Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

  • Foto
    Algus

    Aécio acaba de assumir que contará com Armínio Fraga na política econômica. Já sabemos quais "medidas impopulares" ele falava. Depois vai aparecer gente chorando as pitangas aqui por causa de salário e desemprego.

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Problemas ao acessar Servidor Apache Tomcat 6.0.18

acessar apache erros servidores tomcat 6.0.18

Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
1 resposta neste tópico

#1 Mallakabadu

Mallakabadu
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 01/02/2009
0
Neutra

Postado 01 de fevereiro de 2009 - 18h22min

Pessal, estou com uma grande dúvida.

é o seguinte, tenho uma aplicação java web, com servlets e Jsp's desenvolvida
na IDE Netbeans 6.0.1, fui implantar a mesma num Servidor Apache Tomcat 6.0.18

1º instalei a JRE - jre-6u11-windows-i586-p-s
2º instalei o tomcat
3º Instalei o MySql que é o SGBD utilizado
4º Fiz deploy do meu arquivo *.war no tomcat via interface gráfica
acessado por http://localhost:8084/

até ai tudo bem, fiz esses procedimentos em casa em um computador
como sendo o servidor, e fiz uma rede ponto-a-ponto com um cabo cross,
e ligo o notebook na rede

ai consigo acessar e usar tranquilamente a aplicação que esta no outro
computador ("Servidor") através do endereço:

http://nomeDoServidor:8084/nomeDaAplicação

ex: http://Mallakabadu:8084/Gerencial


agora vem a dúvida....

quando faço esses mesmo procedimentos em uma empresa na qual vou instalar a aplicação, as máquinas ligadas na rede interna, não conseguem acessar o servidor do tomcat na qual está minha aplicação.

a rede dispõe de 1 Hub - 1 modem para ADSL - 1 Access Point somente

e todos os computadores estão ligados ao mesmo HUB

quando tento acessar a aplicação, no caso

http://nomeDoServidor:8084/nomeDaAplicação

aparece que nao existe, não acha a aplicação, no Servidor no qual a aplicação está instalada, eu consigo acessar a usar tranquilamente,
apenas as máquinas da rede não acessam, o estranho é que todas máquinas da rede acessam os arquivos do servidor normalmente, ou seja, elas se veem na rede, acredito eu que o problema esteja na confirguração do tomcat

ai vem minha dúvida:

1º Preciso fazer alguma configuração no tomcat para que os terminais possam
acessar minha aplicação?? se sim, qual configuração??

2º Preciso fazer alguma configuração nas maquinas que estão tentando acessar o tomcat no servidor ??? se sim, qual configuração??

estranho que o mesmo procedimento que fiz para testes em casa funciona,
mais na hora que faço do mesmo jeito para implantar na empresa nao consigo acessar o servidor das máquinas que estão na rede

Espero que entendem minha dúvida

desde já agradeço


#2 Mallakabadu

Mallakabadu
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 01/02/2009
0
Neutra

Postado 02 de fevereiro de 2009 - 11h51min

putz

era uma simples liberação de porta no firewall

acessado pelo painel de controle> Central de Segurança

ai no firewall do windows na aba de excessões foi add a porta do tomcat

e beleza resolvido