Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Esquema para amperímetro digital??


  • Por favor, faça o login para responder
18 respostas neste tópico

#1 Marco Antonio Ribeiro

Marco Antonio Ribeiro
  • Membros Plenos
  • 48 posts
  • Membro desde 28/02/2005
0
Neutra
  • São Vicente, São Paulo

Postado 24 de janeiro de 2009 - 18h34min

boa tarde pra todos , gostaria de saber se algum amigo poderia me ajudar ,estou procurando um circuito + - simples para montar um amperimetro digital , conheço alguns sensores de corrente , acs750 /zxct1009f por exemplo agora preciso do circuito para ligar em algum mostrador . obrigado

Editado por Bcpetronzio, 17 de setembro de 2009 - 10h21min.
Colocar letra maiúscula no inicio do título


#2 aphawk

aphawk
  • Membros VIP
  • 2.645 posts
  • Membro desde 21/12/2008
500
Excepcional
  • São Paulo, SP

Postado 24 de janeiro de 2009 - 22h22min

Oi Marco, qual a faixa de corrente que você quer medir, e sé é só DC ou é AC ???

Paulo

Intel Core I5 2.5 Ghz 8Gb Ram 2 HDs WD BLACK 2TB Raid 0 com 4 HDs Seagate 2TB 7200
ATI 5880 Gigabite P67A-UD3 Windows XP 32 bits / OSX Maverick 64 Bits / Windows 7 64 bits
MacBook PRO Core I7 2.7Ghz / 16GB / Seagate Hybrid / Ipad Air ( fantástico ! )
E que saudades do meu 486 DX-4 120 Mhz , DR-DOS e o Windows 3.11 ..... isso sim era velocidade !

#3 Gabriel Lazarini

Gabriel Lazarini
  • Membros Plenos
  • 127 posts
  • Membro desde 30/08/2006
0
Neutra
  • Lajeado, Rio Grande do Sul

Postado 24 de janeiro de 2009 - 23h29min

Bom, o que tenho para lhe sugerir seria isto:

Imagem Postada

Dê uma olhada e veja se atende às suas necessidades.

Abraços...

[FONT=Tahoma]"Se há duas ou mais formas de fazer alguma coisa e uma das formas resultar em catástrofe, então alguém a fará." - Edward A. Murphy[/FONT]


#4 Digão AMD

Digão AMD
  • Membros Plenos
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 24 de janeiro de 2009 - 23h49min

Oi Pessoal!

Amigo Gabriel...o circuito que voce passou é bacana!
Até eu me interessei em talves monta-lo.
Agora...voce sabe dizer como conectar o equipamento que voce quer medir a corrente que esta sendo consumida no circuito?

No IN eu conecto o aparelho que quero medir e que seja alimentado pelo 5VCC?
E no OUT?

Putz...desculpe a ignorância...mas fiquei meio perdido no esquema...se puder me dar um help...te agradeço.


Abração a todos.
R.Costa.

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#5 Gabriel Lazarini

Gabriel Lazarini
  • Membros Plenos
  • 127 posts
  • Membro desde 30/08/2006
0
Neutra
  • Lajeado, Rio Grande do Sul

Postado 25 de janeiro de 2009 - 09h05min

Bom, seguinte: Onde está escrito IN existem duas conexões: + e -, e é aqui que você vai ligar a fonte de alimentação daquilo que você quer medir o consumo, e onde está escrito OUT, liga-se o aparelho/circuito em questão.

Mais tarde alguém outro te dá uma explicação melhor que a minha...

Abraços...

[FONT=Tahoma]"Se há duas ou mais formas de fazer alguma coisa e uma das formas resultar em catástrofe, então alguém a fará." - Edward A. Murphy[/FONT]


#6 Marco Antonio Ribeiro

Marco Antonio Ribeiro
  • Membros Plenos
  • 48 posts
  • Membro desde 28/02/2005
0
Neutra
  • São Vicente, São Paulo

Postado 25 de janeiro de 2009 - 09h05min

Obrigado Gabriel, e a todos bem eu fabrico carregadores de bateria e transformadores p/maquinas de solda e alta corrente ja a muito tempo ,e gostaria de dar uma modificada nos carregadores deixando os mesmos mais modernos substituindo o amperimetro analógico por um digital as grandezas são: de 0 a 10 A / 0 A 30 A / 0 A 60 A , por inquanto este circuito que o Gabriel passou me resolve os pequenos carregadores , outra informação a verificação da corrente será feita na corrente alternada antes da retificaçaõ .


#7 aphawk

aphawk
  • Membros VIP
  • 2.645 posts
  • Membro desde 21/12/2008
500
Excepcional
  • São Paulo, SP

Postado 25 de janeiro de 2009 - 10h30min

Marco, do jeito que voce falou, voce precisa de um amperímetro AC, e não DC.

É bem mais complexo do que fazer em DC.

Minha sugestão, faça o medidor direto na corrente de carga da bateria, usando um SHUNT de baixa resistência, e faça a realimentação do ciscuito do seu carregador APÓS o shunt. Dessa maneira o comportamento de seu circuito não muda, e voce pode usar um circuito simples de tensão DC mesmo.

Por exemplo, um shunt de 0,05 ohms terá uma queda de tensão de cerca de 3 volts quando passar 60 ampéres, assim fica bem fácil voce usar um circuito simples de voltimetro digital', e mudando apenas a tensão de referência para poder mostrar de 0 a 60 quando a tensão de entrada vai de 0 a 3 volts, ok ?

Um abraço.

Paulo

Intel Core I5 2.5 Ghz 8Gb Ram 2 HDs WD BLACK 2TB Raid 0 com 4 HDs Seagate 2TB 7200
ATI 5880 Gigabite P67A-UD3 Windows XP 32 bits / OSX Maverick 64 Bits / Windows 7 64 bits
MacBook PRO Core I7 2.7Ghz / 16GB / Seagate Hybrid / Ipad Air ( fantástico ! )
E que saudades do meu 486 DX-4 120 Mhz , DR-DOS e o Windows 3.11 ..... isso sim era velocidade !

#8 Digão AMD

Digão AMD
  • Membros Plenos
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 25 de janeiro de 2009 - 14h35min

Caro amigo Gabriel!

Muito obrigado pela informação.
Agora sim consegui entender o esquema de ligacao!:D


Grande Abraço,
R.Costa.

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#9 helio

helio
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 09/08/2009
0
Neutra
  • atibaia

Postado 25 de fevereiro de 2010 - 17h33min

Obrigado Gabriel, e a todos bem eu fabrico carregadores de bateria e transformadores p/maquinas de solda e alta corrente ja a muito tempo ,e gostaria de dar uma modificada nos carregadores deixando os mesmos mais modernos substituindo o amperimetro analógico por um digital as grandezas são: de 0 a 10 A / 0 A 30 A / 0 A 60 A , por inquanto este circuito que o Gabriel passou me resolve os pequenos carregadores , outra informação a verificação da corrente será feita na corrente alternada antes da retificaçaõ .


referente ao amperimetro para medir até 60 amp se ainda você estiver interessado eu tenho como fazer ok
estamos aqui para ajuda
pesquisa// helioatibaia escreveu
grato atodos por este maravilhoso forum


#10 caio_azb

caio_azb
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 08/12/2009
0
Neutra
  • Campinas-SP

Postado 20 de março de 2010 - 17h28min

fla pessoa,

beleza?

Não sou muito novo nem antigo no fórum, apenas tenho poucas participações ou melhor, nenhuma :D.

Mas eu gostria de saber se nesse esquema que está no tópico, tipo eu preciso de um aperímetro para 100A para colocar na minha fonte de bancada, você teria algum esqueminha? E se eu colocasse um resistor de 0.001 ohm e adicionasse mais 1 display no circuito eu teria um amperímetro para até 100A?

t+


#11 Ponis

Ponis
  • Membros Plenos
  • 73 posts
  • Membro desde 20/10/2010
0
Neutra
  • Curitiba

Postado 30 de novembro de 2011 - 14h16min

Ola gente,

Desculpe reviver esse topico super antigo mas estou com algumas duvidas.

Pra confirmar os materiais utilizados:
-8 capacitores
-3 Diodos
-2 Anodos common de 7 segmentos
-ICL7107
-8 Resistores

O que seria o 7660?

Obrigado,


#12 chacalgbi

chacalgbi
  • Membros Plenos
  • 492 posts
  • Membro desde 08/11/2010
8
Neutra
  • Guanambi - BA

Postado 30 de novembro de 2011 - 20h13min

Bom, o que tenho para lhe sugerir seria isto:

Imagem Postada

Dê uma olhada e veja se atende às suas necessidades.

Abraços...


Caro amigo Gabriel, você já testou esse esquema? Em correntes menores que 1 ampere ele aparece os decimais? Tipo: "0,025" ? Pelo que vi tem 4 dígitos.
Ele é para corrente DC né? queria acoplar um amperímetro em minha fonte de bancada que vai de 0 - 30V e com 7A.

Dá certo?

Ola gente,

Desculpe reviver esse topico super antigo mas estou com algumas duvidas.

Pra confirmar os materiais utilizados:
-8 capacitores
-3 Diodos
-2 Anodos common de 7 segmentos
-ICL7107
-8 Resistores

O que seria o 7660?

Obrigado,



7660 é um circuito integrado, o mesmo que ICL7660


#13 Ponis

Ponis
  • Membros Plenos
  • 73 posts
  • Membro desde 20/10/2010
0
Neutra
  • Curitiba

Postado 02 de dezembro de 2011 - 06h55min

Ah obrigado chacalgbi

Seriam esses todos os componentes necessarios então ne?

-8 capacitores
-3 Diodos
-2 Anodos common de 7 segmentos
-ICL7107
-8 Resistores
- Circuito Integrado ICL7660

Vou comprar os componentes hoje mesmo

Valeeu


#14 chacalgbi

chacalgbi
  • Membros Plenos
  • 492 posts
  • Membro desde 08/11/2010
8
Neutra
  • Guanambi - BA

Postado 02 de dezembro de 2011 - 08h15min

Ah obrigado chacalgbi

Seriam esses todos os componentes necessarios então ne?

-8 capacitores
-3 Diodos
-2 Anodos common de 7 segmentos
-ICL7107
-8 Resistores
- Circuito Integrado ICL7660

Vou comprar os componentes hoje mesmo

Valeeu



Cara, assim que você montar poe aqui as considerações. Tb quero fazer um desses.
Qualquer dúvida você posta ai que a gente vai vendo..


#15 Ponis

Ponis
  • Membros Plenos
  • 73 posts
  • Membro desde 20/10/2010
0
Neutra
  • Curitiba

Postado 02 de dezembro de 2011 - 08h45min

Cara, assim que você montar poe aqui as considerações. Tb quero fazer um desses.
Qualquer dúvida você posta ai que a gente vai vendo..




Pode deixar cara, hoje mesmo ja comeco a montar. Creio que nao seja complicado

Estou com algumas duvidas ja heheheh.

Nos capacitores nao esta especificado a polaridade deles. Somente os capacitores do 7660 estão com as suas polaridades indicadas.
Outra duvida e a ligacao do pino 36 do ICL7107 com o resistor de 10k. Aquela seta seria um jump?


Edit: A pinagem do display de 7 segmentos esta meio confusa.
De acordo com o datasheet http://elcodis.com/parts/764891/MAN6910.html
A parte de cima do display contem os pinos do 1 ao 9 e a parte de baixo do 10 ao 18 de acordo com o datasheet
Seria isso mesmo?

Editado por Ponis, 02 de dezembro de 2011 - 09h11min.


#16 Jambao

Jambao
  • Membros Plenos
  • 1.046 posts
  • Membro desde 23/05/2011
247
Excepcional
  • Valparaíso de Goiás - GO

Postado 02 de dezembro de 2011 - 10h22min

Estou com algumas duvidas ja heheheh.

Nos capacitores nao esta especificado a polaridade deles. Somente os capacitores do 7660 estão com as suas polaridades indicadas.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Esses capacitores que você está se referindo não têm polaridade. Os únicos capacitores polarizados são os que estão ligados ao 7660 porque eles são eletrolíticos. Esses sim. Esses você tem que obedecer a polaridade deles conforme o esquema. Os outros não.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------


#17 Ponis

Ponis
  • Membros Plenos
  • 73 posts
  • Membro desde 20/10/2010
0
Neutra
  • Curitiba

Postado 02 de dezembro de 2011 - 12h54min

Estou com algumas duvidas ja heheheh.

Nos capacitores nao esta especificado a polaridade deles. Somente os capacitores do 7660 estão com as suas polaridades indicadas.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Esses capacitores que você está se referindo não têm polaridade. Os únicos capacitores polarizados são os que estão ligados ao 7660 porque eles são eletrolíticos. Esses sim. Esses você tem que obedecer a polaridade deles conforme o esquema. Os outros não.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------


Muito obrigado !

E a ligacao do pino 36 do ICL7107 com o resistor de 10k. Aquela seta seria um jump?

Editado por Ponis, 02 de dezembro de 2011 - 13h12min.


#18 Jambao

Jambao
  • Membros Plenos
  • 1.046 posts
  • Membro desde 23/05/2011
247
Excepcional
  • Valparaíso de Goiás - GO

Postado 02 de dezembro de 2011 - 14h25min

Muito obrigado !

E a ligacao do pino 36 do ICL7107 com o resistor de 10k. Aquela seta seria um jump?


Não!!!! Aquilo não é um jump.

A ligação do pino 36 do ICL7107 não vai a um resistor comum e sim a um potenciômetro. Aquele sinal é justamente o terminal de ajuste do potenciometro. Recomendo usar um potenciômetro multivoltas de 10 k.

A propósito... Tu não conheces o simbolo de um resistor variável conhecido com o nome de potenciômetro? Pois aquele é o simbolo dele.


#19 chacalgbi

chacalgbi
  • Membros Plenos
  • 492 posts
  • Membro desde 08/11/2010
8
Neutra
  • Guanambi - BA

Postado 02 de dezembro de 2011 - 15h07min

Dúvida 1: Os capacitores que não tem polaridade são todos cerâmicos, com valor menor que 1uF, portanto eles não tem polaridade. Qualquer lado é lado!

Dúvida 2: Não é um jump, ali é um potenciometro de 10K (Resistor Variável). O potenciometro tem 3 terminais, um terminal de um lado você liga nos pinos 35 e 32. O terminal do outro lado você liga numa resistência de 15K e depois ao +5V. E o terminal do meio você liga no pino 36.

Dúvida 3: Quanto ao display, a maioria tem 10 pinos (Displays de um só dígito). Displays de 2 dígitos eu acho que tem 20 pinos. O seu é assim? Então seria: 7 terminais para um display, 7 terminais para outro display, mais 2 terminais, um para cada ponto no display. Nos displays normais tem 2 comuns (um em cima e um em baixo, normalmente são os terminais centrais) eles podem ser anodo ou catodo, depende do display. Nesse caso são anodos comuns. Então vão ser 7 + 7 + 2 + 4 = 20 terminais.

Quantos terminais tem o que você comprou?





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos