Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Como formatar Notebook Acer Aspire 4530?


  • Por favor, faça o login para responder
13 respostas neste tópico

#1 lSkinner

lSkinner
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 26/12/2008
0
Neutra
  • Governador Valadares - MG

Postado 26 de dezembro de 2008 - 13h59min

Ola,

Comprei um notebook Acer Aspire 4530 que veio com o Windows Vsta Home Premium e estou querendo passa-lo pro Windows XP....

Eu sei formatar corretamente e tal, porém quando abrir o Setup pra mudar a bios pra dar boot no cd, eu não consigo!

Alguem sabe se tenho de mudar alguma coisa pra conseguir abrir o Setup dele?

Ps: Eu lê varios artigos na internet sobre formatação e vi muitas pessoas com problemas sobre formatar o note da Acer de Vista pra XP!

Alguem tem uma solução?

Adios__ e Obrigado! Aaaaah Feliz Natal (mesmo que seja atrasado o que vale a intenção) e um próspero Ano Novo adiantado! ^_^
lSkinner

Editado por Mynhow, 26 de dezembro de 2008 - 14h04min.
Não poste mensagens em cores berrantes e em negrito.


#2 Mynhow

Mynhow
  • Membros Plenos
  • 6.572 posts
  • Membro desde 28/08/2007
7
Neutra
  • Florianopolis,SC

Postado 26 de dezembro de 2008 - 14h06min

Durante o boot você pode apertar F8, abrira a tela de seleção de boot, escolha o cd/dvd e de enter.

Se não me engano, pra mudar a ordem no setup, é F5 e F6 para mover a ordem, depois F10 para salvar.

Acer Aspire 5920-6080 - Review
Acer Aspire 6920-6290 - Review

#3 lSkinner

lSkinner
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 26/12/2008
0
Neutra
  • Governador Valadares - MG

Postado 26 de dezembro de 2008 - 14h23min

Bem fiz o que você disse! Apertei F8 e apareceu isso:

Choose Advanced Options for: Microsofit Windows Vista
(Use the arrow keys to hughlight your choice.)

Repair Your Computer

Safe Mode
Safe Mode with Netwoking
Safe Mode with Commando Prompt

Enable Boot Logging
Enable low-resolution video (640x480)
Last Know Good Configuration (advanced)
Directory Services Restore Mode
Debuggind Mode
Disable automatic restart on system failure
Disable Driver Signature Enforcement

Start Windows Normally

Cliquei em "Enable Bot Loggind" e o note ligou normalmente.

Cliquei em "Last Know Good Configuration (advanced)" e o note também ligou normalmente.

Dentre essas opções qual devo escolher?

Adios__
lSkinner


#4 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.398 posts
  • Membro desde 09/12/2008
302
Excepcional
  • São Paulo

Postado 26 de dezembro de 2008 - 14h32min

A F8 é para entrar em modo de segurança.Para entrar no setup da BIOS, ao ligar ou reiniciar o note, veja as mensagens, F2 ou delete para setup da BIOS


#5 lSkinner

lSkinner
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 26/12/2008
0
Neutra
  • Governador Valadares - MG

Postado 26 de dezembro de 2008 - 14h51min

Obrigado PedraX.

Consegui acessar no menu Boot aparece isso:

Boot priority order:
1:IDE 0: TOSHIBA MK1246GSX
2:CD/DVD: HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N-(
3:PCI LAN: MBA v11.0.6 Slot 0800
4:USB HDD:
5:USB FDD:
6:USB KEY:
7:USB CD/DVD:
8:
Exclude from boot order:

Eu tentei colocar o CD/DVD em primeiro mudando tudo pra "Exclude from boot order" e ao tentar ligar o notebook da um erro e o PC não liga!

Mas de qualquer forma creio que mesmo o "CD/DVD: HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N-( "estando em 2 na lista do boot esta correto. Ele deveria aparecer a opcão para abrir o CD né?!

Obs: Abri o CD e tentei instalar pelo Setup.exe direto da pasta, mas a opcao de Instalação não aparece (ela e bloqueada), creio que seja pelo fato do sistema ser Windows Vista e o CD Windows XP correto?

Adios__ ^_^
lSkinner

Editado por lSkinner, 26 de dezembro de 2008 - 14h53min.


#6 PedraX

PedraX
  • Membros Plenos
  • 3.398 posts
  • Membro desde 09/12/2008
302
Excepcional
  • São Paulo

Postado 26 de dezembro de 2008 - 15h43min

Não é isso não, depois que a BIOS carrega, o PC vai ter um ordem para fazer o boot.
Para o DVD ser o primeiro, vá até 1), aí voce aperta + ou -, em alguns PCs é Page UP,Page down
Vai ficar assim:
1. CD/DVD
2.IDE 0
3
.
.
aí é só apertar F10-sair e gravar o SETUP e seguir em frente


#7 lSkinner

lSkinner
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 26/12/2008
0
Neutra
  • Governador Valadares - MG

Postado 26 de dezembro de 2008 - 16h48min

Mais uma vez Obrigado PedraX.

Consegui abrir o CD porém depois de carregar os arquivos do CD da uma pagina escrito assim:

Foi detectado um problema e o windows foi desligado para evitar danos ao computador.

Se esta for a primeira vez que você vê esta tela de erro de parada, reinicie o computador. Se a tela for exibida novamente siga estas etapas:

Verifique se há vírus no computador. Remova qualquer disco rígido ou controlador de disco rígido instalado recentemente. Verifique o disco rígido para certificar-se de que ele está configurado e ligado corretamente.
Execute CHKDSK /F para verificar se o disco rígido foi corrompido e rereinicie o computador.

*** Stop: 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000

E nao e nada disso citado acima!

Adios__ ^_^
lSkinner


#8 FlaviaHartwig

FlaviaHartwig
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 30/12/2008
0
Neutra
  • Pato Branco/PR

Postado 30 de dezembro de 2008 - 07h41min

Oi, formatei o meu Acer ontem e ele deu umas duas vezes esse problema de erro e tal, mas eu entrei no Setup (F2), e modifiquei para IDE mode ( na primeira aba do setup, a penultima informação se não me engano, agora eu não lembro bem qual é mas posso descobrir), pois o XP não reconhece Sata, e funcionou, consegui formatar normal. Só tem um porém, acho que esqueci alguma coisa, porque ao tentar voltar para a configuração original, ele não carrega o XP, se descobrir algo aviso oks...

Att
Flavia

Mais uma vez Obrigado PedraX.

Consegui abrir o CD porém depois de carregar os arquivos do CD da uma pagina escrito assim:

Foi detectado um problema e o windows foi desligado para evitar danos ao computador.

Se esta for a primeira vez que você vê esta tela de erro de parada, reinicie o computador. Se a tela for exibida novamente siga estas etapas:

Verifique se há vírus no computador. Remova qualquer disco rígido ou controlador de disco rígido instalado recentemente. Verifique o disco rígido para certificar-se de que ele está configurado e ligado corretamente.
Execute CHKDSK /F para verificar se o disco rígido foi corrompido e rereinicie o computador.

*** Stop: 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000

E nao e nada disso citado acima!

Adios__ ^_^
lSkinner



#9 fhbozzo

fhbozzo
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 07/03/2009
0
Neutra
  • Dourados, MS

Postado 07 de março de 2009 - 22h45min

Boa noite...

Estava pesquisando pela net e vi o tópico...
Estou com o mesmo problema...

Fiz tudo o que disseram ai em cima, mudar a IDE, o sistema de boot e tudo mais...
Mesmo assim ele não carrega ao CD, e só fica piscando o pontinho no canto esquerdo da tela preta..

Alguem ai será que pode me ajudar???

Obrigado desde já.


#10 petronio fmelo

petronio fmelo
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra
  • belval-barueri-sao paulo

Postado 26 de julho de 2009 - 17h26min

nao consigo formatar o notebook acer aspire 4736z ele so me aparece 40 de hd sendo que o infelis e de 360 nao consigo nem chegar na tela de reparar alguem me ajuda por favor urgente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


#11 petronio fmelo

petronio fmelo
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 16/03/2009
0
Neutra
  • belval-barueri-sao paulo

Postado 26 de julho de 2009 - 17h30min

me ajudem socorro nao consigo formatar o notebook acer aspire 4736z hd de 360 so encontro no format 43 o que faço é urgente nao consigo chegar nem no r de reparar sos sos sos:confused::confused:


#12 diillson

diillson
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 28/01/2010
1
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 28 de janeiro de 2010 - 20h38min

Como relatado por todos , venho trazer o fora do misterio a vocês,
formatei com sucesso ,, criei o usuario so pra poder postar sobre essa duvida de vocês, coisa mole e fácil que nao estão enchergando.
A LENBRANDO NAO TO BLEFANDO -- SOU
area tecnologica do exercito
tecnico em informatica
programador
design
analista e bla bla. nao e bleft. apenas conhecimento e a lei do sucesso.

PRIMEIRAMENTE CRIE PEN DRIVER DE BOOT COM TODO WINDOWS NELE
OU QUEM PREFEERIR USE SUE PROPRIO CD , E MAIS LERDO CONHECE O BOOT PELO CD ACHO MELHOR PEN DRIVER DE BOOT MAIS VAMOS AO SEGUINTE..

LEIIA AQUIII OBSERVAÇÃO --
AUGUNS TIPOS DE HD A MAQUINA VAI FALAR QUE NAO CONSEGUIU FORMATAR PORQUE DEVE TA DANIFICADO ,.. NAO ACREDITE ISSO E PRA O CARA NAO TROCA O WINDOWS PRO XP PORQUE NORMAL DESSE NOT VEM O VISTA . FAÇA O SEGUINTE RETIRE O HD DO SEU notebook CONECTE ELE NUMA MAQUINA COM SUPORTE SATA COM OS CABOS NORMAIS LIGUE A MAQUINA , E PELA OPÇÃO DO WINDOWS NORMAL PELO MEU COMPUTAADOR FORMATE - COLOKE O HD DEVOLTA NO NOTE DEPOIS DE FORMATAR - DEPOIS DE DAR O BOOT NA HORA DE CRIAR PARTIÇÃO NAO EXCLUA APENAS DE ENTER PRA instalar VAI PERGUNTA SE QUER FORMATAR NAO FORMATE CLIKE A OPÇÃO DE NAO ALTERA O SITEMA ATUAL ( CASO NAO A NADA SO ESTA BURLANDO O HD ) - AGORA SIGA OS PASSOA ABAIXO .. !

1- Primeiro entre no boot da placa mae assim que ligar o pc pressionando F2
2- Vai na Aba Main la enbaicho em HD TYPE - Retira o UHC..... e coloca EM IDE MODE
3- VAI NA ABA BOOT COLOQUE O PEN DRIVER DE BOOT QUE voce FEZ OPÇÃO MAIS RAPIDA DE FORMATAR, OU QUEM FOI PELO CD COLOKE SEU DRIVER DE CD DVD PELO -- PRIMEIRO ---
4- PRESIONE F10 PARA SALVAR AS ALTERAÇÕES .
DEIXE INICIAR O BOOT DO CD. PRONTO .... FOI NORMALMENTE --


#13 prcarlos

prcarlos
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 01/05/2010
0
Neutra
  • Rio branco

Postado 02 de maio de 2010 - 00h07min

Alguem me ajuda fiz tudo o que me indicaram acima e não consegui formatar meu notebook acer aspire 5720z quando inicia o cd ou dvd me dar a seguinte mensagem: a linha 9163 do arquivo de informações \i386\txtsetup.sif não é válida. Não é possivel continuar a instalção. Por favor alguem me ajude ai. já usei vários cd de instalação e a mesma coisa.


#14 yugoyk

yugoyk
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 03/05/2013
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 19 de junho de 2013 - 15h10min

Durante o boot você pode apertar F8, abrira a tela de seleção de boot, escolha o cd/dvd e de enter.

Se não me engano, pra mudar a ordem no setup, é F5 e F6 para mover a ordem, depois F10 para salvar.


valeu era essa teclas mesmo:)





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos