Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Windows 7 32 bits X Windows 7 64 bits qual o melhor?


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
24 respostas neste tópico

#1 felipe_vbl

felipe_vbl
  • Membros Plenos
  • 55 posts
  • Membro desde 05/01/2009
0
Neutra
  • americana,são paulo

Postado 21 de janeiro de 2009 - 11h16min

eu tenho o windows 7 32 bits em uma maquina com 2 gigas
e fiquei sabendu que 64 bits deixa o windows muito mais rápido e existe imcompatibilidades é verdade tudo isso ?
e o que vocês me recomendariam com 2 gb ??


#2 Murillo DSG

Murillo DSG
  • Membros Plenos
  • 489 posts
  • Membro desde 29/01/2008
0
Neutra
  • Ribeirão Preto, São Paulo

Postado 21 de janeiro de 2009 - 19h05min

descendo ali... tinha já.
http://forum.clubedohardware.com.br/window-7-32/623174

eu não usei o 64 pois não deu certo a instalação.
aqui tá dando tudo certo, nenum bug ou problema grave.
consumo de memória muito baixo !
muitas vezes menor que no XP. 2gb dá e sobra.

Editado por Murillo DSG, 21 de janeiro de 2009 - 19h08min.

vaio

#3 Bernardo Gaetani

Bernardo Gaetani
  • Membros Plenos
  • 1.869 posts
  • Membro desde 06/03/2007
0
Neutra
  • Internet

Postado 30 de janeiro de 2009 - 15h17min

O Windows 7 64Bits é um excelente sistema. Não percebi nele nenhum problema de compatibilidade e é muito leve, bem otimizado para obter velocidade com processadores 64bits. Em maquina virtual VMWare fiz testes dele com 512MB e se mostrou muito similar ao XP.

Bernardo Gaetani

Toshiba Satellite X205-S9800
Toshiba Satellite A215-S4762
Asus Eee PC 1000HA

#4 Diegogn

Diegogn
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 22/10/2009
0
Neutra
  • Porto Alegre

Postado 22 de outubro de 2009 - 08h29min

Vejam esta informação do site uol.

"As versões Professional e Ultimate de 32bits e 64bits suportarão até 192GB de memória RAM. Nas versões Basic e Premium, o Windows suportará 4GB e 16GB de memória, respectivamente, nas versões de 32 e 64 bits."

http://tecnologia.uol.com.br/especiais/windows7/ultnot/2009/10/22/precos_pacotes_windows7.jhtm

E agora?
Qual escolher?


#5 Rafaa1

Rafaa1
  • Membros Plenos
  • 5.968 posts
  • Membro desde 22/04/2006
72
Excepcional
  • Timbó City - SC

Postado 22 de outubro de 2009 - 09h01min

Olha, é simples: com até 2GB de memória, e se for querer jogar, Win7 x86 com certeza.
Se tiver mais de 2GB e também querer jogar, além de poder usar o x86; é mais aconselhável o x64. Simples :)

Antes de postar, PESQUISE! Ela não morde ninguém
Novo no fórum? Bem vindo, e leia as regras ^^
Saps. Scout ever.


#6 Lucas Augusto

Lucas Augusto
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 23/09/2009
0
Neutra
  • Belo Horizonte

Postado 22 de outubro de 2009 - 10h50min

eu uso x64 com 2gb. fino demais!


#7 Flavio Soares

Flavio Soares
  • Membros Plenos
  • 5.141 posts
  • Membro desde 24/02/2002
121
Excepcional
  • Olinda - PE

Postado 22 de outubro de 2009 - 23h51min

o que tem que ser levado em consideração entre o 32 e 64 bit é qtd de memoria e processador.

Se sua máquina tem 2GB de RAM, ambos os sistemas aproveitarão 100% sua memoria.

Se o seu processador der suporte a 64bits, vai no 64 para aproveitar ele 100%, caso ele não suporte, vai de 32bits mesmo.

Se você optar pelo sistema de 64 bits, os programas de 32bit(hoje em sua maioria) rodarão sem problemas.

GA G31M-ESL2|E6500 2,93~3.30GHZ| HD 5750 1GB |2 x 2GB Kingston DDR2 800Mhz|Corsair 400WT|HD 1T.B Samsung|Windows 7 Ultimate 64bits


#8 Josh

Josh
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 29/03/2010
0
Neutra
  • Cuiabá, MT

Postado 29 de março de 2010 - 10h41min

É mais rápido processar 32 bits, usar sistemas com 64 bits (processador, windows) somente se justifica em operações que façam uso de mais que 4 gb (aproximadamente 3.25 gb) de memória.

Editado por Josh, 29 de março de 2010 - 11h18min.


#9 Mous

Mous
  • Membros Plenos
  • 32 posts
  • Membro desde 16/10/2008
0
Neutra
  • São Paulo - sp

Postado 05 de abril de 2010 - 10h44min

Eu tinha o 7 32 e migrei para o 7 64
O que você precisa saber
1) o SO 64 consome mais memória que o 32, então no 64 você vai ter menos memória disponível
2) O ganho de velocidade foi mínimo, quase imperceptível
3) Tô com alguns problemas de incompatibilidade no 64 que ainda não consegui resolver

Eu migrei para o 64 porque coloquei 4 Gb, mas se você tem 2 Gb fica com o 32 mesmo

I-4770 / gigabyte H87 / SSD KINGSTON 120GB 2.5" SATA III / XFX 6970 / Memoria Geil Corsa Enhance 2x4GB 1600Mhz / Cooler Ice Cube / Corsair 650 W / Windows 8 pro 64

#10 uatm

uatm
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 05/06/2006
3
Neutra
  • Recife, PE

Postado 30 de abril de 2010 - 10h36min

Se quiser executar o Windows 7 no seu PC, veja o que é preciso:
  • Processador de 1 gigahertz (GHz) ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64)
  • 1 gigabyte (GB) de RAM (32 bits) ou 2 GB de RAM (64 bits)
  • 16 GB de espaço em disco disponível (32 bits) ou 20 GB (64 bits)
  • Dispositivo gráfico DirectX 9 com driver WDDM 1.0 ou superior
  • Memória RAM: Mínimo 1GB Máximo 2GB
  • Espaço em disco: Mínimo: 16 GB de espaço em disco disponível (32 bits) Máximo: 320 GB
Processadores Desktop:
  • Intel Atom 230, 330, D410 and D510
  • Intel Celeron series, Celeron D series, Celeron Dual Core series
  • Intel Pentium 3 and Pentium 4 series, Pentium D800 and D900 series
  • Intel Pentium Dual Core E2XXX series and E5200
  • Intel Core 2 Duo E4XXX series
  • AMD Duron, Geode Sempron, Athlon, and Athlon II Single-Core series
  • AMD Athlon XP, Athlon 64, and Athlon 64 X2 Dual-Core series
  • AMD Athlon X2 Dual-Core series
  • AMD Athlon II X2 2xx Dual-Core series
Fonte: Microsoft

twr


#11 guilhermerj22

guilhermerj22
  • Membros Plenos
  • 87 posts
  • Membro desde 27/04/2010
0
Neutra
  • rio de janeiro capital

Postado 10 de maio de 2010 - 19h49min

AFINAL de contas para JOGO 64bits é muito melhor do que 32bits ? porque to me sentindo prejudicado tenho 4gb no pc e so uso 3.5.. seria interessante instalar o 64 bits para JOGO ???

GeForce6100PM-M2 (V2.0)|Geforce 8400gs 512mb|2x2gb ddr2800 kingston|hd 160|AMD Athlon 2.7 dual core 7750|

Dell XPS 15 L502X - Intel Core i5 || 6GB ||500GB || NVIDIA GeForce GT525M 1GB

#12 jonny_br

jonny_br
  • Membros Plenos
  • 8.890 posts
  • Membro desde 28/01/2008
283
Excepcional
  • Osasco-SP

Postado 10 de maio de 2010 - 20h44min

AFINAL de contas para JOGO 64bits é muito melhor do que 32bits ? porque to me sentindo prejudicado tenho 4gb no pc e so uso 3.5.. seria interessante instalar o 64 bits para JOGO ???



Entre no setup de sua placa e ative o "Memory remap" então seus sistema liberará 4GB der ram para uso.

O Uso de RAM não é intenso em jogos, mais em programas para tratamento de imagens, outra coisa também é a disponibilidade de jogos em 64bits, a maioria dos que vejo por ai o executavel é 32bits.
O.S x64 executando programas x86 são ligeiramente inferiores ou superiores que os O.S x86, tudo vai depender do software.


Estatísticas no Folding @ Home:

Sua proeza no lugar certo Ranking de Overclock FCH
Overclock em Processadores <=> Overclock em Memórias.
Nuclearus MultiCores


#13 Josh

Josh
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 29/03/2010
0
Neutra
  • Cuiabá, MT

Postado 10 de maio de 2010 - 21h36min

Encontrei esse teste no site Firinsquad que faz uma comparação entre o Windows XP, Vista e 7 (http://www.firingsquad.com/hardware/windows_7_gaming/), em vários jogos; a principal vantagem de sistemas operacionais com 64 bits é poder usar uma quantidade maior de memória (acima de 3,25 gb) aplicações usadas em edição de imagem e som são as que realmente se beneficiam desta quantidade a mais de memória, os drivers usados no Windows 7 tem que ter assinatura digital da microsoft, comandos usados no "modo kernel" não funcionam mais, acredito que para jogos o XP continua a ser uma boa opção até que termine o suporte da Microsoft, caso pretenda jogar um sistema com 64 bits é superior em crossfire/Sli, se fosse comprar um sistema operacional hoje da Microsoft seria um com 32 bits, ou seria melhor esperar dizem que a Microsoft esta desenvolvendo um novo sistema, e que também o sistema operacional da Apple é mais rápido que o da Microsoft.


#14 jonny_br

jonny_br
  • Membros Plenos
  • 8.890 posts
  • Membro desde 28/01/2008
283
Excepcional
  • Osasco-SP

Postado 10 de maio de 2010 - 22h12min

Se o Windows 32bits esta dentro do Windows x64, não vejo porque continuar a comprar x86, ainda mais o Seven simula o XP (XP mode).


Estatísticas no Folding @ Home:

Sua proeza no lugar certo Ranking de Overclock FCH
Overclock em Processadores <=> Overclock em Memórias.
Nuclearus MultiCores


#15 Josh

Josh
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 29/03/2010
0
Neutra
  • Cuiabá, MT

Postado 10 de maio de 2010 - 23h03min

Se o Windows 32bits esta dentro do Windows x64, não vejo porque continuar a comprar x86, ainda mais o Seven simula o XP (XP mode).



Sim vem, as outras versões do windows 7 também acompanham o dvd, "comprar o Win 7 32 bits" é força de expressão, não são todos os usuários do Win 7 que possuem um processador que dê suporte ao recurso de virtualização para emular o XP; eu acredito que investir tem que ser em algo que traga realmente algum benefício.


#16 jonny_br

jonny_br
  • Membros Plenos
  • 8.890 posts
  • Membro desde 28/01/2008
283
Excepcional
  • Osasco-SP

Postado 11 de maio de 2010 - 08h57min

Sim vem, as outras versões do windows 7 também acompanham o dvd, "comprar o Win 7 32 bits" é força de expressão, não são todos os usuários do Win 7 que possuem um processador que dê suporte ao recurso de virtualização para emular o XP; eu acredito que investir tem que ser em algo que traga realmente algum benefício.



A Microsoft refez o XP mode e os implementos que precisavam de hardwares agora são feito por drivers, ou seja, não é mais necessário que o processador tenha suporte a Virtualização.


Estatísticas no Folding @ Home:

Sua proeza no lugar certo Ranking de Overclock FCH
Overclock em Processadores <=> Overclock em Memórias.
Nuclearus MultiCores


#17 Josh

Josh
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 29/03/2010
0
Neutra
  • Cuiabá, MT

Postado 11 de maio de 2010 - 16h58min

A Microsoft refez o XP mode e os implementos que precisavam de hardwares agora são feito por drivers, ou seja, não é mais necessário que o processador tenha suporte a Virtualização.



Sim, é verdade ela lançou essa atualização, entretanto, um processador com tecnologia de virtualização assistida por hardware AMD-V ou Intel VT é opcional, mas, fará com que a máquina virtual seja executa um pouco melhor, em comparação com uma que não possui a tecnologia de virtualização no processador, visto também que somente os Windows 7 Ultimate, Enterprise ou Professional oferecem suporte a virtualização, apesar de parecer apenas mais um programa instalado no windows 7, a versão do windows XP virtual necessita de atualizações e programas comuns a qualquer Sistema Operacional Windows, como antivírus, anti-spywares e outros programas de segurança, agora somando tudo isso com o Windows 7 apresentando problemas de lentidão com o tempo de uso, a ideia que o windows 7 é mais rápido vem principalmente do tempo que ele leva para iniciar, ele mostra o desktop como se já estivesse pronto para uso mas, ele não terminou de carregar completamente o sistema, o processador não esta ocioso ainda quando a tela do desktop aparece, o usuário vê a tela do desktop aparecer com 40 segundos e pensa que o sistema já esta completamente carregado, o tempo de boot do windows 7 gira em torno de 1 minuto e 34 segundos, com o tempo em torno de três meses de uso, ele pode levar em torno de 2 minutos e 34 segundos (http://news.cnet.com/8301-13860_3-10370369-56.html).


#18 Josh

Josh
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 29/03/2010
0
Neutra
  • Cuiabá, MT

Postado 12 de maio de 2010 - 18h04min

O windows 7 64 bits usa mais memória física favorecendo aplicações que trabalham com imagem e som, agora em relação aos jogos existe o endereçamento virtual este item que pode comprometer a estabilidade do jogo, um windows com 64 bits pode endereçar até 8 TB GB de espaço de endereço virtual e o windows 7 32 bits 2 GB, o que ocorre em sistemas que usam todo o seu espaço de endereçamento virtual é o travamento do sistema, em sistemas com 32 bits, 2 GB são reservados para cada aplicação, em jogos esse limite pode ser alcançado e o sistema trava, para saber se esse problema acorre com o seu sistema a ferramenta Sysinternals pode ser usada (download: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb842062.aspx), para visualizar os limites para o seu endereçamento virtual (Imagem: http://www.archicadwiki.com/TechNotes/How%20to%20Check%20Virtual%20Memory%20Usage?action=AttachFile&do=get&target=Sysinternals.png). Para tentar romper a limitação dos 2 gb em sistemas com 32 bits, pode ser feita uma modificação nos arquivos executáveis do jogo (Windows Vista, 7), adicionando o LARGEADDRESSAWARE, melhorando a estabilidade do jogo. Alguns dos jogos que supostamente podem se beneficiar: Stalker, Battlefield 2, Battlefield 2142, Supreme Commander, Company of Heroes, e Gothic 3 (Se caso eles estejam travando quando você joga). Para editar o executável do jogo no vista (Win 7) use o Visual C + + 2005 Express Edition (em sistemas de 64 bits - somente estes sistemas - que estão usando jogos com 32 bits ativando o LARGEADDRESSAWARE ele passa a usar 4 gb de endereçamento virtual e não somente os 2 gb) no prompt de comando (certifique-se que você está logado em uma conta de administrador), na tela do Visual Studio Tools no item do menu iniciar.
Navegue até a pasta do jogo que você está tentando modificar, mas, antes de fazer qualquer alteração permanente no arquivo, crie uma cópia do arquivo que você estará modificando e salve-o em outro lugar, para o caso de haver algum problema, aí você poderá copiar o original de volta para desfazer as alterações feitas.
A sintaxe é a seguinte:
Editbin.exe / xxx.xxx LARGEADDRESSAWARE , onde xxx.xxx é o nome do arquivo que você está tentando corrigir (nome do jogo.exe). tecle enter, e você deve ver uma linha de comando indicando que a operação foi feita com sucesso.
No XP:
Botão direito em "Meu Computador" e selecione propriedades. Caixa propriedades do sistema vai aparecer.
a) Click na aba "Avançado".
B) In the Startup and Recovery area, click Settings. The Startup and Recovery dialog box will appear.
c) em inicialização e recuperação, click em editar. Isto vai abrir o arquivo Windows boot.ini file no bloco de notas.
d) Na seção [Operating Systems], adicione as seguintes opções no final das opções de inicialização:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /3GB /userva=2600
e) Salve as alterações e feche o bloco de notas.
f) Click 'OK' duas vezes e feche a caixa de diálogo, e reinicie o computador.

Para desativar este recurso remova a linha adicionada.

Esta opção (XP) serve apenas para sistemas que possuem 4 gb de memória física (ram), eu não testei nenhuma dessas opções porque até hoje não enfrentei nenhum problema de travamento, isso não é garantido para corrigir problemas de estabilidade que você pode estar encontrando e só deve ser tentado por usuários avançados (caso resolva testar uma delas faça por sua conta e risco). Além disso, a Microsoft não recomenda esse procedimento ("EDITBIN 'hacking de 32 bits. Exes para ativar / LAA). Os riscos potenciais incluem salvar um jogo corrompido, travamentos aleatórios, ou a detecção de uma fraude por parte de algumas tecnologias de anti-cheat. Certamente invalida as assinaturas authenticode no exe.
Essa opção / 3GB serve para usuários que enfrentam problemas de travamento pelo uso excessivo do endereçamento virtual em sistemas operacionais com 32 bits e relutam em abrir mão de seu sistema operacional, sistemas com 32 bits possuem 4 gb para endereçamento virtual o padrão seria 2 gb para aplicações e 2 gb para o sistema (dlls, etc), as alterações mostradas acima modificam a quantidade de memória (endereçamento virtual) reservada para o sistema é devido a isso que ele pode apresentar erros. Em sistemas de 64 bits que estão usando aplicativos com 32 bits a probabilidade de erros diminui, use este link para visualizar os limites para a memória do windows: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778(VS.85).aspx. Então vejamos como ficaria um jogo funcionando num windows 64 bits em uma plataformas high-end (3-way SLI GeForce GTX 280, 4X Radeon HD 4870, Core i7 965 Extreme, Core 2 Extreme QX9770...) em um sistema com 64 bits nativo (sem usar nenhum patch) jogando Crysis, apresentando taxas de frame rate baixa (configuração do jogo: Very High Quality Settings 64 bit, No AA/NO AF, 2650x1600, 1900x1200 - Very High Quality Settings 64 bit, 8 AA/NO AF, 2650x1600, 1900x1200) as versões 32 bits e 64 bits do Crysis possuem a mesma qualidade de imagem. Mesmo com esta configuração certamente acima da realidade de muitos usuários, não se obteve uma taxa de frames de tornasse o aplicativo "jogável" em todas as resoluções, sendo que a taxa de frames mais alta foi obtida com a seguinte configuração: 3 X Geforce GTX280/Core I7 965 Extreme, obteve a taxa de frames de 51,94 . Por isto que para jogos eu não recomendo um windows com 64 bits hoje.


#19 rvenson

rvenson
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 29/12/2010
0
Neutra
  • brasil

Postado 30 de dezembro de 2010 - 21h29min

Minha memória tem 8GB e processador 2,66GHz Intel Core i7 instalei o Windows 7 original 64bits direto na raiz.
Muito trabalhoso. Tem que desligar um para ligar outro.
Desinstalei e instalei o VMware Fusion que virtualiza.
Coloquei o 32bits profissional. Nem percebo que tenho windows. Pau pra toda obra. Ele só funciona quando eu quero. É apenas um aplicativo para programas que precisam dele. Não pesa e funciona.
Hoje, 31/12/2011, instalaria o win64 no virtualizador para saber o que aconteceria caso não tivesse instalado várias coisas nele. Talvez também testaria o Parallels. O Fusion foi trabalhoso para instalar, mas recomendo.


#20 haereticus

haereticus
  • Membros Plenos
  • 1.600 posts
  • Membro desde 11/11/2008
42
Excelente
  • Brasil

Postado 30 de dezembro de 2010 - 23h18min

x32 ja era pra ter deixado de existir pra ser sincero

Notebook: Samsung 305E4A-BD1 - AMD A6-3420M (Quad Core) @2.4GHz Overclocked - Radeon™ 6520G - 8 Gb - HD 500GB - 14” LED HD - HDMI - Bluetooth - Webcam 1.3 HD - Base CoolerMaster Notepal Ergostand

Xperia L - Android 4.2.2 32gb




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos