Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

  • Foto
    Algus

    Aécio acaba de assumir que contará com Armínio Fraga na política econômica. Já sabemos quais "medidas impopulares" ele falava. Depois vai aparecer gente chorando as pitangas aqui por causa de salário e desemprego.

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

[Resolvido] Dispositivo com1 nao esta disponivel neste momento


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
8 respostas neste tópico

#1 PORTERR

PORTERR
  • Membros Plenos
  • 33 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra

Postado 16 de março de 2009 - 16h53min

boa tarde pessoal.
estou tentando usar a com1 para uma impressora e quando digito o comando
MODE COM1, esta dando a mensagem que o "o dispositivo com1 nao esta disponivel neste momento", e so consigo entrando em gerenciador de dispositivo na com1 e desativando e ativando novamente a com1 e da certo,
como posso resolver isso sem ter que ficar desativando e ativando novamente
a com1 ? se alguem puder me ajudar desde ja agradeco. o meu windows e
XP.

Obrigado.


#2 CEG

CEG
  • Coordenadores
  • 4.351 posts
  • Membro desde 19/09/2004
70
Excepcional

Postado 16 de março de 2009 - 22h16min

Já tentou outro driver? Qual é o Service Pack que você está usando?

Cleiton R. Gomes - Coordenador, membro do Conselho Administrativo do Fórum do Clube do Hardware.

Regras Gerais do Fórum

Placa Mãe - Gigabyte H81M-H
Processador - Intel Core I5 4670K
Memória - Kingston DDR3 4GB 1600MHZ HYPER X BLU
HD - Western Digital 500GB SATA3 7200rpm Caviar Blue
Placa de Video - XFX Radeon HD 6670 1GB GDDR5
Fonte - Corsair CX500
Gabinete - Aerocool Strike-X Xtreme White
Monitor - AOC 23" Led e2351Fhww
Gravador DVD/CD - ASUS SATA DRW-24F1ST

#3 Claytonbjr

Claytonbjr
  • Membros Plenos
  • 69 posts
  • Membro desde 25/01/2009
0
Neutra

Postado 16 de março de 2009 - 22h23min

Amigo, no XP há um utilitário chamado DEVCON que desabilita e habilita dispositivos do sistema através do prompt. Uma alternativa de contorno serial adicionar ele a uma bat. os comando para COM1 são:

DEVCON /ENABLE PNP0501
DEVCON /DISABLE PNP0501

Se quiser ter uma lista de endereços das portas é só digitar DEVCON HWIDS =ports

Caso não encontre esse utilitário no seu sistema, é fácil de encontrar no google.

Abraços.


#4 PORTERR

PORTERR
  • Membros Plenos
  • 33 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra

Postado 17 de março de 2009 - 13h29min

quando digito devcon /disable pnp0501 aparece a seguinte mensagem:

NO DEVICES DISABLED,

nao deu certo.


#5 Claytonbjr

Claytonbjr
  • Membros Plenos
  • 69 posts
  • Membro desde 25/01/2009
0
Neutra

Postado 17 de março de 2009 - 17h25min

Já tentou PNP0501 em maiúsculo? De repente esse não é o código correto da COM1, aí seria o caso de consultar com o comando DEVCON HWIDS =ports qual a ID correta da sua COM1. Uma alternativa pra ver se funciona é usar DEVCON /DISABLE *PNP* e verificar no Gerenciador de Dispositivos quais foram desativados.

Abraços.


#6 PORTERR

PORTERR
  • Membros Plenos
  • 33 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra

Postado 17 de março de 2009 - 19h25min

DEVCON /DISABLE *PNP*, deu certo desativou tudo no gerenciador de dispositivo e
tentei tambem DEVCON /DISABLE ACPI\PNP0501\01 e nao deu certo e
DEVCON HWIDS=ports, aparece uma mensagem mas nao mostra os ID'S.
eu verifiquei o ID da minha com1 em propriedades de com1 detalhes, esta correto ?


#7 Claytonbjr

Claytonbjr
  • Membros Plenos
  • 69 posts
  • Membro desde 25/01/2009
0
Neutra

Postado 17 de março de 2009 - 21h44min

Opa, tenta DEVCON /DISABLE *PNP0501 (em maiusculo, por via das dúvidas) deve funcionar. Aí você roda seu comando ou o que você precisa e depois reativa usando DEVCON /ENABLE *PNP0501

Abraços.


#8 PORTERR

PORTERR
  • Membros Plenos
  • 33 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra

Postado 18 de março de 2009 - 08h08min

valeu, agora deu certo. Obrigado pela atençäo.

Abraços.


#9 CEG

CEG
  • Coordenadores
  • 4.351 posts
  • Membro desde 19/09/2004
70
Excepcional

Postado 18 de março de 2009 - 09h50min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Cleiton R. Gomes - Coordenador, membro do Conselho Administrativo do Fórum do Clube do Hardware.

Regras Gerais do Fórum

Placa Mãe - Gigabyte H81M-H
Processador - Intel Core I5 4670K
Memória - Kingston DDR3 4GB 1600MHZ HYPER X BLU
HD - Western Digital 500GB SATA3 7200rpm Caviar Blue
Placa de Video - XFX Radeon HD 6670 1GB GDDR5
Fonte - Corsair CX500
Gabinete - Aerocool Strike-X Xtreme White
Monitor - AOC 23" Led e2351Fhww
Gravador DVD/CD - ASUS SATA DRW-24F1ST