Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Teclado do Notebook não funciona algumas teclas


  • Por favor, faça o login para responder
14 respostas neste tópico

#1 ilair

ilair
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 13/03/2008
0
Neutra
  • Três de Maio

Postado 15 de junho de 2009 - 10h10min

Olá, verifiquei em todos os tópicos existentes com este título e nenhum deles resolveu o meu problema. Tenho um note da microboard e de usn tempos prá cá parou de funcionar as teclas zero, p, ç, ; e seta para cima, já troquei de teclado e o problema persiste, já fui nas configurações do painel de controle e o problema persiste, já passei antivírus nele e antispyware, registro, enfim, tudo o que eu conhecia mas o problema permanece, gostaria de saber o que posso fazer para corrigir isso, será que uma formatação ajudaria? Foi formatado não faz muito e estava funcionando bem, e de uma hora para outra parou de funcionar, se alguém puder me ajudar agradeço.:unsure:


#2 Andersonsilver

Andersonsilver
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 20/02/2010
0
Neutra
  • São Lourenço da Serra

Postado 20 de fevereiro de 2010 - 14h43min

Olá, verifiquei em todos os tópicos existentes com este título e nenhum deles resolveu o meu problema. Tenho um note da microboard e de usn tempos prá cá parou de funcionar as teclas zero, p, ç, ; e seta para cima, já troquei de teclado e o problema persiste, já fui nas configurações do painel de controle e o problema persiste, já passei antivírus nele e antispyware, registro, enfim, tudo o que eu conhecia mas o problema permanece, gostaria de saber o que posso fazer para corrigir isso, será que uma formatação ajudaria? Foi formatado não faz muito e estava funcionando bem, e de uma hora para outra parou de funcionar, se alguém puder me ajudar agradeço.:unsure:





Olá, tenho um problema semelhante com um not da mesma Marca.
Só muda as teclas, que são.

_,P,L,<. Por sinal proximas as do Ilair.

Ilair o que você fez pra solucionar?
Vi em alguns topicos sobre atualização de Bios, mas pareceu meio furado, afinal ninguem tinha o mesmo problema.

E ai povo alguem pode nos ajudar?
Sei que o topico é um tanto antigo e etc, mas o problema persiste e como não posso ter contato direto com o Ilair gostaria que dessem um desconto por eu ter quebrado a "regra"...


Um forte abraço a todos!


#3 weberrios

weberrios
  • Membros Plenos
  • 1.383 posts
  • Membro desde 13/10/2009
3
Neutra
  • Belo Horizonte-MG

Postado 20 de fevereiro de 2010 - 21h54min

Sugiro que faça um teste com um teclado USB. Se ele funcionar direito, a pane é no teclado. E acredito mesmo que seja o teclado, pois a sequência de letras em pane segue uma linha em diagonal certinha. Esse tipo de pane é característico de trilha partida. Consertar é pouco viável e poucos técnicos fazem isso. Mas não deixe de fazer o teste com um teclado externo e post aqui o que aconteceu.
Você também pode retirar seu teclado para checar a conexão com a placa-mãe. Já li alguns casos de mal conectado ou com flat partido, mas as letras que faltavam eram aleatórias. De qualquer forma não custa nada tentar. Tem algum conhecimento em desmontagem de notebooks?


#4 Andersonsilver

Andersonsilver
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 20/02/2010
0
Neutra
  • São Lourenço da Serra

Postado 20 de fevereiro de 2010 - 22h44min

Sugiro que faça um teste com um teclado USB. Se ele funcionar direito, a pane é no teclado. E acredito mesmo que seja o teclado, pois a sequência de letras em pane segue uma linha em diagonal certinha. Esse tipo de pane é característico de trilha partida. Consertar é pouco viável e poucos técnicos fazem isso. Mas não deixe de fazer o teste com um teclado externo e post aqui o que aconteceu.
Você também pode retirar seu teclado para checar a conexão com a placa-mãe. Já li alguns casos de mal conectado ou com flat partido, mas as letras que faltavam eram aleatórias. De qualquer forma não custa nada tentar. Tem algum conhecimento em desmontagem de notebooks?




Hum, eu estou usando um teclado externo USB mesmo.
Como havia dito já tirei o teclado do note e tudo mais, e nada...(Eu sei desmontar sim)
O complicado é que como no caso do Ilair não adianta trocar o Teclado, pois fica o mesmo problema....¬¬


Estranho, muito estranho...


#5 weberrios

weberrios
  • Membros Plenos
  • 1.383 posts
  • Membro desde 13/10/2009
3
Neutra
  • Belo Horizonte-MG

Postado 21 de fevereiro de 2010 - 12h22min

Se trocou o teclado por outro do mesmo modelo e a pane continua, a pane só pode estar na placa-mãe. Sugiro então que limpe com alcóol isopropílico ou limpa-contato o terminal do flat do teclado e a conexão dele na placa-mãe. Já li casos de oxidação na conexão. Limpe bem o terminal do flat e lave bem a conexão na placa-mãe. Se isso não deu certo e se tem uma estação de retrabalho, sugiro que faça um reflow na conexão do teclado na placa-mãe. Se mesmo assim não resolver, a pane só pode estar no chipset ponte-sul, que controla o teclado. Mas o interessante é que quando esse chipset dá pane, as portas USB e o touchpad também entram em pane, pois são controlados pelo chipset. Por isso que descarto a pane nesse chipset.
Se nada disso resolver, só mesmo outra placa-mãe. Mas isso é inviável. Daí, o melhor é usar sempre o teclado externo.


#6 Andersonsilver

Andersonsilver
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 20/02/2010
0
Neutra
  • São Lourenço da Serra

Postado 21 de fevereiro de 2010 - 23h36min

Se trocou o teclado por outro do mesmo modelo e a pane continua, a pane só pode estar na placa-mãe. Sugiro então que limpe com alcóol isopropílico ou limpa-contato o terminal do flat do teclado e a conexão dele na placa-mãe. Já li casos de oxidação na conexão. Limpe bem o terminal do flat e lave bem a conexão na placa-mãe. Se isso não deu certo e se tem uma estação de retrabalho, sugiro que faça um reflow na conexão do teclado na placa-mãe. Se mesmo assim não resolver, a pane só pode estar no chipset ponte-sul, que controla o teclado. Mas o interessante é que quando esse chipset dá pane, as portas USB e o touchpad também entram em pane, pois são controlados pelo chipset. Por isso que descarto a pane nesse chipset.
Se nada disso resolver, só mesmo outra placa-mãe. Mas isso é inviável. Daí, o melhor é usar sempre o teclado externo.




Valeu...
Limprei mais não deu em nada, a troca é por um outro teclado do mesmo modelo sim e deu no mesmo, agora só resta duas opções que vi até agora.

1ºAtualizar a Bios, a minha é de 2007 ainda e já tem uma nova. (Mas não conheço tão tão bem assim o que realmente pode interferir no uso do teclado)
Que seria feita direto pela fabrica mesmo, eu só teria que pagar o "transporte"...
Meu receio é disso não resolver, ai vai ser só dor de cabeça mesmo...

2º Ficar nessa situação de filhoda@$%¨&# tento que transportar um teclado externo que pesa pra &*¨%$#...

Galera sou usuario novo, ainda não posso mandar mensagem "privada" direto pra outro usuario, se alguem puder "chamar a atenção" do Ilair ficaria muito grato mesmo.


um forte abraço a todos e origado pela colaboração.


#7 Andersonsilver

Andersonsilver
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 20/02/2010
0
Neutra
  • São Lourenço da Serra

Postado 23 de março de 2010 - 13h34min

Valeu...
Limprei mais não deu em nada, a troca é por um outro teclado do mesmo modelo sim e deu no mesmo, agora só resta duas opções que vi até agora.

1ºAtualizar a Bios, a minha é de 2007 ainda e já tem uma nova. (Mas não conheço tão tão bem assim o que realmente pode interferir no uso do teclado)
Que seria feita direto pela fabrica mesmo, eu só teria que pagar o "transporte"...
Meu receio é disso não resolver, ai vai ser só dor de cabeça mesmo...

2º Ficar nessa situação de filhoda@$%¨&# tento que transportar um teclado externo que pesa pra &*¨%$#...

Galera sou usuario novo, ainda não posso mandar mensagem "privada" direto pra outro usuario, se alguem puder "chamar a atenção" do Ilair ficaria muito grato mesmo.


um forte abraço a todos e origado pela colaboração.






Quem sabe um dia minha dor de cabeça tenha fim..
Ainda não consegui resolver o problema, e a autorizada não colabora muito...
Pra piorar liguei na microboard e disseram que não teem o teclado disponivel, e o mesmo quando disponivel custava cerca de 150,00 pilas...
E segundo o tecnico custa +- 300,00 pra consertar.


Ai ai ai


#8 Andersonsilver

Andersonsilver
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 20/02/2010
0
Neutra
  • São Lourenço da Serra

Postado 23 de março de 2010 - 13h35min

Quem sabe um dia minha dor de cabeça tenha fim..
Ainda não consegui resolver o problema, e a autorizada não colabora muito...
Pra piorar liguei na microboard e disseram que não teem o teclado disponivel, e o mesmo quando disponivel custava cerca de 150,00 pilas...
E segundo o tecnico custa +- 300,00 pra consertar.


Ai ai ai




ps. Quase esqueci, alguem já teve um problema parecido?
E outros teclado com o mesmo "desenho" funcionaria?

abraço!


#9 weberrios

weberrios
  • Membros Plenos
  • 1.383 posts
  • Membro desde 13/10/2009
3
Neutra
  • Belo Horizonte-MG

Postado 23 de março de 2010 - 16h01min

Você disse acima item 7:"a troca é por um outro teclado do mesmo modelo sim e deu no mesmo" e depois disse que ligou para MICROBOARD e eles não tem teclado. Afinal de contas, você fez o teste com um teclado original do notebook ou não?
Qual o modelo do seu notebook? Talvez possa encontrar em alguma loja na internet.


#10 Andersonsilver

Andersonsilver
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 20/02/2010
0
Neutra
  • São Lourenço da Serra

Postado 23 de março de 2010 - 16h18min

Você disse acima item 7:"a troca é por um outro teclado do mesmo modelo sim e deu no mesmo" e depois disse que ligou para MICROBOARD e eles não tem teclado. Afinal de contas, você fez o teste com um teclado original do notebook ou não?
Qual o modelo do seu notebook? Talvez possa encontrar em alguma loja na internet.




Então cara, eu testei com um Teclado original.
(Tenho um amigo que comprou na mesma época o mesmo modelo, ai usamos o dele.)

Mas mesmo assim, não funcionou, como disse liguei na microboard e eles não tem o teclado...
O modelo é o Centturion Plus 2008.


#11 weberrios

weberrios
  • Membros Plenos
  • 1.383 posts
  • Membro desde 13/10/2009
3
Neutra
  • Belo Horizonte-MG

Postado 23 de março de 2010 - 16h36min

O seu modelo tem processador AMD ou INTEL? Se for AMD tudo indica que é problema no chipset ponte-sul, que controla teclado, USB e touchpad. Se já fez o teste com outro teclado original, certamente a pane está na placa-mãe. Infelizmente esses processadores TURION esquentam demais e danificam os componentes à sua volta. Acho que nem precisa comprar outro teclado, pois já fez o teste e não deu certo. Sugiro que faça um reflow. Talvez dê certo. Se não der, poderia fazer um reballing nesse chipset, mas ficaria mais caro.


#12 Andersonsilver

Andersonsilver
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 20/02/2010
0
Neutra
  • São Lourenço da Serra

Postado 23 de março de 2010 - 16h48min

O seu modelo tem processador AMD ou INTEL? Se for AMD tudo indica que é problema no chipset ponte-sul, que controla teclado, USB e touchpad. Se já fez o teste com outro teclado original, certamente a pane está na placa-mãe. Infelizmente esses processadores TURION esquentam demais e danificam os componentes à sua volta. Acho que nem precisa comprar outro teclado, pois já fez o teste e não deu certo. Sugiro que faça um reflow. Talvez dê certo. Se não der, poderia fazer um reballing nesse chipset, mas ficaria mais caro.



É um AMD mesmo...

Reflow e Reballing não sei o que é, logo mais pesquiso.

Vou ver o que dá...
Cara muito obrigado pela atenção.

(Assim que tiver uma "solução" venho postar por aqui)


#13 weberrios

weberrios
  • Membros Plenos
  • 1.383 posts
  • Membro desde 13/10/2009
3
Neutra
  • Belo Horizonte-MG

Postado 23 de março de 2010 - 17h14min

Resumindo: reflow é um aquecimento na placa-mãe para melhorar as soldas dos componentes. As vezes uma solda fria causa muitas panes. Reballing é uma ressolda especial, feita nos chipsets que usam uma solda especial chamada de BGA. Para isso faz-se necessário equipamento e material de solda especiais.


#14 jpdesigner

jpdesigner
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 25/03/2013
0
Neutra
  • Itaboraí, RJ

Postado 25 de março de 2013 - 12h34min

Pessoal, resolvi o problema da seguinte forma: troquei o padrão do teclado de ABNT para ABNT2. Só isso, e voltou a funcionar todas as teclas que não estavam funcionando ;)
Win7: Painel de controle > Relógio, Idioma e Região (Alterar o teclado ou outros métodos de entrada) > Alterar Teclados > Adicionar... Procure por "Português (Brasil) ABNT2


#15 Tereza Lima

Tereza Lima
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 08/10/2014
0
Neutra

Postado 08 de outubro de 2014 - 18h11min

tava com o mesmo problema que surgiu do nada :eek:  tentei de tudo, mas a letra o, não funcionava por nada :confused: , tentei antivirus e outos treco, nao resolvia -_- . ae apertei varios botões um em seguida do outro, ae apreceu a mensagem do windows falando se eu queria utilizar por padrão algo relacionado ao shift, cliquei em não :huh: , ae quando fui teclar o o, tudo perfeito  :o  :D






1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos