Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Macetes e conserto de tv em geral


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
5 respostas neste tópico

#1 jarbas santos

jarbas santos
  • Membros Plenos
  • 242 posts
  • Membro desde 08/02/2009
2
Neutra

Postado 14 de maio de 2009 - 12h58min

Macetes de conserto de tv's em geral


bom dia! Parece que tem muita gente começando na profissão aqui, vou tentar ajudar um pouquinho! Trabalho ha alguns anos praticamente com importados e como todos sabem, 99% não tem esquema, e assim já adaptei(cortado com a segueta de outro chassi ou desenhado um novo impresso etc.) Fontes,ci croma,vertical,chooper,yoke,fly-back,tubo e etc. E nunca devolvi um aparelho por falta de esquema, aliás acho isso uma muleta. Como desenhar um esquema quase universal na mente? Primeiro passo é não ter preguiça! Como consertar uma fonte rápido? Levante todos resistores e troque todos capacitores pequenos na fonte (eletrolíticos) estes são a maior causa do retorno e da preguiça. Toda fonte que vem com o circuito separado, até com uma tarja em volta é chamada auto oscilante ou seja não precisa de pulso externo para funcionar,solte as alimentações depois do chooper e ela tem que sair as tensões e depois seguir em frente! Pode simular carga para +b com resistor em torno de 800r por 10w e assim ver se esta correto. Todas que usam fet de canal (n) até 20p. Pode colocar 6pn6 com raras ex. Os canal (p). A transistor: todas até 20p.bu2508af/bu2520afmelhor/ignorância até 29p. (2sc3898= 250w 25amp)derrete até dissipador funcionando, risos... Agora vamos fazer o esquema! Como? Simples pelos capacitores!.. Tenho o seguinte pensamento...nas tvs, só hà raros modelos que tem +b =135volts(não usa zener proteção +B) as que usam: em torno 110 volts. Philips 70volts em media. Olhe para o capacitor filtro +b 100/160volts... 220/160volts... E no maximo por 200volts e já lhe respondeu quanto por ali... Secundarias: 1000/35volts=25v.passa... 2200/25volts=16v.em média, 470/16volts=12volts.em media, assim sabemos quanto tem que sair da fonte!...e a parte mais difícil é chutar resistores na fonte! Porém não impossível comece com khoms e você vai descendo até que oscila e sai as tensões como planejada...mas nunca deixe de trocar os capacitores pequenos!...é como mecânico que abre o motor e não troca o óleo...é irrisório o custo/beneficio. Bom fizemos a fonte? E as outras etapas? Volte ao valor dos capacitores lembra? E vá seguindo onde entra,onde foi derrubada etc.reguladores 7812.7809.7805 etc. Croma,som,video nas sanyo sai da fonte 155v. Em média etc. Não sei onde é +b do ci? Simples olhe do alto em volta dele! O maior eletrolitico é o seu filtro e o seu +b, o segundo seu oscilador etc.croma,vertical,som,video,micro etc. Não sei como identificar os pinos do fly-back? Simples, volta aos capacitores em volta, lembra! 470uf/16volts=12v etc. O mais difícil? Abl= auto brilho luminancia,o nome já responde. Como indentifica-lo? Solte o fly-back do chassi, meça em x10k e o único com seg.circuito e que não apresenta nenhuma resistencia é abl. Não é usado em todas, afc= polariza o foco/contraste.olhe para o circuito que sai do fly-back e verás que é unico que sai protegido/limitado por um res.da ordem de khoms/1.8w, quem é primario? É todas as espiras ligadas ao horizontal,meça com teste...em média 04 sendo: +b,s.horiz,video, terra quando no primário... Alguns o terra é secundário kfs60226 orig. Etc. As do secundário só aparecem após oscilar, sem abl polarizado não oscila!...tubos? Praticamente são idênticos... Salvo rca/ge e zenith que tem canhões(rgb)trocados de posição e mine mec (pescoço fino) os demais foco alto (pescoço normal)servem um no lugar do outro,ex. Algumas deflec.(yoke)philco etc.meio mais simples testá-lo? Coloque a ponta de prova na malha e polarize os canhões (rgb) excitado+bom! Longe brilho=morto!.. Como reativá-lo? Mais simples! Carregue um capacitor na fonte de 47uf/350volts e descarregue no canhão ruim!.. As vezes funciona (não cobra!...)Pode voltar... Todos os resistores salvo(oscilador e fonte) podem experimentar outros valores se não souber orig. Seguindo regra k-ohms e descendo acha o valor próximo... Economia?.. Não compre camisinha! Você joga fora todos os dias!... Corte a chupeta do fly-back ela é anti-chama e dá o mesmo resultado e não custa nada! Tenha sempre um litro de thinner p/lavar placa, capacitores como 330/400v,47/63,100/63,220/25v,1/250,4,7/250, 100/160, 220/160serve no ant. Um ferro ikary,e não queme plástico com o ferro! Use de 1.99 ok! E coragem de trabalhar!... Espero com todo carinho fraterno ter ajudado! Alguém melhor do que eu pode acrescentar mais... Somos eternos aprendizes ok...imprima uma cópia e dê a seu concorrente +próximo... Tchau euripedes.

* THINNER é elemento tóxico e somente deve ser manipulado por técnicos especializados. Sua inalação pode causar desmaios e se for inalado em grande quantidade pode causar a morte.


Jarbas Santos

Editado por Bcpetronzio, 14 de maio de 2009 - 15h49min.
Remover Caps Lock


#2 Apagado_veniciu_*

Apagado_veniciu_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 17 de outubro de 2009 - 22h20min

como testalo, o anterior torrou, e troquei por um novo.
chega 300v n0 pino 3 , mas nao tem tensão no pino quatro, poderia dar uma ajuda bem simples, pois estou começando, desde ja obrigado!!!


#3 Rvs

Rvs
  • Membros Plenos
  • 1.774 posts
  • Membro desde 17/07/2005
32
Excelente

Postado 18 de outubro de 2009 - 06h55min

Amigo, verifique a linda do pino 4, se estiver normal, então coloque outro STR, ele pode esta com defeito, qq coisa post aqi...Boa Sorte!!!

"Nos seus momentos de aflição, não se envergonhe de baixar a cabeça e chamar por Deus!!!"

#4 JOORGE

JOORGE
  • Membros Plenos
  • 164 posts
  • Membro desde 29/08/2009
2
Neutra

Postado 18 de outubro de 2009 - 20h48min

Olá meu amigo Venicio, ai vai uma imagem espero que ajude! teste do str 5 pinos.gif

teste do str de 9 pinos.gif


#5 Apagado_alessandra.luiza_*

Apagado_alessandra.luiza_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 18 de outubro de 2009 - 22h10min

Tenho um not, mas o monitor não liga, ele em si liga tudo teclado, acende as luzes lê o cd mas não aperece nada na tela, como eu arrumo ? ou só assistência ?
modelo PSAF3U-0P8015 TOSHIBA


#6 Rvs

Rvs
  • Membros Plenos
  • 1.774 posts
  • Membro desde 17/07/2005
32
Excelente

Postado 19 de outubro de 2009 - 09h43min

Olha se estiver na garantia e melhor você levar pra autorizada!!!

"Nos seus momentos de aflição, não se envergonhe de baixar a cabeça e chamar por Deus!!!"