Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Foto
- - - - -

Overclock no Q6600!


  • Por favor, faça o login para responder
11 respostas neste tópico

#1 Octo

Octo

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 123 posts
  • Membro desde 01/02/2008
0
Neutra
  • Teresópolis, Rio de Janeiro

Postado 09 de janeiro de 2009 - 18h11min

Bom gente, estou comprando um PC:

Q6600
HD4870
P5Q3
4gb ram
Corsair 650w

E estou com medo de nao rodar os jogos em configuracao de vídeo alta...

Se caso isso aconteca, eu quero fazer um overclock, alguém pode me explicar como faze-lo?

E se der para rodar em configuracao boa, vocês podem dizer suas experiencias por favor?

Obrigado!
-----------------------------------------------------------------
Eu pretendo comprar um cooler Zalman 9500, vendo que talvez precise fazer o OC...

Editado por Ribeiro, 10 de janeiro de 2009 - 01h34min.
Não poste 2 vezes seguidas antes de 24HRs, use o botão EDITAR.


#2 felipedeandrade

felipedeandrade

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 30 posts
  • Membro desde 14/02/2009
1
Neutra
  • Miami

Postado 23 de janeiro de 2012 - 22h58min

o maximo que concegui por foi 6.75ghz as temperaturas ficaro um pouco alta em torno de 95c + funcionol bem e estavel por 6 meses depois disso monteu um pc novo!
[ATTACH]85964[/ATTACH]

Core i7 2600k 3.4ghz + CORSAIR h100 / ASUS p67 sabertooth / Gskill 32GB Ripjaws Z DDR3 1600MHZ / EVGA GTX 550 Ti / COOLER MASTER HAF 932 2 seagate barracuda sata II 500gb 7200rpm / 2 seagate barracuda sata II 250gb 7200rpm / ASUS Black Blu-ray Burner SATA BW-12B1ST/BLK/G/AS / logitech z906 / Logitech - MK710 / Logitech C910 1080p HD Pro/ Ultra X4 Gold 1000W / Windows 7 Ultimate x64

#3 chokoloco2000

chokoloco2000

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 4 posts
  • Membro desde 05/12/2011
0
Neutra
  • Alagoas Maceio

Postado 30 de janeiro de 2012 - 17h23min

o mas estavel que eu conheco neste processador é 3,4ghz com um cooler v8
va neste link e post o que pede

note lenovo i5 520 2,4hz, 3gb ddr3 1066, msi 31m3-l Q8200 2,702 2gb ddr2 667@772, gt9600 ddr3 512mb 256bits

#4 sub4t7

sub4t7

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 17/02/2012
0
Neutra
  • Ribeirão Preto

Postado 17 de fevereiro de 2012 - 22h26min

chego nos 4.0 e se bobiar nos 4.2 estavel


#5 jclafi

jclafi

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 1.238 posts
  • Membro desde 26/05/2006
7
Neutra
  • Florianópolis-SC

Postado 18 de fevereiro de 2012 - 11h00min

Uma S.S do boot não significa nada, Aff !

Super pi de 1MB e validação do CPUz. Mínimo !

Cada um viu que quer aparecer. Incrivel !!

o maximo que consegui por foi 6.75ghz as temperaturas ficaro um pouco alta em torno de 95c + funcionol bem e estavel por 6 meses depois disso monteu um pc novo!
[ATTACH]85964[/ATTACH]


AMD FX-8350 | TermalRight Ultra 120 | GigaByte 990FXA UD5 | GTX 260 216SP SLI | C.M STORM SCOUT | 8GB CORSAIR 1600| 9-9-9-24 CR2 | Barracuda 1T/250GB | SpinPoint 250GB | CORSAIR TX850W | LG DVD-RW | SAMSUNG T240M | Logitech G27 | Seven x64 Ultimate | Terratec Master 5.1 USB |

#6 KblO676

KblO676

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 24 posts
  • Membro desde 11/06/2010
1
Neutra
  • Farroupilha, RS

Postado 28 de fevereiro de 2012 - 15h24min

o maximo que concegui por foi 6.75ghz as temperaturas ficaro um pouco alta em torno de 95c + funcionol bem e estavel por 6 meses depois disso monteu um pc novo!
[ATTACH]85964[/ATTACH]


Cada uma que tenho que ouvir!!! UAHUHAUHAUHAUHA

Você quis dizer 3.75GHz, certo? :P


#7 JVAmorim

JVAmorim

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 21 posts
  • Membro desde 01/12/2010
1
Neutra
  • Gaspar, SC

Postado 11 de março de 2012 - 22h32min

voce poderia fazer um BSEL nesse q6600, ele ficaria com 3ghz estavel,

Postado Originalmente por felipedeandrade
o maximo que consegui por foi 6.75ghz as temperaturas ficaro um pouco alta em torno de 95c + funcionol bem e estavel por 6 meses depois disso monteu um pc novo!
Anexo 85964

mais um q quer chamar atencao, kentsfield a 6,75ghz?? rsrs na tela deboot so ne?
se fosse verdade ja teria validado no cpu-z no minimo
mais uma q tenho q ouvir, NOOB


#8 Gontijos

Gontijos

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 14 posts
  • Membro desde 15/02/2012
0
Neutra
  • Belo Horizonte

Postado 13 de março de 2012 - 23h28min

Bom gente, estou comprando um PC:

Q6600
HD4870
P5Q3
4gb ram
Corsair 650w

E estou com medo de nao rodar os jogos em configuracao de vídeo alta...

Se caso isso aconteca, eu quero fazer um overclock, alguém pode me explicar como faze-lo?

E se der para rodar em configuracao boa, vocês podem dizer suas experiencias por favor?

Obrigado!
-----------------------------------------------------------------
Eu pretendo comprar um cooler Zalman 9500, vendo que talvez precise fazer o OC...


Lagoni, posta imagem da sua BIOS, se ela está na ultima atualização tanto do chipset quando da própria bios em si. Habilite para Overclock manual; Aumente 0.5 volts no Vcore e suba 10 na Frequência FSB do CPU ( aqui começa a fase de teste, subindo aos poucos para achar o ponto ideal de estabilidade) - não deixe sua temperatura do CPU passar de50º em Stock (parado, sem rodar programas) e não deixe passar de 75º C em carga máxima - depois de fazer isto, posta o resultado aqui! ( baixe estas ferramentas que será muito útil para você: EVEREST, Real Temp, CPUZ e prime95) - são ferramentas que ajudarão a ajustar seu over! com este processador chegará em 3.0 GHZ com um leve over sem forçar sua maquina; diz também qual o seu cooler, se for original INTEL é melhor ter um bom cooler antes, pois original intel = nada para overclock. Tome cuidado para não sair jogando números aleatórios na Bios!

Outro ponto importante: suas memórias serão os seus freios para alcançar seu objetivo, pois às vezes a memória impede de prosseguir no aumento do over, pois elas ficam em descompasso com a frequência e aí já começa a ter desequilíbrio no sistema do computador, nada adiante ter 4.6 GHZ com memórias que não consegue acompanhar o FSB da frequência do processador. Poste que memórias você tem e as latências, (se trabalha em dual channel avise também)
Quanto a experiência: tenho um q9650 e está a 3.7 ghz estável, trabalhando em stock a 30º C e em carga máxima chegando a 60º C - leve over sempre é bom; posso chegar a 4.2 GHZ, mas as temperatura fica em stock 35 e carga máxima 76. Todas estas temperaturas são com temperatura ambiente em 22º C ( ar condicionado) - e usando um cooler H80 da Corsair.

Tenha em mente meu amigo: que pensar em overclock significa despesa com refrigeração tanto do processador com um bom cooler quanto a refrigeração do gabinete, pois a placa mãe sobe bem a temperatura - no custo benefício às vezes falo para os amigos comprar um novo processador, pois sai mais barato do que montar o esquema de refrigeração adequada, porém, um sistema de refrigeração serve em qualquer plataforma em regra, e sempre é bom ter algo de boa qualidade neste aspecto, principalmente para os entusiastas em informática.

Langoni nada contra a sua pessoa ( mas fico indignado com os moderadores do forum, limitam postagem aqui na parte de overclock, exigindo mil e uma coisa para postar, mas na prática é político, põe o que e quando quer)

Abraço Langoni, post seus dados que lhe pedi acima!


#9 KrollPatroll

KrollPatroll

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 50 posts
  • Membro desde 20/03/2012
5
Neutra
  • Overclock City

Postado 21 de março de 2012 - 02h10min

Amigo. Tenho apenas uma informação a inserir aqui:

Já tive uma 4850 da XFX. Semelhante a sua. Aminha utilizava GDDR3 e a sua utiliza GDDR5. A minha fritava muito, e era muito barulhenta, pois utilizava ventoinha dutada, que do meu ponto de vista não é a melhor opção.

A sua 4870 é uma exelente placa, mas se tiver sobrando uma graninha, dê uma olhada em algum sistema de arrefecimento extra ok?

Abraço!

i7 2600k@5Ghz -/- Gigabyte Z68Xp-UD4 -/- 4x 4Gb Corsair XMS3 1600Mhz -/- Corsair Hydro H80
Corsair AX650 -/- Gigabyte 6870 WF-OCV -/- CM 290 -/- 2x Sansung SpinPoint 500Gb
2x Seagate Barracuda 250Gb -/- 1x Maxtor 80Gb -/- SAMSUNG SM-SA300

#10 ed_rodrigues

ed_rodrigues

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 81 posts
  • Membro desde 04/09/2008
3
Neutra
  • Armação dos Búzios/RJ

Postado 28 de março de 2012 - 21h47min

Olá pessoal! Também tenho um Quad Core Q6600 e queria fazer o overlock para ver se os programas After Effects e 3D Max respondem melhor. Poderiam me ajudar?

Segue minha configuração:
Processador: Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz
Placa Mãe: Gigabyte G41MT - ES2L
08GB RAM DDR3 1333 (Mobo só lê 1066) - Dual Channel.
HD 1TB SEagate + Samsung 500GB
Fonte Akasa Essential Power 350W

Seguem fotos do setup com configuração que estou usando: http://i902.photobucket.com/albums/ac226/edrodrigues/01.jpg
http://i902.photobucket.com/albums/ac226/edrodrigues/02.jpg

Seguem imagens das temperaturas e configuração das memórias:
http://i902.photobucket.com/albums/ac226/edrodrigues/temperaturasemutilizacaodeprogramas.jpg

http://i902.photobucket.com/albums/ac226/edrodrigues/Configurao.jpg

Agradeço a ajuda.


#11 KrollPatroll

KrollPatroll

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 50 posts
  • Membro desde 20/03/2012
5
Neutra
  • Overclock City

Postado 29 de março de 2012 - 01h09min

Olá pessoal! Também tenho um Quad Core Q6600 e queria fazer o overlock para ver se os programas After Effects e 3D Max respondem melhor. Poderiam me ajudar?


Claro. Vou te dar uma força aí. Vamos lá?

Segue minha configuração:
Processador: Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz
Placa Mãe: Gigabyte G41MT - ES2L
08GB RAM DDR3 1333 (Mobo só lê 1066) - Dual Channel.
HD 1TB SEagate + Samsung 500GB
Fonte Akasa Essential Power 350W


Tomei a liberdade de destacar em azul o que vai nos ajudar no over, e o que vai dificultar. Vamos às explicações:

Seu Q6600 é um processador forte. 8mb de cache L2, multiplicador relativalemnte bom para se fazer um overclock interessante, e FSB baixo. Se comparado a um Q8300, seu processador só perde em STOCK, pois o 8300 possui 4Mb de cache L3, e menor multiplicador. O que deixa o Q8300 superior ao seu em stock é apenas o FBS. Mas quanto a isso nós nos arrumamos certo? ^_^


Em uma configuração básica, setar o FSB em 333 e manter o multiplicador em 9, lhe daria 3Ghz, o que já é suficiente para deixar o Q8400 no chinelo, pois você tem o dobro de cache, e a mesma velocidade de barramento.

Mas eu não ficaria por aí não. Com estas suas memos, vamos setar o FSB na mobo para 1066, defina a spd de suas memos para 1066, e os timmings primários em 6-6-6-12. Creio que irão bootar. Se não bootar, sete para 6-7-6-21 ( sem dó ) que vai ficar bom também.

Ajustando de uma forma mais refinada, colocar seu FSB em valores maiores, com o multilicador menor, lhe dará maior desempenho, mesmo que com clocks menores.

Não recomendo utilizar multiplicadores abaixo de 8, pois eu tive muitos problemas utilizando mult 7.5, 7 e 6. Então vamos trabalhar com mult 8 aqui neste caso.

FSB setado em 366 e mult 8 = 2.98Ghz. Bom né? ^_^

VCore para segurar esta beleza @2.98Ghz não é muito. Suba 0.125 no VCore e faça o teste no Prime 95 por 6 horas. Se estabilizar tudo certo. Se não estabilizar tente com um acréssimo de 0.175, e de forma alguma passe disso. Não estabilizando, almente um pouco a tensão do CPU FSB. Se ainda assim não estabilizar, faça o primeiro exemplo de overclock que passei que você será plenamente feliz. :lol:

Agora vamos falar de um problema. Sua mobo. É uma mobo descente, cumpre o que promete. Não é mentirosa nem fala mal de ninguém. Mas tem seus pontos contra, que levaremos em conta, já que estamos abordando aqui uma técnica que estressa os componentes. Certo?

Vamos lá:

Sua mobo Possui capacitores mixtos. Em alguns locais ( onde demanda mais eficiência ), ela possui capacitores de sólidos de ferrite, o que garante estabilidade, desempenho e segurança. Mas em todo o resto da mobo ela utiliza capacitores eletrolíticos, que são uma dor de cabeça para quem meche com overclock. Estes capacitores tem o vício de estufarem e em alguns casos vazar. Isso não tem como evitar, é algo que ocorre naturalmente quando tem de acontecer. Eu já tive uma ECS K7VTA3-PRO que era 100% eletrolítica, fiz vários overs nela e nunca estufou nada. Então Eu recomendo que você fique atento a estes capacitores. Para diferenciá-los, os sólidos são prateados com uma pequena marca azul, são pequenos e bonitos. Os eletrolíticos são um cilindo pequeno verde, com seu par de pés a mostra e tem um "X" em sua cabeça. Provavelmente seus capacitores são de 105º. Não tem muito o que se preocupar. O negócio é ventilar bem a região próxima ao NB e ao slot PCI-E, que irão sofrer um pouquinho mais.

Para ficar mais tranquilo, que tal aposentar um de seus HD's? Com a fonte que você tem, não é interessante esbanjar muito. Até mesmo porquê já estamos overclockando seu sistema com uma fonte muito fraca. Deixar encostado um dos seus HD's irá nos garantir um pouco mais de sustentabilidade neste over.

Sua fonte não é o que podemos chamar de ideal para seu sistema. Ela vai segurar seu over sim. Mas não é uma fonte recomendada. Fique sempre atento as medições das linhas 12, 5 e 3.3v. Elas não podem ficar oscilando demais, e não podem estar mais que 3% fora da margem ( 3% já é muito. ).

Você não disse qual é o seu cooler. Se for o BOX, esqueça. Ele mal aguenta um Celeron Tualatin em stock. Invista no bom, velho e barato Bufallo.

Não se esqueça que deve deixar seu gabinete bem ventilado. Nem sempre abrir a tampa lateral é uma boa solução, pois isso tira totalmente a corrente de fluxo de ar. Com isso, você não pode controlar de onde vem e pra onde vai o ar de seu gabinete, pois ele espalha-se meio ao ambiente. Fazer alguns dutos pode ser uma boa solução. Simples e fácil.




Seguem fotos do setup com configuração que estou usando: http://i902.photobucket.com/albums/ac226/edrodrigues/01.jpg
http://i902.photobucket.com/albums/ac226/edrodrigues/02.jpg

Seguem imagens das temperaturas e configuração das memórias:
http://i902.photobucket.com/albums/ac226/edrodrigues/temperaturasemutilizacaodeprogramas.jpg

http://i902.photobucket.com/albums/ac226/edrodrigues/Configurao.jpg

Agradeço a ajuda.


Por nada amigo. Estamos aí. Qualquer dúvida continue postando!

:joia:

i7 2600k@5Ghz -/- Gigabyte Z68Xp-UD4 -/- 4x 4Gb Corsair XMS3 1600Mhz -/- Corsair Hydro H80
Corsair AX650 -/- Gigabyte 6870 WF-OCV -/- CM 290 -/- 2x Sansung SpinPoint 500Gb
2x Seagate Barracuda 250Gb -/- 1x Maxtor 80Gb -/- SAMSUNG SM-SA300

#12 ed_rodrigues

ed_rodrigues

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 81 posts
  • Membro desde 04/09/2008
3
Neutra
  • Armação dos Búzios/RJ

Postado 01 de abril de 2012 - 01h16min

Claro. Vou te dar uma força aí. Vamos lá?



Tomei a liberdade de destacar em azul o que vai nos ajudar no over, e o que vai dificultar. Vamos às explicações:

Seu Q6600 é um processador forte. 8mb de cache L2, multiplicador relativalemnte bom para se fazer um overclock interessante, e FSB baixo. Se comparado a um Q8300, seu processador só perde em STOCK, pois o 8300 possui 4Mb de cache L3, e menor multiplicador. O que deixa o Q8300 superior ao seu em stock é apenas o FBS. Mas quanto a isso nós nos arrumamos certo? ^_^


Em uma configuração básica, setar o FSB em 333 e manter o multiplicador em 9, lhe daria 3Ghz, o que já é suficiente para deixar o Q8400 no chinelo, pois você tem o dobro de cache, e a mesma velocidade de barramento.

Mas eu não ficaria por aí não. Com estas suas memos, vamos setar o FSB na mobo para 1066, defina a spd de suas memos para 1066, e os timmings primários em 6-6-6-12. Creio que irão bootar. Se não bootar, sete para 6-7-6-21 ( sem dó ) que vai ficar bom também.

Ajustando de uma forma mais refinada, colocar seu FSB em valores maiores, com o multilicador menor, lhe dará maior desempenho, mesmo que com clocks menores.

Não recomendo utilizar multiplicadores abaixo de 8, pois eu tive muitos problemas utilizando mult 7.5, 7 e 6. Então vamos trabalhar com mult 8 aqui neste caso.

FSB setado em 366 e mult 8 = 2.98Ghz. Bom né? ^_^

VCore para segurar esta beleza @2.98Ghz não é muito. Suba 0.125 no VCore e faça o teste no Prime 95 por 6 horas. Se estabilizar tudo certo. Se não estabilizar tente com um acréssimo de 0.175, e de forma alguma passe disso. Não estabilizando, almente um pouco a tensão do CPU FSB. Se ainda assim não estabilizar, faça o primeiro exemplo de overclock que passei que você será plenamente feliz. :lol:

Agora vamos falar de um problema. Sua mobo. É uma mobo descente, cumpre o que promete. Não é mentirosa nem fala mal de ninguém. Mas tem seus pontos contra, que levaremos em conta, já que estamos abordando aqui uma técnica que estressa os componentes. Certo?

Vamos lá:

Sua mobo Possui capacitores mixtos. Em alguns locais ( onde demanda mais eficiência ), ela possui capacitores de sólidos de ferrite, o que garante estabilidade, desempenho e segurança. Mas em todo o resto da mobo ela utiliza capacitores eletrolíticos, que são uma dor de cabeça para quem meche com overclock. Estes capacitores tem o vício de estufarem e em alguns casos vazar. Isso não tem como evitar, é algo que ocorre naturalmente quando tem de acontecer. Eu já tive uma ECS K7VTA3-PRO que era 100% eletrolítica, fiz vários overs nela e nunca estufou nada. Então Eu recomendo que você fique atento a estes capacitores. Para diferenciá-los, os sólidos são prateados com uma pequena marca azul, são pequenos e bonitos. Os eletrolíticos são um cilindo pequeno verde, com seu par de pés a mostra e tem um "X" em sua cabeça. Provavelmente seus capacitores são de 105º. Não tem muito o que se preocupar. O negócio é ventilar bem a região próxima ao NB e ao slot PCI-E, que irão sofrer um pouquinho mais.

Para ficar mais tranquilo, que tal aposentar um de seus HD's? Com a fonte que você tem, não é interessante esbanjar muito. Até mesmo porquê já estamos overclockando seu sistema com uma fonte muito fraca. Deixar encostado um dos seus HD's irá nos garantir um pouco mais de sustentabilidade neste over.

Sua fonte não é o que podemos chamar de ideal para seu sistema. Ela vai segurar seu over sim. Mas não é uma fonte recomendada. Fique sempre atento as medições das linhas 12, 5 e 3.3v. Elas não podem ficar oscilando demais, e não podem estar mais que 3% fora da margem ( 3% já é muito. ).

Você não disse qual é o seu cooler. Se for o BOX, esqueça. Ele mal aguenta um Celeron Tualatin em stock. Invista no bom, velho e barato Bufallo.

Não se esqueça que deve deixar seu gabinete bem ventilado. Nem sempre abrir a tampa lateral é uma boa solução, pois isso tira totalmente a corrente de fluxo de ar. Com isso, você não pode controlar de onde vem e pra onde vai o ar de seu gabinete, pois ele espalha-se meio ao ambiente. Fazer alguns dutos pode ser uma boa solução. Simples e fácil.






Por nada amigo. Estamos aí. Qualquer dúvida continue postando!

:joia:


Cara, wlw pela ajuda. Um verdadeira aula pra mim hehe. Então, meu pc estava intermitente durante vários dias e desconfiava de hardware. Fiz todos os testes possíveis em outro pc e defini que não era hardware.

Atualizei o BIOS e continuou na mesma. Hoje, resetei o CMOS, desmontei o pc todo, limpei tudo e tá rodando normal até agora. Antes, ele reconhecia a placa de vídeo quando queria.

Antes de ver sua resposta aqui, criei um novo tópico porque nao recebi no meu email essa sua resposta. (eu não tinha iniciado o tópico, por isso nao recebi).

Veja aqui, por favor:

http://forum.clubedohardware.com.br/configuracao-setup-gigabyte/1032095

I3 + 04GB DDR3 1333 Kingston + 500GB 7200 + W7 64 bits





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos