Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Montar rede IPv6

configuração ipv4 ipv6 rede túnel

Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
6 respostas neste tópico

#1 rafaelov1

rafaelov1
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 21/08/2009
0
Neutra

Postado 21 de agosto de 2009 - 09h25min

Fala pessoal!

Estou precisando montar uma pequena rede para estudo utilizando IPv6, porém o roteador não oferece suporte ao IPv6, apenas IPv4.

Pelo que andei lendo vou precisar fazer um túnel host-a-host para pode utilizar. No Windows Vista e 7 já existe o Teredo que serve para isso.

Alguém poderia me dar alguma dica de como utilizar IPv6 em uma rede IPv4?

Minha rede está assim:

ID: 192.168.0.0
Máscara: 255.255.255.0
DHCP: Desativado (Posso ativar caso seja preciso)
Roteador: D-Link DI-624+

Abraço!

Editado por rafaelov1, 21 de agosto de 2009 - 09h26min.
Monitorar tópico


#2 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
283
Excepcional

Postado 21 de agosto de 2009 - 15h50min

É mesmo difícil achar equipamentos com suporte à IPv6 devido ao fato de o uso desta versão do TCP/IP estar previsto para daqui à alguns anos, ainda... ainda mais quando se fala em pequenas redes, aí o negócio complica de vez.:(


#3 rafaelov1

rafaelov1
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 21/08/2009
0
Neutra

Postado 21 de agosto de 2009 - 15h58min

Mas é vi que é possível utilizar IPv6 mesmo q os agentes ativos funcionem com IPv4, é por isso que é possível fazer um tunelamento para utilizar a infraestrutura existente e manter a compatibilidade.

Preciso montar a rede porque é trabalho na faculdade e até agora não achei nada ensinando como fazer o túnel.


#4 Ardanuy

Ardanuy
  • Moderadores
  • 4.106 posts
  • Membro desde 13/11/2005
6
Neutra

Postado 22 de agosto de 2009 - 11h15min

É mais fácil você testar isso em máquinas virtuais, onde você criaria um servidor DHCP que já oferecesse IPs da versão 6 ;)

ITILv3 Foundation Certified | CCNA R&S
Macbook Air 13,3"

Estatísticas no Folding @ Home:

#5 rafaelov1

rafaelov1
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 21/08/2009
0
Neutra

Postado 22 de agosto de 2009 - 14h00min

Não tinha pensando nisso... Eu estava testando usando uma VM com o Win 7 RTM.

Aproveitando a oportunidade, conhece algum programa que forneça um serviço de DHCP?


#6 skarllot

skarllot
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 21/12/2006
0
Neutra

Postado 02 de setembro de 2009 - 17h27min

Não tinha pensando nisso... Eu estava testando usando uma VM com o Win 7 RTM.

Aproveitando a oportunidade, conhece algum programa que forneça um serviço de DHCP?


O protocolo IPv6 não usa DHCP.

http://pt.wikipedia.org/wiki/IPv6#Novidades_nas_especifica.C3.A7.C3.B5es_do_IPv6


#7 Ardanuy

Ardanuy
  • Moderadores
  • 4.106 posts
  • Membro desde 13/11/2005
6
Neutra

Postado 03 de setembro de 2009 - 10h38min

Autoconfiguração de endereço. Suporte para atribuição automática de endereços numa rede IPv6, podendo ser omitido o servidor de DHCP a que estamos habituados no IPv4.

Você pode "usar automaticamente" ou definir via DHCP, falando nisso eu uso o servidor DHCP do Linux (dhcp3-server) e ACHO que ele suporta IPv6 :D

ITILv3 Foundation Certified | CCNA R&S
Macbook Air 13,3"

Estatísticas no Folding @ Home: