Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Foto
- - - - -

Como o sinal da tv digital, chega em sua cidade?

720p conversor digital full hd hdtv tv digital

  • Por favor, faça o login para responder
88 respostas neste tópico

Enquete: Como chega o sinal da TV digital em sua cidade? (83 membros votaram)

Como chega o sinal da TV digital em sua cidade?

  1. Ótimo (26 votos [28.57%] - Visualizar)

    Porcentagem de votos: 28.57%

  2. Regular! (21 votos [23.08%] - Visualizar)

    Porcentagem de votos: 23.08%

  3. Sem Sinal! (44 votos [48.35%] - Visualizar)

    Porcentagem de votos: 48.35%

Votar Visitantes não podem votar

#1 osandrom

osandrom

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 8 posts
  • Membro desde 14/01/2009
0
Neutra
  • Santo André, SP

Postado 16 de janeiro de 2009 - 13h46min

Olá a todos!

Criei este tópico para podermos montar um "mapa" de como realmente está o sinal digital no Brasil, quem hoje utiliza ou já testou a recepção em sua Cidade/Estado, pode avaliar como:

"ÓTIMO",
"REGULAR",
"SEM SINAL",

desta forma auxiliando a quem tem enteresse em adquirir um conversor digital!

Grato

Editado por osandrom, 19 de janeiro de 2009 - 07h26min.


#2 Abrhaão

Abrhaão

    Usuário Júnior

  • Membros Plenos
  • PipPip
  • 185 posts
  • Membro desde 30/08/2004
0
Neutra
  • Rio de Janeiro - RJ

Postado 18 de janeiro de 2009 - 13h35min

Moro no Rio de Janeiro, e pelo que já me falaram, o sinal digital não chega no meu bairro.
Estou a procura de mais informações sobre o assunto, porque vou comprar um televisor da Sony que suporta imagem em alta definição. Eu vou precisar de sinal digital pra usufruir dessa tecnologia? Vou precisar de um conversor? Como é que funciona isso exatamente?

Já me disseram que sinal digital e alta definição são coisas totalmente diferentes.

SonyVaio VGN-FZ240Q, Intel Core2 Duo T7100, 1.8GHz Fujitsu MHX2250, 2GB RAM Mobile Intel® 965, SigmaTel HighDefinition

#3 osandrom

osandrom

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 8 posts
  • Membro desde 14/01/2009
0
Neutra
  • Santo André, SP

Postado 21 de janeiro de 2009 - 12h47min

Olá Abrhaão, para você utilizar o máximo em resolução da sua tv realmente você precisa do sinal digital e do conversor(caso não tenha um conversor embutido) para tv aberta em alta definição, e para assistir filmes em 1080p você precisará de um leitor de Blu-ray ou pc compatível com 1080p ou seja um pc que rode filmes em alta definição.


Moro no Rio de Janeiro, e pelo que já me falaram, o sinal digital não chega no meu bairro.
Estou a procura de mais informações sobre o assunto, porque vou comprar um televisor da Sony que suporta imagem em alta definição. Eu vou precisar de sinal digital pra usufruir dessa tecnologia? Vou precisar de um conversor? Como é que funciona isso exatamente?

Já me disseram que sinal digital e alta definição são coisas totalmente diferentes.



#4 Danelon

Danelon

    Mestre Supremo

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10.155 posts
  • Membro desde 01/09/2005
3
Neutra
  • Petrópolis RJ

Postado 26 de janeiro de 2009 - 15h48min

O sinal aqui chega em sonho. :D

Ou seja, sem sinal, hehe. Se mesmo no RJ (capital) ele ainda não chegou, penso que aqui só dentro de uns 3 anos talvez. Mas isso tb depende de um investimento das emissoras regionais em sua estrutura e duvido que isso aconteça tão cedo.

Core 2 Quad Q6600 @ 3.2ghz - XFX ATI HD 4890 1gb
Pl-mãe Gigabyte GA-G31M-S2L - 2gb DDR2 800 Kingston - TV LCD Samsung 26" série 5
2 HDs Seagate/Maxtor Sata 2 500gb 32mb, NCQ - Seventeam 750w ZAF

#5 Abrhaão

Abrhaão

    Usuário Júnior

  • Membros Plenos
  • PipPip
  • 185 posts
  • Membro desde 30/08/2004
0
Neutra
  • Rio de Janeiro - RJ

Postado 29 de janeiro de 2009 - 10h18min

Cara, eu fico impressionado como cada um fala uma coisa, mas cheguei a algumas conclusões.

Algums TVs abertas parece que enviam sinal digital se você tiver um conversor qualquer, voce vai usufruir da alta definição.

Bom, particularmente, nao tenho nada pra assistir na TV aberta, então seria uma besteira comprar o conversar. Os promotores dizem que os conversores não servem pra TV por assinatura, e que só as operadoras de TV por assinatura podem disponibilizar um conversor adequado.

A minha é Sky. Sky não trabalha com sinal digital ainda, eles alegam que o padrão no Brasil ainda é o analógico. Aqui no Rio , só a NET transmite em alta definição.

Editado por Bcpetronzio, 29 de janeiro de 2009 - 10h31min.
Corrigir falhas na digitação do texto

SonyVaio VGN-FZ240Q, Intel Core2 Duo T7100, 1.8GHz Fujitsu MHX2250, 2GB RAM Mobile Intel® 965, SigmaTel HighDefinition

#6 MANOTROLL

MANOTROLL

    Usuário Presente

  • Banidos
  • PipPipPip
  • 776 posts
  • Membro desde 30/01/2007
0
Neutra
  • Teresopolis,Rio de Janeiro

Postado 10 de março de 2009 - 18h34min

aqui na roça teresopolis região cerana no rio de janeiro nunca vai chegar sinal digital :(
pelo menos nos daqui a 5 anos chege asim como o 3g
valeu

ECS A780GM-A AMD Phenom X4 9650, 2300 MHZ
SAMSUNG HD502IJ (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
video HD 3200 4GB DD800 (genericão)

#7 Prudha

Prudha

    Usuário Júnior

  • Membros Plenos
  • PipPip
  • 424 posts
  • Membro desde 07/08/2008
14
Boa
  • Rio de Janeiro, RJ

Postado 11 de março de 2009 - 00h11min

A minha é Sky. Sky não trabalha com sinal digital ainda, eles alegam que o padrão no Brasil ainda é o analógico. Aqui no Rio , só a NET transmite em alta definição.



Eu comprei nova TV e migrei para a NET digital há uma semana. Até agora achei a qualidade da imagem muito decepcionante. Cheguei a pensar em mudar para a NET Max, mas o próprio funcionário da empresa que veio acertar o meu sinal desistimulou a ideia. Por enquanto só existem 4 canais em HD, um deles é a Globo. Aconselhou a compra de um conversor, sai mais barato, já que nos outros canais a qualidade é praticamente a mesma. Mas. tirando a possibilidades de ver futebol em HD, nada me estimula por enquanto o investimento.


#8 osandrom

osandrom

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 8 posts
  • Membro desde 14/01/2009
0
Neutra
  • Santo André, SP

Postado 25 de março de 2009 - 09h57min

Olá pessoal!

Arrisquei, comprei uma antena externa UHF e um conversor digital da Philips sem ter muita certeza se onde eu moro (Santo André/SP) teria sinal digital e para minha surpresa tem sim, o conversor sintonizou vários canais como por exemplo Globo HD, Sbt HD, Record HD, RedeTv HD, Band HD, Gazeta HD, Mtv Hd entre outros!
Para a maioria destes canais a quantidade e a qualidade do sinal digital está igual ou perto dos 100%.
A imagem realmente fica ótima, vale a pena!!


#9 MANOTROLL

MANOTROLL

    Usuário Presente

  • Banidos
  • PipPipPip
  • 776 posts
  • Membro desde 30/01/2007
0
Neutra
  • Teresopolis,Rio de Janeiro

Postado 15 de abril de 2009 - 21h59min

mas e sp mesmo ou sp roça ???

ECS A780GM-A AMD Phenom X4 9650, 2300 MHZ
SAMSUNG HD502IJ (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
video HD 3200 4GB DD800 (genericão)

#10 osandrom

osandrom

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 8 posts
  • Membro desde 14/01/2009
0
Neutra
  • Santo André, SP

Postado 17 de abril de 2009 - 11h38min

Santo André fica a + - 25 km do Centro de SP (Av. Paulsta).


#11 MANOTROLL

MANOTROLL

    Usuário Presente

  • Banidos
  • PipPipPip
  • 776 posts
  • Membro desde 30/01/2007
0
Neutra
  • Teresopolis,Rio de Janeiro

Postado 18 de abril de 2009 - 11h40min

area plana ne ?
dai a razão de voce ter sinal digital

ECS A780GM-A AMD Phenom X4 9650, 2300 MHZ
SAMSUNG HD502IJ (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
video HD 3200 4GB DD800 (genericão)

#12 osandrom

osandrom

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 8 posts
  • Membro desde 14/01/2009
0
Neutra
  • Santo André, SP

Postado 30 de abril de 2009 - 08h17min

Pode-se dizer que sim, mas tem uns sobe-desce no percurso!!rs


#13 MANOTROLL

MANOTROLL

    Usuário Presente

  • Banidos
  • PipPipPip
  • 776 posts
  • Membro desde 30/01/2007
0
Neutra
  • Teresopolis,Rio de Janeiro

Postado 01 de maio de 2009 - 10h33min

mas neium deles e auto o suficiente para tampar a antena ou dificultar o percurso do sinal :)
todos os canais pegam linpos são guantos no total ?
valeu

ECS A780GM-A AMD Phenom X4 9650, 2300 MHZ
SAMSUNG HD502IJ (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
video HD 3200 4GB DD800 (genericão)

#14 Antonio Castelo

Antonio Castelo

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 04/05/2009
0
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 04 de maio de 2009 - 12h57min

Olá a todos,

No intuito de colaborar com este forum, quero dizer que moro no bairro do Leme, zona sul do Rio de Janeiro - atrás de um morro - e tenho o sinal da TV DIGITAL com boa qualidade. Minha tv é uma LCD Philips 42 polegadas FULL HD com conversor integrado. Adquirí uma antena Philips UHF e foi o suficiente para captar os sinais em HDTV da GLOBO,REDE TV , BAND, RECORD E SBT. Às vezes, é preciso mudar a posição da antena para beneficiar um ou outro canal. É importante dizer que meu apt fica num andar alto. Estou muito satisfeito com a qualidade do sinal e a imagem da TV Philips é ESPETACULAR. Espero ter colaborado na criação de um mapa da recepção do sinal da TV Digital na minha cidade. Um abraço a todos.


#15 MANOTROLL

MANOTROLL

    Usuário Presente

  • Banidos
  • PipPipPip
  • 776 posts
  • Membro desde 30/01/2007
0
Neutra
  • Teresopolis,Rio de Janeiro

Postado 14 de maio de 2009 - 19h17min

so pega esses canais GLOBO,REDE TV , BAND, RECORD E SBT ?
não tem como voce dizer o total mesmo ou outros não sem digital(stand)

ECS A780GM-A AMD Phenom X4 9650, 2300 MHZ
SAMSUNG HD502IJ (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
video HD 3200 4GB DD800 (genericão)

#16 osandrom

osandrom

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 8 posts
  • Membro desde 14/01/2009
0
Neutra
  • Santo André, SP

Postado 18 de maio de 2009 - 17h02min

O total são uns 15 canais, mas os principais são estes mesmos, Globo HD, Sbt HD, Record HD, RedeTv HD, Band HD, Gazeta HD, Cultura HD, Mtv HD, os outros são tipo SD ou canais religiosos ou canal de vendas de produtos.


#17 MANOTROLL

MANOTROLL

    Usuário Presente

  • Banidos
  • PipPipPip
  • 776 posts
  • Membro desde 30/01/2007
0
Neutra
  • Teresopolis,Rio de Janeiro

Postado 18 de maio de 2009 - 21h02min

hum então são so metade dos 30 que tem
mas tem muita diferença tem como bravar um video em HD e colocar pra nois ver ?
valeu

ECS A780GM-A AMD Phenom X4 9650, 2300 MHZ
SAMSUNG HD502IJ (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
video HD 3200 4GB DD800 (genericão)

#18 Robin Udi

Robin Udi

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 10 posts
  • Membro desde 17/10/2008
0
Neutra
  • Uberlândia, MG

Postado 25 de maio de 2009 - 18h14min

Aqui em Uberlândia está ótimo, até agora.


#19 nerdrj

nerdrj

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 27 posts
  • Membro desde 19/03/2008
0
Neutra
  • Niterói ,RJ

Postado 09 de junho de 2009 - 09h55min

Bom galera bom dia....sobre televisão digital são muitas as dúvidas? Na minha residência o sinal analógico é uma porcaria....a maioria por aqui, usa Parabólicas e outros (muito pouco) aplificadores de sinal em suas antenas....Dai a dúvida....qual a melhor antena externa com amplificador pra DTV? Pois creio que devo necessitar por aqui, apesar de ter pequisado e descobrir que devido sua frequência a DTV alcança uma cobertura maior que analógica? Obrigado Moro em Niterói.....em região pouco montanhosa....


#20 MANOTROLL

MANOTROLL

    Usuário Presente

  • Banidos
  • PipPipPip
  • 776 posts
  • Membro desde 30/01/2007
0
Neutra
  • Teresopolis,Rio de Janeiro

Postado 09 de junho de 2009 - 14h16min

vei acho que o amplificador temque ser digital
ha usar amplificador alem de amplificar o sinal tambem amplifica ruido ;(
ja foi na casa de quem usa os amplificadores a imagem e boa ?
valeu

ECS A780GM-A AMD Phenom X4 9650, 2300 MHZ
SAMSUNG HD502IJ (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
video HD 3200 4GB DD800 (genericão)





Tópicos que também usam as tags 720p, conversor digital, full hd, hdtv, tv digital:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos