Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Tópicos Recentes

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Foto
- - - - -

Fazendo Antenas Wireless Caseiras de 2.4GHz


  • Por favor, faça o login para responder
201 respostas neste tópico

#1 heronss

heronss
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 16/12/2008
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 18 de dezembro de 2008 - 10h26min

Classe,

Esse tópico é direcionado a quem pretende tentar fazer uma antena wireless / wifi / wi-fi caseira.

Para evitar perda de tempo e gastos vão aqui algumas sugestões sobre material e equipamentos.

Materiais

A Lata (R$0,00), Adaptador Wireless (R$60,00), Cabo Extensor USB (R$12,00), Cabo pigtail (R$12,00 50cm).

A lata

Realizei testes com vários tipos de latas e descobri que a menos recomendada é a Lata de Batata Pringles. O ganho de sinal é insatisfatório, muito insatisfatório mesmo.
Imagem Postada

Realizei testes com uma lata de óleo; e em comparação com a Pringles o ganho da lata de óleo foi de 4 vezes melhor.
Imagem Postada

Mas a melhor montagem foi a com a combinação de uma lata de NAN (Leite em pó) com uma lata de MUCILOM.
A lata de NAN possui um diametro menor que a lata de MUCILOM, onde encaixei uma na outra.
Imagem Postada
Imagem Postada

Com essa montagem, que logo mais postarei fotos, consegui conexão comprovada em routers a 4,5 km.

Adaptador Wireless

O maior desespero para quem pensa em montar uma antena caseira para seu laptop é como ligar essa antena ao mesmo.

Alguns tópicos pela internet falam que basta comprar um cartão/placa PCMCIA Wireless e um plug PIGTAIL e abrir o cartão ou quebrar a ponta dele e soldar o pigtail na plaquinha interna dele com a cabecinha pra fora e bla bla bla.
Ou até mesmo abrir seu laptop e soldar um plug PIGTAIL na antena dele atrás do monitor e bla bla bla.
Imagem Postada
Imagem Postada
Você acabou de comprar o laptop, vai ter coragem mesmo de fazer essa loucura de abrir o coitado? Pelo amor de Deus!

Besteirada, hoje em dia com o avanço da tecnologia e os shoppings populares de informática, como aqui em BH o nosso OIAPOQUE ou a feirinha da savassi, pode-se comprar adaptadores wireless USB que já vem com a saida/entrada pigtail pelo mesmo preço de um cartão PCMCIA, talvez até mais barato. (Comprei o meu por R$60,00, Marca KAIOMY, porém o chip é da Realtek)
Funciona tanto com Linux (Testado no UBUNTU e no WifiSlax3.1), funciona também no XP/VISTA, etc.
Imagem Postada

Cabo extensor USB

Eu uso um cabo extensor USB comum de 5 metros no adaptador wireless para maior mobilidade da antena.
(Para a mesma não precisar ficar grudada no laptop.) Paguei R$12,00 nesse cabo em loja de suprimentos.
Imagem Postada

Cabo pigtail.

Em loja especializada em antenas você pode encontrar o cabo para antena de 50cm já com o pigtail fêmea. (Existem vários comprimentos)
Numa ponta temos o plug pigtail femea para ligar no adaptador wireless USB e a outra ponta pode ser cortada e adaptada direto na lata.

Um detalhe importante: Esse cabo é bem fino, porém é do tipo blindado, ou seja, possui uma malha de aço protegendo o fio da antena.
O fio da antena deve ser soldado a um arame de cobre de 1mm de espessura e 3,1 cm de comprimento, e ficará no interior da lata, isoladamente ao metal da lata.
A malha protetora deve ser soldada à lata ou assim como na foto.
Imagem Postada
A ponta que possui o plug maior poderá ser cortada nesse esquema.
Imagem Postada

Editado por heronss, 18 de dezembro de 2008 - 12h08min.


#2 Tazaki

Tazaki
  • Membros Plenos
  • 2.000 posts
  • Membro desde 07/09/2006
7
Neutra
  • São Paulo

Postado 18 de dezembro de 2008 - 12h31min

Das antenas caseiras a única que eu gosto é da setorial de 12 dbs. Porém em todas temos um dilema, só o conector Tipo 'N' custa 15 reais, e uma antena setorial de 12 da aquario custa 40, ou seja, com mais 25 já compra uma pronta pro uso e sem o trabalho de montar e com resultados garantidos.

Mesmo uma direcional não custa caro, uma antena de grade de 25 dbs custa 55, as menores não sei o preço, mas já vi até umas de grade de 15 e 18 dbs.

Só vale a pena fazer uma caseira se for ver pelo lado didático.


#3 heronss

heronss
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 16/12/2008
0
Neutra
  • Belo Horizonte, MG

Postado 18 de dezembro de 2008 - 12h49min

A parte do tópico sobre o adaptador a ser usado serve tanto para antenas caseiras quanto para antenas industrializadas.

Editado por Tazaki, 18 de dezembro de 2008 - 16h07min.
sem motivo pra o quote


#4 marcos andrade22

marcos andrade22
  • Membros Plenos
  • 176 posts
  • Membro desde 22/10/2008
0
Neutra
  • campo grande-rj

Postado 27 de fevereiro de 2009 - 22h36min

boa galera estou iniciando este tópico para postagens de experiencias sobre
antens wireless caseiras, atualmente tenho obtido sucesso com minhas experiencias porém ainda não tenho nenhuma material para publicar pronto,
logo estarei postando o que tenho.
no momento estou postando de uma destas antenas!
sintam-se a vontade para postarem suas experiencias positivas ou negativas.
até mais!

Voltei

#5 saincler

saincler
  • Membros Plenos
  • 33 posts
  • Membro desde 15/02/2009
0
Neutra
  • Porto Velho/ Rondônia

Postado 27 de fevereiro de 2009 - 22h39min

pod cre....vou acompanhar
abraços


#6 marcos andrade22

marcos andrade22
  • Membros Plenos
  • 176 posts
  • Membro desde 22/10/2008
0
Neutra
  • campo grande-rj

Postado 01 de março de 2009 - 21h18min

abaixo o link para download :
antena baixa renda: http://www.4shared.com/file/90232133/5d32e240/antena_caseira.html
antena de cano pvc http://www.4shared.com/file/101745699/1621a6f2/tuto_antena_de_cano.html
antena helical : http://www.4shared.com/file/112547307/3c1381d4/helical.html
adaptação aquari... :http://www.4shared.com/file/91846783/80e524ac/Amos20Aquario20Ajony.html
pasta com vários tipos de antena : http://www.4shared.com/file/111358640/4262d3fe/apostila_de_antenas.html

editei na primeira página do tópico outros tipos de antena para download da apostila de construção

Editado por marcos andrade22, 18 de junho de 2009 - 16h45min.
agrupando os link do tópico

Voltei

#7 weaver

weaver
  • Membros Plenos
  • 107 posts
  • Membro desde 24/07/2008
0
Neutra
  • Fortaleza

Postado 01 de março de 2009 - 21h31min

muito legal cara, tem um lance muito bom também para melhorar o sinal wireless que é esse daqui oh: http://freeantennas.com/projects/template/ mas enfim muito bom ^^


#8 marcos andrade22

marcos andrade22
  • Membros Plenos
  • 176 posts
  • Membro desde 22/10/2008
0
Neutra
  • campo grande-rj

Postado 01 de março de 2009 - 21h49min

legal esse esquema de parabolica será que da pra fazer em tamanho grande?!
vou tentar!

Voltei

#9 weaver

weaver
  • Membros Plenos
  • 107 posts
  • Membro desde 24/07/2008
0
Neutra
  • Fortaleza

Postado 01 de março de 2009 - 21h59min

lá tem o template acho que se você por as medidas em proporção tem o mesmo efeito, agora uma curiosidade qual a distância do sinal que você pegou com essa antena?


#10 marcos andrade22

marcos andrade22
  • Membros Plenos
  • 176 posts
  • Membro desde 22/10/2008
0
Neutra
  • campo grande-rj

Postado 01 de março de 2009 - 22h15min

o link de 600 metros e o line west
e o de 470 e arrebenta clientes
conforme imagem no doc
Imagem Postada

Editado por marcos andrade22, 01 de março de 2009 - 22h22min.
a imagem nao foi

Voltei

#11 marcos andrade22

marcos andrade22
  • Membros Plenos
  • 176 posts
  • Membro desde 22/10/2008
0
Neutra
  • campo grande-rj

Postado 09 de março de 2009 - 22h44min

uma nova descoberta :
o fio de cobre não pode ficar no centro das molas, tem de ficar ao canto.
o sinal melhorou muito depois desta mudança o sinal subiu consideravelmente.
estou postando outro link( essa não é minha) eu fiz e obtive um sinal bom
com uma altura menor:
eu fiz a moda "la vai fumaça" creio que se seguir a risca o resultado será bom
http://www.4shared.com/file/91846783...io20Ajony.html

Voltei

#12 Richard.technet

Richard.technet
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 21/11/2008
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 12 de março de 2009 - 12h26min

Esta antena eu fiz a 5 anos atras funciona perfeitamente ate hoje

VEJA AS FOTOS

Miniaturas anexadas:

  • P3070054.jpg
  • P3070055.jpg
  • P3070057.jpg
  • P3070056.jpg
  • P3070058.jpg

Editado por Richard.technet, 12 de março de 2009 - 19h51min.

Intel Core i7 2600 3.4 GHz, RAM 16 GB DDR3 SDRAM,HD Hitachi 2TB 7200rpm, Blu-ray Combo, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1GB, Nvidia High-Definition Audio with 5.1-Channel

#13 metallikidsp

metallikidsp
  • Membros Plenos
  • 196 posts
  • Membro desde 04/12/2008
0
Neutra
  • Franco da Rocha, SP

Postado 12 de março de 2009 - 19h46min

Esta antena eu fiz a 5 anos atras funciona perfeitamente ate hoje

VEJA AS FOTOS




Começa a vender.... sou o primeiro da fila shuadhasudhasudhasd

Editado por metallikidsp, 12 de março de 2009 - 20h23min.

Mobo: Asus M4A88T-V EVO _ Proc.: Phenom x4 970 _ Memo: 2X2GB DDR1600 _ Disco: SSD 64GB Crucial C300 / 1TB Seagate *
VGA: Radeon HD6870 _ Fonte: TT 650w _ Monitor: LG W2486L (24' Led) _ Mouse & Pad: Microsoft 3.0 + Razer Mantis _
Headset: Sennheiser PC166
_ SO: Windows 7 Ultimate 64 bits _ xFire/Steam = metallikisdp _ Atualmente Jogando Battlefield Bad Company 2, CS, CS:S e Left4Dead Online.

#14 Richard.technet

Richard.technet
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 21/11/2008
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 12 de março de 2009 - 20h22min

Começa a vender.... sou o primeiro da fila shuadhasudhasudhasd




Vender eu não vendo mas eu passo o diagrama para você fazer, porque da um trabalho F#### da P### pra fazer esta antena, kkkkkkk.

Intel Core i7 2600 3.4 GHz, RAM 16 GB DDR3 SDRAM,HD Hitachi 2TB 7200rpm, Blu-ray Combo, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1GB, Nvidia High-Definition Audio with 5.1-Channel

#15 marcos andrade22

marcos andrade22
  • Membros Plenos
  • 176 posts
  • Membro desde 22/10/2008
0
Neutra
  • campo grande-rj

Postado 14 de março de 2009 - 10h35min

richard obrigado por responder ao topico
esta antena eu já tentei fazer mas não consegui resultado, deve ser por que eu não sei de onde vem o sinal.
existe alguma forma de aumentar a area de captação dessa antena?
aqui na rua tem vizinhos que possuem antenas de 25dbi parabolicas e não conseguem o sinal, pode ser devido a altura pois a minha só recebe sinal a 9metros acima.
já utilizei lata de mucilon tambem o sinal melhorou em relação a de pringles mas não em relação ao fio de cobre com gomos que fica mais alto.
na sua opnião o que seria melhor no meu caso, tentar jogar a pringles lá em cima
ou o fio de cobre é o melhor?

Voltei

#16 Richard.technet

Richard.technet
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 21/11/2008
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 17 de março de 2009 - 11h03min

richard obrigado por responder ao topico
esta antena eu já tentei fazer mas não consegui resultado, deve ser por que eu não sei de onde vem o sinal.
Existe alguma forma de aumentar a area de captação dessa antena?
Aqui na rua tem vizinhos que possuem antenas de 25dbi parabolicas e não conseguem o sinal, pode ser devido a altura pois a minha só recebe sinal a 9metros acima.
Já utilizei lata de mucilon tambem o sinal melhorou em relação a de pringles mas não em relação ao fio de cobre com gomos que fica mais alto.
Na sua opnião o que seria melhor no meu caso, tentar jogar a pringles lá em cima
ou o fio de cobre é o melhor?



provavelmente nÃo e a altura mas sim a fabricaÇÃo que nÃo e muito simples como parece se colocar o fio de cobre no lugar errado e se errar o espaÇo dos aneis da barra que fica no meio da perda de sinal, mas se a fonte do sinal nÃo for boa e estiver muito longe nao adianta mas se o sinal d lugar for bom esta antena pega bem.
Eu consegui pegar uma rede do centro empresarial vila lobos a 350metros de distancia mas de um roteador residencial ao testei muito longe porque eu ainda nao coloquei ele num notebook pra testar a distancia da minha casa.

Intel Core i7 2600 3.4 GHz, RAM 16 GB DDR3 SDRAM,HD Hitachi 2TB 7200rpm, Blu-ray Combo, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1GB, Nvidia High-Definition Audio with 5.1-Channel

#17 L_e_i_g_o

L_e_i_g_o
  • Banidos
  • 303 posts
  • Membro desde 22/06/2008
0
Neutra
  • casa do chapeu

Postado 18 de março de 2009 - 16h57min

curti ó:D

mas me diz uma coisa, qual a velocidade da internet é zuada tipo discada ou pega bem como se fosse a cabo ??



uma nova descoberta :
o fio de cobre não pode ficar no centro das molas, tem de ficar ao canto.
http://www.4shared.com/file/91846783...io20Ajony.html



como assim o fio de cobre rigido q vai dentro do PVC ???
esse link não ta funcionando.

Editado por L_e_i_g_o, 18 de março de 2009 - 20h51min.


#18 Ardanuy

Ardanuy
  • Moderadores
  • 4.605 posts
  • Membro desde 13/11/2005
6
Neutra
  • Natal, Rio Grande Do Norte

Postado 18 de março de 2009 - 22h46min

Tópico fixado !
Excelente iniciativa :D:D

ITILv3 Foundation Certified | CCNA R&S
Macbook Air 13,3"

Estatísticas no Folding @ Home:

#19 marcos andrade22

marcos andrade22
  • Membros Plenos
  • 176 posts
  • Membro desde 22/10/2008
0
Neutra
  • campo grande-rj

Postado 19 de março de 2009 - 23h20min

curti ó:D

mas me diz uma coisa, qual a velocidade da internet é zuada tipo discada ou pega bem como se fosse a cabo ??
você tem que saber o quo o administrador disponibiliza na rede: eu as vezes estou com o sinal baixo mas a velocidade da conexão bate 500kbps
domingo de sol o sinal da 50% porém eu uso um link publico então, eu acho , devido a mais acessos a conexão cai muito chega a 60kbps.
então você tem que distinguir qualidade de conexão de rede (sinal) com a velocidade de navegação, como a de uma rede cabeada que da 100mbps de conexão e velocidade de navegação que pode ser disponibilizada pelo provedor ser de 100kbps.





como assim o fio de cobre rigido q vai dentro do PVC ???
esse link não ta funcionando.



cara tenta de novo tem bastante gente baixando, sobre o fio de cobre quando você fizer a mola não direcione o fio de cobre no centro deixe ele no canto da mola, como se ela estivesse para fora.

Voltei

#20 Richard.technet

Richard.technet
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 21/11/2008
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 21 de março de 2009 - 16h17min

curti ó:D

mas me diz uma coisa, qual a velocidade da internet é zuada tipo discada ou pega bem como se fosse a cabo ??.




esta antena que eu fiz e como se fosse cabo nao tem perca de sinal e o download e up que eu faço e o mesmo que no cabo.

Editado por Richard.technet, 21 de março de 2009 - 18h27min.

Intel Core i7 2600 3.4 GHz, RAM 16 GB DDR3 SDRAM,HD Hitachi 2TB 7200rpm, Blu-ray Combo, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1GB, Nvidia High-Definition Audio with 5.1-Channel




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos