentam os 610w de consumo?
http://www.atera.com.br/dispprod.asp?COD=filtro4tdps
http://www.atera.com.br/dispprod.asp?COD=P6B
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-128484946-filtro-de-linha-regua-10-tomadas-c-protetor-de-rede-1500w-_JM

Editado por lagartonegro, 26 de janeiro de 2010 - 01h01min.


#7 Kayke

Kayke
  • Membros Plenos
  • 8.209 posts
  • Membro desde 16/03/2008
1.091
Excepcional
  • MG

Postado 26 de janeiro de 2010 - 06h00min

Rejeite o primeiro, que é mais apropriado para 220V, e o último, que não tem especificação. O segundo, da APC, é uma boa escolha e suporta umas 3 impressoras laser.


#8 dragao vermelho

dragao vermelho
  • Membros Plenos
  • 3.281 posts
  • Membro desde 29/07/2008
8
Neutra
  • Terra do Papangu

Postado 26 de janeiro de 2010 - 08h18min

Obrigado a todos! :D

Preciso então é de um "Filtro de Linha Profissional", não é mesmo?

O recomendado no tópico do link do LeonardoF.S é o modelo "Surge Protect. APC P8T3V 8 tomadas 120V", só que está esgotado em tudo quanto é lugar.

Existe algum outro modelo similar que possa ser recomendado?

Estes aqui será que aguentam os 610w de consumo?
http://www.atera.com.br/dispprod.asp?COD=filtro4tdps
http://www.atera.com.br/dispprod.asp?COD=P6B
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-128484946-filtro-de-linha-regua-10-tomadas-c-protetor-de-rede-1500w-_JM


Com certeza a melhor opção para o que queres é a segunda opção, o APC, um ótimo filtro e com um preço muito bom, bem melhor que os demais.

Abrass

PHENON II X6 1055T +HYPER TX2___MSI 770-G45 ___4GB 1333 Corsair XMS3___ HD-250GB+500GB+500gb___HD4770 XFX__ZM360B-APS__WINDOWS 7 ULTIMATE
_______________________________________________________________________________

#9 lagartonegro

lagartonegro
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 25/01/2010
0
Neutra
  • Niterói - RJ

Postado 26 de janeiro de 2010 - 13h05min

Agradeço muito essa ajuda que estou recebendo de vocês. Eu não imaginava que o consumo da impressora laser fosse causar tanto rebuliço. Na minha ignorância imaginei que ia funcionar no lugar da jato de tinta.

Aprendi muito lendo as mensagens e os links que vocês forneceram! Não alcanço de imediato todas as informações, mas ganhei uma noção que não tinha antes.

Ainda tenho um pensamento em mente. Existe algum problema de ligar um estabilizador no filtro de linha, para ganhar umas tomadas a mais, como se fosse uma extensão?


#10 Phoenyx

Phoenyx
  • Membros Plenos
  • 8.809 posts
  • Membro desde 09/09/2002
6
Neutra
  • Reborn From The Ashes Sampa City

Postado 26 de janeiro de 2010 - 14h11min

Agradeço muito essa ajuda que estou recebendo de vocês. Eu não imaginava que o consumo da impressora laser fosse causar tanto rebuliço. Na minha ignorância imaginei que ia funcionar no lugar da jato de tinta.

Aprendi muito lendo as mensagens e os links que vocês forneceram! Não alcanço de imediato todas as informações, mas ganhei uma noção que não tinha antes.

Ainda tenho um pensamento em mente. Existe algum problema de ligar um estabilizador no filtro de linha, para ganhar umas tomadas a mais, como se fosse uma extensão?

Então você não leu nada do que foi passado... rs
Primeiro, o estabilizador você coloca pra calçar a porta do seu escritório, ou deixa como peso de papel.
Segundo, para o que você quer, seria mais apropriado outro filtro de linha em outra tomada. Deixar um monte de dispositivos em cascata em uma só tomada, dependendo de quanto eles vão consumir de energia ao total, é perigoso.
Seria melhor você avaliar sua fiação e quadro elétrico (chame um bom eletricista para tal).

Então já sabe, estabilizador não serve para nada e só estressa os dispositivos conectados a ele.

[]'s


#11 ALFS72

ALFS72
  • Membros Plenos
  • 579 posts
  • Membro desde 16/12/2009
4
Neutra
  • Curitiba, PR

Postado 26 de janeiro de 2010 - 15h58min

O problema maior das impressoras laser é o "start" do fusor. Nesse momento ela consome muita energia. Já vi no-breaks de 1,2KVA "abrirem o bico" no start da laser. Filtro de linha só se for superdimensionado, tanto na fiação interna, quanto no fusível de proteção. Caso contrário, terá uma vida útil bem curta.

PC's
Spoiler

#12 lagartonegro

lagartonegro
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 25/01/2010
0
Neutra
  • Niterói - RJ

Postado 26 de janeiro de 2010 - 16h22min

Então você não leu nada do que foi passado... rs
Primeiro, o estabilizador você coloca pra calçar a porta do seu escritório, ou deixa como peso de papel.
Segundo, para o que você quer, seria mais apropriado outro filtro de linha em outra tomada. Deixar um monte de dispositivos em cascata em uma só tomada, dependendo de quanto eles vão consumir de energia ao total, é perigoso.
Seria melhor você avaliar sua fiação e quadro elétrico (chame um bom eletricista para tal).

Então já sabe, estabilizador não serve para nada e só estressa os dispositivos conectados a ele.

[]'s



Hahahaha! Valeu Phoenyx!

Encontrei esse aqui perto de casa, mas estão cobrando mais caro que no site: http://www.atera.com.br/dispprod.asp?COD=FILTRO8TPRE

Corrente máxima por tomada: 10A

Devo comprar o:
http://www.atera.com.br/dispprod.asp?COD=P6B

Corrente de linha máxima por fase: 15A

O problema maior das impressoras laser é o "start" do fusor. Nesse momento ela consome muita energia. Já vi no-breaks de 1,2KVA "abrirem o bico" no start da laser. Filtro de linha só se for superdimensionado, tanto na fiação interna, quanto no fusível de proteção. Caso contrário, terá uma vida útil bem curta.




Olá, como identifico o superdimensionado, tanto na fiação interna, quanto no fusível de proteção?

Estou de olho neste modelo:
http://www.atera.com.br/dispprod.asp?COD=P6B

Será que vai durar pouco?

Editado por Pierre C., 27 de janeiro de 2010 - 14h46min.


#13 dumbo

dumbo
  • Membros Plenos
  • 220 posts
  • Membro desde 22/05/2008
0
Neutra
  • Disney World, claro.

Postado 26 de janeiro de 2010 - 16h54min

Uma dúvida. E no meu caso que a rede é 220?
Eu uso estabilizador/transformador. Tem algo que substitua com eficiência?


#14 lagartonegro

lagartonegro
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 25/01/2010
0
Neutra
  • Niterói - RJ

Postado 26 de janeiro de 2010 - 17h34min

Uma dúvida. E no meu caso que a rede é 220?
Eu uso estabilizador/transformador. Tem algo que substitua com eficiência?



O pessoal aqui é mais experiente que eu, vai poder te orientar melhor, mas pelo que entendi o estabilizador não é recomendado. Um filtro de linha é o que melhor atende a necessidade de proteção contra picos de luz. O transformador eu não sei dizer...

Você teria que somar o consumo de tudo o que quer ligar no filtro, e ver se o filtro aguenta. Alguns filtros não são mais do que simples extensões. Deve-se optar por um que seja profissional. Deve ficar atento para as especificações.

Estou de olho em um filtro de linha de 15A.


#15 RooT

RooT
  • Membros Plenos
  • 5.779 posts
  • Membro desde 07/02/2008
20
Muito Boa
  • Tangamandápio

Postado 26 de janeiro de 2010 - 17h38min

Uma dúvida. E no meu caso que a rede é 220?
Eu uso estabilizador/transformador. Tem algo que substitua com eficiência?


Neste caso abandone o estabilizador e use somente o transformador, mas atente-se para a potência máxima que o transformador é capaz de fornecer para não sobrecarregá-lo.

Abraço


Estatísticas no Folding @ Home:


#16 HENDRIGO

HENDRIGO
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 28/07/2013
0
Neutra
  • Fortaleza -CE

Postado 28 de julho de 2013 - 10h51min

A resposta é: você não precisa de nenhuma espécie de estabilizador. Isso só faz destruir a fonte da tua impressora, a fonte do teu PC, do teu monitor e do que mais você venha a ligar nessa coisa.

Está explicado. Você teve muita sorte da tua impressora não ter ido pro espaço, pois veja bem que a tua impressora consome 4.8A da rede elétrica. Temos portanto:

4.8 x 127 = 609,6W

Isso mesmo, tua impressora consome quase 610W em consumo máximo e teu estabilizador era capaz de fornecer menos de 300W (já que existe o fator de potência que é menor que 1 e deve ser multiplicado pela potência em VA).


Não acredite no que vendedores lhe disser, eles só estão interessados em vender.





Compre recentemente a Impressora multifuncional HP LaserJet Pro M1212nf.
Suas especificações são:

Alimentação
Tensão de entrada 110 a 127 VCA (+/-10%), 60 Hz (+/-2 Hz)
Consumo de energia
375 watts (imprimindo), 245 watts (cópia), 4,7 watts (pronta), 2 watts (suspensão), 0,3 watts (desligada)
(Valores sujeitos a alteração. Consulte http://www.hp.com/support para obter informações mais atualizadas. Os números de potência são os mais elevados medidos, utilizando-se todas as tensões padrão. Tempo padrão do modo Pronto para Desligamento automático: 15 minutos)
Eficiência de energia
qualificado pela ENERGY STAR®
Gama de temperaturas de funcionamento
10 a 32,5 ºC
Intervalo de umidade para funcionamento
10 a 80% RH


Qual filtro de linha uso para usá-la com o PC e monitor?


#17 pauloabs

pauloabs
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 23/10/2013
0
Neutra
  • paulista,pernambuco

Postado 23 de outubro de 2013 - 08h05min

bom, comprei uma multifuncional samsung laser color 3305w com entrada de 110v.
sua corrente e de 6a ( 127w ), gostaria de saber qual tipo de estabilizador,filtro de linha ou no-break usar,pois a rede elétrica de minha casa e toda 220volts, o site da samsung não informa nada a respeito.


#18 Kayke

Kayke
  • Membros Plenos
  • 8.209 posts
  • Membro desde 16/03/2008
1.091
Excepcional
  • MG

Postado 23 de outubro de 2013 - 08h18min

bom, comprei uma multifuncional samsung laser color 3305w com entrada de 110v.
sua corrente e de 6a ( 127w ), gostaria de saber qual tipo de estabilizador,filtro de linha ou no-break usar,pois a rede elétrica de minha casa e toda 220volts, o site da samsung não informa nada a respeito.



Tipo de estabilizador: Nenhum
Tipo de nobreak: Nenhum. Deixe para imprimir quando a luz voltar
Tipo de filtro de linha para proteção: Clamper, UPSAI FHT. O UPSAI tem modelo específico para 220V.


Edit: Indispensável o transformador de tensão referido pelo Faller logo abaixo. A diferença de tensões me passou despercebida.

Editado por Kayke, 23 de outubro de 2013 - 10h44min.


#19 faller

faller
  • Membros VIP
  • 16.233 posts
  • Membro desde 11/11/2006
3.111
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 23 de outubro de 2013 - 08h44min

Compre recentemente a Impressora multifuncional HP LaserJet Pro M1212nf.
Suas especificações são:

Alimentação
Tensão de entrada 110 a 127 VCA (+/-10%), 60 Hz (+/-2 Hz)


bom, comprei uma multifuncional samsung laser color 3305w com entrada de 110v.
sua corrente e de 6a ( 127w ), gostaria de saber qual tipo de estabilizador,filtro de linha ou no-break usar,pois a rede elétrica de minha casa e toda 220volts, o site da samsung não informa nada a respeito.



Quando se compra um equipamento elétrico com tensão de alimentação diferente daquela que se tem na tomada, seja ele uma escova de dentes elétrica, um refrigerador, uma impressora ou uma cadeira elétrica, tem de usar um autotransformador para casar as tensões. Dimensione o mesmo acima, com alguma folga com relação a potência requerida pela impressora..
Algo assim:
http://www.atera.com.br/produto/FORCEL292/Autotransformador+Force+Line+1KVA+bivolt+110+ou+220V

Economizar é comprar bem!!!
Mac Book Pro 8.2
HD 6750M_

#20 pauloabs

pauloabs
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 23/10/2013
0
Neutra
  • paulista,pernambuco

Postado 23 de outubro de 2013 - 13h00min

ok amigo.

entrei no site da samsung é o mesmo tem informando que precisa de um estabilizador

é deu um exemplo de calculo para ser feito.

ex: 6A X 127V=762 + 15% LIVRES = 876,3 PARA ALIMENTAR UMA MULTIFUNCIONAL LASER COLOR DE FREQUÊNCIA DE 60 MHZ.


Agora estou com mais dúvidas, os amigos aqui dizem que não usem de jeito nenhum estabilizadores e no-breaks e sim filtro de linha . a minha rede e 220v estou em Recife-Pe o que devo fazer,ou quem poder me explicar o motivo que deve usar um filtro de linha (que tipo,mande um link por favor ), abraço a todos.






Tópicos que também usam as tags estabilizador, impressora, laser:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos