Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Como Reparar Setores Defeituosos Em Hd?


  • Por favor, faça o login para responder
122 respostas neste tópico

#1 rafa besouchet

rafa besouchet
  • Membros Plenos
  • 1.540 posts
  • Membro desde 27/09/2003
0
Neutra
  • POA, RS

Postado 10 de janeiro de 2004 - 00h18min

iae gurizada beleza?negocio é o seguinte, meu hd de 80Gb samsung ta com 400Kb em setores defeituosos ( q ##### hein???400Kb), gostaria de saber como posso fazer para repara-los?é possivel?com qual programa?já passei o scandisk do WinXP e não adianto...GRATO!!!!!!

Core 2 Duo E4300, MSI 975X, 2Gb DDRII 800 Samsung, XFX 7900GS 256Mb, LG DVDRW DL, Thermaltake 420w, Seagate S-ATA 80Gb Barracuda, Logitech MX510, Casemall Q.

#2 LUNGA

LUNGA
  • Banidos
  • 1.381 posts
  • Membro desde 05/10/2003
1
Neutra
  • Butiá-RS

Postado 10 de janeiro de 2004 - 03h40min

usa o disk manager do fabricante;
alguns fazem milagres;
tu encontra na seção de downloados do CH:

BANIDO!

#3 Clemente Silva

Clemente Silva
  • Membros Plenos
  • 2.465 posts
  • Membro desde 02/05/2003
2
Neutra
  • Campinas, SP

Postado 10 de janeiro de 2004 - 12h29min

Postado Originalmente por rafa besouchet@10 jan 2004, 01:30
meu hd de 80Gb samsung ta com 400Kb em setores defeituosos... ...gostaria de saber como posso fazer para repara-los? é possivel? com qual programa? já passei o scandisk do WinXP e não adianto

Bom, para começar: setores defeituosos são problema físicos nos pratos do HD (causados por diversos fatores, especialmente choques ou pancadas), portanto não podem ser reparados, consertados ou apagados.

Setores defeituosos são substituidos por setores de reserva presentes no HD justamente para esse fim. Isso só pode ser feito com sucesso por programas específicos fornecidos pelos fabricantes.

Geralmente o processo envolve:

1) "preenchimento" do HD com zeros (Zero Fill), o que apaga todos os dados presentes no HD, inclusive as tabelas que o Windows usa para marcar onde estão os setores defeituosos.

2) execução da vulgarmente conhecida "formatação de baixo nível" (Low Level Format), que vai escanear a superfície dos pratos para localizar e marcar definitivamente os setores defeituosos, e substitui-los pelos setores de reserva. Esse processo "esconde" definitivamente os setores defeituosos encontrados, de modo que o sistema operacional que for instalado posteriormente não vai mais detectá-los, daí a impressão de que esses setores foram "apagados".

No seu caso (HD Samsung 80GB), você vai precisar baixar o utilitário HUTIL, no link abaixo:

http://www.samsung.com/Products/HardDiskDr...ities/hutil.htm

Neste link estão todas as informações de como usá-lo. Mas lembre de conferir de o modelo de seu HD está na lista de HDs suportados pelo utilitário.

Para HDs Samsung mais antigos, tem este outro utilitário (ShDiag).

Basta seguir as instruções. Não esqueça de fazer um backup antes.


Boa sorte!


B)

-> não respondo mais dúvidas por MP, usem o Forum. -> ao me adicionar no MSN, envie uma mensagem identificando-se (pedidos sem identificação serão bloqueados).

#4 rafa besouchet

rafa besouchet
  • Membros Plenos
  • 1.540 posts
  • Membro desde 27/09/2003
0
Neutra
  • POA, RS

Postado 10 de janeiro de 2004 - 17h49min

silva eu usei o HUTIL e ele detectou e "marcou" os setores defeituosos, agora me diz uma coisa, os setores eram 400Kb, isso qr dizer q vou perder somente os 400Kb?mais uma, esses setores determinam a perda de rendimento do HD?a ultima, apos passar o HUTIL, se usa-lo novamente ou qualquer outro software pra detecçao de erro o prog vai detectar falhas no HD?tipo acho q meu HD ta na garantia então vou tentar trocá-lo, vale a pena?

Core 2 Duo E4300, MSI 975X, 2Gb DDRII 800 Samsung, XFX 7900GS 256Mb, LG DVDRW DL, Thermaltake 420w, Seagate S-ATA 80Gb Barracuda, Logitech MX510, Casemall Q.

#5 Clemente Silva

Clemente Silva
  • Membros Plenos
  • 2.465 posts
  • Membro desde 02/05/2003
2
Neutra
  • Campinas, SP

Postado 10 de janeiro de 2004 - 21h22min

Postado Originalmente por rafa besouchet@10 jan 2004, 19:01
1) eu usei o HUTIL e ele detectou e "marcou" os setores defeituosos, agora me diz uma coisa, os setores eram 400Kb, isso qr dizer q vou perder somente os 400Kb?

2) mais uma, esses setores determinam a perda de rendimento do HD?

3) a ultima, apos passar o HUTIL, se usa-lo novamente ou qualquer outro software pra detecçao de erro o prog vai detectar falhas no HD?

4) tipo acho q meu HD ta na garantia então vou tentar trocá-lo, vale a pena?

1) Segundo os fabricantes e os grandes "mestres" do assunto, não se perde nada de espaço pelo fato dos defeituosos terem sido substituidos por setores-reserva. Ou seja, quando for solicitado ao HD gravar ou ler algo em algum setor marcado pelo HUTIL como defeituoso, ele vai desviar as operações para o setor designado como substituto.

2) Teoricamente, não. Na prática, em HDs que eu já recuperei, não notei perda de desempenho. Acontece que a questão passa à ser de confiança, e não de performance. Eu não confiaria mais guardar dados importantes em HDs que já passaram por esse processo.

3) O conceito geral de qualquer software de LLF é que eles marcam definitivamente os setores detectados como defeituosos até o momento da detecção. Se imediatamente após você terminar de rodar o HUTIL, por algum motivo surgir mais um setor defeituoso, outros programas (como o próprio Scandisk) vão detectá-lo, mas aqueles marcados pelo HUTIL não serão mais. Isso já aconteceu comigo, com um HD da Samsung também: precisei rodar o HUTIL 2 vezes para eliminar o problema por completo.

4) Se está na garantia, na minha opinião você nem devia ter tentado consertar: pegue a nota e troque, com certeza é a melhor solução!


B)

-> não respondo mais dúvidas por MP, usem o Forum. -> ao me adicionar no MSN, envie uma mensagem identificando-se (pedidos sem identificação serão bloqueados).

#6 rafa besouchet

rafa besouchet
  • Membros Plenos
  • 1.540 posts
  • Membro desde 27/09/2003
0
Neutra
  • POA, RS

Postado 10 de janeiro de 2004 - 22h40min

cara valeu pela explicaçao, muito completa mesmo, mas tipo meu HD tem 3 meses de garantia ainda, acho q vou esperar pra ver qualeh a dele, se vai dar pau realmente ou não, dependendo troco ele, se não deixo assim como ta...VALEU e falou!!!!

Core 2 Duo E4300, MSI 975X, 2Gb DDRII 800 Samsung, XFX 7900GS 256Mb, LG DVDRW DL, Thermaltake 420w, Seagate S-ATA 80Gb Barracuda, Logitech MX510, Casemall Q.

#7 Spider_Rap

Spider_Rap
  • Membros Plenos
  • 2.439 posts
  • Membro desde 09/09/2003
0
Neutra
  • Campinas/SP

Postado 11 de janeiro de 2004 - 02h02min

Como o Clemente explicou, só não sabia que para HD's Samsung se usava o Hutil, acha que era o Clearhdd, que se encontra na página da samsung também.

ClearHDD

Reforma... Breve Celeron D

#8 rafa besouchet

rafa besouchet
  • Membros Plenos
  • 1.540 posts
  • Membro desde 27/09/2003
0
Neutra
  • POA, RS

Postado 11 de janeiro de 2004 - 11h36min

na real eu usei os dois =)
e ate agora resolveu...

Core 2 Duo E4300, MSI 975X, 2Gb DDRII 800 Samsung, XFX 7900GS 256Mb, LG DVDRW DL, Thermaltake 420w, Seagate S-ATA 80Gb Barracuda, Logitech MX510, Casemall Q.

#9 Clemente Silva

Clemente Silva
  • Membros Plenos
  • 2.465 posts
  • Membro desde 02/05/2003
2
Neutra
  • Campinas, SP

Postado 12 de janeiro de 2004 - 11h11min

Postado Originalmente por Spider_Rap@11 jan 2004, 03:14
Só não sabia que para HD's Samsung se usava o Hutil, acha que era o Clearhdd, que se encontra na página da samsung também.

ClearHDD

Spider, eu indiquei tanto o HUTIL como o SHDIAG pois são mais completos e intuitivos que o ClearHDD. Mas o ClearHDD serve também, se bem que é mais chato de usar...

Bom, você indicou em outro tópico dois bons artigos do Clube do Hardware sobre o assunto, permita-me colocar os links aqui também, para quem tiver mais dúvidas:

Removendo Bad Block de discos rígidos
Recuperando discos rígidos com Bad Block

....

E, já que tem surgido muitas dúvidas à respeito do assunto "bad blocks", melhor fixar esse tópico para todo mundo poder aproveitar.

B)

-> não respondo mais dúvidas por MP, usem o Forum. -> ao me adicionar no MSN, envie uma mensagem identificando-se (pedidos sem identificação serão bloqueados).

#10 ssr

ssr
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 06/01/2004
0
Neutra

Postado 12 de janeiro de 2004 - 13h35min

em relação a esse mesmo assunto, qual o melhor programa pra recuperar o HD Seagate ST320410A de 20GB.
já procurei no site da seagate e não encontrei.


#11 Apagado_Bandeira.Felipe_*

Apagado_Bandeira.Felipe_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 10 de fevereiro de 2004 - 23h53min

Bom! Clemente... eu estava lendo aqui algumas coisas que você escreveu e achei muito boa a suas explicações.. Me desculpa estar me entrometento aqui, mas será que poderias dar uma olhadinha lá no tópico que adicionei em Armazenamento: Falha no reconhecimento de HD....
Se você puder me dar uma luz... ficaria muito grato... Já tenti várias coias, mas sem sucesso

OBrigado e mais uma vez desculpe! :)


#12 cesar jose

cesar jose
  • Membros Plenos
  • 199 posts
  • Membro desde 27/01/2004
0
Neutra
  • Santa Catarina

Postado 24 de fevereiro de 2004 - 08h14min

e ai galera..tudo beleza?? estou com uma dúvida em relação a formatação de baixo nivel, me falaram que posso perder o disco se apagar a trilha zero..isso é verdade ou é papo furado?? :tantan: :tantan:


#13 rafa besouchet

rafa besouchet
  • Membros Plenos
  • 1.540 posts
  • Membro desde 27/09/2003
0
Neutra
  • POA, RS

Postado 24 de fevereiro de 2004 - 12h23min

realmente se apagar a trilha zero 0 você perde o HD, mas acho isso muito difícil de acontecer...

Core 2 Duo E4300, MSI 975X, 2Gb DDRII 800 Samsung, XFX 7900GS 256Mb, LG DVDRW DL, Thermaltake 420w, Seagate S-ATA 80Gb Barracuda, Logitech MX510, Casemall Q.

#14 Apagado_alex santanaa_*

Apagado_alex santanaa_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 27 de fevereiro de 2004 - 02h17min

usei o programa da seagat para remover os bads do meu hd mais ele não detectou o meu hd como eu faço? :muro:


#15 Lobo do Mar

Lobo do Mar
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 26/02/2004
0
Neutra

Postado 27 de fevereiro de 2004 - 07h17min

Tenho um HD seagate modelo ST 315323A de 15,3 GB que está com BAD BLOCK, como faço para repará-lo e onde encontrar o software.


#16 Apagado_bondmg_*

Apagado_bondmg_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 29 de fevereiro de 2004 - 15h13min

cara você tem que passar o formatador do fabricante
e gratuito na internet
ve ai o fabricante depois me fala se eu tiver o site eu te passo falo
eu tenho um tanto de site


#17 Apagado_ITIE_*

Apagado_ITIE_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 29 de fevereiro de 2004 - 16h44min

A garantia cobre os BAD BLOCKS também?? resumindo eu posso trocar um HD (que esteja na garantia) alegando que ele tá com BAD BLOCK??? Será que na lpja não vão alegar que foi mal uso e tal???

Uma outra duvida pra fechar o assunto?? Dá pra perder o HD usando esses programas?? ou não há risco algum??


#18 Lobo do Mar

Lobo do Mar
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 26/02/2004
0
Neutra

Postado 01 de março de 2004 - 08h01min

Meu hd SEAGATE modelo ST 315323Ade 15,3 MB está com bad blocks, aonde posso encontrar o formatador físico, podem me indicar os sites que se encontram este tipo de ferramenta?


#19 Lobo do Mar

Lobo do Mar
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 26/02/2004
0
Neutra

Postado 01 de março de 2004 - 08h03min

Postado Originalmente por bondmg@29 fev 2004, 15:25
cara você tem que passar o formatador do fabricante
e gratuito na internet
ve ai o fabricante depois me fala se eu tiver o site eu te passo falo
eu tenho um tanto de site

Pode me indicar os sites?
estou precisando urgente


#20 Apagado_alex santanaa_*

Apagado_alex santanaa_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 04 de março de 2004 - 00h14min

lobo do mar aqui mesmo no clubedohardware tem esses programas na area de materias :bandeira:





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos