Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Opniões sobre o Roteador Aquário APR-2426

access point aprouter aquario rádio roteador

  • Por favor, faça o login para responder
17 respostas neste tópico

#1 Djesus

Djesus
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 19/05/2009
0
Neutra
  • Três Rios, RJ

Postado 19 de maio de 2009 - 08h42min

Alguém já fez algum teste com esse ap-roteador da Aquário?


#2 brunovfrota

brunovfrota
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 13/11/2008
0
Neutra
  • Maringá, Paraná

Postado 29 de maio de 2009 - 15h01min

Alguém já fez algum teste com esse ap-roteador da Aquário?



cara já testei sim e gostei pra kramba dele
nossa o melhor AP que ja peguei a firmware é fácil de configura e
em portugues que é o melhor e tem um negocio a mais que quero te fala
que esse negocio de fica usando potencia maxima é conversa porque estou usando o meu na config padrão e nao vi nada de diferente na qualidade do sinal
mais asssim se estiver pensando em compra aconselho sim você a compra porque é
um otimo AP


#3 Ademir26

Ademir26
  • Membros Plenos
  • 56 posts
  • Membro desde 22/12/2008
0
Neutra
  • São José do Rio Preto SP

Postado 15 de junho de 2009 - 18h29min

Galera to pra comprar um desse mesmo igualzinho, gostaria de mais opiniões, o que me dizem dele, é bom mesmo posso comprar sem medo???

Core 2 Duo - Mobo ASUS P5kpl-vm -2GB memoria 800mhz - 1 Hd de 160 - Video xFx 9500 DDR3 512MB PCI-E

#4 Ademir26

Ademir26
  • Membros Plenos
  • 56 posts
  • Membro desde 22/12/2008
0
Neutra
  • São José do Rio Preto SP

Postado 07 de agosto de 2009 - 23h29min

cara já testei sim e gostei pra kramba dele
nossa o melhor AP que ja peguei a firmware é fácil de configura e
em portugues que é o melhor e tem um negocio a mais que quero te fala
que esse negocio de fica usando potencia maxima é conversa porque estou usando o meu na config padrão e nao vi nada de diferente na qualidade do sinal
mais asssim se estiver pensando em compra aconselho sim você a compra porque é
um otimo AP




e ai você sabe como abrir portas nele pra usar melhor o utorrent?

Core 2 Duo - Mobo ASUS P5kpl-vm -2GB memoria 800mhz - 1 Hd de 160 - Video xFx 9500 DDR3 512MB PCI-E

#5 welnog

welnog
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 11/08/2009
0
Neutra
  • Piracicaba, SP

Postado 11 de agosto de 2009 - 08h36min

Alguem sabe como configurar esse roteador para que ele funcione com repetidor? Tenho um tp-link 542G e gostaria de repetir o sinal dele com o apr 2426 e não estou conseguindo. Alguém pode me ajudar?


#6 arcmatrixnt

arcmatrixnt
  • Membros Plenos
  • 802 posts
  • Membro desde 03/08/2008
32
Excelente
  • Brasil

Postado 15 de outubro de 2009 - 19h59min

olha, pesquisa na net que você acha uns fóruns onde o pessoal elogia ele e lá na frente começam a aparecer os que falam de problemas, não tenho esse equipamento pra poder opinar e acho q pouca gente tem, realmente é estranho ser estão frequente acontecer algo de errado nesse ap por ser ele feito com bons componentes, tentou entrar em contato com o fabricante e pedir suporte??

se tiver nota e ainda for possível trocar recomendo pegar um Intelbras WRS ou WRG 240, aquela da antena de 5dbi, até agora parece ser o melhor de todos e totalmente em português, superconfigurável etc etc

Se alguém tem ou teve um Intelbras desse modelo que citei que diga sua experiencia, se boa ou ruim


#7 adonus3

adonus3
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 18/08/2009
0
Neutra
  • Rio de Janeiro RJ

Postado 06 de novembro de 2009 - 05h30min

olha, pesquisa na net que você acha uns fóruns onde o pessoal elogia ele e lá na frente começam a aparecer os que falam de problemas, não tenho esse equipamento pra poder opinar e acho q pouca gente tem, realmente é estranho ser estão frequente acontecer algo de errado nesse ap por ser ele feito com bons componentes, tentou entrar em contato com o fabricante e pedir suporte??

se tiver nota e ainda for possível trocar recomendo pegar um Intelbras WRS ou WRG 240, aquela da antena de 5dbi, até agora parece ser o melhor de todos e totalmente em português, superconfigurável etc etc

Se alguém tem ou teve um Intelbras desse modelo que citei que diga sua experiencia, se boa ou ruim


Eu possuo um intelbras xtended, range, coloquei uma antena de 8dbi (desnecessário) e o uso como adaptador wireless no meu pc. Ele é muito bom e de configuração, fácil (o pulo do gato é clonar Mac p/ quem usa Net Virtua). O comprei pois meu corredor faz duas curvas e meu adaptador USB (d-link), toda hora perdia o sinal (tinha q reparar conexão e redefinir adaptador de rede) . Penso em comprar outro p/ usar como repetidor de sinal, pois o mesmo chega fraco no escritório, quiçá mais outro para subtituir o roteador (netgear) que está distribuindo o sinal, junto ao modem Virtua, pois há um ponto cego na cozinha. :rolleyes:


#8 highcash

highcash
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 05/02/2010
0
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 05 de fevereiro de 2010 - 11h41min

Alguém já fez algum teste com esse ap-roteador da Aquário?




O aparelho é bom e minha finalidade aqui é registrar o comportamento dele em operação.

Aqui vão minhas primeiras impressões:

Primeiramente vou falar sobre algo que li em alguns fóruns e que acredito ser um problema real. O fabricante oferece o produto como 400mw de potência, mas só recomenda o uso de 250mw? Minha primeira pergunta sobre isso foi "POR QUÊ?".

Eu acreditei que pudesse se tratar de melhor custo/benefício em rendimento e também uma forma de evitar interferências em outros aparelhos que utilizam radio freqüência, mas então veio a segunda pergunta "porque fazer com 400mw se não é ideal?". Achei estranho e resolvi dar uma boa pesquisada. Encontrei muitos compradores reclamando que ao utilizarem seus aparelhos em 400mw os mesmos teriam queimado. Mas tirei essa dúvida aqui mesmo, já que acabei de comprar o meu e ele se encontra na garantia (se encontrava, mas depois eu explico).

Fiz testes em todas as potências com a antena original, inclusive na assustadora 400mw, notei que nesta ultima o aparelho realmente esquenta um pouco mais depois da primeira hora, mais nada fora do comum e nada que o dissipador do chip não dê conta. Mais o que mais notei foram os rendimentos, e acreditem, aqui funcionou melhor em (200mw 23bdm), já disso pra cima o sinal começou a oscilar muito. (o meu ainda esta indoor). Em breve estarei instalando uma omni 15 ou 21dbm externa e posso até voltar a postar a respeito dessa questão de potência + antena já que o resultado final depende desses dois fatores.

Com a antena original o que posso dizer é: 200mw indor garante boa transmissão com pouco ruído (interferência) mesmo com muitas paredes (o meu atravessou 4 paredes de alvenaria num total de 20 metros e chegou ao destino com 50% do sinal. Lugar que um TP-Link de 63mw 18dbm não chegava.



Outro fator muito comentado, pesquisado e pedido em fóruns é a questão da configuração, então vou falar um pouco do firmware do aparelho. A principio pensei que seria tranqüilo por ser em português e porque antes mesmo de comprar eu dei uma fuçada no site deles aonde testei o simulador do firmware 6.2 rev2, o qual veio instalado no meu aparelho. Me enganei quanto a ser tranqüilo, não é tanto assim não. Na verdade tanto ele quanto o próprio manual poderiam ser mais explicativos, mas o maior problema ainda são alguns travamentos indesejáveis que requerem o “reboot” á força através do cabo de alimentação. É fato que esses travamentos só aconteceram durante salvamento de configurações, pois em funcionamento o AP se comporta bem.

Não vou fazer tutorial a respeito de configuração, pois isso seria desgastante e incompleto já que aqui eu só o utilizo como AP e não tive tempo nem curiosidade de operá-lo de outras formas. Mas posso deixar uma dica sobre a forma mais fácil de configurá-lo.

Ligue o cabo de rede da sua internet na porta WAN, ligue o cabo que vai para seu desktop na porta LAN, ligue o AP na tomada e deixe-o iniciar. Se a sua internet e seu computador são configurados para estabelecer IP’s automaticamente neste momento você vai perceber que seu PC já esta conectado na internet, pois as configurações originais do aparelho fazem esse roteamento instantâneo. Agora você já pode acessar o AP e iniciar suas configurações. Mas minha recomendação é: Vá com calma, mude uma coisa, salve e aplique e veja o que mudou, depois disso passe para a próxima. É assim mesmo, até adquirirmos experiência com o aparelho temos que ter paciência. É interessante também tomar nota das mudanças que realizar, assim terá um mapa que lhe ajudará em futuras mudanças e manutenções.

Mas continuando sobre o firmware, funciona bem depois de configurado, mas é meio fraco em alguns aspectos: E lento para reiniciar, às vezes trava, e não oferece todos os recursos esperados de forma clara. Na questão de limitação de banda, por exemplo: Caso você tenha um notebook cadastrado para receber 128kpbs e queira mudar esse valor não dá para simplesmente “alterar” ou “Editar”, é necessário recadastrar o “cliente” com o novo valor e apagar o antigo. Bobagem pra quem usa em casa, mas em uma lista com 30 maquinas clientes já se torna um pouco chato. Esse é só um exemplo, não é defeito, é somente um dos pontos aonde insisto que o firmware poderia ser mais eficiente. Outro caso é a permissão de acesso por MAC / IP que aparentemente só funciona nas portas wiriless, nada de absurdo, mas chateia um pouco quando se quer trabalhar com uma rede híbrida como eu tenho aqui em casa. Volto a dizer, não é um defeito, mas detalhes que acabam deixando o aparelho incompleto, ou menos útil do que poderia ser.

Minhas ultimas considerações são as seguintes: Um bom aparelho pra uso doméstico, mas nada além do que outros fabricantes oferecem. Já para o uso em pequenos provedores como o fabricante sugere eu particularmente discordo, ele até serve, mas por uma diferença mínima de dinheiro da pra conseguir equipamentos mais robustos e apropriados. Aqui eu troquei a caixa da fonte de alimentação por uma maior devido à temperatura e desmontei meu aparelho colocando a placa em uma caixa hermética, já que além de permitir a operação externa ainda proporciona melhor dissipação de calor do que a caixa original. Mas todos os testes realizados acima foram com o equipamento totalmente original.

Em breve eu posto testes externos com antenas de maior ganho.


#9 marcosdavp

marcosdavp
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 07/06/2010
0
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 07 de junho de 2010 - 17h48min

Gostaria que alguém que solbesse configurar esse roteador aquario ARP 2426, pois comprei um a 15 dias, conecto a rede, mas a internet não passa de jeito nenhum.

amigos poderiam nos disponibilizar um tutorial para configurar.

desde já, grato.


#10 fernanddo

fernanddo
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 15/06/2010
0
Neutra
  • Anapolis

Postado 15 de junho de 2010 - 12h52min

Ola comprei o mesmo roteador mais nunca consegui colocar a net nele, entrei em contato com o fabricante e me mandaram um passo-a-passo pra configurar, fiz tudo como me disseram mais ainda nao consegui entrar na internet
tenho bastante urgencia pois é para uma escola
detalhe: nenhum pc com wirelles acessa o roteador, o pc q ta ligado a ele pelo cabo de rede nao acessa internet mas consegue entrar nas configuracoes.. mas quando eu coloco ip automatico ele entra na internet mais nao consegue entrar nas conf. do roteador.
tem o site do fabricante q disponibilisa uma pagina pra simular, gostaria de pedir para olharem e me falem o q tenho d mudar
http://simulador.aquario.com.br/192.168.2.1/home.html


desde ja muito grato...^_^ sou muito fã do forum


#11 Bergamini

Bergamini
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 04/05/2009
0
Neutra
  • Cotia

Postado 08 de julho de 2010 - 16h02min

Oi Pessoal.

Já estou achando que comprei gato por lebre.
Ainda não isntalei o APR-2426, mas já to com a puga atras da orelha.
Entrei no forum do fabricante que esta no site: www.aquario.com.br e lá eles dão diversas dicas como configurar. Caso alguem tenha bom resustados com esta informações favor postar para ajudar aos que estão com dificuldades.

Editado por Bergamini, 08 de julho de 2010 - 16h04min.


#12 ebano junior

ebano junior
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 08/08/2010
0
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 08 de agosto de 2010 - 02h05min

eu tenho 2 unidades desse roteador,logo de de cara eu gostei também,mais tem o outro lado da moeda...,O lado ruim e que ele tem falhas no processo de rotiamento e no próprio aparelho.
1º- que ele só reset se o cara ligar ele apertando o botão reset e em seguida introduzir o cabo de força.
2º-telefonei para o 0800 e congela do nada...horas funciona bem horas trava,congela do nada...
3º-vejo que de fato houve erro na elaboração,de escripti ou regras de rotiamento na SETUP do aparelho,eu li no próprio site da AQUARIO que esse roteador ja foi retirado de linha de venda de vido a constatação do seu erro polémico algumas inidades funciona bem...e pior vi e li por lá também que ele estão vendendo a placa desse roteador por um proço bem convidadtivo...
usando como vedeti o tão sonhado 400nW,de fato e bem atrativo.
4°-você compra o roteador,ele apresento o defeito,você liga para eles no 0800,eles ti envia um passo a passo do roteador, coisa que você baixa ou abre no próprio site da fabricandte...
Então amigo se penssa em compra um desses você tem que ir na igreja primeiro para ter sorte de pegar um que não apresente defeito...
levando em conta que a porcentagem de funcionamento dele e de :30% de 100... então boa sorte...


#13 walkerpel

walkerpel
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 19/03/2010
0
Neutra
  • pelotas,rs

Postado 19 de agosto de 2010 - 10h45min

Ola pessoal comprei esse ap e gostaria de ligar ele direto em uma antena omni para usar ele de servidor de internet pois eu vi q ele faz controle de banda, bloqueios po ip...
Gostaria de saber c alguem ja testou ele pois preciso saber quantas conexoes simultaneas ele suporta sem travar pela wireless
Liguei para o sac da aquario e eles me falaram q suporta 30 conexoes simultaneas.

Aguardo retorno


#14 borundy

borundy
  • Membros Juniores
  • 19 posts
  • Membro desde 13/12/2005
0
Neutra
  • Londrina-PR

Postado 27 de setembro de 2010 - 12h53min

Comprei um a pouco dias, pena não ter encontrado estes relato antes. Mas quanto ao aparelho eu comprei para instalar operando com cliente recebendo sinal via wireless e distribuindo para 2 pcs via cabo Lan. Resultado não funciona nem com reza. O fabricante me passou um passo-a-passo, que era o que eu ja tinha feito.
Vou entrar em contato com o fabricante pra ver se trocam por outro. Qualquer novidade posto o resultado.


#15 felipeengmecufrn

felipeengmecufrn
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 24/12/2010
0
Neutra
  • Natal,RN

Postado 24 de dezembro de 2010 - 22h08min

tenho um apr-2426 aquario conectando uma internet a radio ao pc, gostaria de utilizar wireless no notebook, só q onde deveria estar a antena wireless está o cabo q vem da antena a radio. Tem cm eu adaptar uma das portas pra funcionar o wireless???


#16 TELEFONIA FIXA

TELEFONIA FIXA
  • Membros Plenos
  • 1.017 posts
  • Membro desde 22/01/2008
36
Excelente
  • MARINGA PARANA

Postado 27 de dezembro de 2010 - 00h42min

Eu configurei o meu, da erro de dns, como repetidor universal, tenho um modem dlink 2426b enviando por cabo para um tp link 941nd e o sinal chega fraco a uns 80 metros de distancia, se eu colocar esse apR2426 la em 80 metros ele vai pega o sinal e repetir ou eu to confundindo tudo ou seria ap da uma força ai pessoal


#17 jassotoic

jassotoic
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 19/01/2011
0
Neutra
  • olinda

Postado 22 de janeiro de 2011 - 17h52min

Alguém já fez algum teste com esse ap-roteador da Aquário?


oxe nem testei ja ficou ruim so faz liga e mais nada nem da o ip mais nem reseta :mad:


#18 MrEdilson67

MrEdilson67
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 09/09/2011
0
Neutra
  • São Bernardo do Campo - SP

Postado 09 de setembro de 2011 - 15h20min

Olá. Tenho esse AP Router e periodicamente tenho que resetá-lo pois alguns clientes que acessam internet por ele via Wireless ficam sem conexão. Gostaria de saber se é um problema dele ou alguma configuração especifica que está faltando. Vi no Manual dele que tem uma opção chamada Watchdog que serve para enviar ping para um determinado host e se não houver resposta ele reseta automaticamente. Mas tenho duvidas quanto a essa confuração pois não tem como determinar um periodo especifico para o reset caso não haja resposta do host. Se alguém souber, agradeço desde já.






Tópicos que também usam as tags access point, aprouter, aquario, rádio, roteador:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos