Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Dispositivo com1 nao esta disponivel neste momento


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
8 respostas neste tópico

#1 PORTERR

PORTERR
  • Membros Plenos
  • 39 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra

Postado 16 de março de 2009 - 16h53min

boa tarde pessoal.
estou tentando usar a com1 para uma impressora e quando digito o comando
MODE COM1, esta dando a mensagem que o "o dispositivo com1 nao esta disponivel neste momento", e so consigo entrando em gerenciador de dispositivo na com1 e desativando e ativando novamente a com1 e da certo,
como posso resolver isso sem ter que ficar desativando e ativando novamente
a com1 ? se alguem puder me ajudar desde ja agradeco. o meu windows e
XP.

Obrigado.


#2 CEG

CEG
  • Coordenadores
  • 3.240 posts
  • Membro desde 19/09/2004
75
Excepcional

Postado 16 de março de 2009 - 22h16min

Já tentou outro driver? Qual é o Service Pack que você está usando?

Cleiton R. Gomes - Coordenador, membro do Conselho Administrativo do Fórum do Clube do Hardware.

Regras Gerais do Fórum

Placa Mãe - Gigabyte H81M-H
Processador - Intel Core I5 4670K
Memória - Kingston DDR3 4GB 1600MHZ HYPER X BLU
HD - Western Digital 500GB SATA3 7200rpm Caviar Blue
Placa de Video - XFX Radeon HD 6670 1GB GDDR5
Fonte - Corsair CX500
Gabinete - Aerocool Strike-X Xtreme White
Monitor - AOC 23" Led e2351Fhww
Gravador DVD/CD - ASUS SATA DRW-24F1ST

#3 Claytonbjr

Claytonbjr
  • Membros Plenos
  • 69 posts
  • Membro desde 25/01/2009
0
Neutra

Postado 16 de março de 2009 - 22h23min

Amigo, no XP há um utilitário chamado DEVCON que desabilita e habilita dispositivos do sistema através do prompt. Uma alternativa de contorno serial adicionar ele a uma bat. os comando para COM1 são:

DEVCON /ENABLE PNP0501
DEVCON /DISABLE PNP0501

Se quiser ter uma lista de endereços das portas é só digitar DEVCON HWIDS =ports

Caso não encontre esse utilitário no seu sistema, é fácil de encontrar no google.

Abraços.


#4 PORTERR

PORTERR
  • Membros Plenos
  • 39 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra

Postado 17 de março de 2009 - 13h29min

quando digito devcon /disable pnp0501 aparece a seguinte mensagem:

NO DEVICES DISABLED,

nao deu certo.


#5 Claytonbjr

Claytonbjr
  • Membros Plenos
  • 69 posts
  • Membro desde 25/01/2009
0
Neutra

Postado 17 de março de 2009 - 17h25min

Já tentou PNP0501 em maiúsculo? De repente esse não é o código correto da COM1, aí seria o caso de consultar com o comando DEVCON HWIDS =ports qual a ID correta da sua COM1. Uma alternativa pra ver se funciona é usar DEVCON /DISABLE *PNP* e verificar no Gerenciador de Dispositivos quais foram desativados.

Abraços.


#6 PORTERR

PORTERR
  • Membros Plenos
  • 39 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra

Postado 17 de março de 2009 - 19h25min

DEVCON /DISABLE *PNP*, deu certo desativou tudo no gerenciador de dispositivo e
tentei tambem DEVCON /DISABLE ACPI\PNP0501\01 e nao deu certo e
DEVCON HWIDS=ports, aparece uma mensagem mas nao mostra os ID'S.
eu verifiquei o ID da minha com1 em propriedades de com1 detalhes, esta correto ?


#7 Claytonbjr

Claytonbjr
  • Membros Plenos
  • 69 posts
  • Membro desde 25/01/2009
0
Neutra

Postado 17 de março de 2009 - 21h44min

Opa, tenta DEVCON /DISABLE *PNP0501 (em maiusculo, por via das dúvidas) deve funcionar. Aí você roda seu comando ou o que você precisa e depois reativa usando DEVCON /ENABLE *PNP0501

Abraços.


#8 PORTERR

PORTERR
  • Membros Plenos
  • 39 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra

Postado 18 de março de 2009 - 08h08min

valeu, agora deu certo. Obrigado pela atençäo.

Abraços.


#9 CEG

CEG
  • Coordenadores
  • 3.240 posts
  • Membro desde 19/09/2004
75
Excepcional

Postado 18 de março de 2009 - 09h50min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Cleiton R. Gomes - Coordenador, membro do Conselho Administrativo do Fórum do Clube do Hardware.

Regras Gerais do Fórum

Placa Mãe - Gigabyte H81M-H
Processador - Intel Core I5 4670K
Memória - Kingston DDR3 4GB 1600MHZ HYPER X BLU
HD - Western Digital 500GB SATA3 7200rpm Caviar Blue
Placa de Video - XFX Radeon HD 6670 1GB GDDR5
Fonte - Corsair CX500
Gabinete - Aerocool Strike-X Xtreme White
Monitor - AOC 23" Led e2351Fhww
Gravador DVD/CD - ASUS SATA DRW-24F1ST